Любовь - волшебная страна.

я так разозлилась на тея с утра и с таким настроением поехала на собеседование)) И думала по дороге, что меня злит? Мать вспомнила, она у меня тоже как ты любила правду-матку в глаза резать, хотя своих бревен у себя не видела. Она не понимала что делала больно людям, такая все знающая и справедливая, борец за правду. Говорила мне что я злая и жестокая как отец (которого я в глаза не видела), я злилась. Вот ты мне мою маман и напомнила, одела свой горшок людям на башку и стригешь всех под одну прическу 😜 И кожу снимаешь, живую, только поеверила чтоя молодец, пришла и размазала меня, превратив в ноль все мои потуги выползти.
не могу уважения к такой его судьбе испытывать, жалость только, но так - на расстоянии.

Лучезарик, поздравляю. 😄
Вы отлично манипулируете и перекладываете отвественность на других за свое эмоциональное состояние путем подмены понятий.

но своеволие так тяжело смирять!
😄
это истинная правда. Мне это тоже было нелегко.
я ДАЖЕ КОГДА В ТОМ ГОДУ РАССТАНОВКУ ДЕЛАЛА - ЭТО ВЫЛЕЗЛО..И мне самый главный немецкий расстановщик велел сказать: я проиграла.
и ЕЩЕ СКАЗАЛ. ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ДЛЯ МЕНЯ - признать свое поражение. И пока и если я до конца и полностью безоговорочно не смирюсь - у меня не будет никаких отношений с мужчинами. А так - возможно. у меня еще будет шанс.
И я еще потом долго внутри себя сдавалась....
Короче. сложно все. Но возможно. 😄

И пока и если я до конца и полностью безоговорочно не смирюсь

теоретически это понятно, но как это принять?
и даже если доверится ВС, то все равно лично у меня полностью смирится не получается ☹️
все равно какой-то внутренний торг я веду....
если бы у меня было смирение я не была бы в такой ситуации (душевного раздрая) сейчас, я относилась бы ко всему проще - как к приходящим и уходящим благам, которые если были - то прекрасно, а если нет - то тоже ничего, ибо еще будут. а если нет, то и не надо.
в любом случае, имхо, выбора особенного нет - или принимаешь мир таким какой он есть или строишь свой.
со своим я обламалась, так что теперь буду учится с реальным миром взаимодействовать.
опыт - великая вещь
😄

Лучезарик, поздравляю. 😄
Вы отлично манипулируете и перекладываете отвественность на других за свое эмоциональное состояние путем подмены понятий.
где манипуляция? В упор не вижу)) В смысле разозлилась на Ги и попытками понять откуда злость сманипулировала? Вот эта попытка разобраться откуда пошло чуство манипуляция?

Борцы за справедливость тоже нужны. Они твою прочность проверяют.
Ты столько работаешь над собой, столько понимать стала, а пришел человек, пусть и значимый, и ты уже готова отказаться от своих достижений. Почему так? Понимаешь, тебя только палочкой тронули, а ты уже лапки сложила.
Исправить эти отношения одна действительно не сможешь, но если извлечешь уроки, то есть вероятность не вляпаться в следующие негативные.
А ценность жизненного пути другого не признается, потому как свой оценить не можешь, нет благодарности за уроки. ИМХО,
да Воть сложила и сегодня столько нужно было сделать, с утра начала с воодушевлением, а прочитав пост Ги сразу поникла, появилось вечное неверие в себя и самооценка упала под плинтус. Что с этим делать?
ПС: сегодня была у адвоката и официально подала документы на развод))

Знаешь. ведь когда начинаешь ковыряться и свои ошибки в отношениях находить. то в какой-то момент может начать казаться. что если дело во мне. то я и исправить все могу. а ВОТ НЕ ФИГА..
.История не имеет сослагательного наклонения. Случилось то. что случилось. Раз события развиваются таким образом. я могу только принять это и подчиниться потоку Жизни. Даже если он разносит в разные стороны....
Ги я понимаю что дело не только во мне, в нас обоих. Что я делаю не так? Я же не пытаюсь исправлять его или учить,я вообще почти с ним не общаюсь. Вот завтра сказал приедет, чтоб поговорить. Я уже боюсь, уверенность всю как ветром сдуло, нужно как-то держаться. А вы мне про книжки и знания.
В общем радуйтесь, вы победили и смогли меня сломать, только я не понимаю все равно в чем была моя неправость, в том что не согласна была?

Не засчитывается. Ты что-то свое прочитала в моих постах. Я лишь напомнила тебе, что нету смысла с выбранного курса отклоняться. и ДРУГИХ СУДИТЬ ТОЖЕ БЕССМЫСЛЕННО. потому как мы всей картины не видим.

и ЕЩЕ.. Даже если бы и был в моих словах какой злой умысел и желание тебя деморализовать - Ты зачем людям столько власти над собой отдаешь?????
Кто может в принципе тебя " размазать"?????? Это кто тут такой огромный и всемогущий. великий и ужасный?????))) Перед которым ты никто и звать тебя - никак?
Ну хорошо, даю другим власть над собой, понятно откуда идет. Ты бы лучше подсказала, что делать с этим, как не реагировать на людей пытающихся деморализовать. А то пендалей надавала, а пряник хрен дала.
и объясни почему я придала твоему посту такую окраску? всегда воспринимала твои посты хорошо и чуствовала доброжелательность, почему сегодня показалась враждебность? С настроением не связано никак, была воодушевленна с утра.

Ну хорошо, даю другим власть над собой, понятно откуда идет. Ты бы лучше подсказала, что делать с этим, как не реагировать на людей пытающихся деморализовать. А то пендалей надавала, а пряник хрен дала.
и объясни почему я придала твоему посту такую окраску? всегда воспринимала твои посты хорошо и чуствовала доброжелательность, почему сегодня показалась враждебность? С настроением не связано никак, была воодушевленна с утра.
Да фик его знает.. Это точно не мое - я как к ТЕБЕ относилась с любовью так и отношусь. и ПОСТЫ СЕГОДНШНИЕ также С УЛЫБКОЙ ДОБРОЙ ПИСАЛА. Я вообше не понимаю. что тебя так зацепило вдруг проколбасило. ЧУВСТВА ТВОИ НАВЕРНОЕ ОТНОШЕНИЯ К МАМЕ ТВОЕЙ ИМЕЛИ, А НЕ КО МНЕ. Проэкция, называется.)))
Поэтому и не пойму я - где я тебя размазала. где пендалей надавала. где сломала?
Ощущене. что ты меня в какую-то свою игру затягиваешь. а я не хочу в нее играть.
ГДЕ ТЫ МОНСТРОВ УВИДЕЛА СЕГОДНЯ ЗЛЫХ И ГЛАВНОЕ. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?
Все хорошо? НЕПРИВЫЧНО? Врагов во внешнем мире не хватает. чтоб негатив погонять? Драматизму подпустить?)))
СМОТРИ САМА ВНИМАТЕЛЬНО. ЧТО С ТОБОЙ ПРОИСХОДИТ И НА ЧТО ИМЕННО ТЫ ТАК СРЕАГИРОВАЛА.
Я точно знаю. что я не при чем и мои сегодняшние посты ничем от вчерашних и месячной давности не отличались...

Да фик его знает.. Это точно не мое - я как к ТЕБЕ относилась с любовью так и отношусь. и ПОСТЫ СЕГОДНШНИЕ также С УЛЫБКОЙ ДОБРОЙ ПИСАЛА. Я вообше не понимаю. что тебя так зацепило вдруг проколбасило. ЧУВСТВА ТВОИ НАВЕРНОЕ ОТНОШЕНИЯ К МАМЕ ТВОЕЙ ИМЕЛИ, А НЕ КО МНЕ. Проэкция, называется.)))
Поэтому и не пойму я - где я тебя размазала. где пендалей надавала. где сломала?
Ощущене. что ты меня в какую-то свою игру затягиваешь. а я не хочу в нее играть.
ГДЕ ТЫ МОНСТРОВ УВИДЕЛА СЕГОДНЯ ЗЛЫХ И ГЛАВНОЕ. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?
Все хорошо? НЕПРИВЫЧНО? Врагов во внешнем мире не хватает. чтоб негатив погонять? Драматизму подпустить?)))
СМОТРИ САМА ВНИМАТЕЛЬНО. ЧТО С ТОБОЙ ПРОИСХОДИТ И НА ЧТО ИМЕННО ТЫ ТАК СРЕАГИРОВАЛА.
Я точно знаю. что я не при чем и мои сегодняшние посты ничем от вчерашних и месячной давности не отличались...
С утра разговаривала с свекровью, она мне и стала говорить, что муж на работу не вышел. Я зная про его 2 предупреждения решила, что работу он можно сказать потерял. Нам сегодня счет закрыли, добрался до потолка и теперь боюсь что с нами будет. Хорошо что к адвокату съездила, она меня немного подуспокоила. Может я себя после разговора со свекровью накрутила? да, я в твоем посте увидела желание показать мне мое место, унизить, чтоб не мнила себя тут лучше всех. Да, это что-то новое со мной произошло за период пребывания моего на форуме. Вернее раньше скорее всего такое уже было, но не замечала я просто.

не-а. Думаешь. Вот ты такая вся правильная и на форум пишешь и книжки читаешь и к психологу ходишь. а он типа не фига не делает. а пьет и вниз катится. Ты у нас растешь, а он - самоуничтожается, Ага.)))
а КОПАЕШЬСЯ ТЫ В ЕГО прошлом еще и потому. что в глубине души надеешься. что сможешь ему в чем-то помочь. кАК-ТО СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ИЗМЕНИТЬ, ЧТОБЫ ОН ТОЖЕ ЗА ТОБОЙ ВДРУГ ПОТЯНУЛСЯ НА ПУТЬ САМОПОЗНАНИЯ ВСТАЛ. Ах, какая бы сказка была....
вот на эти слова среагировала, и задело про мою надежду в глубине души. Я же вот только писала об этом, что да, теплится в уголке души надежда, а ты вроде взяла эти мои слова и вымазала ими меня. И в выделенных словах написанных тобой увидела желание унизить. И что это было? 😎
Думать. что ты лучше, сильнее и умнее и с уроками лучше справляешься - это гордыня.
и это было начало, прозвучало для меня как обвинение.
все, опять идти в подготовительный класс, ничего опять не знаю и не понимаю))

Тише, зайка, спокойнее. Здесь ты всего лишь уроки проходишь. Плацдарм такой.
Я раньше возведу кого в полубоги и слушаю с открытым ртом. И любое его слово за истину в последней инстанции принимаю. Не дышу почти. Старшина сказал тушканчик- птичка- и ни гу-гу.
Так уж выходит, что на первых порах очень мы ранимы здесь. Тяжко открыться, вот и помощь пришла, и оперилась вроде, а потом бац по кумполу- как же- не поддержали, не похвалили, не готовая я.
Понимаешь, мир не будет ждать твоей готовности. И слов неранящих подбирать не будет.

Девочки, извините меня, пожалуйста, можно свое ИМХО выскажу? 😄 Со стороны, так сказать, взгляд.

Лучезарик, я вот глянула твои посты
да Воть сложила и сегодня столько нужно было сделать, с утра начала с воодушевлением, а прочитав пост Ги сразу поникла, появилось вечное неверие в себя и самооценка упала под плинтус. Что с этим делать?
ПС: сегодня была у адвоката и официально подала документы на развод))

С настроением не связано никак, была воодушевленна с утра.

С утра разговаривала с свекровью, она мне и стала говорить, что муж на работу не вышел. Я зная про его 2 предупреждения решила, что работу он можно сказать потерял. Нам сегодня счет закрыли, добрался до потолка и теперь боюсь что с нами будет. Хорошо что к адвокату съездила, она меня немного подуспокоила. Может я себя после разговора со свекровью накрутила?

Ну вот у тебя сегодня был трудный день. Просто "Винни-Пух и день забот". Доки на развод, адвокат, свекровь еще до кучи (а некоторые свекрови стОят не одного адвоката и не одной подачи доков на развод, уж это мы с вами знаем 😉 ) - ты просто устала, эмоционально устала, вот какая-то нервная струнка у тебя и лопнула. Это - не страшно.
И даже в чем-то неплохо, потому что ты тут же выдала реакцию, негативную, позитивную - неважно, но ты ее выдала. Для того, чтобы не реагировать вообще ни на что ни при каких обстоятельствах нужно быть терминатором. Что, слава Богу, невозможно.
Покопаешься в себе, поанализируешь и поймешь, что... Гирасоль права. 😄

Вот абсолютно соглашусь с цитатой:

А пару лет назад Гирасоль могла такого пендаля дать... А это - так, детский лепет 😁

Ги - достаточно эмоциональный человек (в отличие от меня, например), пишет немножко нервно (Гирасоль, это я в хорошем смысле, почти как "Скрипка и немножко нервно), иногда сумбурно, но в ее постах при этом очень много рационального. Очень. По степени рациональности Гирасоль, Амариш и Фокс в моем личном рейтинге лидируют. 😳

да, и присоединюсь:
Понимаешь, мир не будет ждать твоей готовности. И слов неранящих подбирать не будет.

Соответственно, надо отращивать дзен и очень важное (и мудрое на мой взгляд) умение НЕ ОБИЖАТЬСЯ. Ибо обижаться - самое неконструктивное занятие (после увлечения алкоголем, разумеется).

Тише, зайка, спокойнее. Здесь ты всего лишь уроки проходишь. Плацдарм такой.
Я раньше возведу кого в полубоги и слушаю с открытым ртом. И любое его слово за истину в последней инстанции принимаю. Не дышу почти. Старшина сказал тушканчик- птичка- и ни гу-гу.
Так уж выходит, что на первых порах очень мы ранимы здесь. Тяжко открыться, вот и помощь пришла, и оперилась вроде, а потом бац по кумполу- как же- не поддержали, не похвалили, не готовая я.
Может это задело, что я открылась по поводу моих иллюзорных надежд про мужа, а Ги вытащила это и прополаскала еще раз. Одно дело что я понимаю что надежда эта -иллюзия, я писала об этом. И другое что Ги ткнула меня палочкой как ты говоришь - только палочкой если по свежим порезам тыкать -тоже больно. Вот такое чуство было, что ей интересно было, как я отреагирую на ее ковыряние в моей ране))
Не знаю в общем я ничего :cry:

Может это задело, что я открылась по поводу моих иллюзорных надежд про мужа, а Ги вытащила это и прополаскала еще раз. Одно дело что я понимаю что надежда эта -иллюзия, я писала об этом. И другое что Ги ткнула меня палочкой как ты говоришь - только палочкой если по свежим порезам тыкать -тоже больно. Вот такое чуство было, что ей интересно было, как я отреагирую на ее ковыряние в моей ране))
Не знаю в общем я ничего :cry:
Ты, открывшись, сознательно пошла на риск. И если "не виноватая я", то свое знаешь и границы держи.
Ги по мне взрыв ходячий, но добра безусловно. Бери, что нужно и подходит. По максимуму от каждого бери и складывай в себя.
И Ги- она любя. А тебе в мир идти. Там все жестче.
И те, кому больше доверяем, от того и взбучка больнее. Только надо пройти. Закаляться надо. Как холодной водой облили.
Так вернее будет.
А ткнула палочкой- может, это мои личные уши ползут.)))

Девочки, извините меня, пожалуйста, можно свое ИМХО выскажу? 😄 Со стороны, так сказать, взгляд.

Ну вот у тебя сегодня был трудный день. Просто "Винни-Пух и день забот". Доки на развод, адвокат, свекровь еще до кучи (а некоторые свекрови стОят не одного адвоката и не одной подачи доков на развод, уж это мы с вами знаем 😉 ) - ты просто устала, эмоционально устала, вот какая-то нервная струнка у тебя и лопнула. Это - не страшно.
И даже в чем-то неплохо, потому что ты тут же выдала реакцию, негативную, позитивную - неважно, но ты ее выдала. Для того, чтобы не реагировать вообще ни на что ни при каких обстоятельствах нужно быть терминатором. Что, слава Богу, невозможно.
Покопаешься в себе, поанализируешь и поймешь, что... Гирасоль права. 😄

Соответственно, надо отращивать дзен и очень важное (и мудрое на мой взгляд) умение НЕ ОБИЖАТЬСЯ. Ибо обижаться - самое неконструктивное занятие (после увлечения алкоголем, разумеется).
конечно Алина, не спрашивай даже разрешения. Дело в том что реакция пошла с утра уже, еще до назначенных запланированных дел. И еще такое чуство, что все накинулись и дали мне свои эмоции выразить и свои чуства чуствовать. Поэтому и написала, что сломали. Вот эта злость на Ги (или не на нее, не знаю я пока) были мои чуства, а девушки вроде как чуство вины у меня вызвали (пристыдив) не дали мои чуства чуствовать. Ну как в детстве))
Да, надо закалять дух, быстро же я сегодня сдулась))

Ты, открывшись, сознательно пошла на риск. И если "не виноватая я", то свое знаешь и границы держи.
Ги по мне взрыв ходячий, но добра безусловно. Бери, что нужно и подходит. По максимуму от каждого бери и складывай в себя.
И Ги- она любя. А тебе в мир идти. Там все жестче.
И те, кому больше доверяем, от того и взбучка больнее. Только надо пройти. Закаляться надо. Как холодной водой облили.
Так вернее будет.
А ткнула палочкой- может, это мои личные уши ползут.)))
Да Воть, я открылась с уверенностью, что могу это сделать и никто не воспользуется моей откровенностью. Что ж сама виновата, нечего оголять жо..у. Я заметила уже, что мало кто так откровенно рассказывает тут о себе. Просто рядом нет у мну никого, с кем можно было б поговорить о проблеме, несу сюда. Закаляться? Себя бы собрать опять по кусочкам сперва, расползлась как квашня.

Да Воть, я открылась с уверенностью, что могу это сделать и никто не воспользуется моей откровенностью. Что ж сама виновата, нечего оголять жо..у. Я заметила уже, что мало кто так откровенно рассказывает тут о себе. Просто рядом нет у мну никого, с кем можно было б поговорить о проблеме, несу сюда. Закаляться? Себя бы собрать опять по кусочкам сперва, расползлась как квашня.
Лучезарик, слушай сюда. Я тоже здесь оголяла жо..у. И получала за это. Более того, идею у психолога своего стащу, сюда принесу, народу отдам, а потом мне прямо взад (в зад 😁 ) и возвращали.)))
Ничего, полет нормальный Да, больно, да, я доверила, а вы... Зато нигде тебе так на твои непроработанные места не укажут.
Ты здесь для чего? Правильно. себя новую лепить. А это тяжелый процесс.
А про тех, кто мало о себе рассказывает- ну я только двоих знаю, кто мало говорит, а результат есть, а остальные- с чем пришли, с тем и сидят. Бесстолку им чего говорить. Что не скажешь, все не угадала.
Так что "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".)))

Лучезарик, слушай сюда. Я тоже здесь оголяла жо..у. И получала за это. Более того, идею у психолога своего стащу, сюда принесу, народу отдам, а потом мне прямо взад (в зад 😁 ) и возвращали.)))
Ничего, полет нормальный Да, больно, да, я доверила, а вы... Зато нигде тебе так на твои непроработанные места не укажут.
Ты здесь для чего? Правильно. себя новую лепить. А это тяжелый процесс.
А про тех, кто мало о себе рассказывает- ну я только двоих знаю, кто мало говорит, а результат есть, а остальные- с чем пришли, с тем и сидят. Бесстолку им чего говорить. Что не скажешь, все не угадала.
Так что "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".)))
ладно уговорила, бейте только не больно. А то мест непраработанных очень много, почти вся из этих мест и состою 😁 Да и не смогу я не рассказывать, привыкла трындеть без умолку, говорю же в реале людей аж перебиваю. Хорошо еще что пишим здесь, а не разговариваем, а то слова не дала бы вставить))
Спасибо Воть, успокоилась я. 😄

И кожу снимаешь, живую, только поеверила чтоя молодец, пришла и размазала меня, превратив в ноль все мои потуги выползти.
не могу уважения к такой его судьбе испытывать, жалость только, но так - на расстоянии.
Ладно тебе, Луч, не злись. Ги не со зла.
Раз тебя это задело, значит ты с чем-то сказанным согласилась внутри себя.

И еще такое чуство, что все накинулись и дали мне свои эмоции выразить и свои чуства чуствовать.

Лучезарик, поверь старой тетке - это полезно иногда. Вот такая встряска, когда ты можешь выразить все свои эмоции и чувства.

Поэтому и написала, что сломали.

Я тебя понимаю, это когда ты на подъеме каком-то, вспорхнула, а тебе "Лети-лети, голубок, а мы тебе крылышки-то пообрежем..."

Но, честно, Лучи, я вот не вижу этого у Ги. Со стороны - не вижу.
Вот почитай (не особо вдумываясь - это важно) посты Гирасоль, Амариш и Вотии - как беллетристику, никоим образом к тебе не относящуюся - увидишь разницу стилей и темпераментов, поймешь, о чем я говорю.

Да, надо закалять дух, быстро же я сегодня сдулась))

Совет от Вотии тебе в помощь, с одним дополнением: считаешь, что прокололась - не ругай себя, отметь про себя, сделай выводы и поставь точку. Не ешь себя. Ты имеешь право на ошибку.
Так вернее будет.

Ги добра безусловно.
Ага, раньше мы тут все злые были, чо уж там... Правда, правда 😄 А теперь я негатив если тут встречаю - значит, алк в гости заглянул. Либо в предсрыве, либо на абстяге, либо просто бухой.

ЗЫ. К дамам из противоположного лагеря сие не относится. Дамы приятные во всех отношениях.

Назад
Сверху Снизу