Любовь - волшебная страна.

однажды ты,возможно,поймешь,насколько несчастной была твоя мать.Насколько её жизнь была кошмарным адом,если она добровольно её прервала.
Скорее всего она понимала,что поступала с тобой жестоко и неправильно,возможно у неё были неконтролируемые вспышки гнева,отягащенные алкоголизмом.Возможно она просто не знала как исправить приченненую тебе боль.Но сейчас это уже не важно.Важно как ты к этому будешь относиться.
Попробуй просто принять свою мать ТАКОЙ КАКАЯ ОНА БЫЛА.И тебе станет легче,хоть и не сразу.

и я вообще не понимаю,почему нельзя у психолога плакать и проговаривать свою боль? ты ж для этого туда ходишь.Озвучить наболевшее,прожить это заново и в итоге отпустить.
Оха вот ты пишешь мне про мать и я сейчас как взрослая соглашусь. Я всегда ее жалела, но при этом чуства ВР были задвинуты. И сейчас прочтя твой пост сразу идет навешивание чуства вины, что я вроде как эгоистка и думаю только о своих чуствах, а не о ее. Мне сперва свои чуства надо прочуствовать детские, прежде чем я начну думать и понимать мать. А принять ее такой какой она была и не начать ненавидеть пока сложно. Мне вот интересно, что она чуствовала в тот момент, когда избив закрывала меня в погреб и выключала там свет. ЧТО??? неужели совсем ничего? Почему она тихо смеялась потом, когда вспоминала о содеянном? И еще вспоминала что " я обоссалась" при этом. ей знаешь смешно было. Не оправдывай мне ее, я это и без тебя могу очень хорошо делать.
Я думаю что пить она начала и поэтому то же, потому-что стала понимать что она наделала. Потому-что еще раз повторяю, что проделывала она со мной это ТРЕЗВАЯ! Она не пила еще тогда.
Почему нельзя плакать у психолога? Потому-что я как всегда не хочу доставлять человеку неудобства, потому-что у меня с детства такая роль, быть хорошей и не доставлять людям неприятности. Я стесняюсь там плакать и мне неудобно. Потому-что я моральный урод, понятно!!!

А принять ее такой какой она была и не начать ненавидеть пока сложно.

Зачем принимать и понимать все на свете патологии? Ессть люди, которые рождаются с физическими уродствами, а эта женщина (сужу по описаниям только) родилась с уродствами душевными. Без способности к сочувствию и милосердию. Это своего рода душевная болезнь, и к такому человеку нельзя применять те мерки, которые применяются к здоровым людям. Соответственно, и ненавистью к этой больной личности нечего себя терзать. Ты выросла, выжила, ты другая и сама никогда так не поступишь. Ты очень хороший, светлый человек, это чувствуется. Ты справишься.

Ты выросла, выжила, ты другая и сама никогда так не поступишь. Ты очень хороший, светлый человек, это чувствуется. Ты справишься.
не уверенна ни в первом ни во втором. Ненависть к себе поперла, эмоции захватили. Ха, зашибись все понимать и не уметь исправить ситуацию. Какая умница читает тут, читает. А где толк то с твоих чтений? Как прижало так и сразу села на ж...у. Хорошая и светлая. Откуда вы знаете? Внутри темно все и нету просвета. Одна злость и ненависть...

для меня "понять" вовсе не означает "оправдать" или "простить"

Знаешь,Лучи.тут большинство людей с покаверканым детством.Хотя и не обязательно с пьяными родителями или физическим насилием.
Бывают такие психологические травмы при трезвой матери,что и исправить то с трудом.

Одна злость и ненависть...
а ты позлись.

не хочешь на гештальт-группы походить? ты ведь на Неметчине живешь?там должны быть.Попускаешь пар
ты по моему много телесного себе запрещаешь

Лучи
Ты так далеко зашла..
я например не в курсе всего что у меня есть - может поэтому тебе сразу ТАК ТЯЖЕЛО ?
про детство свое забыла и живу себе дальше -/ это мне помогает/ там можно найти и много хорошего ..
А тебе наверно копаться ТАК сильно пока не надо? может потом? когда успокоишся с разводом? а то такая сильная на тебя навалилась волна пятитонная/
- а у тебя все так сразу рушится -- а у меня * постепенно* новости появляются ☹️ Да ты и сама знаеш, в каком положениии я оказалась с тем что все 20 лет мой БМ мне в трудовой книжке рисовал липовые записи.. и я оказалась без прошлого ! без стажа ! рабыня , блин! и нет уже времени исправить все..

а я думаю,что Лучи нет никакого смысла копаться в отношениях с мужем.Так как они напрямую вытекают из проблем в детстве.А раз уж она поимела смелость дойти до ТАКИХ травмирующих воспоминаний,имет смысл уж тут и копать.Проработает и будет ЖИТЬ

Знаешь,Лучи.тут большинство людей с покаверканым детством.Хотя и не обязательно с пьяными родителями или физическим насилием.
Бывают такие психологические травмы при трезвой матери,что и исправить то с трудом.
во во ! если все понапишут тут свои детства- ! лучше не надо...
чтото и мне все начяло вспоминаться плохое .. Лучи! я лучше поберегу себя-ухожу из темы..т к нет у меня психолога никакого кроме этого форума .. пока
<

пошла в зоопарк срочно позитива мне нужно найти ..

Оха! Ты молодец! мне очень нравится твоя прямолинейность
... умееш в 2х словах сказать суть! Уважаю тебя я очень!

Самое то..... Очень хорошая, правильная фраза.....

Может, и не очень корректно, но хотелось бы провести аналогию с настоящими преступниками... (маньяки там всякие и др.... просто на таких крайних примерах легче всего объяснить, что имеется в виду)... В их детстве ведь тоже психологи копаются, выискивают, что привело к преступлениям... и находят вроде!... Но это СОВСЕМ не значит, что ищут ОПРАВДАНИЕ их поступкам.......

Оха вот ты пишешь мне про мать и я сейчас как взрослая соглашусь. Я всегда ее жалела, но при этом чуства ВР были задвинуты. И сейчас прочтя твой пост сразу идет навешивание чуства вины, что я вроде как эгоистка и думаю только о своих чуствах, а не о ее. Мне сперва свои чуства надо прочуствовать детские, прежде чем я начну думать и понимать мать. А принять ее такой какой она была и не начать ненавидеть пока сложно. Мне вот интересно, что она чуствовала в тот момент, когда избив закрывала меня в погреб и выключала там свет. ЧТО??? неужели совсем ничего? Почему она тихо смеялась потом, когда вспоминала о содеянном? И еще вспоминала что " я обоссалась" при этом. ей знаешь смешно было. Не оправдывай мне ее, я это и без тебя могу очень хорошо делать.
Я думаю что пить она начала и поэтому то же, потому-что стала понимать что она наделала. Потому-что еще раз повторяю, что проделывала она со мной это ТРЕЗВАЯ! Она не пила еще тогда.
Почему нельзя плакать у психолога? Потому-что я как всегда не хочу доставлять человеку неудобства, потому-что у меня с детства такая роль, быть хорошей и не доставлять людям неприятности. Я стесняюсь там плакать и мне неудобно. Потому-что я моральный урод, понятно!!!
Все равно не простишь, просто не будешь так часто вспоминать, но это же было с тобой. Такую изощренную жестокость нельзя простить, но все уже прошло. Слава Богу, ты не такая. Я тоже не такая, какой была моя мама, у меня тоже есть обиды, она тоже не жалела о своих поступках, а я хотела сожаления, но это не значит, что я всю жизнь ее ненавидела, даже жалела потом. Ее поступки, правда были не такие жестокие. Мою подругу мать била до 20 лет, непьющая, кстати, каблуками.

Все равно не простишь, просто не будешь так часто вспоминать, но это же было с тобой. Такую изощренную жестокость нельзя простить, но все уже прошло. Слава Богу, ты не такая. Я тоже не такая, какой была моя мама, у меня тоже есть обиды, она тоже не жалела о своих поступках, а я хотела сожаления, но это не значит, что я всю жизнь ее ненавидела, даже жалела потом. Ее поступки, правда были не такие жестокие. Мою подругу мать била до 20 лет, непьющая, кстати, каблуками.
да,да...я тоже ХОТЕЛА ОТ МАМЫ сожалений,объяснений,любви и т.д. и т.п.
в этом-то и засада!
мы хотим от наших матерей ТО,что они нам дать попросту НЕ могут. НЕ МОГУТ ЭТО ДАТЬ. *всячески подчеркнуло*
они бы дали с удовольствием! но у них НЕ БЫЛО.
и этим своим хотением мы удерживаем наше прошлое возле себя,не можем отпустить,я бы даже сказала НЕ ХОТИМ отпустить свои страдания,этим своим хотением мы мешаем себе начать ЖИТЬ.
мы стоим и смотрим на свое прошлое и плачем,а надо развернутся как раз в противоположную сторону.Место прошлого у нас за спиной.

в этом-то и засада!
мы хотим от наших матерей ТО,что они нам дать попросту НЕ могут. НЕ МОГУТ ЭТО ДАТЬ. *всячески подчеркнуло*
и этим своим хотением мы удерживаем наше прошлое возле себя,не можем отпустить,я бы даже сказала НЕ ХОТИМ отпустить свои страдания,этим своим хотением мы мешаем себе начать ЖИТЬ.
мы стоим и смотрим на свое прошлое и плачем,а надо развернутся как раз в противоположную сторону.Место прошлого у нас за спиной.
Я не плачу и не смотрю в прошлое, было и было, просто знаю и все, а дальше уже сам кует свое счастье, сам будет отвечать за свои поступки.

а я не про тебя вапшета.

зарекалось с тобой не заговаривать и опять,блин 😁

в этом-то и засада!
Оха.... Так классно сказала.....
Хоть и сказано было не мне, но.... СПАСИБО......

Девочки извините если что, никого не хотела обидеть. Такая злость пошла, до тошноты. Надо паузу сделать мне. И эта, психолог сказала, что депресняк у меня, поэтому не заморачивайтесь.
Оха спасибо, я потом подумаю)))

Вотия тебе очень повезло с твоим психологом, ты знаешь здесь врачам никто и не разрешит принимать 2 человека в день, они с голоду умрут тогда. Вот и идет этот конвейр, конечно можно брякнуть не подумавши чего-нибудь.
У моей тоже все расписано вплоть до нескольких недель вперед. Я думаю, в день она принимает в час по одному человеку.

Ты знаешь, поделюсь уловкой - я всегда записываюсь к ней с утра. Я прихожу на прием самая первая в тот день, поэтому у нее еще свежая голова и нормальное настроение. 😄

а ты как все делаешь перед приемом? Как-то настраиваешься и готовишь тему, о чем вам говорить в этот раз? Или что-то произошло к примеру за эти 2 недели и ты говришь об этом? А время для детства выделяешь специально или просто заходит разговор? Я прихожу и просто иногда даже не знаю с чего начинать.

Я еду к ней и думаю, о чем хочу поговорить, что меня сейчас больше всего беспокоит. В один прием это детство, в другой прием отношения с мужем, в третий - контроль и манипуляции, в четвертый - ребенок. Тема может быть любая. И у меня нету цели, чтобы вот за один прием эту тему полностью проработать. Но часто, она что-нибудь обронит, и я задумаюсь и как клубок раскручиваю у себя в голове и осознаю, что я должна делать.

У меня и с детства теперь нахлынула куча и с мужем расстались, тоже тяжко. Кстати ведь только последние дни путем осознала, что все. Что ничего больше не будет вместе - ни дней рождения, ни нового года, и что просыпаться теперь нужно одной и засыпать тоже. И что если ночью кошмар приснился, не к кому больше прижаться чтоб не страшно было или не кого за руку взять,чтоб успокоиться. Ну в общем много чего не будет. И вспоминается почему-то только хорошее. Силком заставляю вспоминать плохое, чтоб не так больно было утрату переживать. Сперва вроде все делала потому-что так надо, нельзя жить и терпеть все, что я терплю. не то чтобы я чуствовала, а просто как блок, нельзя и все. А теперь пришли чуства и реальность. Тоже больно. И все в кучу теперь, и детство и настоящее.

Луча, это нормально. Это процесс горевания. Мы все горюем по потерям и это может длиться долго. Ты потеряла мужа, вот и горюешь о своей потере.

Конечно, когда мы расстаемся с человеком, потом часто идеализируем отношения - вспоминается только хорошее - и забываем, почему мы с ним расстались. Но достаточно к нему вернуться ненадолго, чтобы быстренько вспомнить, почему я это сделала, и что на это были веские причины.

Я когда читала Уайнхолда (правильно написала фамилию?), то там было одно очень интересное упражнение..... Нужно было составить два списка: 1. Что делали/говорили родители вам в детстве такого, что сделало вашу жизнь несчастной? и 2. Что ДОЛЖНЫ были делать/говорить вам родители, чтобы вы, став взрослыми, смогли построить свою жизнь счастливо?
С первым списком нужно как-то там работать-отрабатывать, а вот второй..... Второй список предназначался для оооочень интересных действий!... его нужно было по пунктам ИСПОЛНЯТЬ САМОЙ!!!..... Меня, например, это убило наповал!.... Ну как это я ВСЕ ЭТО СДЕЛАЮ?!..... я НЕ МОГУ!!!!
<

И вот только тогда я поняла, какие немыслимые ожидания от собственных родителей жили во мне все эти годы!.... 😔
И потом..... Полезно все-таки поупражняться в "делании" своей жизни счастливой СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ И ГОЛОВОЙ... 😄 .

Назад
Сверху Снизу