Любовь - волшебная страна.

Я тоже думаю, что самооценка, к примеру хвалят меня немки за знание языка (я не говорю перфект и делаю ошибки.), думаете я соглашаюсь? Ни разу, начинаю оправдываться и говорить об этих самых ошибках и что не всегда знаю как слово переводится. При этом мне приятно, но вот эта невозможность принять комплимент.)) Или вот моя боязнь скопления людей, я не то что неуютно там себя чуствую, я себя панически неуютно чуствую. При этом, в школе я пела перед огромной публикой (ну по сельским меркам конечно, обыкновенный кинотеатр в поселке) и я не помню чтоб стеснялась, мне очень нравилось! С этим пением тоже история, меня учительница музыки в оборот взяла еще во 2 классе и лет эдак 7 я пела на всех праздниках и родительских собраниях. Потом наступил пресловутый пубертет и я взбрыкнула и перестала этим заниматься. Когда мне было 16 и я не поступив в институт, поехала поступать в швейное училище (мама решила что так надо, что с этой профессией я с голоду не умру) меня конечно никто не спросил, хочу ли я туда, лучше бы в музыкальное отдала)) Ну и вот во время учебы и профукала тот самый шанс, который дается человеку раз в жизни наверное за так, остальное нужно зарабатывать - пришли люди с знаменитого тогда русского ансамбля, искавшие людей имеющих голос. За мной приходили 3 раза!!! Я посчитала позором петь русские народные песни и не пошла. Аааааа, почему время нельзя повернуть вспять)) Ну да ладно, лирика все это.
Очень тяжело знакомлюсь с новыми людьми, тоже стесняюсь. Эдакая забитая серая мышка, такой я себя со стороны вижу

ПС: девочки подскажите, как нужно писать посты без ответа, без стирания других постов. Я жму на ответить, выходит соответсвенно другой пост.И как правильно цитировать предложение, не весь пост целиком , а то мне приходится выделять написанное.

И еще один такой постулат, который я для себя взяла - если человек поступает каким то образом - это не ошибка, не заблуждение - это видение мира тем самым человеком. Отсюда и исходим. Не пытаемся изменить другого - а принимаем для себя - ага - вот чел так воспринимает мир. Как это согласуется с моим видением? Подходит - нет? И дальше уже выстраиваются отношения.
я опять вернусь к этому посту, стала примерять этот постулат к разным людям в своей жизни, которыми я была так скажем недовольна и думать про их видение. Это вообще нужно взять за правило всем созам. Поняла что пыталась навязывать им свое видение, а кому это нравится и кто сказал, что у меня оно правильное?
Вот про эту самую знакомую, с которой я вчера по телефону разговаривала. Я все думала о ней вчера, почему она меня так нервировала раньше и что изменилось вчера, почему я с ней поболтала с удовольствием ни о чем? Раньше она меня неимоверно раздражала, потому-что голова у меня всегда была забита вечно той самой "главной проблемой" в моей жизни и я думала, боже как она меня достала своими пустыми разговорами, у человека просто нет проблем, а тут.. вчера лежа в кровати я поняла почему у меня нет подруг, я их сама не пускала в свою жизнь, вот именно в этой ситуации - я думала, о чем мы с ней можем гооврить, у нее муж не пьет, о том что мой пьет признаться стыдно и в конце концов все равно все выплывет, нет лучше ничего и не начинать. А вчера когда я ей спонтанно предложила встретиться, она так явно обрадовалась, я думаю она тянулась ко мне, потому-что при своей более менее благополучной жизни наверное тоже одинока, у нее как и у меня тут только родственники мужа, а я ее не подпускала к себе. Спасибо тебе дорогая, что ты позвонила мне вчера, именно в нужное время, ты как чуствовала что пора. Я лежала вчера и представляла как мы сидим с ней в кафе мороженное за столиком, светит солнце и мы разговариваем и смеемся. Я обязательно исполню эту свою маленькую прихоть или мечту, не знаю как лучше назвать. Так хорошо на душе стало!

По поводу стыдно.
Вчера зашла в магазин. Там человек просил два рубля- ему не хватало на бутылку.
Очередь веселилась от души. Как же- нашлась занятная тема для разговора. Все такие хорошие, а алкаш - недочеловек. Отвратительное было чувство. Часть изгалялась как могла, часть кивала головой.
Травили как собаку.
Я дала первую попавшуюся монетку. "Какой ужас", - услышала от кассирши. Но, вероятно, у меня там чего-то с лицом случилось- больше мне никто ничего не сказал.
Почему мы не видим себя со стороны? По сути я тоже часть этой мерзкой своры. И денег дала, чтоб прекратить этот кошмар. Это еще тот вопрос, кого унижали люди- себя или этого человека.
Он просто болен. А мы- тогда просто звери. 😎

Дорогу осилит идущий. 😄
Эта поговорка мне так знакома. Не знаю кто нибудь из вас смотрит спорт, болеет за какого-нибудь спортсмена? Я в фигурке ярая болельщица одного фигуриста, который очень часто повторяет ее. Мы с ним рождены в один день, года только разные))
Я сейчас старательно разгребаю и вытаскиваю на свет все то, что скопилось и лежало грузом в моей душе. Наверное трушу и не трогаю пока то самое главное, что причиняет мне наибольшую боль. Но я пока не могу девочки думать отстраннено об этом и объективной быть в этом вопросе тоже наверное нет. Доверюсь доктору, пусть он мне поможет, одна я пока боюсь начинать. 😳
Немного отступлю от себя и расскажу про дочку, сегодня я задумалась уже с утра о ней. Вернее об ее отношениях с подружкой. Еще во втором классе она познакомилась с одной девочкой и общается с ней по сей день. Детская дружба была такая с ночевками (преимущественно у нас), играть в игры нужно было только в какие хочет она - если дочь не хотела, следовало наказание - девочка дулась и не разговаривала с моей дочерью. В общем мой ребенок постоянно подстраивался под нее. Когда начальная школа закончилась, нужно было решать, куда идти дальше (тут не учатся по 10 лет в одной школе, детей классифицируют по знаниям, кого куда). Я, видя такие отношения и понимая, что это ненормальная дружба, вместо того, чтоб разорвать эти отношения и освободить ребенка от такой дружбы, отдаю дочку в ту же школу что и та девочка. Мне хотелось, чтоб она была не одна в новой школе. Свои страхи я проецировала на ребенка, ведь это я боюсь чужих людей, а не она. Ой, подождите, до меня только сейчас это дошло, как же это страшно))...
так они "продружили" еще 5 лет, а ведь в новой школе ребенок мог найти новых друзей! Как же больно осознавать это...
По окончании школы пошли в разные учебные заведения и дочка, побыв на расстоянии поняла, что так называемая подружка использовала по сути ее. Характер у девочки изменился и стал еще хуже, слушать она абсолютно не может, любит только говорить, дочь рассказывала мне про их встречи - слова вставить моему ребенку не дает и если та хочет что сказать, перебивает просто. Тема разговоров только она сама и ее достоинства , что думает и хочет дочь ее вообще не волнует. В общем ребенок постепенно свел их контакты на нет, перезваниваются иногда и видятся очень редко, дочь говорит,она меня нервирует. Теперь такая же проблема, близкой подруги мой ребенок не нашел, потому-что по сути все ее время ушло на эту девочку (к тому же она еще и не хотела, чтоб в их отношениях был еще кто-то). Девчата, я запуталась, помогите разобрать эту ситуацию, я понимаю что-то тут ужасное и как можно исправить.!

Почему мы не видим себя со стороны? По сути я тоже часть этой мерзкой своры. И денег дала, чтоб прекратить этот кошмар. Это еще тот вопрос, кого унижали люди- себя или этого человека.
такое самооутверждение за счет слабого (какие мы прекрасные на фоне такого человека), похоже на созовость, нет? Тогда всеобщая что-ли? не пугайте меня 😎

Здесь считается классикой книжка Мелади Бити (Melody Beattie) Co-dependent No More и The Language of Letting Go.

Я читаю ее, она пишет очень хорошо, не хуже Норвуд.
спасибо, я запишу себе название. Кстати эта самая знакомая, про которую я столько пишу в эти 2 дня, едет на следующей неделе в Россию к маме, могу ведь ей заказать книги))

доброе утро 😄

Я дала первую попавшуюся монетку.
И денег дала, чтоб прекратить этот кошмар.

у меня чисто практический вопрос: нужно ли давать в таком случае деньги?
раз ходит и просит - значит не присмерти.
м.б. не даш - не хватит на бутылку, перетопчется и закончит запой.
я раньше давала мелочь, если просили у палаток и магазинов - потому что мне не жалко и в принципе все равно было.
а теперь у меня дядя уже дошел до стадии периодического сшибания бабла со встречных (пока еще знакомых)
и я точно знаю, что если у него нет денег и никто не даст он пить не будет и выкарабкается. какое-то время будет сухим ходить.

По поводу стыдно.
Вчера зашла в магазин. Там человек просил два рубля- ему не хватало на бутылку.
Очередь веселилась от души. Как же- нашлась занятная тема для разговора. Все такие хорошие, а алкаш - недочеловек. Отвратительное было чувство. Часть изгалялась как могла, часть кивала головой.
Травили как собаку.
Я дала первую попавшуюся монетку. "Какой ужас", - услышала от кассирши. Но, вероятно, у меня там чего-то с лицом случилось- больше мне никто ничего не сказал.
Желание быть хорошей взяло ( гордыня) верх над здравым смыслом.
Ты его как бы спасла. Угу..Только от чего? - От последствий его поведения.
ты успокоила свою совесть. Только причинила ли ты пользу этому человеку или принесла вред?
кому ты помогла - человеку или дЬяволу. сидящему в нем? И помогала ли ты этому человеку или же просто пыталась таким образом прекратить свой душевный дискомфорт? То есть помогла себя за счет несчастья другого?
а ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ НЕ МУЖЧИНА, а совсем молодой пацан или юная девушка с подбитым глазом. чем-то похожая на твою дочь?
Ты бы тоже дала им денег. чтобы спасти от позора?
Воть. каждый человек отвечает только за свои действия и получает на них обратную связь от мира.
Встревая и спасая. ты нарушаешь замысел божий.
ну да имхо естессна. 😄

В общем ребенок постепенно свел их контакты на нет, перезваниваются иногда и видятся очень редко, дочь говорит,она меня нервирует. Теперь такая же проблема, близкой подруги мой ребенок не нашел, потому-что по сути все ее время ушло на эту девочку (к тому же она еще и не хотела, чтоб в их отношениях был еще кто-то). Девчата, я запуталась, помогите разобрать эту ситуацию, я понимаю что-то тут ужасное и как можно исправить.!

Лузечарник - не переживай. Дочка разберется. Что было - то и было - в конце концов, дочка тоже способна проанализировать ситуацию. А жизнь еще большая впереди - теперь она будет чувствовать сама, с кем лучше, с кем хуже - то уже ее сугубо личное дело.

В семье это практически неизбежно - проецирование своего видения на ребенка -хорошо, что ты сама это понимаешь, многие и не понимают и понимать не хотят - а так - еще ничего не потеряно, мне кажется у многих из нас были такие подруги))) - и ничего - разобрались по жизни.

доброе утро 😄

у меня чисто практический вопрос: нужно ли давать в таком случае деньги?

Лично я не даю. Просто прохожу мимо да и все, даже не анализирую - нужно - не нужно, вообще редко раздаю деньги. Хотя вот я уже писала об этом - последний раз дала девочке с лошадкой - на развитие лошадки. Иногда даю бабулькам, но только тем, которые мне показались симпатичными по какому то критерию.))) Мужукам не даю, неа.

Травили как собаку.
Я дала первую попавшуюся монетку.

Воть - на самом деле - ты вовлеклась в спектакль - да и все. То, что там народ трет - да не все равно - люди сильно несовершенны - чего ждать особых чудес? 😄 Но ты в данном случае вступила в роль "бунтаря" - типа - я буду выше вас всех.))))

Это я не к тому, чтобы тебя задеть, это к тому - что эта ситуация не оставляет тебя равнодушной, задевает почему то, хотя ситуация то банальнейшая. 😄

Желание быть хорошей взяло ( гордыня) верх над здравым смыслом.
Ты его как бы спасла. Угу..Только от чего? - От последствий его поведения.
ты успокоила свою совесть. Только причинила ли ты пользу этому человеку или принесла вред?
кому ты помогла - человеку или дЬяволу. сидящему в нем? И помогала ли ты этому человеку или же просто пыталась таким образом прекратить свой душевный дискомфорт? То есть помогла себя за счет несчастья другого?
а ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ НЕ МУЖЧИНА, а совсем молодой пацан или юная девушка с подбитым глазом. чем-то похожая на твою дочь?
Ты бы тоже дала им денег. чтобы спасти от позора?
Воть. каждый человек отвечает только за свои действия и получает на них обратную связь от мира.
Встревая и спасая. ты нарушаешь замысел божий.
ну да имхо естессна. 😄
Мне было без разницы по отношению к данному человеку.
Моя совесть не имела к нему отношения.
Последнее время моя совесть спит в основном.
Нет, не спасла. Ты переоцениваешь значение моего поведения в жизни данного человека.
Скорее всего, лично на него я не оказала никакого влияния.
Ги, мой душевный комфорт не зависит отналичия алков в магазине. Они там в принципе бывают довольно часто.
Почему алк несчастен? У него все хорошо.
Видишь ли, для алка подобное поведение- норма. От позора стОило, наверное, спасать общественность. Вероятно. Для меня мотивация была одна- я захотела прекратить это действо.
Если бы было иначе- другой человек, то я бы и действовала иначе.
Встревая и спасая? Я позаботилась о себе.
В чем был замысел божий? В данной ситуации могла быть чье-то понимание?

м.б. не даш - не хватит на бутылку, перетопчется и закончит запой.

Девчонки - а нам с вами не все равно - что он с этими деньгами будет делать? Да вообще не стоит об этом думать ИМХО. Вопрос - давать мне свои кровные или не давать - а зачем и почему они ему там нужны - это все, поехало - решение судеб человечества.)))

Воть - на самом деле - ты вовлеклась в спектакль - да и все. То, что там народ трет - да не все равно - люди сильно несовершенны - чего ждать особых чудес? 😄 Но ты в данном случае вступила в роль "бунтаря" - типа - я буду выше вас всех.))))

Это я не к тому, чтобы тебя задеть, это к тому - что эта ситуация не оставляет тебя равнодушной, задевает почему то, хотя ситуация то банальнейшая. 😄
Я не люблю своры. Может, и бунтаря. Я иногда попадаю на эту роль.

Мне было без разницы по отношению к данному человеку.
Моя совесть не имела к нему отношения.
Последнее время моя совесть спит в основном.
Нет, не спасла. Ты переоцениваешь значение моего поведения в жизни данного человека.
Скорее всего, лично на него я не оказала никакого влияния.
Ги, мой душевный комфорт не зависит отналичия алков в магазине. Они там в принципе бывают довольно часто.
Почему алк несчастен? У него все хорошо.
Видишь ли, для алка подобное поведение- норма. От позора стОило, наверное, спасать общественность. Вероятно. Для меня мотивация была одна- я захотела прекратить это действо.
Если бы было иначе- другой человек, то я бы и действовала иначе.
Встревая и спасая? Я позаботилась о себе.
В чем был замысел божий? В данной ситуации могла быть чье-то понимание?
ни-ни. ТЕБЕ БЫЛО СТЫДНО ЗА ПОВЕДЕНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. И ты сочувствовала унижениям пьяного Больного человека.
То есть из каких соображений ты хотела прекратить это действо? Что тобой руководило? Вот это интересно. МОЖНО МНОГО ПРО СЕБЯ НАКОВЫРЯТЬ. Про все свои установки. Вплоть до того чтобы вопрос себе задать - как часто я отдаю лично свой ресурс( деньги в данном случае -а это энергия в чистом виде) чтобы исправить неправильное поведение других? Почему это для меня так важно. чтобы другие вели себя хорошо и правильно?))

и ЕЩЕ - ЭТО НЕ О значении твоего поведения в жизни данного алкаша ,ХОТЯ МЫ и влияем на судьбу других людей..
Это больше о тебе. Помнишь я как-то о йоговских законах рассказывала? Ты себе вред причиняешь. когда мешаешь работать закону последствий))

Видишь ли, для алка подобное поведение- норма. От позора стОило, наверное, спасать общественность. Вероятно.

Воть - да вообще никого не стоит ни от чего спасать. В этом спектакле все сыграли свои роли. Действия алка малосимпатичны, действия толпы - тоже - но люди любят поиграть в игры - зачем отнимать у них их игрушки? Это лишь подтверждает правило - мы друг другу нужны зачастую, чтобы потереть свою собственную гордыню.))) Увы - но вполне социально выходит.

Я не люблю своры. Может, и бунтаря. Я иногда попадаю на эту роль.
я тоже. потому и зацепило.
Это я тут сама с собой больше разговаривала 😁
Только ты общественность спасаешь. а я - планету )))
Так что моя звезда во лбу - звездее! 😜
Умри от зависти! 😁

Я тоже думаю, что самооценка, к примеру хвалят меня немки за знание языка (я не говорю перфект и делаю ошибки.), думаете я соглашаюсь? Ни разу, начинаю оправдываться и говорить об этих самых ошибках и что не всегда знаю как слово переводится. При этом мне приятно, но вот эта невозможность принять комплимент.))
Луч, вы уж простите, но по-моему, проблемы с самооценкой у того, кто, лепя ошибки в грамматике или семантике, считает при этом, что говорит прекрасно.

И вообще, самооценка не должна быть "высокой" или "низкой". Самооценке следует быть верной. Точной. Отражающей реальное положение вещей. И если человек знает о своих ошибках или недостатках - то с самооценкой у такого человека всё в порядке. Пробемы у того, кто своих ошибок или недостатков не видит. Это, последнее, уже признак клинического отклонения.

То есть из каких соображений ты хотела прекратить это действо? Что тобой руководило? Вот это интересно. МОЖНО МНОГО ПРО СЕБЯ НАКОВЫРЯТЬ. Про все свои установки. Вплоть до того чтобы вопрос себе задать - как часто я отдаю лично свой ресурс( деньги в данном случае -а это энергия в чистом виде) чтобы исправить неправильное поведение других? Почему это для меня так важно. чтобы другие вели себя хорошо и правильно?))
Вероятно, как обычно. Если другие ведут себя хорошо и правильно, то я чувствую себя в безопасности. Надо подумать еще.

Назад
Сверху Снизу