Любовь - волшебная страна.

Если забыла пароль,то его можно восстановить,вернее тебе дадут новый.А вообще ,конечно,лучше спросить того,кто тут давно сидит...я с техникой не очень дружу,больше с людьми... 😄

Орли, у меня вопрос, письмо ты писала на русском или английском? Если я буду читать психологу его на русскои она ни слова не поймет. Что делать, писать на обоих языках или как? Мне по сути больше некому его читать, да я и не хочу, это нечто личное для меня, психологу смогу. Ты как делала?
Я писала на английском. Потому что для меня оба языка примерно одинаковые, мне даже больше нравится на английском писать. В принципе, психологу все равно, это для себя а не для нее. Можно на русском написать и перевести в двух словах психологу.

Смотри, Луча, будь готова что ты там будешь рыдать возле бассейна. Это лучше делать не в публичных местах, и когда тебя никто не отвлекает.

Я писала на английском. Потому что для меня оба языка примерно одинаковые, мне даже больше нравится на английском писать. В принципе, психологу все равно, это для себя а не для нее. Можно на русском написать и перевести в двух словах психологу.

Смотри, Луча, будь готова что ты там будешь рыдать возле бассейна. Это лучше делать не в публичных местах, и когда тебя никто не отвлекает.
Если я буду читать и она не поймет, вроде как стенке читаешь, придется переводить эти листы 😎 насчет порыдать, да я завсегда готова 😁 , в последний раз тоже почти час плакала у нее, зато потом так хорошо было, и до сих пор хорошо. ВР успокоился. Я хочу прочитать и закрыть уже эту страницу с прошлым, нужно жить настоящим.

Ноель давно пора поменять, у тебя ава депрессивная какая-то. может это твое состояние души на данный момент?
блондинкой я буду в следующей жизни, так что пролет.
Про мою аву, это мой ВР во мне, я его туда спрятала и очень хочу постараться, чтоб он вот таким счастливым всегда был. Я как аву увидела в инете, прям сразу поняла, что это про меня. Как раз нашла после написания сказки.
аву кстати с вечера поставила и она к утру поменялась, так что не переживай, завтра увидим тебя новую.

ага, только Амариша видится мне немного грустной, как человек познавший все горести мира.

нет Амариш не грустная - она рассудительная...Кроме того я видела ее фото.. Девки- она -Красавица!

Ноель молодая еще женщина и косы наверное заплетает себе, 2 штуки, немного взбалмошная и готовая всегда к защите-нападению.
Ноель мне кажется с короткими воловами - под мальчишку почти..точно- красивая , подтянутая и енергичная такая пружинка на взводе..
Поле похожая на Нону Мордюкову, очень добрая.

СПАСИБР ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА .. я не такая красивая... по полноте немного похоже ..
НОНА, конечно, красавица... и не настолько высокая у меня самооценка,чтоб за ТИХОНОВА замуж выйти 😉

Лучи похожа на героиню Чуриковой в сказке морозко, когда она кричит "хочу, хочу хочу" 😁 , ну вот охчет так все и сразу, и от созависимости вылечиться, и измениться и вообще нетерпелива.
увернееа , что у нее корокоподстрижены волосы- очень подвижная , фигурка девочки, наверно есть немного конопушек .. волосы темно-рыжие ближе к каштановым..

Я наверное с русыми волосами и улыбается часто.
может у нее воловы и темные от природы -но точно русые волосы ей больше подходят Наверняка длинные / ниже плеч..
Нежная и женственная женщина.. пи разговоре слегка улыбается / голос не грубый.. мелодичный может даже звонкий ..* Я*- попробуй покричи гденибудь в поле.. Тебя *поле * приглащает покричять позвонче! 😄

Орли даже не учитель, преподаватель института, строгая, серьезная, шкатулка с мыслями, иногда понятными только ей.
орли знает цену своим знаниям - ее не сбить и не обидить никому не удалось .. ЕЕ помнится вообще не поняли сначяла -потом Амариш высказала мнение что тут у многих *замылились* мысли и наверняка нужен свежий взгляд Так что Орли у нас - свежая кровь ,свежая мысль , свежий ветер ,Внешне думаю что у нее немного есть увеличение веса / ОЧень немного / не как у меня !
Лу светлая, обложенная книгами и улыбающаяся своим мыслям молодая женщина.
похоже 😁 Хоть кого-нибудь угадала? Или совсем никакой интуиции.
Пишите, кто еще кого как представляет.
девки где есть переводчинк- орфография на русский язык? я ведь в школе не русской училась в детстве и живу черти где - у меня ошибок полно..сори!

девки где есть переводчинк- орфография на русский язык? я ведь в школе не русской училась в детстве и живу черти где - у меня ошибок полно..сори!
ты хорошо написала поле.

Девчата, я тут задумалась о себе. Вот выяснилось что в браке было повторение моих отношение с матерью. Что получается, я мужа как личность и не видела? Интересно, повторяла свои отношения с мамой и в то же время вела себя по отношению к мужу тоже как мать к отчиму - дома уют, еду повкуснее, белье чисто и наглажено и вообще чтоб ему было хорошо, забыв про себя. Как так выходит, вроде отношение как к маме -ищу любви и в то же время частично поведение матери переняла. Пипец, у мну счас мозг загорится, это не паранойя?

так, начинаем книгу читать!

Детские психологи утверждают, что в каждом ребёнке заложены определённые основные эмоциональные потребности, и для того, чтобы ребёнок был эмоционально устойчивым, эти потребности необходимо удовлетворять. Среди этих эмоциональных потребностей нет более важной, чем потребность в любви и внимании, потребность ощущать, что он или она принадлежат кому-то, что они желанны. Если детям уделяется соответствующее количество внимания, то из них, скорее всего, получатся взрослые, обладающие чувством ответственности. Без такой любви у детей происходит задержка социального и эмоционального развития.

Мне с первого раза понравилась одна метафора: «Внутри каждого ребёнка заключён «эмоциональный сосуд», который ждёт того, чтобы его наполнили любовью. Когда ребёнок чувствует, что его действительно любят, его развитие будет нормальным. Но если сосуд любви пуст, у ребёнка возникают нарушения в поведении. Большая часть нарушений в поведении ребёнка объясняется тем, что «сосуд любви» пуст». Это сказал доктор Росс Кэмпбелл, психиатр, который специализируется на лечении детей и подростков.
а, вот про этот сосуд мне и говорила психолог, что он у меня пуст и поэтому я так тоскую по любви матери и ищу ее.

Любовь - это такое отношение, которое говорит: «Я женат на тебе, и мой выбор - идти навстречу твоим интересам». И затем тот, кто принимает решение любить, находит способы выражения этого решения.
а мы думали это созависимость))
Девчата кто книгу прочитал, изменилось что нибудь в ваших отношениях после прочтения книги? Интересно просто.

Подбадривать человека вы можете только тогда, когда он сам решил сгонять вес. До тех пор, пока у нее не возникнет такого желания, ваши слова будут относиться к категории проповедей, Такие слова редко подвигают к действиям. Их почти всегда воспринимают как слова осуждения, придуманные для того, чтобы стимулировать чувство вины. Они выражают не любовь, а отвержение.
так же как и бросить пить))

Что получается, я мужа как личность и не видела?
Сейчас только начинаю с мужем знакомиться. Смотришь иногда на его действия и думаешь "Кто тут? С кем я?" 😎
До этого я и так все хорошо про него знала. А теперь- ой.
То, что я раньше про него знала, это к нему отношения не имеет. Ну так, кое что. Но сути вообще не видела. Да и сейчас постольку поскольку. Жить с самим человеком, а не с моими фантазиями о нем- необычно.
Я столько пыталась говорить с ним об алкоголизме - и никакого эффекта. А теперь сам тему заводит. И мне уже не нравится. я же не психолог по зависимостям. Откуда мне тонкости знать, а ведь они все дело меняют.

Сейчас только начинаю с мужем знакомиться. Смотришь иногда на его действия и думаешь "Кто тут? С кем я?" 😎
До этого я и так все хорошо про него знала. А теперь- ой.
То, что я раньше про него знала, это к нему отношения не имеет. Ну так, кое что. Но сути вообще не видела. Да и сейчас постольку поскольку. Жить с самим человеком, а не с моими фантазиями о нем- необычно.
Я столько пыталась говорить с ним об алкоголизме - и никакого эффекта. А теперь сам тему заводит. И мне уже не нравится. я же не психолог по зависимостям. Откуда мне тонкости знать, а ведь они все дело меняют.
А разочарования нет теперь от того, что увидела его реальным человеком? Мне бы теперь еще и чуство вины не навесить на себя за свое ослепление и невидение человека в муже. А твой муж стал по другому к тебе относиться теперь, когда трезв? Надо мне разобраться все-таки в отношениях с мужем и попытаться увидеть его настоящего, может получиться так, что вообще никаких точек соприкосновения нет. Хотя иногда думаю к чему эти потуги, если он продолжает пить и не чешется что-то менять в своей жизни.
твой муж почему тебя расспрашивает, он просто держится или ходит куда, к врачу или на группы?

А разочарования нет теперь от того, что увидела его реальным человеком?
Он лучше, чем я думала.
Мне бы теперь еще и чуство вины не навесить на себя за свое ослепление и невидение человека в муже.
Это взаимный процесс.
А твой муж стал по другому к тебе относиться теперь, когда трезв?
Стал уважать себя, стал уважать и меня. Он всегда отличался корректностью. Но иное качество отношений, что ли.
Переоценила свой вклад в семью. Услышала его пожелания. Пытаюсь меняться.
Надо мне разобраться все-таки в отношениях с мужем и попытаться увидеть его настоящего, может получиться так, что вообще никаких точек соприкосновения нет. Хотя иногда думаю к чему эти потуги, если он продолжает пить и не чешется что-то менять в своей жизни.
А он тут и не при чем особо. Это твоя беда- живого человека не воспринимать, потому как если самого близкого не увидела, то что о других говорить.
твой муж почему тебя расспрашивает, он просто держится или ходит куда, к врачу или на группы?
Нет, он меня не расспрашивает. Он сам по себе. Ни о какой созависимости понятия не имеет. Никуда не ходит. И не скажу, что просто держится. Карра читал, мозги провентилировал. Делится своим.
И я вот вроде как развиваюсь, а с ним рядом раздрая не чую, значит и он на месте не стоит.
Но по мне все одно ничего не делает. )))

Он лучше, чем я думала.

Это взаимный процесс.

Стал уважать себя, стал уважать и меня. Он всегда отличался корректностью. Но иное качество отношений, что ли.
Переоценила свой вклад в семью. Услышала его пожелания. Пытаюсь меняться.

А он тут и не при чем особо. Это твоя беда- живого человека не воспринимать, потому как если самого близкого не увидела, то что о других говорить.

Нет, он меня не расспрашивает. Он сам по себе. Ни о какой созависимости понятия не имеет. Никуда не ходит. И не скажу, что просто держится. Карра читал, мозги провентилировал. Делится своим.
И я вот вроде как развиваюсь, а с ним рядом раздрая не чую, значит и он на месте не стоит.
Но по мне все одно ничего не делает. )))
так.. Про моего мужа. Я часто повторяла, что если бы он не пил, то это был бы золотой человек. Оно так и есть. Но трезвый он к сожалению был очень мало за наши годы брака, если не пил то это был золотой человек на чустве вины? Я его никогда не обвиняла (отношения с мамой, не могла), но может он сам себя винил и старался для меня быть хорошим? Или он просто сам по себе такой вот добрый и отзывчивый человек, а я этого не видела? тогда как быть с эмоциональной холодностью? Я ж не зря такого выбрала, похожего на мать. Или я хотела невозможного, он же не должен был быть для меня матерью - он был мужчиной. Я не понимала, что ищу в нем материнскую любовь и поэтому просьбы обнявшись посидеть и помолчать или идти держась за руку были для него не приемлемы, он не понимал моих желаний. Раз мы были взаимно ослеплены, значит муж тоже искал и ищет во мне какие-то свои отношения и поэтому он сейчас так сопротивлятеся, потому-что я перестала соответствовать этому образу (я так думаю матери его, не зря я думала, что похожа не нее чем-то). Мать вроде его любила слишком сильно, почему тогда он ищет ее во мне? Чего ему не хватило в детстве? Почему он так усиленно не хочет взрослеть? то что он сейчас продолжает выпивать, это его нежелание взрослеть.
если я его не видела как человека, скорее всего я тоже эмоционально холодная, да я делала для него много, но скорее всего не давала ему тепла, как его мать. Она слишком была занята отношениями с мужем и был еще больной брат, который получил больше всего внимания, может он недополучил внимания матери? Я как его мать недодавшая ему этого внимания, занятая своими поисками любви?
так.. голова лопнет счас. Что делать с этими вопросами и как разобраться с нашими отношениями?
Девчата дайте взгляд со стороны!

еще подумала. Муж в семье был самым младшим, маменькин сынок. Получал намного больше чем другие, семья бедствовала и пережила много с папой алком, но когда родился муж уже не было гонений и избивания отцом матери, потому-что старшие подросли и стали заступаться за мать (посадили его раз на 15 суток в кутузку и он перестал махать ногами и кулаками). Притом отец мужа это такой моральный урод был, каких долго еще искать. Он долго спал с мамой, потому-что к моменту рождения моего мужа мать прекратила близость с свекром и в ее кровати оказался младшенький. Она скорее всего этим самым сломала ему психику, потому-что это ненормально, когда 12летний мальчик спит в кровати у мамы. Я ему мама, а теперь не захотев ею больше быть он отказывается от меня. Почему пьет? Отец пил всю жизнь пока не помер. В детстве был избалован (все дети кстати), мать пахала как вол, детей жалела -наработаются еще, маленькие. Дети в семье абсолютно не приучены к труду, в нашей наоборот, вот поэтому тоже мы и притянулись с мужем к друг другу. Да, дети предоставленные сами себе и занимались тем, чем папик, пример благо перед глазами всю жизнь был. Ответственность брать не приучен за семью, решает все за него мама. Но если он что захочет, лоб расшибет, как дитя, я хочу и точка. неважно, нужно это или нет, сделает ли долги или затолкает ли свою семью в кредиты, главное его желание получения вожделенного.
Это конечно верхушка айсберга, никаких подробностей не знаю, да и не нужно мне это. Тут с собой бы разобраться.
Так, как говорят немцы - нужно делать выводы.
Какой вывод из всего этого?
нужно еще подумать.

про нас с мужем, шансов нет на нормальную семью у нас с ним. Можно бы было разбираться с отношениями и пытаться что-то исправить, но только с условием его трезвости. Мамой ему я быть не хочу, это однозначно. Увидеть в нем настоящего человека я бы попыталась, но тоже если б он не пил. Пока пьет, он тот же ребенок, а я взрослеть начала и мне уже не интересно с мальчиком, ищущим мать. Кстати, он настоящий это ведь тот же мальчик, за которого я когда-то вышла замуж. У которого как у подростка на первом месте друзья, выпивка и его желания. Это мне уже не подходит, я хочу другого от человека, живущего со мной. Чего же? Чтобы он был рядом со мной, не физически имеется ввиду (хотя и это тоже), мыслями и душой, потому-что муж живет в каком-то своем мире, иллюзорном. Чтобы на него можно было бы положиться, чуствовать себя спокойно и уверенно. Чтобы было тепло нам обоим от присутствия друг друга. Опять ищу эмоциональные привязки? Материальные для меня не так важны, как эмоции. Но ведь это для многих женщин или я опять ищу чего-то недостижимого? В любом случае муж в том состоянии, в каком он пребывает сейчас не может этого дать. Так что "оставь надежду всяк сюда входящий..."

Когда я сижу на диване рядом со своей женой и уделяю ей двадцать минут безраздельного внимания, а она делает то же самое для меня, то мы дарим друг другу двадцать минут жизни. Эти двадцать минут не повторятся никогда; мы дарим друг другу наши жизни. Это могущественное эмоциональное средство передачи любви.
То, что я имею в виду - это сидеть на диване при выключенном телевизоре, глядя друг на друга, и разговаривать, отдавая друг другу всё своё внимание безраздельно. Это значит - пойти на прогулку, только вы вдвоём, или - пойти поужинать в ресторане, смотреть друг на друга и разговаривать
ну вот этого я хотела всегда от мужа!!! А он не мог понять моего желания.

Лучи

а сказать ему не пробовала?
часто просила, чтоб обнял и просто молча посидеть, ему не нравилось. Эммм... я и в постели тоже любила обнявшись полежать, ну дык какой мужик это вытерпит 😁 , максимум пару минут и терпел)) А потом уже не хотел просто лежать, получив свое спать уваливался. Может поэтому я чуствовала что меня испольуют в постели, потому-что вот такой любви я не получала? 😳

- Начинаешь ли ты понимать причины ее негативного отношения, Билл? - спросил я. - Её язык любви это качественное время. Ты выделил ей так мало времени, что её сосуд любви пуст. В твоей любви она не чувствует себя в безопасности. Вот почему она накинулась на то, что по её мнению отбирает у тебя время - на твою работу. Вообще-то, она не испытывает ненависти к твоей работе. Она ненавидит то, что не чувствует, чтобы от тебя исходило много любви. Есть только одно средство, Билл, и за него нужно заплатить цену. Тебе придётся найти время для Бетти Джо. Тебе придётся выражать ей любовь на её языке.
во как, мой сосуд любви пуст и поэтому я накинулась на его пьянки, потому-что они забирают у мну мужа и его внимания! Что делать мужу? Бросить пить и наполнить мой сосуд. Муж протестует 😁

Ключевым аспектом качественного времени является близость. Я не имею в виду соседство… Близость определяется сфокусированным вниманием.
вот это имела ввиду, когда говорила, то муж живет в своем мире, близости не было. А почему именно это стало моим языком любви? Потому-что в детстве не получила этого и ищу до сих пор?

Не перебивайте. Последние исследования показали, что в среднем человек слушает только в течение семнадцати секунд, прежде чем перебить собеседника и вставить свои собственные соображения. Если я уделяю вам безраздельно всё своё внимание, пока вы говорите, то я воздержусь от того, чтобы защищаться, или обвинять вас в чём-либо или тупо отстаивать свою позицию. Моя цель - открыть для себя ваши мысли и чувства. Моей целью не является защитить себя или обвинить вас. Моя цель - понять вас.
я не умею слушать, потому-что начинаю перебивать и вставлять свои три копейки. Дочка меня очень часть останавливает и ворчит, что я не даю ей высказаться. Мужа значит тоже не умею.Кстати вспомнилось, что свекровь замечает, что муж мой никогда не делится с ней ничем, все носит в себе. Они его тоже в семье не слушали, считали что он маленький и все что он говорит -десткий лепет. Вот даже недавно сестра его рассказывала, что муж начал ей что-то говорить по поводу нашего разбега и она сказала ему, что не хочет его слушать, потому-что бред несет. Как можно чем-то делиться, если тебя не слушают? У них в семье вообще интересные отношения, мать эмоционально связана со старшим сыном, который инвалид, сестра со средним, у них много общего, а вот младшего в семье никто всерьез не воспринимает, он маленький и ничего путного все равно не скажет. Неужели я продолжаю эту семейную традицию? Ну а что, как соз сама лучше и больше его знаю, училка тож по жизни. Вполне возможно. 😎

Лучик, может не стоит так много мыслей уделять его семье и его детству? В конце концов это ему с этим разбираться, если захочет что-то поменять в себе или ваших отношениях. А для этого надо вначале пить бросить, чего он вроде не собирается делать.

Смысла нет по моему в одностороннем налаживании отношений, тем более с пьющим. А Вотия мне вчера правильно сказала - сначала заняться собой и научиться хорошо относится к себе, тогда отношение ко мне близких тоже изменится

Назад
Сверху Снизу