Любовь - волшебная страна.

Прочитала вашу историю...действительно начинать лечение нужно с себя...не заниматься самобичеванием...хотя это очень трудно...

Я вот не знаю, как не заниматься самобичеванием. Потому что вижу свои недостатки, неправильное поведение со стороны, и не могу некритично это оценивать.

Я вот не знаю, как не заниматься самобичеванием. Потому что вижу свои недостатки, неправильное поведение со стороны, и не могу некритично это оценивать.
критика в разумных пределах дело полезное, но не самобичевание ведь, или? Самобичевание это как чуство вины у вас?
решила пока оставить тему треугольника, не доходит до меня, я не могу увидеть в наших с мужем отношениях.

Я также начала осознавать, что где-то в глубине души за моим весьма усложненным внешним фанерным фасадом лежит самое важное чувство — чувство, что я не любима и что меня нельзя любить. Я не любима, я совсем не заслуживаю того, чтобы быть любимой.
читаю сейчас и мне вспоминается, когда мне было лет 16 я надумала искать своего родного отца, до такой степени ощущала свою ненужность в семье. По рассказам матери мой родной отец не пил вообще и очень любил меня в детстве, родители разбежались когда мне был год. и мать узнав об этом начала кричать мне, иди ищи, нужна ты ему сто лет, раз за столько лет он и не вспомнил о тебе. Искать его я больше и не пыталась))

книга настойчиво вбивает мысль- нада лечить...к доктору.

Были же тут клиенты доктора Зайцева- вроде как не помогло...

с некоторых пор я перестала смотреть на свои недостатки .. и довольствуюсь тем,что КАК МОГУ - ТАК И ЖИВУ..
Может быть у вас другая ситуация дома ... Но так жить гараздо легче...

Результат теста:

Тревожное расстройство: У Вас обнаружены признаки этого невроза

Депрессия: У Вас обнаружены признаки этого невроза

Вегетативные нарушения: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Я тут тест прошла в инете, куда с таким богатством итти? Психотерапевту рассказать о своих симптомах?

книга настойчиво вбивает мысль- нада лечить...к доктору.

Были же тут клиенты доктора Зайцева- вроде как не помогло...
к доктору уже и без книги намылилась я)) А другие из списка, нет нормальных? Кто нибудь читал?
То что на сайте есть не могу найти здесь, придется качать все))

девчонки. поменяйте самобичевание на интерес и восхищение собой))
Ща объясню.
Вместо - ну вот опять я.. и какая же я.. скажите себе - Не фига себе. что это я такое ворочу! и каких высот я в этом деле достигла! а ВОТ В ЭТИХ ОТНОШЕНИЯХ КАКИМ ОБРАЗОМ МОЯ СОЗАВИСИМОСТ ПРОЯВЛЯЕТСЯ? ВО! Опять я обосралась))) Классно, посмотрим с какого раза я все-таки научусь идентифицировать грабли с безопасного растояния?) Опять я накосячила! Здорово! ЕСТЬ в этом мире - это радует! теперь посмотрим - изменилось все-таки чо-нить с прошлого раза или я осталась верна себе даже в мелочах? ))
Выключите ВАШУ ОСУЖДАЮЩУЮ ЧАСТЬ. Станьте любопытным исследователем. Смотрите на себя с интересом и любовью. и БЕЗ ОЦЕНОК.
Мы ж не в школе. Мы в научном центре. Мы по себе ( или на тему себя))) диссертацию пишем.))))

к доктору уже и без книги намылилась я)) А другие из списка, нет нормальных? Кто нибудь читал?
То что на сайте есть не могу найти здесь, придется качать все))
Я увидела,что на сайте где вы собирались покупать книги,есть Зайцев,отправила ссылку,что бы вы составили своё личное мнение,не покупая книгу,благо она была под рукой,а объяснять лень было.Так как у меня нет мужа или сына алкоголика,подобные призывы я пропустила,как ненужную мне информацию,взяв себе на заметку полезное.

Ща объясню.
Вместо - ну вот опять я.. и какая же я.. скажите себе - Не фига себе. что это я такое ворочу! и каких высот я в этом деле достигла! а ВОТ В ЭТИХ ОТНОШЕНИЯХ КАКИМ ОБРАЗОМ МОЯ СОЗАВИСИМОСТ ПРОЯВЛЯЕТСЯ? ВО! Опять я обосралась))) Классно, посмотрим с какого раза я все-таки научусь идентифицировать грабли с безопасного растояния?) Опять я накосячила! Здорово! ЕСТЬ в этом мире - это радует! теперь посмотрим - изменилось все-таки чо-нить с прошлого раза или я осталась верна себе даже в мелочах? ))
Выключите ВАШУ ОСУЖДАЮЩУЮ ЧАСТЬ. Станьте любопытным исследователем. Смотрите на себя с интересом и любовью. и БЕЗ ОЦЕНОК.
Мы ж не в школе. Мы в научном центре. Мы по себе ( или на тему себя))) диссертацию пишем.))))
Я попробую 😄

ПС На днях я в очередной раз увидела, насколько я контролирую все и всех вокруг. И сколько энергии на это тратиться! На это бесполезное занятие.. Если бы эту энергию да в нужное русло, я бы уже президентом стала. 😄

Если дать вещам быть такие какие они есть, все вокруг становится живое (неконтролируемое) и люди приятно удивляют. Я поняла, что и людям не даю быть самим собой.

Ща объясню.
Гирасоль как стать как Фредди_Меркьюри
только женского полу и не имея ровным счетом ничего
даже не могя петь ☹️

Гирасоль как стать как Фредди_Меркьюри
только женского полу и не имея ровным счетом ничего
даже не могя петь ☹️
Мира, я здесь никогда и никому не советую того. через что не прошла когда-то сама. Я тоже родом из детства. 😄
И я с детства так же как и ты знаю. что значит быть не такой как все.

Девочки бесполезно все это, не вижу света в конце тунеля (и алк не причем). Не могут у рабов родиться свободные дети, можно увлечь нас, дать какие-то игрушки в виде врача, групп и занятий собой, можно нарядить в красивые одежды, навести макияж, сделать прическу , купить тряпки, дать много денег - душу рабскую не изменишь. как там было в " унесенных ветрах" было - можно конечно купить мулу красивую попону, но мул он и есть мул, не стать ему красивой лошадью)) Слезы душат, не вижу выхода и смысла не вижу ни в чем.
Что там в книге, сделайте что=нибудь для себя? Выпал мне сегодня неожиданно выходной, дома дела - думаю нет, не хочу ничего делать, поеду в город, похожу по магазинам, на людей посмотрю. Одна я сделала это в первый раз! Ехала с воодушевлением, какая молодец, походила, купила себе пару вещичек, при том чуть не свалилась в магазине, так кружилась голова)). Домой еле доехала, терпела чтоб не разрыдаться прямо в метро.
Безнадега...
Орли вы уже сколько собой занимаетесь? Толку как я понимаю не немного? А что на это изменение себя уйдет вся жизнь теперь? Что-то делать и ловить себя на мысли, а не созанул ли я? Это разве жизнь? Зачем мне это, я не хочу))))

Лучезарик! Ты что, милая?! Тебе же говорили умные люди: НЕ ГОНИ лошадей. Все у тебя получится ( я это точно знаю 😉 )

ЗЫ: Мне можешь верить. *шепчет на ушко* я же самый ясновидящий экстрасенс. 😄

Лучезарик! Ты что, милая?! Тебе же говорили умные люди: НЕ ГОНИ лошадей. Все у тебя получится ( я это точно знаю 😉 )

ЗЫ: Мне можешь верить. *шепчет на ушко* я же самый ясновидящий экстрасенс. 😄

Медицинская модель: выздоровление невозможно

Общепринятая медицинская модель утверждает, что созависимость является наследственным заболеванием, вызванным неизвестными причинами, или болезнью, связанной с алкоголизмом, или рождением в дисфункциональной семье. В любом случае она считается неизлечимой. Согласно медицинской модели, надеяться можно в лучшем случае на длительное лечение и систему поддержки, с помощью которой вам удастся избежать фактора зависимости (от других созависимых людей), а следовательно, уберечься от установления деструктивных созависимых взаимоотношений. Группы поддержки и психотерапия рассматриваются как существенно важные средства, помогающие вам обрести жизнь без зависимости, поскольку без этой поддержки вашим выбором станет деструктивный путь с зависимостью. Считается, ваша судьба находится вне вашего сознательного контроля и является всего лишь результатом внутренних и подсознательных зависимых реакций, которые могут легко пересилить ваше сознание. Другими словами, у вас нет надежды освободиться от этой болезни.

Милый Лучезарик!
Ты и так много продвинулась за это короткое время, многие тебе это говорят и я тоже.

Нужно время, чтобы новое стало привычным: привычки, мысли, действия... Чтобы новые поступки шли от тебя "на автомате". А до этого - да. Нужна постоянная работа. Но поверь мне, это приятная работа над собой. Ты словно открываешь не только себя новую, но и окружающий мир, людей. Ну ты сама уже это видишь)))
А эта апатия, мне кажется, это нормально, уходит старое, отжившее, и ты с этим прощаешься, чтобы никогда не вернуться в то изжившее себя состояние, и это пройдет.
Балуй себя почаще с радостью и без чувства вины, чтобы это вошло в новую привычку 😁 Ты умничка и все у тебя будет хорошо, ты это заслуживаешь 😄 😍

все ИМХО.

Назад
Сверху Снизу