Любовь - волшебная страна.

Потому что в той извращенной ситуации, которой является пьянство, всё перевернуто с ног на голову, и догадаться, что действия, которые кажутся разумными, на самом деле приводят к противоположному эффекту - очень непросто. Это можно увидеть и узнать на собственном опыте... но чтобы такое узнать, надо вначале попробовать. Вот вы и попробовали. Сделали те самые "неправильные" действия. Как сделал бы на вашем месте почти любой человек.
Вы ли это, ЭйчЪ? 😄

Лучезарик - у вас есть ли насущные жизненные проблемы, требующие внимания?
намекаете что я с жиру бешусь? Они у меня скоро начнутся, как только соберусь от мужа уходить (если все-таки придется). Работаю я по черному(денег отложенных нет ни копейки), гражданство русское, родственников нет у меня здесь, подруг близких тоже. Тут хватает тоже своих заморочек, как в раю я не живу, но конечно наверное легче получить помощь, если попросить.
Третий день подряд мучают ужасные головные боли, вернулись как миленькие, стоило только моей старой жизни вернутся))

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=188...entry1252652714

Вот здесь смотрите и читайте темы с пометкой важно.
спасибо, я скопирую себе, чтоб было. А темы с пометкой важно я читала. 😄

1.Освобождение от созависимости. – Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд.
2. Когда родители любят слишком сильно. – Лаура Эшнер, Митч Майерсон.
3. Женщины, которые любят слишком сильно. – Робин Норвуд.
4. Жизненные ловушки зависимости и созависимости. – О.А. Шорохова.
5. Выбираем любовь (борьба с созависимостью). – Роберт Хемфелт, Франк Минирт, Пол Майер.
6. Алкоголик в семье, или преодоление созависимости (как перестать контролировать других и начать заботиться о себе). - Мелоди Битти.
7. Зависимость: семейная болезнь. – Валентина Москаленко.
8. Барьеры. – Генри Клауд, Джон Таусенд.
9. Кризис в созависимых отношениях. Принципы и алгоритмы консультирования - Е. В. Емельянова

Девочки, вчера обзванивала организации по проблеме созов и что выяснилось, групп для алко полно, для созов нашла пока 2, и это в огромном городе. Ехать придется к черту на кулички, потому что одна группа собиратеся только раз в месяц, другая куда я собираюсь раз в неделю. Если ближе не найду, поеду в пятницу. Я вот думала вчера над этим, немок созов видать совсем мало, они ведь на самом деле не больно то цепляются за брак , если их что-то не устраивает. А наших женщин то ведь здесь полно, у кого мужья пьют, помощи ищут тоже единицы. Вот будет сюрприз, приеду, а там все мои соотечественницы 😁 Это наша нац. черта что ль, мужьям пить, женам терпеть? Как хочется этой внутренней свободы и гармонии в душе, устала грызть себя))
ладно, мне к доктору, как ему говорить то, что я жена алко? Стыдобища)) 😳

Мы вам с сыночком желаем доброго утра и хорошего дня 👼
Мой любимец Джерри.
afb8643a8d37.jpg

8120a3535fd8.jpg

ладно, мне к доктору, как ему говорить то, что я жена алко? Стыдобища)) 😳
Была сегодня у доктора, смогла сказать ему то, чего стеснялась. Дальше наверное легче будет. Рассказала ему коротко о проблеме (он все таки просто терапевт) и спрашиваю, это созависимость? Конечно диагноз он мне не поставил, сказал что любой человек всегда одинок, сам по себе и что нормально , что люди тянутся к друг другу. В общем сам сказал что нужно к психотерапевту мне и дал номер телефона. Я позвонила, принять меня могут аж в ноябре, а я не могу столько ждать. Затем позвонила врачу, где на учете мой муж стоит и спросила у них, занимаются ли они проблемой родственников алко. Меня приглашали еще раньше туда, когда муж лечился, но я считала, что у меня то проблем нет, я ж не пью. Отвечаю , что было ошибкой, что я тогда еще не приехала, мне говорят, вы не должны искать у себя ошибки. 👼 Поеду в следующий четверг к доктору, он кстати тоже с России, мне проще будет я думаю, менталитет у нас с немцами все-таки разный))
Теперь вопрос к вам девчата, мне предложили взять мужа с собой (я им сказала, что он сорвался) к доктору, что я могу одна или с ним прийти и что они ему могут предложить какие-то таблетки, снижающие тягу. Тащить его с собой или это опять спасением будет?
Он тут опять загашенный, пытается во мне чуство вины за его срыв пришить, я ему говорю прекрати искать отмазы своей пьянке, пьешь пей, меня оставь в покое))

Теперь вопрос к вам девчата, мне предложили взять мужа с собой (я им сказала, что он сорвался) к доктору, что я могу одна или с ним прийти и что они ему могут предложить какие-то таблетки, снижающие тягу. Тащить его с собой или это опять спасением будет?
Дело в том, что если человек хочет продолжать пить, то ему таблетки не нужны.
Можно сказать. что я буду встречаться с врачом. он таблетки для тебя предлагает. если хочешь- можешь поехать со мной.
Но- только как информацией поделилась. Один раз сказали, больше не заикайтесь даже. А там- как захочет.
Если он сочтет нужным- пусть едет.

Дело в том, что если человек хочет продолжать пить, то ему таблетки не нужны.
Можно сказать. что я буду встречаться с врачом. он таблетки для тебя предлагает. если хочешь- можешь поехать со мной.
Но- только как информацией поделилась. Один раз сказали, больше не заикайтесь даже. А там- как захочет.
Если он сочтет нужным- пусть едет.
я так и подумала, спасибо вам! Вы знаете вот приняла решение и легче на душе стало, а то это ожидание и неопределенность всю душу измотали. Завтра хочу еще в церковную организацию звонить, там тоже психологи работают и помогают людям в сложных жизненных ситуациях. Хочу съездить и попросить помощи, потому что совершенно не знаю с чего все начать и куда обращаться. Нужно искать жилье и помогут ли мне, пока я буду искать официальную работу оплачивать его. Пока одни вопросы. Надо вытаскивать себя и ребенка из этого замкнутого круга.

Ура нашла группу поближе к дому, придется правда до понедельника ждать. И поеду в следующую пятницу к женщине, помогающей родственникам алко решать проблемы. (вот только созвонилась с ней, надла в инете тоже инфу) Ну как же радостно на душе, ну почему я раньше не искала помощи?? Зла на себя не хватает.
Сейчас позвонила мне женщина, спрашивает мужа, у него сегодня группа должна быть (он сказал ему там нечего делать), ну я ей говорю, не ждите , запил. Она мне - а вы что думаете теперь делать? Рассказала про свои планы, хвалила меня, сказала рада за меня ! Я молодец! 😁

Отвечаю , что было ошибкой, что я тогда еще не приехала, мне говорят, вы не должны искать у себя ошибки. 👼
Меня некоторые рекомендации от врачевателей иногда в полный аут загоняют...
Вы не знаете, автор, для чего он Вам совет такой дал? Успокоить , типо, пытался, самооценку устаканить? Мол, молодец ты всё прально делала, не загоняйся щаз, и ты.пы...А Вы для чего слово "у себя" выделили? У других , штоль, можно- надо, а у себя ни-ни??
Ведь впринципе, стоит только с другого ракурса на себя бесценную взглянуть , да на поступки свои- и ошибки и искать ненать, они саме аки прыщ на носу перед романтическим свиданием выскакивают, не замажешь.
....удивляюсь я на страусиные политики, чёта... 😔 грешна.
<

Меня некоторые рекомендации от врачевателей иногда в полный аут загоняют...
Вы не знаете, автор, для чего он Вам совет такой дал? Успокоить , типо, пытался, самооценку устаканить? Мол, молодец ты всё прально делала, не загоняйся щаз, и ты.пы...А Вы для чего слово "у себя" выделили? У других , штоль, можно- надо, а у себя ни-ни??
Ведь впринципе, стоит только с другого ракурса на себя бесценную взглянуть , да на поступки свои- и ошибки и искать ненать, они саме аки прыщ на носу перед романтическим свиданием выскакивают, не замажешь.
....удивляюсь я на страусиные политики, чёта... 😔 грешна.
<
да я итак постоянно у себя ошибки ищу и без врачей, она имела ввиду не надо винить себя в пьянстве мужа, чуство вины у меня развито за десятерых и что я не перфект и сама знаю. А вы напишите, что с моими поступками не так, гляди буду исправляться 😉

да я итак постоянно у себя ошибки ищу и без врачей, она имела ввиду не надо винить себя в пьянстве мужа, чуство вины у меня развито за десятерых и что я не перфект и сама знаю. А вы напишите, что с моими поступками не так, гляди буду исправляться 😉
НЕ, эт не ко мне 😁
Хотя вот это "винить себя в пьянстве мужа"- главнейшая и толстейшая ошибка, Вы теперь это знаете. Но то, што близкие зачастую усугубляют и способствуют- тож монументальный факт, не задвинешь.
Короче, матчасть Вам в помощь , если и впрямь интересно Вам, где Вы можт когда и накосячили. 😄

НЕ, эт не ко мне 😁
Хотя вот это "винить себя в пьянстве мужа"- главнейшая и толстейшая ошибка, Вы теперь это знаете. Но то, што близкие зачастую усугубляют и способствуют- тож монументальный факт, не задвинешь.
Короче, матчасть Вам в помощь , если и впрямь интересно Вам, где Вы можт когда и накосячили. 😄
ну хорошо, у мужа еще 2 брата - они тож пили всю жизнь, там тож я наследила? И отец от пьянки помер. "Что, церковь тоже я разрушил?" Моя вина, что я по молодости не сбежала, ведь пить то по существу он начал до меня. Нет сперва конечно по- немногу, ну и потом больше и больше. И да, терапевт на лечении его тож спрашивала, неужели ваша жена ни разу не уходила от вас? Тоже значится мне запишем в вину, что не уходила, мож очнулся бы.
Мне не надо матчасть, я не хочу знать больше почему пьет мой муж, я хочу только от своей зависимости от него освободится.
Сейчас звонила свекровь, плачет, жалко ее ( я ей сказала о своих планах и что не могу больше, конечно она боится, что ей теперь придется тащить сынка, она ведь не сможет от него отказаться. Я ей говорю, примешь будет пить пока не помрет). Говорит, что муж к ней хотел ехать, она ему говорит, зачем пить тут? не надо. Смогла ведь. Позвала ее с собой на группу, сказал чо поедет.

ну хорошо, у мужа еще 2 брата - они тож пили всю жизнь, там тож я наследила? И отец от пьянки помер. "Что, церковь тоже я разрушил?"
Каким образом такие Ваши саркастические выводы согласуются с моим постом? (тут должен валяться обморочный смайлег).

Мне не надо матчасть, я не хочу знать больше почему пьет мой муж, я хочу только от своей зависимости от него освободится.
Какой зависимости?
Уверяю Вас, в матчасти ничо не написано, про то, почему пьёт к примеру Ваш муж.
А вот про то, как Вам избавиться от созависимости- навалом.
Ну не хотите- хозяинбарин.

Каким образом такие Ваши саркастические выводы согласуются с моим постом? (тут должен валяться обморочный смайлег).

Какой зависимости?
Уверяю Вас, в матчасти ничо не написано, про то, почему пьёт к примеру Ваш муж.
А вот про то, как Вам избавиться от созависимости- навалом.
Ну не хотите- хозяинбарин.
признаю свою не правоту, думала это нападение, стала зашишаться 😁
Как избавиться от созависимости я учусь, не надо гнать лошадей, я так понимаю это долгий процесс. И я не гоню себя, читаю, думаю сравниваю. Тут пока форум обвалился (часто такое случается?), перебрала своих знакомых, очень много семей с такой же проблемой, я научилась видеть и понимать, у кого такие же проблемы как у меня. Жаль, что себя со стороны все таки не видишь.
Вчера предложила мужу поехать к врачу - сказал что надо дожить еще до четверга. (это к которому нам предложили вместе приехать) Начал делать намеки, что ему жить надоело. Начала созить в мыслях, а вдруг с собой что сделает, может у него депрессия (после случая с мамой я этого всегда боюсь). Прошел где-то час, я за это время съездила на велике к одной знакомой (пока муж в клинике был, я стала учиться вязать и эта знакомая помогает мне), я себе безрукавку вяжу и застопорилось дело с дырками для пуговиц, приезжаю он по телефону болтает и ржет как конь. Думаю классно развел, молодец - возьми с полки пирожок за то что повелась))

Видимо одержимости от данного алкаша.
хорошее обозначение созависимости))

Кто-нибудь читал эту статью?
http://diva.by/health/psyhology/womansoul/48159.html
Со многим в статье не согласна, и про то чтоб больно делали и чтоб хотели одного и того же. Про контроль, у меня началось это уже когда муж почти недееспособным стал, стал не понимать, что творит, пропивал к примеру кучу денег я додумалась забрать у него кредитку, он стал брать в долг. (он и сейчас пропивать стал, с нв счету постоянный минус, с долгов не выбраться). Но теперь я конечно стараюсь не грузиться по этому поводу.
Да потом стала с бутылок выливать, я вот сейчас подумала, клиника вся эта у меня наступила примерно лет как 6, ведь раньше и не могла себе и представить, чтоб забирать деньги, конролировать во всем и тем более выливать алко, что дойду до этого. Прогрессировать видать болезнь начала, но началось это тоже, когда муж стал неадекватен и пить стал запоями.
Далее
Женщина начинает от таких разрядок получать удовольствие
нет, нет и нет)))
Процесс освобождения от рабства &#8212; это долгий и непростой путь, и проходить его порой стоит не в одиночку.
Значить все-таки болезнь у всх протекает по разному и у меня может не так все запущено? (тешит себя надеждой)

Перевела тут с немецкого сайта правила для созов, помещу у себя, может кому то тоже нужно.

1. Я имею право думать о себе и делать что-то и для себя

2. Я могу чувствовать себя комфортно, если я забочусь и о себе

3 Я могу потратить свое время и на себя

4 Я могу свои желания и потребности ставить во главу угла

5 Что говорит алкоголик , не должно волновать меня и не ранить

6 Мне не нужно больше одной стараться справиться с проблемой, потому что я могу обратиться за помощью и поддержкой.

7 Я могу говорить об алкоголизме с кем-либо, если мне это нужно и помогает.

8 Я имею право дать себе столько времени, сколько нужно для принятия решения , пока я точно буду знать, что лучше для меня.

9 У меня есть право защищать себя и своих детей и сделать все для нашего блага .

10 Я имею право учиться медленно и делать ошибки, так как все люди делают ошибки.

11 Я такая, какая я есть и это нормально.

вот, буду читать каждый день для поднятия самооценки 😄

Назад
Сверху Снизу