Любовь - волшебная страна.

😲 ... ээммм... Лучезарик, не надо бы так буквально все написанное воспринимать. С чего ты решила, что это ТЕБЕ диагноз? Чего ты вот все прочитанное примеряешь на себя ? давай прекращай эту нехорошую практику. Подходи к вопросу филосовски...да и отдых себе давай от прочтения . ВСе у тебя получится...вот просто поверь мне. 😄

"Общепринятая медицинская модель утверждает, что созависимость является наследственным заболеванием, вызванным неизвестными причинами, или болезнью, связанной с алкоголизмом, или рождением в дисфункциональной семье. В любом случае она считается неизлечимой. "

Жить, говорят, тоже вредно. От этого даже умирают))) 😁

Милый Лучезарик!
Ты и так много продвинулась за это короткое время, многие тебе это говорят и я тоже.

Нужно время, чтобы новое стало привычным: привычки, мысли, действия... Чтобы новые поступки шли от тебя "на автомате". А до этого - да. Нужна постоянная работа. Но поверь мне, это приятная работа над собой. Ты словно открываешь не только себя новую, но и окружающий мир, людей. Ну ты сама уже это видишь)))
А эта апатия, мне кажется, это нормально, уходит старое, отжившее, и ты с этим прощаешься, чтобы никогда не вернуться в то изжившее себя состояние, и это пройдет.
Балуй себя почаще с радостью и без чувства вины, чтобы это вошло в новую привычку 😁 Ты умничка и все у тебя будет хорошо, ты это заслуживаешь 😄 😍

все ИМХО.
куда я продвинулась? И что нового у меня в жизни произошло? Никуда и ничего)) Только ужас от узнаного. не верю я, что из рабской натуры можно человека сделать, не верю. Все слова и врачам работа. Нет у меня больше чуства вины, только злость за свое пребывание на этой земле, зачем родители рожают своих детей, если не нужны им дети, зачем мы сами с такими тараканами детей плодим? Какой то замкнутый круг...

не извиняйся, все свои 😄
Болит - лучше вытаскивай боль наружу, не держи ее внутри. Ты вольна проявлять свои эмоции как хочешь, хотя лучше в пределах разумного 😁
а прочитываемое действительно лучше "пережевывать", не проглатывая куски целиком. а что не нравится или не по вкусу, можно вообще выкидывать или оставить на потом, когда готова будешь это "переварить" 😄

не извиняйся, все свои 😄
Болит - лучше вытаскивай боль наружу, не держи ее внутри. Ты вольна проявлять свои эмоции как хочешь, хотя лучше в пределах разумного 😁
а прочитываемое действительно лучше "пережевывать", не проглатывая куски целиком. а что не нравится или не по вкусу, можно вообще выкидывать или оставить на потом, когда готова будешь это "переварить" 😄
я сегодня вообще ничего не читала, а читаю я итак абзацы по два-три раза, чтоб понятнее было, потому что мысли тяжело сконцентрировать на чтении, они у меня бегают по кругу да об одном и том же)) Проездила сперва , затем проревела. Теперь сижу красавица с красными глазами м носом, черз 2 часа группа, а вдург я и там реветь начну?)) Как взять себя в руки, сейчас дочь придет, а я совсем распустилась, не хочу чтоб видела такую маму.

Девочки бесполезно все это, не вижу света в конце тунеля

О, качели эмоциональные опять заработали. 😄 А говорила, что кризисов сама не ищет. Луча, все это и есть ТВОЙ поиск кризиса. И привычка к эмоциональным скачкам от эйфории до саможалости и уныния. Нормально все! Организм тупо привык гнать адренолин в определенном режиме. Выброс - всплеск эмоций, потом - апатия. От этого сразу не избавишься. Просто надо отдавать себе отчет в том, что происходит.

Я уже приводила кому-то выдержку из книжки Стеца, она про алкоголиков, но этот вот момент и к нашим качелям относится:

"Большинство нормальных мыслей человека возникают в ответ на ситуацию, сопровождаются эмоциями и требуют логики для завершения. Например, человек хочет приобрести дорогую вещь, но не хватает денег. Это грустно, неприятно, вот и эмоция появилась. Значит, нужно больше работать, может занять деньги, или отказаться, если не настолько хочется. Логика обработала ситуацию, мысль ушла.
В состоянии обострения все происходит несколько иначе. Вначале появляется эмоция, сама по себе, в силу внутренних, болезненных механизмов. Сознание пытается привязать эту эмоцию к какой-то ситуации, и находиться суррогатная "причина". Дальше появляется логика, но это инструмент не работает, так как нет начала, а значит, не будет и конца. Больной начинает вновь и вновь возвращаться к этой мысли, и никак не может найти решения. Пациенты такие состояние часто называют "гоняю".

Так и ты - адреналин на эйфории израсходовала, а теперь к физиологически обусловленной апатии подбираешь причину. И получаешь "логически обоснованную" причину для углубления этой самой апатии.

Вы себе не представляете, до чего страшно читать большую медицинскую энциклопедию- хоцца немедля завернуться в простынку и ползти в сторону кладбища, чоуш зря кочевряжиться, когда смертно больна. 😁 Ничо, прореветься тож надоть , иногда. Припудрите носик, нацепите улыбку к приходу дочки- а на группе не до рёва будет, я думаю. И этот этап осознания вы тож преодолеете, вот увидите!

О, качели эмоциональные опять заработали. 😄 А говорила, что кризисов сама не ищет. Луча, все это и есть ТВОЙ поиск кризиса. И привычка к эмоциональным скачкам от эйфории до саможалости и уныния. Нормально все! Организм тупо привык гнать адренолин в определенном режиме. Выброс - всплеск эмоций, потом - апатия. От этого сразу не избавишься. Просто надо отдавать себе отчет в том, что происходит.

Я уже приводила кому-то выдержку из книжки Стеца, она про алкоголиков, но этот вот момент и к нашим качелям относится:

"Большинство нормальных мыслей человека возникают в ответ на ситуацию, сопровождаются эмоциями и требуют логики для завершения. Например, человек хочет приобрести дорогую вещь, но не хватает денег. Это грустно, неприятно, вот и эмоция появилась. Значит, нужно больше работать, может занять деньги, или отказаться, если не настолько хочется. Логика обработала ситуацию, мысль ушла.
В состоянии обострения все происходит несколько иначе. Вначале появляется эмоция, сама по себе, в силу внутренних, болезненных механизмов. Сознание пытается привязать эту эмоцию к какой-то ситуации, и находиться суррогатная "причина". Дальше появляется логика, но это инструмент не работает, так как нет начала, а значит, не будет и конца. Больной начинает вновь и вновь возвращаться к этой мысли, и никак не может найти решения. Пациенты такие состояние часто называют "гоняю".

Так и ты - адреналин на эйфории израсходовала, а теперь к физиологически обусловленной апатии подбираешь причину. И получаешь "логически обоснованную" причину для углубления этой самой апатии.
а я говорила, что не ищу?
А как вы справляетесь , если чуствуете, что началось? Если эйфория появилась, сразу себя мешком по голове, чтоб кризис не искать?

Вы себе не представляете, до чего страшно читать большую медицинскую энциклопедию- хоцца немедля завернуться в простынку и ползти в сторону кладбища, чоуш зря кочевряжиться, когда смертно больна. 😁 Ничо, прореветься тож надоть , иногда. Припудрите носик, нацепите улыбку к приходу дочки- а на группе не до рёва будет, я думаю. И этот этап осознания вы тож преодолеете, вот увидите!
ну конечно легче стало, когда проревелась 😳 Спасибо вам девочки, волнуюсь я перед группой, как все будет? Потом расскажу вам.

.... Выпал мне сегодня неожиданно выходной, дома дела - думаю нет, не хочу ничего делать, поеду в город, похожу по магазинам, на людей посмотрю.

Одна я сделала это в первый раз! Ехала с воодушевлением, какая молодец, походила, купила себе пару вещичек, при том чуть не свалилась в магазине, так кружилась голова)). Домой еле доехала, терпела чтоб не разрыдаться прямо в метро.
Безнадега...
лучше на пляЖ 👍

Лучезарик! не успееш оглянуться ,как другим советовать нечнеш.. 😄

Привычка жить на эмоциях- скоро пройдет ..

лучше на пляЖ 👍
аха, на улице дубяк и пасмурно, а сейчас вроде и дождь собирается опять 😁
Я вот не пойму, если наш организм привык к таким качелям, почему не было этого последние полгода? ни разу не ревела, а эйфория была несколько раз и эмоции по сути были тоже только положительные?

Орли вы уже сколько собой занимаетесь? Толку как я понимаю не немного? А что на это изменение себя уйдет вся жизнь теперь? Что-то делать и ловить себя на мысли, а не созанул ли я? Это разве жизнь? Зачем мне это, я не хочу))))
Не очень давно занимаюсь. Просто не все сразу осознается, это медленный процесс. Читаешь-читаешь, идет как бы мимо, а потом бац! и в один прекрасный день осознаешь это в себе. И сразу все меняется.

У меня тоже бывают мысли, что я вот такая, и другой не могу стать, что выросло то выросло. А иногда бывают проблески, когда я другая, такая какой хочу быть. И эти моменты дают мне надежду, что я могу поменяться.

Как тут правильно писали, нужно время чтобы по-новому научиться думать и поступать. Мы же годами отрабатывали наши автоматические реакции, а теперь их надо заменять на новые. Быстро не получиться.

Не очень давно занимаюсь. Просто не все сразу осознается, это медленный процесс. Читаешь-читаешь, идет как бы мимо, а потом бац! и в один прекрасный день осознаешь это в себе. И сразу все меняется.

У меня тоже бывают мысли, что я вот такая, и другой не могу стать, что выросло то выросло. А иногда бывают проблески, когда я другая, такая какой хочу быть. И эти моменты дают мне надежду, что я могу поменяться.

Как тут правильно писали, нужно время чтобы по-новому научиться думать и поступать. Мы же годами отрабатывали наши автоматические реакции, а теперь их надо заменять на новые. Быстро не получиться.
У меня нет этого бац, поэтому наверное нет надежды. Вы к психологу ходите или сами справляетесь? Я боюсь сама не справлюсь и не понимаю, как менять эти навыки старые и вообще что нужно делать)) Ну ладно, сейчас как мне объяснили наступила апатия, спишем на нее)) А вы согласны всю жизнь этим ковырянием заниматься и как себя чуствуете? В смысле психологически - спокойно? не хотите не отвечайте, может быть что-то личное вас спрашиваю))

кхм... это про мой сегодняшний фортель что ль?
Некоторые из нас верят, что вся наша жизнь — ошибка. Многие из нас верят, что все, что мы сделали, есть ошибка. Ряд из нас верят, что мы не можем ничего сделать хорошо, но в то же самое время мы требуем от себя совершенства. Мы ставим себя в невыносимые ситуации, а затем удивляемся, почему мы не можем из них выбраться.
И кончается дело тем, что мы стыдим себя. Нам не нравится то, что мы делаем, и мы сами себе не нравимся. Где-то в глубине души мы верим, что мы недостаточно хороши. В силу разных причин Бог создал в нашем лице человека, не подходящего для жизни.

Лучезарик, наверно, повторюсь, а откуда это? Интересно, наблюдать со стороны явление, как одна и та же информация вызывает разную реакцию у разных людей 😔
Ой, или это у меня так отрицание работает, что при прочтении этих строк - одна мысль: это не про меня? 😌

А ты как читаешь литературу? Книгу полностью прочитываешь до конца, потом берешься за следующую или параллельно читаешь пару-три штуки?
Я предпочитаю второй вариант. Скачаю книгу, прочту пару абзацев, если зацепило, то читаю дальше. Если не понимаю - откладываю "на потом", когда созрею до нее, а может и не созрею 😁 - дальше пойду)))
Чаще, правда, читаю параллельно, может суть несколько теряю, но мне так удобно.

Девочки бесполезно все это, не вижу света в конце тунеля (и алк не причем). Не могут у рабов родиться свободные дети, можно увлечь нас, дать какие-то игрушки в виде врача, групп и занятий собой, можно нарядить в красивые одежды, навести макияж, сделать прическу , купить тряпки, дать много денег - душу рабскую не изменишь. как там было в " унесенных ветрах" было - можно конечно купить мулу красивую попону, но мул он и есть мул, не стать ему красивой лошадью)) Слезы душат, не вижу выхода и смысла не вижу ни в чем.
Начала за здравие...
"Ямщик, не гони. Ты гонишь, ямщик."
Как там- хочешь увидеть своего самого злейшего врага- иди и посмотри в зеркало.
Я- это единственное, что я действительно могу изменить. И рабскую натуру сломать.
Только плата за это- самокопание. Без труда не вытянешь и рыбку из пруда.
Отмазки все это. От страха, от лени идет.

Назад
Сверху Снизу