Любовь - волшебная страна.

" Женщина рассказывала мне, что у нее в голове крутится все время одна мысль " я хочу домой" , хотя она находилась в своей квартире. Но не было этого чуства, что ты наконец-то дома, что это твой дом. Она поменяла уже много квартир и мечтает вообще переехать в другую страну.
Другие наоборот живут постоянно на одном месте и их календарь расписан на год вперед, когда им предстоит отпуск, когда генеральная уборка дома и т.д. Им нужно это чуство постоянности и конроль своей жизни.
Оба эти состояния не дают чуства спокойствия и уверенности в душе и чуства что ты дома.
Конечно не даст этого чуства и перемена квартир, мест, стран... Беспокойство обязательно настигнет человека, потому-что покоя не дает внутренняя агония. Ккогда у тебя вроде бы все хорошо, семья, работа, обставленная квартира - тогда приходит это глубоко сидящее в тебе чуство беспокойства и не может больше переносить эту гармонию. И тогда ты ломаешь это все, потому-что боязнь того, что как в детстве кто-то придет и сломает невыносима.

И если не разобраться с этими чуствами, реалиями произошедшими в детстве, этими ранами нанесенными в детстве, которые отчеканены в вашем сознании - невозможно найти самих себя. И тогда будет постоянный поиск человека, для которого будет создан дом и который будет с проблемами, в которых можно прятаться от реальности и отвлекаться от своих проблем...

Находиться дома означает намного больше, чем квартира или дом в котором ты живешь. Дом это не муж или жена, находящиеся рядом, не семья. Вернуться домой можно только тогда, если найдешь дом внутри себя, найдешь себя. Это значит : быть сильным и слабым, близость и одиночество, разрешить себе ругаться и отстаивать свои желания, обращать внимание на свои чуства и чуства партнера, даже если они не приятны. Быть самим собой и принимать себя таким, какой ты есть. Если ты научишься всему этому, научишься любить себя то тогда ты дома, наконец-то вернулся домой..."
Лучезарик.... и все-таки.... ОТКУДА это?

Лучезарик.... и все-таки.... ОТКУДА это?
книгу читаю на немецком, "Алкоголизм семейная болезнь" Урсулы Ламбруа. Что считаю интересным перевожу сюда немного. Книга о ВДА, очень легко и познавательно написана.

книгу читаю на немецком, "Алкоголизм семейная болезнь" Урсулы Ламбруа. Что считаю интересным перевожу сюда немного. Книга о ВДА, очень легко и познавательно написана.
Спасибо большое! 😄
Попробовала найти на русском...... и ничего не вышло... ☹️
Но тема-то, тема.... о "своем доме".... не в бровь, а в глаз!!! 😁
Слушай, а может хорошо, что не нашла книгу?... а то прочту и никуда не поеду?.... У меня есть такая противная черта - менять решения... особенно в самый последний момент! 😳

Я уже искала, не нашла
на немецком вот эта книга
http://www.rowohlt.de/buch/2773981
Да.....
Я, видишь, даже здесь не просто написала новый пост, а в старый полезла редактировать!..... Иногда думаю: ну что я за человек такой непонятный?! 😔 сама от себя незнаю чего ждать..
<

😄 . Ненадо ниче отлавливать. Потом само все сойдет на минимум. У меня сейчас знаешь как бывает? Где-то с обеда начинаю киснуть- значит развязка близка. Уединяюсь и начинаю себя жалеть с соплями, как положено, минут через 15 реальность сама говорит: ну и чего расселась? а дети? мама? ТВОЙ зоопарк? бросишь? они все тебя столько лет держали, а ты их предашь? Куда что девается. Вытерла сопли, сказала: спасибо небу и дальше жить и работать. 😄 Где-то раз в месяц такая фишка бывает. Усталость имеет свойство накапливаться.
а я не разрешаю себе, думаю саможалость это противно, негативные мысли пургеном отметать и т.д. Только копится все равно в душе и потом пошел раздрай. Еще боюсь плакать из-за головных болей, мигрень опять таки. Баланс нужно найти, чтоб взгрустнул и побежал.
Рэй а ты вообще с чуствами как разобралась? Вообще со всеми?

тут еще кое-что произошло. У свекрови в четверг юбилей. Стали с дочкой искать, что бы организовать такого для нее, запоминающегося. Нашли значит возможность сходить на концерт, где поют все немецкие шлягеристы (свекровь ни один концерт по телеку не пропускает). Концерт будут снимать и по телеку показывать. Цена приемлемая, можно скинуться на 2 семьи и купить билет. Звоню золовке и рассказываю, она мне типа поговорю с сыном. В итоге она с сыном решили дарить ей этот билет. Я думаю, ну ладно, что-нибудь найдем другое. Не тут то было, ребенок мой как начал возмущаться, это была моя идея и я сама нашла в инете инфу, почему это далжны они дарить. Я сама главное даже и не заметила, что меня в очередной раз использовали как генератора идей. Родственники проворачивают такую хрень постоянно. Теперь решила отстоять ребенкину идею, для нее хотя бы, если сама дура. ☹️

Спасибо большое! 😄
Попробовала найти на русском...... и ничего не вышло... ☹️
Но тема-то, тема.... о "своем доме".... не в бровь, а в глаз!!! 😁
Слушай, а может хорошо, что не нашла книгу?... а то прочту и никуда не поеду?.... У меня есть такая противная черта - менять решения... особенно в самый последний момент! 😳
путешествовать полезно, но не дом искать по всему свету. тут поле тоже все мылится в какую-нибудь страну переехать.
Отрывки с книги тут в теме приводила, интересно если поищи.

Да.....
Я, видишь, даже здесь не просто написала новый пост, а в старый полезла редактировать!..... Иногда думаю: ну что я за человек такой непонятный?! 😔 сама от себя незнаю чего ждать..
<
такая какая есть, ничего страшного не вижу. Я тоже иногда лазию, что тут такого? 😄

такая какая есть, ничего страшного не вижу. Я тоже иногда лазию, что тут такого? 😄
Ну да 😁 ("слышу" внутри голос бабушки: калИка ты нещщасна! нэ вмИеш як людЫна, - не лИзь!!! 😁 😲 )

а я не разрешаю себе, думаю саможалость это противно, негативные мысли пургеном отметать и т.д. Только копится все равно в душе и потом пошел раздрай. Еще боюсь плакать из-за головных болей, мигрень опять таки. Баланс нужно найти, чтоб взгрустнул и побежал.
Рэй а ты вообще с чуствами как разобралась? Вообще со всеми?

тут еще кое-что произошло. У свекрови в четверг юбилей. Стали с дочкой искать, что бы организовать такого для нее, запоминающегося. Нашли значит возможность сходить на концерт, где поют все немецкие шлягеристы (свекровь ни один концерт по телеку не пропускает). Концерт будут снимать и по телеку показывать. Цена приемлемая, можно скинуться на 2 семьи и купить билет. Звоню золовке и рассказываю, она мне типа поговорю с сыном. В итоге она с сыном решили дарить ей этот билет. Я думаю, ну ладно, что-нибудь найдем другое. Не тут то было, ребенок мой как начал возмущаться, это была моя идея и я сама нашла в инете инфу, почему это далжны они дарить. Я сама главное даже и не заметила, что меня в очередной раз использовали как генератора идей. Родственники проворачивают такую хрень постоянно. Теперь решила отстоять ребенкину идею, для нее хотя бы, если сама дура. ☹️
Нет, Лучи, надо позволять себе саможалость. Если бы я не позволяла, то уже давно бы взорвалась как триста тонн тротила.))) Негатив надо сливать через слезы. Ага. Его много в нашей жизни. Не копи. Ничего страшного нет если ты себя немного пожалеешь. Было время и я в таком состоянии лезла на форум, вот дура 😁 , получу пинка вместо жалости и еще больше плачу. Одна быстрее справишься. Где-то Амариш говорила, что это нормально. Да я и сама вижу, что нормально. Хуже не стало, и как заново родился.)))
Как разобралась? Да никак. Все в процессе.))) радуюсь мелочам. Сегодня было куча приятного. На площади уличные певцы спели красивую песню- улыбаюсь, подруга вернулась с отпуска звонит: Привет, ДРУЖИЩЕ! И мне очень радостно. Дома вспылила- сама звоню маме, и она говорит: Доча, привет! Это тоже счастье.)) Везде стараюсь видеть позитив. Не надо себя жестко контролить...отпусти, но из негатива старайся уйти. Меня так Амариш учила. Сначала думала фигня, а сейчас и сама не замечаю как у меня на автомате получается.

Теперь насчет использования. Ты даже не представляешь какая я для своих дойная корова. Раньше я даже подмечала где меня ободрали. Злилась. Ругалась. Нервы вдребезги. А сейчас все так же и осталось, так же сидят на мне, только я уже это НЕ ПОДМЕЧАЮ. Ну будь что будет. Будет дележка дома и будет. Вот тогда и буду переживать, а сейчас-то зачем? Только для своего успокоения открыла счет в банке и понемногу складываю туда. А пусть будет))) Мне так спокойнее.
Посему не бери в голову. Ты и так шагаешь вперед семимильными шагами, пчелка наша. 😄

Нет, Лучи, надо позволять себе саможалость. Если бы я не позволяла, то уже давно бы взорвалась как триста тонн тротила.))) Негатив надо сливать через слезы. Ага. Его много в нашей жизни. Не копи. Ничего страшного нет если ты себя немного пожалеешь. Было время и я в таком состоянии лезла на форум, вот дура 😁 , получу пинка вместо жалости и еще больше плачу. Одна быстрее справишься. Где-то Амариш говорила, что это нормально. Да я и сама вижу, что нормально. Хуже не стало, и как заново родился.)))
как истинный ВДА и перфекционист не верю про семимильные шаги, не вижу даже их))
про чуства хоть убейте ап стенку не понимаю, вернее не чуствую даже когда они есть.
Млин наконец-то в четверг психолог, тяжело было без приема.
Спасибо Рэй.

как истинный ВДА и перфекционист не верю про семимильные шаги, не вижу даже их))
про чуства хоть убейте ап стенку не понимаю, вернее не чуствую даже когда они есть.
Млин наконец-то в четверг психолог, тяжело было без приема.
Спасибо Рэй.
Во- ВО! 😌 . Не у тебя одной замечаю. Обвесили себя ярлыками и...стараетесь изо всех сил соответствовать. А НАФИГА? Кому это надо? Тебе от этого легче?
Опять про себя скажу. Я также вначале кинулась читать ВДА, и офигела. Да это же все про меня. Читаю и реву, читаю и реву. Сплошной мрак. Потом закрыла нафиг эту страницу и больше туда ни ногой. А себе сказала: ну и пусть так было, зато сейчас я вся такая- растакая, разве что крылья не растут. 😁 . да, есть где-то огрехи, но нужна всего лишь КОРРЕКЦИЯ. Теперь я лезу в ВДА только тогда, когда что-то напрягает. И нахожу там ответ. И опять коррекция. А тут один новичок ваще писал: мы созы - тряпки. Ну ваще . 😌

Я думаю так: если ты тут сидишь значит уже признаешь наличие проблемы. Этого достаточно. А если и работать с собой начнешь- респект тебе и уважуха.)))

И еще, Лучи, ты не представляешь какая лапушка- девочка у тебя есть.Ты ее еще не знаешь. Послушай себя...она такая милая и такая добрая. Я когда ее обрела- рыдала от счастья. Открой ее в себе...не пожалеешь.)))

Пы. Сы. Отдельное спасибо Амариш и Ги. 😍

Во- ВО! 😌 . Не у тебя одной замечаю. Обвесили себя ярлыками и...стараетесь изо всех сил соответствовать. А НАФИГА? Кому это надо? Тебе от этого легче?
Опять про себя скажу. Я также вначале кинулась читать ВДА, и офигела. Да это же все про меня. Читаю и реву, читаю и реву. Сплошной мрак. Потом закрыла нафиг эту страницу и больше туда ни ногой. А себе сказала: ну и пусть так было, зато сейчас я вся такая- растакая, разве что крылья не растут. 😁 . да, есть где-то огрехи, но нужна всего лишь КОРРЕКЦИЯ. Теперь я лезу в ВДА только тогда, когда что-то напрягает. И нахожу там ответ. И опять коррекция. А тут один новичок ваще писал: мы созы - тряпки. Ну ваще . 😌

Я думаю так: если ты тут сидишь значит уже признаешь наличие проблемы. Этого достаточно. А если и работать с собой начнешь- респект тебе и уважуха.)))

И еще, Лучи, ты не представляешь какая лапушка- девочка у тебя есть.Ты ее еще не знаешь. Послушай себя...она такая милая и такая добрая. Я когда ее обрела- рыдала от счастья. Открой ее в себе...не пожалеешь.)))

Пы. Сы. Отдельное спасибо Амариш и Ги. 😍
а я не реву, читаю и про себя многое понимаю, откуда и на что реакции, почему так, а не эдак. Если про себя не знать, как вылечиться то?
Ты как обрела ее в себе?

а я не реву, читаю и про себя многое понимаю, откуда и на что реакции, почему так, а не эдак. Если про себя не знать, как вылечиться то?
Ты как обрела ее в себе?
ну может мне мой алк добил нервы...ревела очень часто. Сейчас много реже. )))

А вот через слезы и обрела. До того пару раз в Лавру сходила. Совсем хреново было. Обида была сильная. Злилась сильно. Когда злость отпустила и осталась одна жалость к себе, тогда она и пришла. И стала говорить. Говорила, а я ее слушала. Первый раз за всю жизнь я ее СЛУШАЛА. Классная она. Сейчас мы с ней вообще друзья. )))

Лучи, а ведь истину Рей глаголит, что ты все чему-то соответствовать пытаешься. Чувства какие-то ищешь. чтоб их проживать. а то у тебя недостаточно хорошо получается. 😁 Научи дурака Богу молиться, он и лоб разобьет))))))
Живи, Просто живи. По простым правилам.
Плыви туда. где тебе хорошо и купайся в этом. грейся разными боками. проживай и радуйся и запасы делай с заначками.))
И линяй оттуда. где тебе плохо и дискомфортно. Быстро. Ничего никому не доказывая. И даже не объясняя свое поведение. В воздухе растворяйся. 😄 Или как рыбка - хвостм вильнула - и нет тебя ))
И только может быть потом-потом. когда ты Силой своей нальешься и бока нагуляешь. ты можешь возвратиться с" Большими Пацанами" 😁 в некомфортные для тебя ситуации. чтобы их переиграть в свою сторону. Если захочешь.

😁 Ага. За собой завсегда плохо видно. Опять, видать, всесильною стала.

Воть,Это пройдет.Вспоминаю наш 1 класс... 😲 Помочь-да,надо.У ребенка все новое-новый коллектив,новые требования,новые знания.Только все в меру,не переусердствуй.А то ребенок тоже будет думать,как страшно и тяжело учиться.Полегче немного на поворотах-скорость пониже-и все образуется,вот увидишь!

Лучи,не гони коней на переправе!Тебе б вот все и сразу!И это,плакать себе позволяй.Это нормальная реакция с точки зрения физиологии,это я тебе как врач говорю.

Лучи, если соберешься на расстановки, там можешь спрсить про симптномные расстановки, а таблетки пей и к доктору ходи. Ну и заодно можно в направлении своей защищенности поработать, вдруг и получишь бонус в виде улучшения состояния щитовидки 😄

Назад
Сверху Снизу