Любовь - волшебная страна.

Молодец что нашла силы порвать с этим, это очень трудно и больно сделать. Меня год ломало после развода, я помню. А в болоте пусть сидит тот кого это устраивает.
да нелегко, но сейчас я себя намного крепче чуствую, чем в начале, при принятии этого решения. Ты знаешь в душе все равно теплится мысль, что поживем отдельно может мой муж и очнется и займется собой и будет у нас шанс. Но не исключаю варианта, что очнется и другую найдет или вообще не очнется. Но я в любом случае буду налаживать свою жизнь, независимо от поведения мужа. Я стала верить, что и мне улыбнется в жизни счастье и попаду все-таки в любовь -волшебную страну 😄

да нелегко, но сейчас я себя намного крепче чуствую, чем в начале, при принятии этого решения. Ты знаешь в душе все равно теплится мысль, что поживем отдельно может мой муж и очнется и займется собой и будет у нас шанс. Но не исключаю варианта, что очнется и другую найдет или вообще не очнется. Но я в любом случае буду налаживать свою жизнь, независимо от поведения мужа. Я стала верить, что и мне улыбнется в жизни счастье и попаду все-таки в любовь -волшебную страну 😄

Проблема в том что алк даже если и очнется то это часто бывает ненадолго. Мне больнее всего было когда после периода его трезвости начинался запой и я чувствовала себя как в фильме ужасов, когда монстр побежден, герои начинают новую счастливую жизнь и тут снова-здорово, он оживает и кошмар возобновляется в полную силу 😁 После такого как-то постепенно теряется связь с реальностью и шансов выбраться все меньше.

Это я к тому что не стоит расчитывать на то что от тебя не зависит. Очнется, не очнется не так важно. Главное что у тебя есть ты сама и дочка, а это уже немало.

То есть продолжать настойчиво требовать в хозяйственном магазине хлеб?
А что, это так сложно делать?
Например, если мне муж скажет, что не чувствует себя любимым, и ему не хватает того-то и того-то. Мне совсем не сложно это дать.

http://nkozlov.ru/library/s41/d2203/#.TmEhz47wm7s
Гери Чепмен. Пять языков любви
ссылку принесла, но мне что-то больно ее читать, потому-что мой брак развалился и с кем я должна практиковать эти языки любви?
Хотя для того, чтоб разобраться в отношениях с мужем может и нужно читать))
Спасибо огромное.
Мне кажется, это вообще полезно для отношений с мужчинами вообще. Как "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

А что, это так сложно делать?
Например, если мне муж скажет, что не чувствует себя любимым, и ему не хватает того-то и того-то. Мне совсем не сложно это дать.

Так это вам не сложно а ему сложно наверное. Но это уже не так важно, потому что оно все рушится сейчас. ☹️

Так это вам не сложно а ему сложно наверное. Но это уже не так важно, потому что оно все рушится сейчас. ☹️
Ноель а человек то хороший? Почему рушится и почему вам не поговорить, прочти книгу, если возможность остановить разрушение то нужно использовать все шансы. У вас есть семейный психолог? Я мужа ведь звала, говорила пойдем разберемся что у нас в семье не так, не захотел. Но я знаю, что хотя бы все попробовала, что могла.
Фекла зря вы такой хороший пост удалили, я успела прочитать 😉 Я надеюсь на это, спасибо вам за поддержку.
Орли я почитаю канеш, но я не планирую в ближайшем будущем никаких общений и никаких мушшин, ну их.

Собралась сегодня в открытый басейн, одна. Нам тут лето свой носик показало эти последние четыре дня, надо использовать возможность и поваляться на солнышке. Возьму с собой книгу (купила Норвуд на немецком, попробую почитать) и блокнот с ручкой, напишу письмо матери.
Орли, у меня вопрос, письмо ты писала на русском или английском? Если я буду читать психологу его на русскои она ни слова не поймет. Что делать, писать на обоих языках или как? Мне по сути больше некому его читать, да я и не хочу, это нечто личное для меня, психологу смогу. Ты как делала?

Орли я почитаю канеш, но я не планирую в ближайшем будущем никаких общений и никаких мушшин, ну их.
А что, мир теперь состоит исключительно из мужчин или ты с детьми и женщинами тоже общения не планируешь?

А что, мир теперь состоит исключительно из мужчин или ты с детьми и женщинами тоже общения не планируешь?
я думала там про отношения с мужуками.
Тады буду читать. 😉

Я говорила. Не понимает о чем я, превращает в шутку. Я просто понимаю что ему это не свойственно. Как как-то говорила Ги - глупо спрашивать хлеб в хозяйственном магазине. По делу - да, всегда поддержит и поможет.
Может, она о чем другом говорила?
Отношения строят же.
Одна дама сказала, что отношения меняются с течением совместной жизни. Вкладываться надо постоянно.
А не понимает- это может быть не хочет понимать? Потому что это труд- двигаться в отношении другого.

Ты знаешь в душе все равно теплится мысль, что поживем отдельно может мой муж и очнется и займется собой и будет у нас шанс. Но не исключаю варианта, что очнется и другую найдет или вообще не очнется. Но я в любом случае буду налаживать свою жизнь, независимо от поведения мужа. Я стала верить, что и мне улыбнется в жизни счастье и попаду все-таки в любовь -волшебную страну 😄
Не могу пройти мимо. Лучезарик, поцелуемся?)))

Не могу пройти мимо. Лучезарик, поцелуемся?)))
<
завсегда и с удовольствием.
Только ты за надежду мну почему не пнула сперва в воспитательных целях?

<
завсегда и с удовольствием.
Только ты за надежду мну почему не пнула сперва в воспитательных целях?
Ты допускаешь разные варианты. Ты же не молишься на свою надежду. Так, мелькает. Это хорошо.
Если ты будешь улучшать качество мыслей в своих мозгах, то ты сама убьешь надежду. Своими собственными лапками.
Но. Есть варианты.
Я убила надежду, а он взял и изменился.
Ты, как и я, спуску себе не даешь. Значит, мужику твоему будет чего терять. А алкаши народ эгоистичный до мозга. Упускать хорошее? А что взамен? Дулю?
Это я к тому. что если жить в кайф, то хорошая шея без ярма не останется. Не этот, так другой.

Может, она о чем другом говорила?
Отношения строят же.
Одна дама сказала, что отношения меняются с течением совместной жизни. Вкладываться надо постоянно.
А не понимает- это может быть не хочет понимать? Потому что это труд- двигаться в отношении другого.

Вотия, там вообще проблемы со взаимопониманием, мне кажется он в чем-то соз 😁 Кстати бывший алк тоже. Любит контролировать все и всех, учить и делать замечания. А недавно мы разругались из за случая со стеклом... Но уже не из-за самого стекла а из-за его отношения к моему сыну и нежелания меня хотя бы выслушать. В какой-то момент разговора я почувствовала что меня НЕ СЛЫШАТ, меня здесь нет, и он в агрессивной форме продолжает меня обвинять, указывать на ошибки и учить КАК НАДО. Пришлось поставить жесткую границу и временно прекратить общение. Невозможно договориться когда одна сторона ищет как решить проблему а другая - проповедует и обвиняет. Или это я договариваться не умею? ☹️

Ты допускаешь разные варианты. Ты же не молишься на свою надежду. Так, мелькает. Это хорошо.
Если ты будешь улучшать качество мыслей в своих мозгах, то ты сама убьешь надежду. Своими собственными лапками.
Но. Есть варианты.
Я убила надежду, а он взял и изменился.
Ты, как и я, спуску себе не даешь. Значит, мужику твоему будет чего терять. А алкаши народ эгоистичный до мозга. Упускать хорошее? А что взамен? Дулю?
Это я к тому. что если жить в кайф, то хорошая шея без ярма не останется. Не этот, так другой.
с этой надеждой, ты знаешь я так обманываю себя наверное, мне так на данном этапе легче переносить сложившуюся ситуацию. Мысленно думала, окрепну внутренне - отрублю, тем более сейчас крепче чуствую себя в своих мыслях, постепенно идет процесс принятия правды - о жизни, о отношениях с мужем и моей ситуации, пелена падает. Но кусок иллюзии еще остался в уголочке, пусть пока.
Хмм... в таком контексте я о муже не думала. Да, эгоизм проявляется, точно. Спасибо Вотия, особенно за мысли про алка.

Вотия, там вообще проблемы со взаимопониманием, мне кажется он в чем-то соз 😁 Кстати бывший алк тоже. Любит контролировать все и всех, учить и делать замечания. А недавно мы разругались из за случая со стеклом... Но уже не из-за самого стекла а из-за его отношения к моему сыну и нежелания меня хотя бы выслушать. В какой-то момент разговора я почувствовала что меня НЕ СЛЫШАТ, меня здесь нет, и он в агрессивной форме продолжает меня обвинять, указывать на ошибки и учить КАК НАДО. Пришлось поставить жесткую границу и временно прекратить общение. Невозможно договориться когда одна сторона ищет как решить проблему а другая - проповедует и обвиняет. Или это я договариваться не умею? ☹️
Я думаю, что у вас в отношения просто не та ситуация, в которой можно договориться о переменах. На сегодня в ваших отношения слишком мало вас самой. Как я поняла, дите мужу не кровное?
Есть сложности в принятии мужчинами чужих детей, если дочь еще как-то, то мальчика вообще со скрипом.
Поэтому сперва выстраивать ваши отношения. Это- основа для посредничества (которое на первых порах необходимо) между мужем и дитем.
Жесткая граница- хороший шаг. Научитесь соблюдать собственные правила в отношении себя- будет полегче.

Перечитала свой пост и подумала- я научусь по человечески разговаривать или так учительствовать и продолжу? пусти козу в огород- в смысле меня на трибуну. Еще пахать и пахать мне. ☹️

с этой надеждой, ты знаешь я так обманываю себя наверное, мне так на данном этапе легче переносить сложившуюся ситуацию. Мысленно думала, окрепну внутренне - отрублю, тем более сейчас крепче чуствую себя в своих мыслях, постепенно идет процесс принятия правды - о жизни, о отношениях с мужем и моей ситуации, пелена падает. Но кусок иллюзии еще остался в уголочке, пусть пока.
Ага. Это я раньше на конях по форуму скакала. ты не то, а ты не это. А теперь как-то иначе, каждый как идет, так и славно, лишь бы двигался.

Ага. Это я раньше на конях по форуму скакала. ты не то, а ты не это. А теперь как-то иначе, каждый как идет, так и славно, лишь бы двигался.
мне подумалось вот, психика даже не даст сразу все увидеть и принять, тоже защиту выставит, поэтому постепенно идет принятие. Есть же такая поговорка, что информацией можно отравится как едой, если принимать в большом кол-ве и главное если она негативная. Кстати со мной это происходило и даже на днях приехавшая золовка из России рассказывала мне домашние новости, мне со временем плохо стало буквально физически, стало тошнить. Так там была инфа про знакомых, но чужих мне людей (кладбище увеличилось там вдвое и за счет погибших от алко молодых людей, кошмар на самом деле, но эти знания ничего не дают ни моему уму, ни душе, хорошего имеется ввиду)
А тут про себя любимую, да еще всякую каку... нет, все постепенно должно происходить.
Воть про училку, тебя задело что-ль? Я свои посты тут тоже по нескольку раз исправляю, расслабься и не парься, ну такие мы, не смертельно, исправимся 😁

На сегодня в ваших отношения слишком мало вас самой.

Не поняла как это - мало меня самой?

Лучик, извини что я опять расселась у тебя в теме 😄 . Просто в свою я уже боюсь идти 😲

Назад
Сверху Снизу