Любовь - волшебная страна.

Если у вас мало времени, читайте выборочно самое главное, не разбарсывайтесь на всякие статьи.

Вот скачайте эту книгу. Это классика, которую всем созам здесь рекомендуют. Эта книга была продана в миллион экземпляров. Там все хорошо описано, как остраниться от проблем мужа, не поддаваться влиянию свекрови, и прочистить себе мозги
http://redwineaddiction.narod.ru/codependentnomore.html
спасибо, вы правы, надо успокоиться и "не гнать лошадей". Книгу скачала, читаю. Спасибо еще раз.
И за совет по ребенку тоже, она согласилась пойти со мной в понедельник на группу.
Девочки вы на мну если что не обижайтесь, я пока на начальной стадии лечения и нервная оченно)) Терпения вам со мной!

Я себе цитаты принесла с книги.

Если вы созависимы, вам необходимо искать путь к своему собственному выздоровлению. Помогает начать этот путь понимание созависимости, некоторых ее свойств, собственных чувств и своего поведения, обычно сопровождающих созависимость. Очень важно изменить некоторые формы своего поведения, иногда отношение к проблеме, и при этом важно понимать, чего следует ожидать в результате подобных изменений.
Ее проблема, как она говорит, состоит в том, что настроения других людей контролируют ее эмоции; она же, в свою очередь, пытается контролировать их чувства.
Но второй, еще более общий знаменатель заключается в неписаных, молчаливых правилах, которые обычно развиваются в ближайшей семье и задают темп взаимоотношениям. Эти правила запрещают обсуждать проблемы; запрещают также открытое выражение чувств; прямые, честные коммуникации; реалистические ожидания, такие, как возможность быть человеку гуманным, ранимым или несовершенным; запрещается играть, развлекаться; доверять другим людям и себе; быть эгоистичным; запрещается раскачивать хрупко сбалансированную семейную лодку, из-за чего не допускаются изменения и духовный рост, какими бы здоровыми и полезными ни были эти подвижки. Эти правила являются общими для систем алкогольной семьи, но могут встречаться также и в других семьях.

Со мной эти знания, которые я уже получила, играют дурную шутку. Пусть пока и мало я узнала, меня распирает прям с кем-то поделиться этим новым. вчера писала тут пост о моей золовке (потом стерла, решила не мое это дело) , у нее нет мужа алка, но есть сын, с которым проблемы. Я теперь со стороны вижу, что она его созит (отец мальчика тоже пил и отец у женщины тоже был алк) Парню 19 лет, школу не окончил, сидит на шее у мамы и работать не хочет. Она воюет с ним по своему, но возможности повзрослеть не дает сама. Я не вытерпела и пишу тут, чтоб не лезть к ней с советами и не начать рассказывать про что я узнала, ну не могу соза выкинуть из нутра. Так хочется подсказать ей, чтоб просто хоть пошла к психологу, пока сына не угробила. Научите, как справлять с этим, вот если распирает, а надо молчать и не лезть? Давать себе какую-то установку или просто сцепив зубы молчать? Или дневник завести и писать, если уж наружу лезет все?
Сейчас свекровь позвонила и я с ней все-таки поделилась кое-чем, в общем рассказала, как это было в их семье и в нашей тоже, что у нас и у них проблемы. Мне помогает то, что когда мысли вслух проговариваешь, становится еще понятней и я вроде как со стороны смотрю на ситуацию.
Ошибка опять с моей стороны?

Вы сразу слишком много хотите от себя.
К примеру, наедали животик лет 10, а хотите за недельку сбросить. Так не получится.
Надо время, чтоб новые навыки поведения наработать.
То, что уже теорию можете к жизни применить- хорошо.
Проговаривать - дело нужное, но не любые уши подходят.

. Так хочется подсказать ей, чтоб просто хоть пошла к психологу, пока сына не угробила. Научите, как справлять с этим, вот если распирает, а надо молчать и не лезть? Давать себе какую-то установку или просто сцепив зубы молчать? Или дневник завести и писать, если уж наружу лезет все?

Лучезирик, а вы сами рассудите - вы то истину познали))), а другие от нее далеки как от луны - так услышат ли вас сейчас, сколько бы всего не говорили, не советовали и не рассказывали? 😄

У вас возникла реальная проблема - вы ее обозначили и начали ее решать - поэтому собственно мы с вами тут и беседуем - вы попали на этот сайт. А люди не обозначили проблему - поэтому у них ее нет - так что ваши слова?

Вот если к вам пойдет запрос - типа - а что мне делать от этой самой мамы нерадивого сыночка - тогда вы свои соображения вполне можете выкладывать, а иначе - этож пустое сотрясение воздуха - слышит только тот, где готов слышать, остальные впадают в какую то там реактивную фазу 😁 , как в барьерах написано.))))

То, что уже теорию можете к жизни применить- хорошо.
Проговаривать - дело нужное, но не любые уши подходят.
ладно, я как соз согласная с вами, мнения своего пока нет, нужно слушать старших. 😁 Хорошо что я не позвонила золовке, в разговоре с свекровью выяснилось, что психологичесую помощь та получала (я совсем забыла, что года 3 назад с ними занимались психологи, ходили прямо на дом и говорили, как должны они себя вести с мальчиком -мама и бабушка) Мама сказала, что это все фигня, последствия я уже описала. Урок мне, правила работают))
Созы же перфекционисты, поэтому я и хочу все и сразу.
Но плюсы за эту неделю даже я заметила, еще в ту пятницу мне казалось что наступил конец света. Прошла неделя и ничего, живу еще. К тому же оказалось:
1 если захочу, могу найти себе помощь (что и сделала)
2 проблема не только у меня (что успокаивает)
3 нашла вас, смогла выговориться (стало легче)
4не злюсь больше на мужа, что пьет
5 поняла, что могу открыться людям, смогла сказать доктору о проблеме (было очень стыдно по началу)
6 поняла, что не виновата в болезни, ни в своей, ни мужа и во многом чем еще не виновата
7 появилась надежда и сегодня только спокойствие, правда относительное , но до этого чуствовала себя ужасно
8 хочу поменяться сама и свою жизнь!!!
Ура, для меня это уже много.
Сегодня сходила в магазин, купила себе цветочки, улыбалась незнакомым людям (в качестве экспиремента) и получила в ответ улыбки.
7

Для одной недели - весьма!!! Здорово!!!

Это архиважно!!!
6 поняла, что не виновата в болезни, ни в своей, ни мужа и во многом чем еще не виновата

Собственно говоря, многие остальные вещи часто основываются именно на чувстве вины. Лучезарик - вы совершенно не имеете никакого отношения к алкоголизму своего супруга. Я не устану это повторять - это важно для всех посетительниц нашего раздела.

Единственно, что не случайно - что человек исходно зависимой организации мышления - оказался у вас в мужьях.

У вас возникла реальная проблема - вы ее обозначили и начали ее решать - поэтому собственно мы с вами тут и беседуем - вы попали на этот сайт. А люди не обозначили проблему - поэтому у них ее нет - так что ваши слова?

Вот если к вам пойдет запрос - типа - а что мне делать от этой самой мамы нерадивого сыночка - тогда вы свои соображения вполне можете выкладывать, а иначе - этож пустое сотрясение воздуха - слышит только тот, где готов слышать, остальные впадают в какую то там реактивную фазу 😁 , как в барьерах написано.))))
методом тыка сегодня это поняла Рассказала в том посте. Я теперь и со свкровью не буду делиться, она меня тоже не слышит, я ей говорю,что буду решать свою проблему и не могу ей сказать, куда это меня приведет, может я пойму, что нам нужно жить отдельно с мужем (неделю назад я содрогалась от этой мысли), если от этого счастливее будем и я и он, зачем цепляться и клеить, то что уже нельзя. Она меня не слышит, просто боится, что я брошу ее сына и все что тащила я, придется делать ей. И знаете, сегодня я поняла, что по сути я еще и свекровь созила, она мне как мама была, я и ей боялась сделать больно и не дай Бог расстроить. Про себя я не думала совершенно)) Я не хочу с ней портить отношения и с родственниками мужа тоже, но боюсь они не поймут моего порыва)) :cry:

Для одной недели - весьма!!! Здорово!!!

Это архиважно!!!

Собственно говоря, многие остальные вещи часто основываются именно на чувстве вины. Лучезарик - вы совершенно не имеете никакого отношения к алкоголизму своего супруга. Я не устану это повторять - это важно для всех посетительниц нашего раздела.

Единственно, что не случайно - что человек исходно зависимой организации мышления - оказался у вас в мужьях.
я тоже разгордилась Ведь по сути у доктора я не была еще, на группе тоже, лечение наверное как таковое начнется на следующей неделе, но я уже многое смогла понять!
Насчет мужа, да -мы не могли пройти мимо друг друга, он алк и я соз ( мне теперь кажется, что муж еще и соз к тому же, в нем присутствует некая инфантильность, но не доктор я) , я себе мужа тоже другого не могла найти, я понимаю теперь это. Но мне не хочется уже очень ковырятся, почему это произошло, я хочу идти вперед и понять, как мне менять себя и жизнь свою, как исправить эти ошибки судьбы.

Я не хочу с ней портить отношения и с родственниками мужа тоже, но боюсь они не поймут моего порыва)) :cry:

Вы вольны поступать так, как удобно вам. Как это воспринимают окружающие - это их личное дело. Понятно, что у каждого человека свои интересы, и нарушение интересов других может вызвать негатив. Поэтому только вам виднее - какой негатив и в каких количествах вы готовы на себя повесить. Лавируйте.)))) Но помните - никто особо не ценит малопонятный альтруизм, и альтруизм хорош только , если вы сами не ущемляете себя.)))

Вы вольны поступать так, как удобно вам. Как это воспринимают окружающие - это их личное дело. Понятно, что у каждого человека свои интересы, и нарушение интересов других может вызвать негатив. Поэтому только вам виднее - какой негатив и в каких количествах вы готовы на себя повесить. Лавируйте.)))) Но помните - никто особо не ценит малопонятный альтруизм, и альтруизм хорош только , если вы сами не ущемляете себя.)))
а я сегодня при разговоре с свекровью тоже осознала это (все-таки не зря он состоялся!), им придется подвинутся если что. Пусть никто не ценит, главное чтоб я оценила!

я тоже разгордилась Ведь по сути у доктора я не была еще, на группе тоже, лечение наверное как таковое начнется на следующей неделе, но я уже многое смогла понять!
Насчет мужа, да -мы не могли пройти мимо друг друга, он алк и я соз ( мне теперь кажется, что муж еще и соз к тому же, в нем присутствует некая инфантильность, но не доктор я) ,

Зависимость поведения - она едина.)))) Если соз пытается свои "недостатки" личностные компенсировать за счет отношений, то алк просто продвигается дальше - ему нужно наркотическое вещество в качестве помощника. Суть - незрелость организации личности, ее зависимость от чего либо.

Зависимость поведения - она едина.)))) Если соз пытается свои "недостатки" личностные компенсировать за счет отношений, то алк просто продвигается дальше - ему нужно наркотическое вещество в качестве помощника. Суть - незрелость организации личности, ее зависимость от чего либо.
самое страшное, что происходило и сейчас происходит в этих самых сельских местностях, там трезвых по жизни найти очень трудно. Вот когда думаю об этом, волосы дыбом. пьет каждый второй и женщины тоже, никаких групп тебе и реальную помощь по сути там не найти. Богом забытый закуток)) Там просто нет шансов людям выкарабкаться, вот и идет эта круговерть, из семью в семью. Вот смотрите здесь к примеру, с 5 класса у детей в школах лекции о вреде наркотиков и алко, показывают фильмы соответсвующие. Но у нас же, пить вроде как норма жизни (я не имею ввиду города, где наверное еще можно найти хоть что-то). Там интернет то в наличие у пары человек)) Ой не буду загоняться.

Ну в принципе вы правы - алкоголизм - это государственная проблема. И в Европе она вобщем то успешно решается именно за счет неприемлемости среди большинства населения.

У нас этого нет и долго не будет - у нас алкоголизм - социально желателен. Отчасти и потому, что увлеченное наркотиком общество - больше похоже на стадо и легче управляемо, меньше озабочено политическими и социальными вопросами. Все сходится.

Поэтому ждать помощи в государственном масштабе - бессмысленно - спасайся, кто как может.

•
чувствовать тревогу, жалость и вину, когда другие люди имеют проблемы;
книгу читаю потихоньку и там такая цитата. Что должен чуствовать нормальный человек при виде проблем других? равнодушие? Мне жалко людей, у которых проблемы, другое дело, могу ли я помочь им, но именно чуства какие нормальные?
И вот еще
•
чувствовать скуку, пустоту и бесполезность, если нет кризиса в их жизни, проблемы, требующей решения, или кого-либо, кому необходимо помогать;
ну не было мне скучно и пусто эти 6 месяцев, пока муж не пил и кризиса не было в семье, занять себя я всегда найду чем . Или срок малый еще был?
Я дочитала про симптомы созависимости и мне дурно, может это вообще шизофрения? слишком их много)) И все про меня.

О чем вы думаете? Что вы чувствуете?
Я думаю о том, что устала бороться с "ветряными мельницами", что устала чуствовать эту бесконечную тревогу и боль, мне просто хочется покоя и просто жить, без этих выматывающих душу качелей, радоваться новому дню, солнцу, дождю, просыпаться утром и не думать о том, что меня ждет и не бояться этого. Чуствую пока пустоту в душе и немного надежды. Но боль сильная тоже уже ушла.
Как насчет того, чтобы отстраниться от того человека или от проблемы? Что может случиться, если вы отстранитесь? Случится ли, возможно, то же самое в любом случае? Как до сих пор помогало делу ваше состояние «привязанности** — ваша тревога, одержимость, попытки контролировать?
Моя привязанность не помогала никак. Если я смогу полностью отстраниться, я обрету чуство покоя в душе и постепенно свободу.
Если бы в вашей жизни не было того человека или той проблемы, что бы вы сделали со своей жизнью такого, что отличается от того, что вы делаете сейчас? Как бы в таком случае вы себя чувствовали и как бы вы себя вели?
Даже не могу пока представить, наверное не боялась бы так жизни и шла по ней уверенней, жила бы для себя и была бы счасливее. Мне все-таки повезло, что я получила передышку в эти 4 месяца и смогла пожить одна (с ребенком), я помню еще это чуство покоя в душе и желания много чего сделать. И помню, что еще тогда решила для себя, что быть одной лучше, чем жить так, как я живу.

Назад
Сверху Снизу