Видимо одержимости от данного алкаша.
хорошее обозначение созависимости))
Кто-нибудь читал эту статью?
http://diva.by/health/psyhology/womansoul/48159.html
Со многим в статье не согласна, и про то чтоб больно делали и чтоб хотели одного и того же. Про контроль, у меня началось это уже когда муж почти недееспособным стал, стал не понимать, что творит, пропивал к примеру кучу денег я додумалась забрать у него кредитку, он стал брать в долг. (он и сейчас пропивать стал, с нв счету постоянный минус, с долгов не выбраться). Но теперь я конечно стараюсь не грузиться по этому поводу.
Да потом стала с бутылок выливать, я вот сейчас подумала, клиника вся эта у меня наступила примерно лет как 6, ведь раньше и не могла себе и представить, чтоб забирать деньги, конролировать во всем и тем более выливать алко, что дойду до этого. Прогрессировать видать болезнь начала, но началось это тоже, когда муж стал неадекватен и пить стал
запоями.
Далее
Женщина начинает от таких разрядок получать удовольствие
нет, нет и нет)))
Процесс освобождения от рабства — это долгий и непростой путь, и проходить его порой стоит не в одиночку.
Значить все-таки болезнь у всх протекает по разному и у меня может не так все запущено? (тешит себя надеждой)
Перевела тут с немецкого сайта правила для
созов, помещу у себя, может кому то тоже нужно.
1. Я имею право думать о себе и делать что-то и для себя
2. Я могу чувствовать себя комфортно, если я забочусь и о себе
3 Я могу потратить свое время и на себя
4 Я могу свои желания и потребности ставить во главу угла
5 Что говорит алкоголик , не должно волновать меня и не ранить
6 Мне не нужно больше одной стараться справиться с проблемой, потому что я могу обратиться за помощью и поддержкой.
7 Я могу говорить об алкоголизме с кем-либо, если мне это нужно и помогает.
8 Я имею право дать себе столько времени, сколько нужно для принятия решения , пока я точно буду знать, что лучше для меня.
9 У меня есть право защищать себя и своих детей и сделать все для нашего блага .
10 Я имею право учиться медленно и делать ошибки, так как все люди делают ошибки.
11 Я такая, какая я есть и это нормально.
вот, буду читать каждый день для поднятия самооценки 😄