Любовь - волшебная страна.

Лучик, может не стоит так много мыслей уделять его семье и его детству? В конце концов это ему с этим разбираться, если захочет что-то поменять в себе или ваших отношениях. А для этого надо вначале пить бросить, чего он вроде не собирается делать.

Смысла нет по моему в одностороннем налаживании отношений, тем более с пьющим. А Вотия мне вчера правильно сказала - сначала заняться собой и научиться хорошо относится к себе, тогда отношение ко мне близких тоже изменится
да я не в его семье и детстве пытаюсь разобраться, а в наших отношениях, истоки которых идут с нашего с ним детства, потому-что мы оба с деструктивных семей вышли. И налаживать отношения я тоже не собираюсь, просто мне нужно знать, почему и как произошло и происходит в моей жизни. Не просто тупо делать себе что-то хорошо, расстаться с мужем, не контролировать, стараться не указывать и т.д. Для меня это и есть заниматься собой- копание в своих мыслях, поведении и попытках понять, почему произошло со мной то, что произошло. Так что не обращай внимания если что, я так тут с собой разговариваю, напишу и как бы яснее вижу. Подумаю, напишу и дальше думаю. Копаю...

девки где есть переводчинк- орфография на русский язык? я ведь в школе не русской училась в детстве и живу черти где - у меня ошибок полно..сори!
Какая прелесть, Поле. Нам надо как-нибудь встретится, воссоединится в реале. Жалко что я так далеко живу.

Сейчас только начинаю с мужем знакомиться. Смотришь иногда на его действия и думаешь "Кто тут? С кем я?" 😎
До этого я и так все хорошо про него знала. А теперь- ой.
То, что я раньше про него знала, это к нему отношения не имеет. Ну так, кое что. Но сути вообще не видела. Да и сейчас постольку поскольку. Жить с самим человеком, а не с моими фантазиями о нем- необычно.
У меня тоже самое. Такое ощущение, что я с закрытыми глазами жила, варилась в своих фантазиях.

Или я хотела невозможного, он же не должен был быть для меня матерью - он был мужчиной. Я не понимала, что ищу в нем материнскую любовь и поэтому просьбы обнявшись посидеть и помолчать или идти держась за руку были для него не приемлемы, он не понимал моих желаний. Раз мы были взаимно ослеплены, значит муж тоже искал и ищет во мне какие-то свои отношения и поэтому он сейчас так сопротивлятеся, потому-что я перестала соответствовать этому образу (я так думаю матери его, не зря я думала, что похожа не нее чем-то).

если я его не видела как человека, скорее всего я тоже эмоционально холодная, да я делала для него много, но скорее всего не давала ему тепла, как его мать.
Луч, ИМХО это нормально ожидать теплые отношения от мужчины - с прикосновениями, знаками внимания и т.п. Это называется любовь. Правда некоторые выражают свою любовь другими языками, но все равно должно быть чувство близости, единения.

Можно делать много всего - стирать, и готовить, и вышивать крестиком - но при этом быть холодной. Может быть мужу не надо чтобы ему стирали или готовили ужины, может ему надо чтобы его обняли и выслушали. Тоже самое с женщиной - может ей не надо дорогие подарки, а нужны слова о любви. У каждого свои потребности. МНе кажется самый простой способ узнать - это спросить.

Можно бы было разбираться с отношениями и пытаться что-то исправить, но только с условием его трезвости. Мамой ему я быть не хочу, это однозначно. Увидеть в нем настоящего человека я бы попыталась, но тоже если б он не пил.
А как увидеть в нем настоящего человека пока он пьет? Там не человек а его субличность, как тут принято говорить. Настоящего и не наищешься.

Лучик, может не стоит так много мыслей уделять его семье и его детству?
+1
Пусть он сам разбирается со своим детством и отношениями. А у тебя свои проблемы. Надо решать свои, а не чужие.

Лучезарик уже ответила. И правильно делает. Разобраться почему я вступаю в отношения с подобного рода людьми- важно.

А как увидеть в нем настоящего человека пока он пьет? Там не человек а его субличность, как тут принято говорить. Настоящего и не наищешься.
вот видишь, он пьет и о чем я могу его спросить? Мне больно, что я не начала копаться в себе, когда муж был в клинике, 4 месяца я потратила впустую.
Сегодня мужу надо было с отпуска на работу выходить, а он не вышел. Зависает у очередных "друзей", пьет и поит их, делая долги на счету. на работе 2 предупреждения были и то, чего я всегда так боялась скорее всего случится., работу он потеряет. А своих проблем я тоже пока не решила и боюсь сейчас хлебать придется по полной. Но все это такая ерунда по сравнению с осознанием мысли что человек с которым я прожила столько лет совсем пропал, мне его жалко неимоверно.

вот видишь, он пьет и о чем я могу его спросить? Мне больно, что я не начала копаться в себе, когда муж был в клинике, 4 месяца я потратила впустую.
Сегодня мужу надо было с отпуска на работу выходить, а он не вышел. Зависает у очередных "друзей", пьет и поит их, делая долги на счету. на работе 2 предупреждения были и то, чего я всегда так боялась скорее всего случится., работу он потеряет. А своих проблем я тоже пока не решила и боюсь сейчас хлебать придется по полной. Но все это такая ерунда по сравнению с осознанием мысли что человек с которым я прожила столько лет совсем пропал, мне его жалко неимоверно.
Лукчик, откуда ты знаешь что он "пропал"? Откуда ты знаешь, кому какая дорога нарисована и какие испытания нужно в этой жизни пройти, чтобы "свое" найти? у КАЖДОГО свой путь и свои уроки. и КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ - КОГДА К НИМ ПРИСТУПАТЬ. Думать. что ты лучше, сильнее и умнее и с уроками лучше справляешься - это гордыня. 😁
Поэтому оставь его детство и прошлое ему. Не фига заглядывать в чужие тетрадки. 😁 Не ищи Золотой ключик для решения Своих проблем в Его прошлом. Его там нет 😜

Лукчик, откуда ты знаешь что он "пропал"? Откуда ты знаешь, кому какая дорога нарисована и какие испытания нужно в этой жизни пройти, чтобы "свое" найти? у КАЖДОГО свой путь и свои уроки. и КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ - КОГДА К НИМ ПРИСТУПАТЬ. Думать. что ты лучше, сильнее и умнее и с уроками лучше справляешься - это гордыня. 😁
Поэтому оставь его детство и прошлое ему. Не фига заглядывать в чужие тетрадки. 😁 Не ищи Золотой ключик для решения Своих проблем в Его прошлом. Его там нет 😜
да я не думаю что я лучше Ги. Про пропал, у меня такое ощущение что он не выкарабкается, он просто стремительно покатился вниз после моего няньканья с ним, такое ощущение что поставил себе такую установку - на самоуничтожение. Помочь не могу, пожалеть да. Про его детство, не копаюсь я в нем, как вы не поймете, я копаюсь в своем, почему я нашла его, с такими проблемами и почему жила с ним столько лет. и каковы были наши отношения. Я ж не могу наши отношения разбирать односторонне, не бывает односторонних отношений. Вернее они у нас были, он ехал по своей улице, а я по параллельной, где-то рядом, но не вместе.

да я не думаю что я лучше Ги. Про пропал, у меня такое ощущение что он не выкарабкается, он просто стремительно покатился вниз после моего няньканья с ним, такое ощущение что поставил себе такую установку - на самоуничтожение. Помочь не могу, пожалеть да. Про его детство, не копаюсь я в нем, как вы не поймете, я копаюсь в своем, почему я нашла его, с такими проблемами и почему жила с ним столько лет. и каковы были наши отношения. Я ж не могу наши отношения разбирать односторонне, не бывает односторонних отношений. Вернее они у нас были, он ехал по своей улице, а я по параллельной, где-то рядом, но не вместе.
не-а. Думаешь. Вот ты такая вся правильная и на форум пишешь и книжки читаешь и к психологу ходишь. а он типа не фига не делает. а пьет и вниз катится. Ты у нас растешь, а он - самоуничтожается, Ага.)))
а КОПАЕШЬСЯ ТЫ В ЕГО прошлом еще и потому. что в глубине души надеешься. что сможешь ему в чем-то помочь. кАК-ТО СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ИЗМЕНИТЬ, ЧТОБЫ ОН ТОЖЕ ЗА ТОБОЙ ВДРУГ ПОТЯНУЛСЯ НА ПУТЬ САМОПОЗНАНИЯ ВСТАЛ. Ах, какая бы сказка была....
Боливар не выдержит двоих. 😄
И еще. ты не можешь разбирать ваши отношения в односторонеем порядке. то есть без него. Потому что ты не знаешь. почему он поступал именно так и вот так. а ТВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ. ПОТОМУ ЧТО В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СЕМЬЯХ ВЫРАСТАЮТ разные дети.
а что касается вообще твлоего мужа. .. Я просто просила Бога - пусть будет не моя, а Твоя Воля.
и ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ И НЕ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ Божьих замыслов относительно твоего мужа.
Поэтоу можеш спокойно продолжать заниматься собой.
а НАСЧЕТ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ - БЫЛИ БЫ КОСТИ ХОРОШИЕ - МЯСО НАРАСТЕТ. 😄
Вот насчет речки, пляжа и купальника - я считаю - очень правильный ход.
Письмо маме с реки , я так понимаю. ты уже написала? Так что в следущий раз когда пойдешь телом сверкать - ты по сторонам поглядывай.)))

не-а. Думаешь. Вот ты такая вся правильная и на форум пишешь и книжки читаешь и к психологу ходишь. а он типа не фига не делает. а пьет и вниз катится. Ты у нас растешь, а он - самоуничтожается, Ага.)))
а КОПАЕШЬСЯ ТЫ В ЕГО прошлом еще и потому. что в глубине души надеешься. что сможешь ему в чем-то помочь. кАК-ТО СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ИЗМЕНИТЬ, ЧТОБЫ ОН ТОЖЕ ЗА ТОБОЙ ВДРУГ ПОТЯНУЛСЯ НА ПУТЬ САМОПОЗНАНИЯ ВСТАЛ. Ах, какая бы сказка была....
Боливар не выдержит двоих. 😄
И еще. ты не можешь разбирать ваши отношения в односторонеем порядке. то есть без него. Потому что ты не знаешь. почему он поступал именно так и вот так. а ТВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ. ПОТОМУ ЧТО В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СЕМЬЯХ ВЫРАСТАЮТ разные дети.
а что касается вообще твлоего мужа. .. Я просто просила Бога - пусть будет не моя, а Твоя Воля.
и ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ И НЕ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ Божьих замыслов относительно твоего мужа.
Поэтоу можеш спокойно продолжать заниматься собой.
а НАСЧЕТ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ - БЫЛИ БЫ КОСТИ ХОРОШИЕ - МЯСО НАРАСТЕТ. 😄
Вот насчет речки, пляжа и купальника - я считаю - очень правильный ход.
Письмо маме с реки , я так понимаю. ты уже написала? Так что в следущий раз когда пойдешь телом сверкать - ты по сторонам поглядывай.)))
неа Ги, мимо кассы. Не про меня это. Почему ты не веришь, что для себя я это делаю? Может себя вспоминаешь? Мне про себя очень интересно узнавать, не потому что я такая правильная, а потому что интересно, про мужа по сути я вчера только задумалась. Потому что стала книгу читать про отношения и языки любви. Так что не повесишь Ги лишнего на мну 😜
Про то, чтоб по сторонам смотреть, рано мне еще, не разобравшись в себе высмотрю что не нужно. А так я смотрела и на речку и на облака, и книгу читала и дремала.

неа Ги, мимо кассы. Не про меня это. Почему ты не веришь, что для себя я это делаю? Может себя вспоминаешь? Мне про себя очень интересно узнавать, не потому что я такая правильная, а потому что интересно, про мужа по сути я вчера только задумалась. Потому что стала книгу читать про отношения и языки любви. Так что не повесишь Ги лишнего на мну 😜
Про то, чтоб по сторонам смотреть, рано мне еще, не разобравшись в себе высмотрю что не нужно. А так я смотрела и на речку и на облака, и книгу читала и дремала.
Конечно, про себя. у МЕНЯ Уважение к его судьбе тоже не сразу появилось.
а ПОНАЧАЛУ ТОЖЕ все книжки для себя читала. но и на него параллельно примеряла 😁
Знаешь. ведь когда начинаешь ковыряться и свои ошибки в отношениях находить. то в какой-то момент может начать казаться. что если дело во мне. то я и исправить все могу. а ВОТ НЕ ФИГА..
.История не имеет сослагательного наклонения. Случилось то. что случилось. Раз события развиваются таким образом. я могу только принять это и подчиниться потоку Жизни. Даже если он разносит в разные стороны....

Гы! а СМОТРЕТЬ НАДО НЕ С ЦЕЛЬЮ СЕБЕ ЧТО-ТО ВЫБРАТЬ сразу, а чтоб так.. глаз привыкал видеть и радовался 😁

Конечно, про себя. у МЕНЯ Уважение к его судьбе тоже не сразу появилось.
а ПОНАЧАЛУ ТОЖЕ все книжки для себя читала. но и на него параллельно примеряла 😁
Знаешь. ведь когда начинаешь ковыряться и свои ошибки в отношениях находить. то в какой-то момент может начать казаться. что если дело во мне. то я и исправить все могу. а ВОТ НЕ ФИГА..
.История не имеет сослагательного наклонения. Случилось то. что случилось. Раз события развиваются таким образом. я могу только принять это и подчиниться потоку Жизни. Даже если он разносит в разные стороны....

Гы! а СМОТРЕТЬ НАДО НЕ С ЦЕЛЬЮ СЕБЕ ЧТО-ТО ВЫБРАТЬ сразу, а чтоб так.. глаз привыкал видеть и радовался 😁
я так разозлилась на тея с утра и с таким настроением поехала на собеседование)) И думала по дороге, что меня злит? Мать вспомнила, она у меня тоже как ты любила правду-матку в глаза резать, хотя своих бревен у себя не видела. Она не понимала что делала больно людям, такая все знающая и справедливая, борец за правду. Говорила мне что я злая и жестокая как отец (которого я в глаза не видела), я злилась. Вот ты мне мою маман и напомнила, одела свой горшок людям на башку и стригешь всех под одну прическу 😜 И кожу снимаешь, живую, только поеверила чтоя молодец, пришла и размазала меня, превратив в ноль все мои потуги выползти.
не могу уважения к такой его судьбе испытывать, жалость только, но так - на расстоянии.

у МЕНЯ Уважение к его судьбе тоже не сразу появилось.

Ги, дорогая моя 😄 очередной раз восхищаюсь - ты написала оч емко и точно
казалось бы - сейчас-то все в моих руках и если применю свои знания, то и результат будет другой.
НО и сейчас (как и тогда) я ничего одна исправить не могу в парном виде спорта.
у меня сейчас это состояние проходит завершающую стадию осознания
но своеволие так тяжело смирять!
😄

я так разозлилась на тея с утра и с таким настроением поехала на собеседование)) И думала по дороге, что меня злит? Мать вспомнила, она у меня тоже как ты любила правду-матку в глаза резать, хотя своих бревен у себя не видела. Она не понимала что делала больно людям, такая все знающая и справедливая, борец за правду. Говорила мне что я злая и жестокая как отец (которого я в глаза не видела), я злилась. Вот ты мне мою маман и напомнила, одела свой горшок людям на башку и стригешь всех под одну прическу 😜 И кожу снимаешь, живую, только поеверила чтоя молодец, пришла и размазала меня, превратив в ноль все мои потуги выползти.
не могу уважения к такой его судьбе испытывать, жалость только, но так - на расстоянии.
Борцы за справедливость тоже нужны. Они твою прочность проверяют.
Ты столько работаешь над собой, столько понимать стала, а пришел человек, пусть и значимый, и ты уже готова отказаться от своих достижений. Почему так? Понимаешь, тебя только палочкой тронули, а ты уже лапки сложила.
Исправить эти отношения одна действительно не сможешь, но если извлечешь уроки, то есть вероятность не вляпаться в следующие негативные.
А ценность жизненного пути другого не признается, потому как свой оценить не можешь, нет благодарности за уроки. ИМХО,

Не засчитывается. Ты что-то свое прочитала в моих постах. Я лишь напомнила тебе, что нету смысла с выбранного курса отклоняться. и ДРУГИХ СУДИТЬ ТОЖЕ БЕССМЫСЛЕННО. потому как мы всей картины не видим.
И жизнь не принимаем как она есть. все пытаемся ее в свои сценарии упихать. А когда кто-то живет не по нашим сценариям - говорим - не повезло ему. бедолаге... )))
А я говорю. что каждый из нас проходит Свой путь на этой земле. И вырывать куски чужой жизни из ее контекста и давать им. этим вырванным кускам какие-то определения есть пустое занятие. Тут про себя бы понять - что Тебя несет и куда тебя влечет и с какими силами Тебе приходиться в этой твоей жизни дело иметь...
А какую-то эмоциональную окраску ты сама зачем-то в мои слова вложила....Я не за что не борюсь давно. кожу сняла живьем - ужас какой...ужасный...
и ЕЩЕ.. Даже если бы и был в моих словах какой злой умысел и желание тебя деморализовать - Ты зачем людям столько власти над собой отдаешь?????
Кто может в принципе тебя " размазать"?????? Это кто тут такой огромный и всемогущий. великий и ужасный?????))) Перед которым ты никто и звать тебя - никак?
Анекдот помнишь?
- Страшный я , Ослик?
- Да.очень - отвечает Ослик дракону. =- Первый раз такого страшного имел..ть буду!

Назад
Сверху Снизу