Дорогие наши созависимые. Вам кажется, что все ваши старания хоть как-то видны и хоть немножко действуют. Это не так. Во-пкрвых, алкоголик не видит, не слышит и не воспринимает то, что ему говорят. А то, что доходит через наркоз - воспринмается совершенно не так. Извращенным больным умом, алкогольным мышлением. Слезы любимого человека у алкоголика вызывают раздражение и смех. Это не позерство - это так. Такова коварная игра болезни.
Я помню свои искренние ощущения, когда слышала упреки мамы и видела ее слезы. Заплаканное лицо и согнутые плечи (от горя!!!) я воспринимала, как специально выстроенные ужимки бездарной клоунессы. Я не верила в искренность переживаний. Потому что не может человек переживать, когдя мне так кайфово! Мысль была одна - "Дура старая, живи себе, а мне не мешай. Сидишь в квартире и сиди. Я домой иногда прихожу - чего тебе еще надо?" Мне не стыдно это говорить - я искупила свою вину, и мама поняла, что это была не я.
Вы наверняка, частенько слышали этот изевательский пьяный смех при виде ваших страданий. Скажу за себя - мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было смешно смотреть на внешние проявления переживаний. Я не видела смысла в них. Мне-то хорошо, а вы все придурки, раз этого не понимаете!
...
Они, твари, не понимают меня, такого чуткого и ранимого.
не осилю пока всю тему, а очень интересно почитать. По первому абзацу, вот про это отношение к матери рассказала мне одна знакомая, тоже алко, мать намучилась с нею, а там еще и ребенок и муж были. Она мать и посылала и материла и не знаю что еще. Сейчас не пьет, родила дочку, но беременная прикладывалась по немногу. Мать ей первого ребенка считай вырастила, пока она квасила, а второго вообще не берет нянчить, правильно для себя родила - занимайся. Но пост я выделила тут к чему, вот эту издевательскую ухмылку я тоже видела у мужа, попросила его отвезти меня к доктору, водить не могу, автобусом далеко. "А что у тебя какие-то проблемы что ли?" и с этой ухмылкой он меня спросил. В память врезалось))
А насчет что его не понимают, вот буквально после последнего срыва он так маме заявил, она пыталась с ним поговорить. И сама мне пересказвает о чем они говорили, все одно и тоже, что и до клиники было. Я слушала с ужасом, я не хочу повторения всего, не хочу это все слышать 😰
Вы знаете, чего я своему мужу простить не могу, это его предательства что-ли. Когда умерли для меня самые близкие люди, мама и потом братик, когда мне было реально тяжело и нужно было просто, чтоб он был рядом - он оставлял меня одну и шел пить. Занозой в сердце сидит. И еще 2 случая, оставила с ним ребенка и ушла на работу, прихожу ребенок у соседей, соседка говорит, иду мимо сидит девочка (ей было лет 6, случилось еще в России) на крыльце и говорит ей, я боюсь и никого нет. Забрала к себе ее. И уже здесь, назначили мне дату операции, именно к этому дню запил, утром я должна была быть в больнице, его рвет. Говорю ничего не знаю, вези, твои проблемы - прекрасно знал, что мне в больницу. Мама была его у нас, как же он повезет, ему плохо А мне блин хорошо. привез, выкинул около больницы как кутенка и поехал домой. Я шла, тащила сумку с вещами и ревела от обиды. Прихожу, сидит еще одна пара, тоже русские, ждут очереди. Пришли вместе и супруг был рядом до последнего.