Любовь - волшебная страна.

кстати Ноель я к примеру тоже в твоей теме ничего особо драконского не видела, ты тоже сразу реагировать начала негативно и в штыки принимать все посты. Так что похожие у нас реакции были))

Разве? Может ты и права... Наверное дело в этом:

по большому счету это , конечно , позиция жертвы.
и вот в таких случаях выплывает твое восприятие мира и людей, i.e. меня хотят обидеть и размазать.

это надо менять в корне.
это очень глубоко в подсознании.

Это точно про меня написанно.

Насчет позиции жертвы, да я так ощущаю себя часто. Как менять?

о. это серьезный вопрос. задай его своему психологу.
самостоятельно попробуй почитать "Радикальное прощение". своеобразная книжка.
но помогает избавиться от ощущения жертвы. и помочь обиженному внутреннему ребенку.

мне понравилось (не помню в какой книжке) одно высказывание.
процесс работы над собой можно сравнить со стрижкой.
длительное время ходишь со стрижкой и не замечаешь никаких изменений.
и в одно прекрасное утро понимаешь, что пора бы посетить салон.

о. это серьезный вопрос. задай его своему психологу.
самостоятельно попробуй почитать "Радикальное прощение". своеобразная книжка.
но помогает избавиться от ощущения жертвы. и помочь обиженному внутреннему ребенку.
спасибо, время будет засяду читать. К психологу завтра идти, поговорю.
Я сегодня видео смотрела про прощение и там говорится, что если мы испытываем чуство вины или обиды -значит нам это зачем-то нужно.
интересно если созависимые испытывают чустов вины или стыда при алкоголизме мужа или родных, это нам надо, испытывать эти чуства? Зачем, если они нас мучают? Говорят, чтобы себя правыми чуствовать или что мы лучше чем они и правы.
Кстати и про детей было, одна женщина испытывает уже много лет чуство вины перед сыном, который уже давно вырос, за то что когда ему было 5 лет она со злости ему сказала, иди ищи другую маму. Зачем люди таскают за собой эти гири всю жизнь? Да извинись ты перед сыном если тебе стыдно и все, он мож и не помнит об этом и не парится. Я если раньше ругала сгоряча дочь извинялась перед ней, может поэтому не так грызу себя? И до сих пор если не права мне не трудно извиниться.

Потом еще видео с Хэй смотрела, какая же светлая женщина.
Записала ее список любви к себе.
1 прекратить критику, любую. В первую очередь в отношении себя, потом и в отношении других людей.
2 прекратить запугивать себя, мы сами загоняем себя в страх -своими мыслями. Со своими мыслями можем утонуть в океане негатива. (это мое любимое занятие загонять себя в бездну, могу так накрутить, что и жить не хочется)
3 не наказывать себя, даже если делаешь ошибки, иначе как будешь учиться и набирать опыт)
4 Прекратить винить себя и других -это манипуляции.
И про помощь детям. На встрече с ней была женщина, которая всю жизнь винит себя (уже не помню за что) по отношению к своему ребенку, и он очень замкнут и неуверен в себе. Хэй говорит, что вы долны начать любить себя и этим вы поможете своему сыну.
Вот. Ноель может тебе это будет интересно или поможет, ты тоже часто мучаешься чуством вины.

ПРо чувство вины.
У меня было такое чувство и оно чуть не убило меня. А дело было так. У меня были щенки и они заболели. И вот я в панике стала вытаскивать их. Металась. Обложилась книгами и все варианты подряд давай пробовать. В медицине есть понятие: НЕ НАВРЕДИ. Так вот я убила щенка...навредила. Он умер на моих руках. Слезы мамы и детей окончательно загнали меня в этот Комплекс. А избавилась я от Комплекса очень просто- пошла учиться. Постепенно...со спасением очередной жизни, маленький щенок меня прощает и я себя тоже. Прошло 5 лет с той смерти. Иногда вспоминаю, но уже без вины.

1 прекратить критику, любую. В первую очередь в отношении себя, потом и в отношении других людей.
2 прекратить запугивать себя, мы сами загоняем себя в страх -своими мыслями. Со своими мыслями можем утонуть в океане негатива. (это мое любимое занятие загонять себя в бездну, могу так накрутить, что и жить не хочется)
3 не наказывать себя, даже если делаешь ошибки, иначе как будешь учиться и набирать опыт)
4 Прекратить винить себя и других -это манипуляции.
И про помощь детям. На встрече с ней была женщина, которая всю жизнь винит себя (уже не помню за что) по отношению к своему ребенку, и он очень замкнут и неуверен в себе. Хэй говорит, что вы долны начать любить себя и этим вы поможете своему сыну.
Вот. Ноель может тебе это будет интересно или поможет, ты тоже часто мучаешься чуством вины.

Вот я все это давно себе говорю, но привычка проклятая себя грызть за малейшую оплошность не отпускает. Надо менять образ мыслей причем срочно.

Я думаю, правильно ты пишешь что чувство вины нам зачем-то нужно.
Меня например оно защищает. Это какое-то привычное, теплое болото в котором противно сидеть но неохота вылезать...
Я вот сейчас подумала что в депрессии, страхе и чувстве вины я прячусь от реального мира...
Странно 😎

Зачем, если они нас мучают? Говорят, чтобы себя правыми чуствовать или что мы лучше чем они и правы.
Чувства имеют право на существование, какие бы не были. Не стоит их отвергать.
Насчет чувства вины, мой психолог тоже сказала, что лучший способ чтобы не таскать с собой этот груз, это попросить прощение.

Чувства имеют право на существование, какие бы не были. Не стоит их отвергать.
Насчет чувства вины, мой психолог тоже сказала, что лучший способ чтобы не таскать с собой этот груз, это попросить прощение.

Чувство вины никакого права на существование не имеет.

Вот я все это давно себе говорю, но привычка проклятая себя грызть за малейшую оплошность не отпускает. Надо менять образ мыслей причем срочно.

Я думаю, правильно ты пишешь что чувство вины нам зачем-то нужно.
Меня например оно защищает. Это какое-то привычное, теплое болото в котором противно сидеть но неохота вылезать...
Я вот сейчас подумала что в депрессии, страхе и чувстве вины я прячусь от реального мира...
Странно 😎
ага, тоже заметила что постоянно нахожусь в каком -то иллюзорном мире, все время в мысли погруженна. Сегодня еду в метро, люди кругом, за окном пейзажи, я вижу это все как бы мельком, как в кино каком-то которое невнимательно смотришь. Силком концентрируюсь и смотрю внимательно, но не надолго -опять проваливаюсь. а ведь мимо жизнь проплывает и мы не в ней...

Чувство вины никакого права на существование не имеет.
оно имеет, но его отпускать нужно.
Ноель твоя новая ава еще темнее старой, депресняк от нее. Ты где, аууу))

ага, тоже заметила что постоянно нахожусь в каком -то иллюзорном мире, все время в мысли погруженна. Сегодня еду в метро, люди кругом, за окном пейзажи, я вижу это все как бы мельком, как в кино каком-то которое невнимательно смотришь. Силком концентрируюсь и смотрю внимательно, но не надолго -опять проваливаюсь. а ведь мимо жизнь проплывает и мы не в ней...

А я еще и в наушниках еду, что бы поддержать иллюзию нереальности окружающего 😁

А я еще и в наушниках еду, что бы поддержать иллюзию нереальности окружающего 😁
Я спрошу завтра у психолога по поводу выныривания их этой мглы. А то получается "тихо сам с собою я веду беседу.." Ну правда ведь жизнь наша без нас пролетает.

У меня образ такой, готический 😁
лучше старую вернуть, та посветлее была 😁
Ноель вот ты мне рассекреть поведение алка вчерашнее. Явился мириться 😎 Зашел, сел в комп и так между делом типа я решил вернуться домой (как будто кто выгонял), все понял пить не буду. Трезвый к тому же первый день. Никаких сожалений и извинений, типа я пришел всем от радости скакать.
Он ладно, но что со мной было это что-то. 😎 Поплыла сразу, как по щелчку пальцев. Сразу все забылось - и что два месяца где-то шлялся, что пропил и прогулял кучу денег, что сидела тут днем и ночью знания собирала. Как собака павлова, отреагировала как не надо мгновенно. Собирала себя минут по пять, прежде чем сообразить что надо говорить, чуств абсолютно никаких не было и путных мыслей тоже. Как зомби помнила, что верить нельзя и сходиться тоже. Только на этом выстояла. Ух как он разозлился, манипулировать пытался по ходу разговора постоянно, вину на меня сваливать. Выдержала, осталась без сил. Ушел обиженный и заявил - запомни, это ты подала на развод, не я. С таким лицом ушел, что ощущала себя последней сволочью. Абсолютно без сил, энергия вся ушла на то, чтобы продержаться. способность соображать появилась часа через два, анализировать тоже. Сегодня опять звонил, заеду за зубной щеткой (как будто у матери щетки нет). В покое видать не оставит теперь. Сегодня я смылась от греха с дома, но ведь вечно бегать не будешь.

лучше старую вернуть, та посветлее была 😁
Ноель вот ты мне рассекреть поведение алка вчерашнее.

Уболтала, пойду поищу аву поинтереснее 😁

Манипулирует алк, чувствует что запахло жаренным и ищет как все вернуть.

Лучик, не поддавайся на провокации, судя по тому что ты пишешь никто не собирается там бросать пить. Знаешь когда я окончательно решла уйти от алка? Когда мне стало БЕЗРАЗЛИЧНО пьяный он или трезвый, больной или здоровый, живой или мертвый. Я подумала не о нем а о себе. О том что МНЕ надо, какую жизнь и какое будующее я хочу для себя и для сына. Существо, то пьяное то нет, унижающее, обвиняющее и манипулируюющее в эту жизнь не вписывалось никаким боком. А остальное, уход, развод уже было делом техники.

Уболтала, пойду поищу аву поинтереснее 😁

Манипулирует алк, чувствует что запахло жаренным и ищет как все вернуть.

Лучик, не поддавайся на провокации, судя по тому что ты пишешь никто не собирается там бросать пить. Знаешь когда я окончательно решла уйти от алка? Когда мне стало БЕЗРАЗЛИЧНО пьяный он или трезвый, больной или здоровый, живой или мертвый. Я подумала не о нем а о себе. О том что МНЕ надо, какую жизнь и какое будующее я хочу для себя и для сына. Существо, то пьяное то нет, унижающее, обвиняющее и манипулируюющее в эту жизнь не вписывалось никаким боком. А остальное, уход, развод уже было делом техники.
я то решила тоже уйти и мне по барабану пьет он или нет. Но! Почему я так реагирую на него? Понимаю что врет, понимаю что не уважает совсем и вернуть хочет комфорт, относится как к мебели, что это не он уже , что ситуацию он абсолютно не контролирует. Когда появился - все, крышка,ничего не понимаю, хочу верить опять и не знаю что говорить. Как ступор напал. Ушел, пришла в себя. При нем не думать не соображать, как попка. противно самой, но вот такая картина маслом млин.

я то решила тоже уйти и мне по барабану пьет он или нет. Но! Почему я так реагирую на него? Понимаю что врет, понимаю что не уважает совсем и вернуть хочет комфорт, относится как к мебели, что это не он уже , что ситуацию он абсолютно не контролирует. Когда появился - все, крышка,ничего не понимаю, хочу верить опять и не знаю что говорить. Как ступор напал. Ушел, пришла в себя. При нем не думать не соображать, как попка. противно самой, но вот такая картина маслом млин.

Привычка наверное, ты привыкла реагировать на этого человека именно таким образом. Может чувства какие то остались, вы наверное не один год вместе.

Тяжело все это конечно. Меня после расставания год ломало, умом понимала что искать там нечего а скучала все равно и больно было что так получилось. Иногда надо стиснуть зубы и пережить, иногда отвлечся на что-нибудь. Есть возможность с ним вообще какое-то время не видеться, еcли встречи тебя так путают?

Девочки, человек находящийся с вами рядом дан вам для отрабатывания детских травм (негативных чувств, страхов), полученных от родителей, дедушек бабушек, может даже братьев, сестер. Нужно отслеживать свои отрицательные эмоции к этому близкому человеку и анализировать, при каких обстоятельствах она получена в детстве и от кого. Например когда муж не приходит ночевать, ну там запил, загулял или просто у него свои дела, а вас переполняет чувство обиды, брошенности, душат слезы, надо копать, при каких обстоятельствах вы испытывали тоже самое в детстве. У меня например это страх засыпать одной в темной комнате, потому что мама до ночи возилась на кухне и ей просто некогда физически было со мной побыть, пока я не усну. В общем путаница мужа с мамой в данном случае. Мне помогло в этой ситуации то, что во первых я увидела эту путаницу, ну и потом своему внутреннему ребенку маму все таки привела и в обнимочу посадила. Представляете холод в теле сразу прошел и тепло в животе стало, отпустило. Таких ситуаций куча, психотерапевты снимают их как капустные листы наслоенные друг на дружку, важно не останавливаться, а идти дальше. У каждого одни и те же чувства означают совершенно разные события из детства, поэтому обобщать нет смысла, хороша индивидуальная работа. Да и насчет того, что уйти, развеститись, все это фигня, неотработанные чувства притянут в вашу жизнь новых людей, к котрым вы будете их испытывать. Поэтому, чтобы стать счастливой, нужно не бегать из отношений в отношения, а браться за работу над своими негативными чувствами засучив рукава и отрабатывать, если урок пройден нехороший человек отвалится сам, ну или вам станет пофиг.

Назад
Сверху Снизу