Любовь - волшебная страна.

Noel, знаешь, люди не такие глупые, как ты о них думаешь.

Krase, я как раз ничего о них не думаю и не собираюсь оценивать чей-то ум или глупость.

Перед этим неплохо бы подумать а нафиг сдался такой муж?

Я это написала потому что прочитав твой пост вспомнила себя, как у меня дома муж пил и и сходил с ума а я бегала к психлолгу разбираться со своими отношениями с матерью и другими, возможно очень важными вещами но совершенно неактуальными на тот момент. Потому что когда муж, как ты пишешь, пьет, гуляет не приходит ночевать и т.д., нужно все-таки сначала решить а стоит ли находиться рядом с этим человеком?

Хотя возможно чтобы это решить сначала нужно проработать детские травмы и понять откуда такое отношение к себе. Да, Krase, на самом деле ты наверное правильно написала. В любом случае извини если чем-то задела.

Ну вот тебе памятка из твоих же слов:
Можно такому человеку верить, как ты думаешь?
Ноель спасибо тебе за твою работу, но как-то слабовато для якоря, я ж сразу забываю об этом, когда мужа вижу. Сегодня подумала, что буду держаться как пограничник, охраняющий свою границу. Я ж поставила ее, нужно охранять, а то алк ее шатает только так.
А записи я все равно запишу, чтоб не забывалось.

Я только недавно стала осознавать эти свои проекции.

Например, у меня иногда бывает сильный гнев на мужа, можно сказать на пустом месте. А потом я осознала, что это у меня это гнев на маму, я просто никогда не позволяла себе на нее реально злиться, поэтому переношу эти эмоции на другого человека. Когда я это поняла и разрешила этим эмоциям быть по нужному адресу, то они улетучиваются.
Орли я вспомнила, я тебя еще не мучила на форуме, счас начну 😁
Я сегодня вспомнила откуда идет эта эмоция -гнев. С детства конечно, был такой случай когда я испытала его по отношению к отчиму, очень бурная была реакция на несправедливость. Не понимаю почему я до сих пор тащу его по своей жизни? Потому-что засело в голове тогда, эмоция была очень сильной? Вопрос еще, если чуствую что пошло это чуство и начинаю накручивать себя, что делать? Как остановиться?
И про другую эмоцию с рыданиями до одури и жалостью к себе. Я думаю что это связанно со смертью мамы, так плакала когда мама умерла. Но мне было к тому сремени уже 24года, это уже поздно для закрепления эмоции? может это было раньше уже в моей жизни, в детстве? Про детство пока не могу вспомнить, что такого было, что я так бы плакала, что в конце получила апатию и бессилие, просто иду спать после прочуствования.

Я сегодня вспомнила откуда идет эта эмоция -гнев. С детства конечно, был такой случай когда я испытала его по отношению к отчиму, очень бурная была реакция на несправедливость. Не понимаю почему я до сих пор тащу его по своей жизни? Потому-что засело в голове тогда, эмоция была очень сильной?
Я полагаю (хотя лучше со своим психологом это выяснить), что это детская непроработанная эмоция. Вот была в детстве несправедливость, а чувство гнева ты может быть не могла открыто выразить. Или ты выразила, а тебе сказали засунуть это куда подальше и молчать почаще. Вот с этим багажом мы теперь и ходим.

Вопрос еще, если чуствую что пошло это чуство и начинаю накручивать себя, что делать? Как остановиться?
Мне кажется, не надо останавливаться. Вот пошло оно и дай ему побыть. Побудь с этим чувством, переживи его заново. Напиши ему письмо, если хочешь, вырази эти чувства.

Говорят, что детские эмоции так и прорабатываются - надо вернуться в детство и пережить это еще раз.

И про другую эмоцию с рыданиями до одури и жалостью к себе.

Жалость к себе это непродуктивно. Пользы от этого никакой нет. Это значит, что ты не принимаешь ситуацию, и чувствуешь себя жертвой обстоятельств. Бывет, конечно, но застревать в этом не надо. Старайся отвлекаться на более позитивные вещи, думать о себе хорошее - какая ты молодец, сильная, умная, ты со всем справишься.

А может быть у тебя небольшая депрессия? Попей тогда зверобой (St. John's Wort)

Я полагаю (хотя лучше со своим психологом это выяснить), что это детская непроработанная эмоция. Вот была в детстве несправедливость, а чувство гнева ты может быть не могла открыто выразить. Или ты выразила, а тебе сказали засунуть это куда подальше и молчать почаще. Вот с этим багажом мы теперь и ходим.
Мне кажется, не надо останавливаться. Вот пошло оно и дай ему побыть. Побудь с этим чувством, переживи его заново. Напиши ему письмо, если хочешь, вырази эти чувства.
Говорят, что детские эмоции так и прорабатываются - надо вернуться в детство и пережить это еще раз.
Жалость к себе это непродуктивно. Пользы от этого никакой нет. Это значит, что ты не принимаешь ситуацию, и чувствуешь себя жертвой обстоятельств. Бывет, конечно, но застревать в этом не надо. Старайся отвлекаться на более позитивные вещи, думать о себе хорошее - какая ты молодец, сильная, умная, ты со всем справишься.

А может быть у тебя небольшая депрессия? Попей тогда зверобой (St. John's Wort)

гнев я тогда выразила своей матери, но предназначался он отчиму. Я вспомнила теперь, мой бунт тогда на работе, когда я затем ушла это было тоже из этой серии. если какая несправедливость, меня трясет от гнева.
Жалость да, последние два раза так и было -неприятие ситуации и чуство жертвы. орли спасибо, как все разложила по полочкам.
не думаю что депрессия, я ж не реву надо или нет, реакция на обстоятельства была. Я себя физически кстати намного лучше чуствую, чем по приходу на форум - нет больше усталости, мигреней. Еще психику в порядок привести и усе, жизнь удалась!
ПС:Я никак не научсь посты разбивать на цитаты, подскажите девчат как это делается))

Ноель спасибо тебе за твою работу, но как-то слабовато для якоря, я ж сразу забываю об этом, когда мужа вижу. Сегодня подумала, что буду держаться как пограничник, охраняющий свою границу. Я ж поставила ее, нужно охранять, а то алк ее шатает только так.
А записи я все равно запишу, чтоб не забывалось.

Лучик, мне только одно помогло - не видеть мужа. иначе я бы не справилась с эмоциями. А для меня это было опасно, я была тогда в очень плохом душевном состоянии и все могло закончится плачевно для меня и для сына. Поэтому я прежде всего приняла меры к тому чтобы после ухода не пересекаться вообще. Это не самое лучшее решение и тебе я такого не посоветую, для меня это тогда было лучшее что я могла сделать наверное... ☹️

Ты лучше с Вотией или Амариш посоветуйся как на провокации не вестись и личные границы охранять. А мне самой этому еще учиться и учиться 😁

Лучик, мне только одно помогло - не видеть мужа. иначе я бы не справилась с эмоциями. А для меня это было опасно, я была тогда в очень плохом душевном состоянии и все могло закончится плачевно для меня и для сына. Поэтому я прежде всего приняла меры к тому чтобы после ухода не пересекаться вообще. Это не самое лучшее решение и тебе я такого не посоветую, для меня это тогда было лучшее что я могла сделать наверное... ☹️

Ты лучше с Вотией или Амариш посоветуйся как на провокации не вестись и личные границы охранять. А мне самой этому еще учиться и учиться 😁
не получается пока не видеть, сегодня опять приезжал с документами, роспись моя нужна была.
искала сейчас, где-то недавно в темах была ссылка на барьеры и границы, не могу найти. Девчата кто знает, подскажите))

всем привет! Вчера приехала с Италии .. спали в палатках В кемпах пусто и красиво - всего 5 дней а как хорошо! и два дня машиной через Альпы.. Красиво ..

Лучи .. поезжай куда-нибудь на пару деньков- ОЧЕНЬ помогает Рекомендую... У вас там полно всяких скидок и слевы Сейчяс в кемпах копейки стоит все .. т к все в школах ..

не получается пока не видеть, сегодня опять приезжал с документами, роспись моя нужна была.

Кстати с документами и росписями это не проблема, можно через адвоката все делать и видется не придется. Не узнавала, может ли государство предоставить тебе бесплатного адвоката?

Вотия спасибо!
Я гуглила и смотрите что нашла
http://merrah.narod.ru/psy.htm
там много ссылок на книги и про деток тоже))
поле рада что ты вернулась, все думала куда ты пропала. Не могу пока никуда ехать, на следующей неделе опять беготня по учреждениям.
Адвоката мне предоставили, я же подала доки на развод. Но! Я не могу запретить ему приходить в квартиру эту, потому-что он тут прописан, это мне адвокат сказала. Поэтому нужно срочно решать вопрос с жильем отдельным, вот на этой неделе и буду бегать дальше.

У жертв физического или сексуального насилия чувство защищенности часто не развивается. В начале жизни их научили, что кожа вовсе не означает начало их собственности. Другие могут вторгаться в их собственность и делать, что им заблагорассудится. Впоследствии у таких людей возникают трудности с установлением барьеров.
Люди, у которых нарушены внутренние барьеры, с трудом могут сказать «нет», когда на них оказы¬вают давление, пытаются манипулировать ими или что-то требуют от них.
Иногда какой-то человек давит на вас, чтобы заставить вас что-то сделать; в других случаях давление исходит от ваших собственных укоренив¬шихся установок по поводу того, что вам «следует» делать. Если вы не в состоянии сказать «нет» этому внешнему или внутреннему давлению, то утрачиваете контроль над своей собственностью и не наслаждаетесь плодами «власти над собой».

поэтому я и позволяю многое мужу))

гнев я тогда выразила своей матери, но предназначался он отчиму. Я вспомнила теперь, мой бунт тогда на работе, когда я затем ушла это было тоже из этой серии. если какая несправедливость, меня трясет от гнева.
Я тоже до пары лет назад была очень чувствительна к несправедливостям. Как только какая-то несправедливость в жизни, мне просто крышу сносило. На работе это лучше всего проступало, потому что на работах часто бывают несправедливости. Потом как-то само прошло, я смирилась. И только совсем недавно до меня дошло, что это детские обиды вылезали всю жизнь. В детстве несправедливо обращались, и, видимо, тогда я адекватно не могла свои эмоции переработать.

Мы должны исправлять искаженный образ мыслей. У всех у нас есть тенденция видеть, думать и воспринимать искаженно. Легче всего, вероятно, увидеть это искажение на примере личных взаимоотношений. Мы редко видим людей такими, какие они есть. Наше восприятие искажа¬ется прошлыми взаимоотношениями и нашими собствен¬ными предвзятыми представлениями о том, кем, по наше¬му мнению, они являются. Это относится даже к самым близким людям. Мы не видим ясно из-за «бревен» в наших глазах

разговаривала сейчас с золовкой, она мне и говорит, что сын со снохой поехали покупать диванчик для малыша в детскую, потому-что она им так сказала. И в каком магазине они покупают ей не нравится, надо вот в таком то. Мне ее сноха уже несколько раз жаловалась на золовку, что лезет и указвает. Ну а я что, не соз что ль? 😐 Давай ее учить, что не имеет она права учить и указывать детям, что делать. Поговорили и чуствую себя премерзко, сама то я что сделала? Тоже учила. Тьху)) (правда я ей тут же и сказала об этом, что я сама тоже не имею права ее учить, что делать, что я ничем не лучше ее)
Девочки я не знаю со мной ли это связано или что алк нам нервы не трепет больше, но ребенок мой ожил расцвел. И внимания она конечно получает намного больше от меня, чем когда я была занята проблемой папы. Мы с ней на пару похудели на 4 кило, сразу почти как алку барьер поставила с бухарой. Я в себе не вижу особых перемен, но в дочке вижу и все хорошие.

да.Лучи- У всех такой же результат ...

а представь, каково когда дети и вовсе не знают жизни с алкоголиком ..
не знаю поле, мы даже не знаем как это -жить нормально и спокойно. Вернее я сейчас тоже чуствую себя спокойно в доме, но эти траблы с созависимостью 😎 , ей бы еще барьер поставить))
На практике страх перед собственной чересчур суро¬вой, осуждающей совестью переживается как чувство вины. Люди с такой совестью обвиняют себя даже за то, за что Сам Бог нас не обвиняет.
Когда мы идем на поводу у чувства вины, мы уступаем своей совести. Страх неповиновения своей совести внеш¬не выражается в неспособности противостоять другим. Человек говорит «да» плохому из боязни чувствовать себя еще более виноватым, если начнет противоречить.

не знаю поле, мы даже не знаем как это -жить нормально и спокойно. Вернее я сейчас тоже чуствую себя спокойно в доме, но эти траблы с созависимостью 😎 , ей бы еще барьер поставить))
есть выход - купи козу ! 😉
с ней мороки немло - но с алкоголиком еще и слезы..

есть выход - купи козу ! 😉
с ней мороки немло - но с алкоголиком еще и слезы..
и причем тут алк и коза? Созависимость у меня без алка появилась, он как-то второстепен в этом вопросе или вообще не при чем. 😉

Назад
Сверху Снизу