поле
позитивный человек
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Смотри,Лучи,держи таблетку:
есть такая книга Екатерины Савиной "я люблю его" вчера мне хвалили.Сама я еще не читало.
Запивай. http://s16.😄/813966c5e3ff2de8602a457ca0573152.gif
а мне последнее время стало лениво быть созависимой ..
Не, ну я не могу сказать, что у меня какая то уж чрезмерно высокая самооценка. Вовсе нет... Кое в чем даже низкая - мне кажется у нас у всех есть слабые позиции... Хорошо о них просто знать для себя - да и все. ИМХО.
Что касается самооценки - да даже не знаю. Вобщем - я отловила моменты, за которые я себе нравлюсь, и моменты, за которые не нравлюсь. Стараюсь, чтобы первые преобладали, а отпоследних сознательно уклоняюсь.
Что касается отношений с людьми, то когда то ко мне пришло озарение, что мы нравимся людям не за свою там самобытность и оригинальность и прочее, а за то- как мы к ним относимся. Поэтому, если как бы ты искренне настроен на добро к другому - то скорее всего добро в ответ и получишь. А если не получишь - то опять же, если ты действовал искренне - то собственно, а почему надо ждать добра? Уж что есть. То есть - я полностью перестала воспринимать чужие настроения, слова, поведение - на себя. Чел ведет себя так - потому, что он такой, а не я такая - вот это 100%!!!!!! И по-этому, если даже чел ведет себя как то странно там, агрессивно, резко - это не моя проблема!! А проблема другого человека! А моя проблема только в том, как я буду на это реагировать! При таком походе самооценка страдает минимально. Она как бы постоянная величина, и зависит скорее отмоего собственного представления о самой себе, а не от мнения и поведения других людей. Как то так- но трудно объяснить на самом деле.
Лучи - что за самобичевание? Какой еще бред? И собственно - ты пишешь в основном для себя! Вот тебе показалось это место интересным - ты его и написала. И правильно сделала!! У меня вот плохо с конспектами - из-за этого я половину мыслей теряю! А ты - великий систематизатор! Знаешь, сколько людей будет пользоваться твоим трудом?!!!!
Луч - хватит выдумывать, правда! Вон Оха тебе ответила - да и правильно! А с чего ты вдруг должна быть Венерой Милосской то? И что , думаешь - если бы ты стала Венерой Милосской - то весь мир бы свалился к твоим ногам? Сколько их Венер? И у каждой свои причины для паники! У кого та нос чуть длиннее, у кого ноги чуть короче - и я тебя уверяю - самая венеристая Венера обязательно найдет из-за чего по-переживать.))) Совершено искренне.
Поэтому - что есть, то и есть. И слава богу - что хоть это есть!!! Потому, что у многих и этого нет - и ничего! Их тоже очень любят, и женятся, и деток они рожают - и все нормуль!!
вот хорошо что написала, потому как я кое-что вспомнила. Сегодня алк заезжал опять, ну и спрашивает, ты че постриглась что ль? Я давай как та Муму жувать, да вот подстриглась, что то меня в этот раз коротковато подстригли. Взор долу и чуствовала себя как червяк. Кстати это ведь опять реакция из прошлого, я себя частенько так ощущаю. Хммм... И не зря ведь сегодня на эту тему тут заговорила, есть тут связь какая-то.😄 . В нашем возрасте, да после пережитого - это нормально. Поделюсь немножко своим...ничего? зашла сегодня в парикмахерскую. Села в кресло глянула в зеркало...мама дорохая...лохматое злобное чудище. Сжалась в комок, стыдно перед девушкой- мастером ухоженным. Она спрашивает: Что делаем? улыбаюсь не глядя в зеркало( иначе не вышло бы искренне) А что бы я вам понравилась.))) Она отлично подстригла, выщипала брови, покрасила. Кошелек ,конеш, опустел, но насколько же я себя сразу полюбила. Критично так оглядела фигуру...нда...надо найти время на бассейн. И я найду время потому, что ХОЧУ ЭТОГО. Думаю и вам начать надо с малого.)))
Да, мне и психолог говорила, что это по сути не наши чуства, а родителей. (мы с ней таки не договорили на эту тему, надо напомнить ей) Мне почему-то кажется даже не матери, а отчима. Он мог так молча превращать тебя в червя, просто глядя на тебя с таким презрением. Без слов. Опять у меня сегодня реакция на мужа была как на отчима.Луч, Мне кажется, это временное и пройдет.
Попробуй относиться к себе дистанционно, как к подруге. С уважением. Спрашивай себя "а что Луча сейчас хочет? А какое у нее настроение? А что ей сейчас надо?" И по многу раз в день хвали себя за самые мелочи или просто так.
И поласкай своего ВР. Ненависть у ВР в детстве была от взрослых. А сейчас ты за него отвечаешь, относись к нему как к собственной дочери. Скажи ему какой он хороший, как ты его любишь, лелей его.
Хм.. Этот человек (ваш алк) над вами какую-то власть имеет? почему такая реакция?вот хорошо что написала, потому как я кое-что вспомнила. Сегодня алк заезжал опять, ну и спрашивает, ты че постриглась что ль? Я давай как та Муму жувать, да вот подстриглась, что то меня в этот раз коротковато подстригли. Взор долу и чуствовала себя как червяк. Кстати это ведь опять реакция из прошлого, я себя частенько так ощущаю. Хммм... И не зря ведь сегодня на эту тему тут заговорила, есть тут связь какая-то.
как какую, созависимую 😁 вот второй раз замечаю, реагирую на него как в детстве на отчима. В тот раз, как кролик перед удавом себя чуствовала, в этот раз как мямля и размазня, "тварь дрожащая". Рэй ты думаешь, что все-таки отношения с ним это с моим отчимом продолжение? Пилять, я не хочу, я его ненавидела и до сих пор ненавижу. Хоть он и помер. Надеюсь горит в аду!Хм.. Этот человек (ваш алк) над вами какую-то власть имеет? почему такая реакция?
как какую, созависимую 😁 вот второй раз замечаю, реагирую на него как в детстве на отчима. В тот раз, как кролик перед удавом себя чуствовала, в этот раз как мямля и размазня, "тварь дрожащая". Рэй ты думаешь, что все-таки отношения с ним это с моим отчимом продолжение? Пилять, я не хочу, я его ненавидела и до сих пор ненавижу. Хоть он и помер. Надеюсь горит в аду!
у тебя мать то хоть нормальная была? и зачем у тебя борьба с ВР? Его любить надо Рэй, а ты воюеешь. Дети жестоки да, меня не пинали, но гадости делали, они быстро чуют, с кем это можно проделать. У нас фасад семьи был нормальный, голодать не приходилось, хозяйство было огромное, на котором мы дети и вкалывали как рабы. И отношение отчима к нам было такое же, как к рабам. Никто не знал, что за этим фасадом происходит, как же, надо держать марку. я вспоминаю как мать со мной уроки пыталась делать, у меня всегда были проблемы с математикой, а мать тоже не волокла. Помогать помогала, я не понимаю, она мне хрясь книгой по голове, думала наверное так мне знания вбить. От ужаса я не понимала еще больше, а она орала мне что я тупая. Отчим просто не замечал, как будто меня нет, невидимка. В переходном возрасте я пыталась с ним цепляться, он всегда побеждал, потому-что я убегала и плакала. если нет, с дома выгонял. Один раз даже ночью, пошла к дядьке в соседенее село, километров 5. Мать даже не заступалась за меня. Ой не хочу опять это все вспоминать, к черту))Вот тут я ничего не могу тебе сказать. У меня не было такого в жизни с близкими людьми. Отец хоть и алкаш был, но я его любила все же...как любят дети своих непутевых родителей и ждала, что вот- вот он бросит пить и будет меня и маму любить, и они никогда не будут ссориться. А вот с мямлей и размазней у меня связанны другие воспоминания. Например, в детстве я очень чувствовала свою ущербность от нищеты, ходила в обносках своих же одноклассников, питалась в столовой как малоимущая. И я сама загнала себя в это состояние ущербности. А дети очень жестоки. Вот тогда я и смотрела на них со страхом: вот сейчас они меня обзовут, надо дать им списать и может тогда они не будут меня гнобить. Весь мой вид выдавал меня с головой- я боюсь их слов, их пинков. Они и пинали кто как мог. Сейчас я вполне с этим справилась, немного осталось видеть во всех врагов...но с этим тоже работаю. И так всю жизнь- борьба с ВР. )) Ты молодец! Пытливая.)))
у тебя мать то хоть нормальная была? и зачем у тебя борьба с ВР? Его любить надо Рэй, а ты воюеешь. Дети жестоки да, меня не пинали, но гадости делали, они быстро чуют, с кем это можно проделать. У нас фасад семьи был нормальный, голодать не приходилось, хозяйство было огромное, на котором мы дети и вкалывали как рабы. И отношение отчима к нам было такое же, как к рабам. Никто не знал, что за этим фасадом происходит, как же, надо держать марку. я вспоминаю как мать со мной уроки пыталась делать, у меня всегда были проблемы с математикой, а мать тоже не волокла. Помогать помогала, я не понимаю, она мне хрясь книгой по голове, думала наверное так мне знания вбить. От ужаса я не понимала еще больше, а она орала мне что я тупая. Отчим просто не замечал, как будто меня нет, невидимка. В переходном возрасте я пыталась с ним цепляться, он всегда побеждал, потому-что я убегала и плакала. если нет, с дома выгонял. Один раз даже ночью, пошла к дядьке в соседенее село, километров 5. Мать даже не заступалась за меня. Ой не хочу опять это все вспоминать, к черту))
в барьерах кстати есть про родителей, больше на детей похожиж. и говорится, что надо им их рюкзаки отдать, пусть сами несут.Зы: А мама у меня хорошая.))) Только она всегда ждала от меня решений...лет так с 15. Ей наверное так проще было. Папы не стало и она совсем растерялась. Она и сейчас полностью мне доверяет и слушает. Это не значит, что она размазня. Просто ей так удобнее наверное, а я уже привыкла.
Поздно отдавать. Она еще больший соз. такой закоренелый. Освободившись от своих решений она взваливает на себя чужие проблемы и ...совсем их не тянет.А потом старается их переложить .... на меня. Вот тут у меня с ней, канеш, война. Иногда действую жестко..а как иначе? например. Желая помочь своей второй безалаберной кровиночке она забирает на воспитание малолетних детей, но ей не хватает ни сил, ни денег, ни желания их тянуть. Итог: Бесконечные жалобы. Только мне они побоку. Одного еще могу потянуть, но не всех включая маму с папой этих несчастных детишек.в барьерах кстати есть про родителей, больше на детей похожиж. и говорится, что надо им их рюкзаки отдать, пусть сами несут.
Рэй ты думаешь, что все-таки отношения с ним это с моим отчимом продолжение? Пилять, я не хочу, я его ненавидела и до сих пор ненавижу. Хоть он и помер. Надеюсь горит в аду!
я вспоминаю как мать со мной уроки пыталась делать, у меня всегда были проблемы с математикой, а мать тоже не волокла. Помогать помогала, я не понимаю, она мне хрясь книгой по голове, думала наверное так мне знания вбить.
Ох, девчонки, походу у всех у нас детей совкового времени плюс минус одинаковое детство. Ноэль, мне знакомо твое состояние. А я и не понимаю, почему я срываюсь на слезы. А если меня в этот момент обозвать плаксой и нюней, то кидаюсь с кулаками и буду бить с остервенением. Вон оно откуда. Мама тоже позволяла себе регулярно лупить нас ремнем и обзывать уродами. Простить-то я простила, а вот реакция со слезами по сей день присутствует. (((Я до сих пор если расплачусь, даже по самому ничтожному поводу то не могу остановиться, и из-за этого ужасно себя чувствую. Когда на меня наезжают мне трудно дать отпор, я как бы начинаю ставить границу но срываюсь на крик и плач. Просто когда на меня повышают голос или давят я испытываю одновременно сильный гнев и панический ужас.
кстати да. я тоже вспомнила такую реакцию, когда на меня лет 6 назад пытался один чел орать. Рыдала весь день. Спасибо Ноель, вот ты мне и еще одну реакцию вытащила. А почему у тебя идет повторение реакций? Я если вытаскиваю на белый свет реакции с детства, они у меня вроде не появляются больше. Хотя кто знает, может еще все будет. 😎Я до сих пор если расплачусь, даже по самому ничтожному поводу то не могу остановиться, и из-за этого ужасно себя чувствую. Когда на меня наезжают мне трудно дать отпор, я как бы начинаю ставить границу но срываюсь на крик и плач. Просто когда на меня повышают голос или давят я испытываю одновременно сильный гнев и панический ужас.
А почему у тебя идет повторение реакций? Я если вытаскиваю на белый свет реакции с детства, они у меня вроде не появляются больше.