Любовь - волшебная страна.

А так я сегодня и про тему думала, куда цитаты помещаю, мне что-то лень стало их туда приносить. Но делаю в общем -то для себя, чтоб легче искать было. А так, все под носом , а людям лень прочитать и приходят и требуют ответов.

Лучезарик,я,с точки зрения проснувшегося во мне эгоиста, прошу-не бросай сие занятие! 😄 Я туда частенько заглядываю и читаю.

Мало того, у кого то из великих читала - что нет любви, нет ненависти - есть неравнодушие и равнодушие.))) И если человеку надо о чем то говорить - значит этот вопрос его реально волнует. Люди просто разговаривают сами с собой посредством компьютера и этого отдела форума.))) Мы тут совсем не при чем.)))
ага и поэтому некоторые из них походя пишут что "у забитых и затюканных созов бывают светлые мысли". Посредством компа сами с собой разговаривают так. И требуют ответов на свои вопросы.
Вот так приходят и ковыряют своими пальцами в наших незаживающих ранах, хладнокровно и с долей превосходства, совсем как наши родители алки в детстве. Унизят и ждут нашей реакции, это такой способ развлечения у них, я понимаю. Посамоутверждаться и понаблюдать на наши реакции, этим питая свою гордыню. Знаю, проходила. Моя мама тоже так делала со мной в детстве. Страшно то, что и по жизни скорее всего тоже делают со своими детьми, просто не змаечая их, не обращая внимания на их чуства, походя и вприпрыжку по жизни. А потом их дети придут сюда, одни в наш раздел, другие в соседний и все пойдет по спирали.

ага и поэтому некоторые из них походя пишут что "у забитых и затюканных созов бывают светлые мысли". Посредством компа сами с собой разговаривают так. И требуют ответов на свои вопросы.
Вот так приходят и ковыряют своими пальцами в наших незаживающих ранах, хладнокровно и с долей превосходства, совсем как наши родители алки в детстве. Унизят и ждут нашей реакции, это такой способ развлечения у них, я понимаю. Посамоутверждаться и понаблюдать на наши реакции, этим питая свою гордыню. Знаю, проходила. Моя мама тоже так делала со мной в детстве. Страшно то, что и по жизни скорее всего тоже делают со своими детьми, просто не змаечая их, не обращая внимания на их чуства, походя и вприпрыжку по жизни. А потом их дети придут сюда, одни в наш раздел, другие в соседний и все пойдет по спирали.

Забей на убогих, Лучик. От того что кто-то о тебе сказал или подумал ты не стала хуже. Видела как меня в моей теме в начале раздраконили? 😁 Задеть, понимаешь решили. А мне безразличны их задевания, потому что свои слабые и сильные стороны я примерно знаю, пишу что бы выговорится и получить поддержку от тех кто способен не стебаться и судить других а сказать что-нибудь дельное.

Сегодня, спустя полтора месяца моего пребывания на форуме, я хочу подвести некоторые итоги. И расскажу вам свою историю с учетом "вновь открывшихся обстоятельств".
Вчера вечером сев как всегда за комп и открыв наш форум, вдруг отчетливо поняла, что не хочу ничего читать, видеть, слышать , знать. Настроение было как очень часто в последнее время мрачное. Я открыла альбом с раскрасками и выложив все цветные карандаши перед собой, стала раскрашивать картинки - сердечки, кукол, цветы, звезды, принцесс... одну за другой, ни о чем не думая. Мой малыш внутри меня получив наконец-то то, чего так долго ждал от меня - моего внимания, интереса и увлеченности отблагодарил , когда я легла в постель. Вы замечали за собой, что некоторые открытия приходят к нам в кровати, в попытках заснуть? Я часто...

Жила была на свете девочка, ее звали Лучезарик. Почему такое имя спросите вы? Потому-что в детстве девочка любила лежать на земле или снегу и смотреть как плывут по небу облака и как ласково и тепло светит Солнце. И девочка думала, что Солнце - это как мама, теплое, ласковое, светлое и доброе. А она Лучезарик, лучик Солнца и его дочка. И Лучик так мечтала, чтобы Солнце всегда было таким, добрым и теплым и поэтому искала встречи с ним, хотела быть рядом и получать тепло от Солнца и греться в его лучах. А Солнце почему-то часто пряталось от своей дочки Лучика и она чуствовала себя покинутой. И Лучик решила для себя, я буду много работать, буду прилежной и доброй девочкой и тогда Солнце-мама никуда не будет пропадать от меня, всегда будет со мной. И она старалась, очень - очень. Но Солнце все равно грело очень мало, иногда набегали страшные тучи и лилися дождь и было Лучику в такие моменты темно и холодно, и страшно. В такие моменты мерзла девочка, замерзали ее чуства, ее душа и некому было отогреть ее, потому-что мамы Солнца не было и не было... И решила девочка Лучик идти искать Солнце маму и отправилась в путь. И вдруг встретила по дороге маленького мальчика. "Ой какой красивый - подумала она, он такой милый, и у него сильные и крепкие руки, и очень добрые и грустные глаза. Может быть он сможет быть моей мамой Солнцем, подумала Лучик, заглядывая ему в глаза. И ей показалось что в глубине его глаз светились лучики и она обрадовалась. Конечно сможет, он добрый и теплый." И так Лучик решила остановилась на своем пути и осталась с красивым и озорным мальчиком. Только она забыла его спросить, кого он искал на этой дороге, идя один. Но почему-то Лучик решила, что это не важно, им будет хорошо вместе, потому-что Лучик дочка Солнца очень теплая в душе, очень прилежная и трудолюбивая. Девока очень ошиблась, потому-что мальчик искал что-то другое в своей жизни и не хотел быть мамой Лучика, не хотел греть ее и любить. Но Лучик не сдавалась, она старалась быть всем для мальчика, так как боялась остаться одна. Она так тосковала по Солнцу и чуствовала себя одинокой, потому-что мальчик точно как мама все время прятался от нее, и опять лил ливень и опять было холодно Лучику, как в детстве и замерзала еще больше душа девочки.

Вот такую сказку рассказал мне вчера вечером мой малыш. Обо мне. И я поняла об отношениях своих и мужа. И почуствовала облегчение и умиротворение. И хочу сказать вам спасибо девочки за вашу помощь и неравнодушие, за вашу поддержку все это время. Вы мне очень помогали, но иногда мы говорили о разном. Помните, как я пытала вас о тепле в отношениях, что почему я делая что-то для мужа не получаю ничего взамен и как вы уверяли меня, что я и не должна ожидать. И мне почему-то было больно. Я не понимала тогда, что спрашиваю вас о отношениях между мной и мамой. Конечно, мама должна была любить меня просто так, потому-что я ее ребенок, не требуя ничего взамен.
Я вдруг увидела вчера свою жизнь и отношения с мужем со стороны и отчетливо поняла, что наши отоншения - это продолжение моих отношений с мамой. Я все еще ждала от мужа тех чуств, которые не дала мне мать. И мужа нашла, похожего на мою мать, такого же холодного, живущего в своем мире и не умеющего дать мне, чего так требовала моя душа. Умеющего брать, его с детства приучила мать, и не умеющего делиться теплом и любовью.
Или о этом треугольнике, который я не видела в наших отоншениях. Не было его, потому-что девочка Лучик не могла быть преследователем по отношению к своей маме, она могла только заботиться о ней и тихо просить, чтоб мама не пила.
– Да, жаль, потому что вы такое дитя, Скарлетт. Дитя, которое плачет оттого, что не может получить луну. А что бы стало дитя делать с луной? И что бы вы стали делать с Эшли? Да, мне жаль вас – жаль, что вы обеими руками отталкиваете от себя счастье и тянетесь к чему-то, что никогда не сделает вас счастливой. Жаль, что вы такая дурочка и не понимаете, что счастье возможно лишь там, где схожие люди любят друг друга. Если б я умер и если бы мисс Мелли умерла и вы получили бы своего бесценного благородного возлюбленного, вы думаете, что были бы счастливы с ним? Черта с два – нет! Вы никогда бы так и не узнали его, никогда бы не узнали, о чем он думает, никогда бы не поняли его, как не понимаете музыку, поэзию, прозу, – вы же ни в чем не разбираетесь, кроме долларов и центов. А вот мы с вами, дражайшая моя супруга, могли бы быть идеально счастливы, если бы вы дали мне малейшую возможность сделать вас счастливой, потому что мы с вами – одного поля ягоды.

Да, я хочу еще сказать спасибо самой себе, Лучик ты такая молодец, ты рыла, копала и искала, иногда отчаявшись, иногда с вдохновением, не останавливаясь и идя вперед. Ты очень хотела знать и ты узнала. Без твоей упертости, веры в себя, внутренней силы ты не смогла бы найти, то что искала. Спасибо тебе за все это Лучик, ты замечательная 👼

А что же будет теперь с Лучиком спросите вы? А девочка Лучик будет теперь сама становиться Солнцем, потому-что давно пора было. И потому-что рядом с ней живут три Лучика - ее дочка, ее собачка и собственно сама Лучик. Лучик конечно сама солнышкина дочка и тоже умеет греть, но не так сильно и тепло как умеет мама. И поэтому дочка лучика не получила достаточно тепла и любви от такого слабого Лучика. Но ведь еще не поздно, можно пытаться отогреть своего Лучика. И еще лучик по имени Джерри, это собачка, он тоже как сынок для лучика, до сих пор спящий с мамой и очень любящий Лучика, просто так. И сегдня когда Лучик в очередной раз обнаружила его голову на подушке рядом с собой и уткнув свой нос в шерстку Джеррика и тихо посмеявшись, потому-что шерстка такая мягкая и щекочущая нос, Лучик ощутила в душе тихое счастье.
Ну и третий персонаж, находящийся всегда рядом - это сама Лучик, она поселится в самом сердце Солнца, потому-что там очень тепло и светло и Лучик наконец-то найдет то, что искала. И будет спать в скорлупе грецкого ореха, и кататься на серебрянных качелях и там конечно будут для нее цветные карандаши и раскраски. И розы, аромат которых любит вдыхать Лучик. В общем как и во всех сказках все будет хорошо, я узнавала!!!

послеловие. Это то, что я искала 19 лет в своем браке
http://www.youtube.com/watch?v=iKDWt-OixU0

Да, я хочу еще сказать спасибо самой себе, Лучик ты такая молодец, ты рыла, копала и искала, иногда отчаявшись, иногда с вдохновением, не останавливаясь и идя вперед. Ты очень хотела знать и ты узнала. Без твоей упертости, веры в себя, внутренней силы ты не смогла бы найти, то что искала. Спасибо тебе за все это Лучик, ты замечательная 👼
ну что ж, психолог подтвердила мои изыскания и выводы. И выразила по этому поводу комплимент, который я с удовольствием приняла. Сказала что это на самом деле очень редко происходит, что человек сам искал ответы на свои вопросы и так пытался разобраться в своей истории. И про треугольник подтвердила, в нем отсутствует одно звено - преследователь, поэтому я и не нашла себя в нем. И что она вообще приравнивает к чуду, что человек столько переживший в детстве сидит перед ней, сумев сделать этот шаг - для освобождения себя. Млею до сих пор.
Говорили про моего брата, про то что я не получила от него сочуствия при воспоминании и моих избиениях. Он тоже не умеет чуствовать и тоже защищает свою психику, потому-что наша дорогая мать сломала и ему ее, избивая при нем маленьком меня. Он видя это малышом чуствовал себя виноватым, не потому что мать меня бьет, а потому что она не бьет его ❗️ Объяснила на примере, заходят к примеру в комнату два человека, я и еще кто-нибудь. и вот доктор обнимает меня, радуется, а к другому человеку относится с холодностью, а я стою рядом и вижу это. Что чуствую я? Мне жаль того человека и буду чуствовать себя виноватой, потому-что ко мне отнеслись хорошо, а к нему нет. Брат сможет разобраться в этом и научиться снова чуствовать и освободиться от чуства вины только начав работать с собой. Начнет ли он когда? Не знаю.
Сказала про моего отчима, что он был очень страшный человек, потому-что все что он делал было на трезвую голову. Когда я думаю о нем, мне видится эдакий маленький мальчик, улыбающийся и творящий свои черные дела именно с улыбкой, уверенный в своей безнаказанности. Демон.
В конце начали говорить о Внутреннем ребенке, эту тему продолжим на следующей неделе. Но она гооврит, что мне нужно укреплять во мне взрослую женщину, маму, чтобы она могла защитить своего ребенка. И если я начинаю плакать при каких-либо неудачах, это потому, что ВР выскакивает вперед взрослой женщины и завладевает моей душой. Пока нужно делать какие-то мелочи, которые приятны мне, заботиться о себе.
И что она видит во мне взрослую женщину, стержень внутри, но пока ВР сильнее этой женщины. Вот так.

Лучи, ты пиши пожалуйста, потому что от твоих постов и мы греемся, как от Солнышка. Мы тут все и греемся друг от друга. А иногда и жжемся - но больше все таки греемся. Многие из нас - люди с проблемным детством, наверно только осознав это, приняв и полюбив себя мы можем стать Солнышками.

Спасибо тебе - ты очень красиво написала!!!

Лучи, ты пиши пожалуйста, потому что от твоих постов и мы греемся, как от Солнышка. Мы тут все и греемся друг от друга. А иногда и жжемся - но больше все таки греемся. Многие из нас - люди с проблемным детством, наверно только осознав это, приняв и полюбив себя мы можем стать Солнышками.

Спасибо тебе - ты очень красиво написала!!!
а нечего писать сегодня, читать не хочу, гуляла и наслаждалась солнцем на улице 😉 И берегу свое состояние сегодняшнее, умиротворенное. Хорошо...
Про психолога еще вспомнила, эти чуства которые я испытываю по отношению к себе - ненависть, нелюбовь, вину - это часть моей матери во мне, вернее ее чуства, не мои. Тоже в следующий раз будем разбирать.
я буду рада, если мои посты кому-нибудь помогут . Может разобраться в себе или увидеть что-то свое в них.
ПС: песенку мамонтенка сегодня пою целый день про себя, давно не пела уже))

Вот и тебе, Лучезарик, толковый психолог попался. А все почему? Потому что искала и была готова к изменениям. Всегда дают, если надо.)))

ну что ж, психолог подтвердила мои изыскания и выводы. И выразила по этому поводу комплимент, который я с удовольствием приняла. Сказала что это на самом деле очень редко происходит, что человек сам искал ответы на свои вопросы и так пытался разобраться в своей истории.
Лучи, вы - молодец, да! БОльшинство людей боятся заглянуть внутри себя. А вы храбрая.

И про треугольник подтвердила, в нем отсутствует одно звено - преследователь, поэтому я и не нашла себя в нем.
А что преследователь делает?

еще вспомнила, эти чуства которые я испытываю по отношению к себе - ненависть, нелюбовь, вину - это часть моей матери во мне, вернее ее чуства, не мои.
Вот именно. Как кто-то сказал "мы живем по инструкциям, которые нам были даны 30 лет назад людьми, у которых мы сегодня бы даже не спросили, как пройти к метро."

А что преследователь делает?
Орли ты же сама постила простыни про этот треугольник, нет? ну там где преследователь, жертва, опять преследователь и так по кругу. Преследователь нападает на жертву, а я не могла, потому-что дети на маму не нападают, они если только просить могут. Я же не зря писала как-то тут, что никогда не орала на мужа, не могла, только просила его - не пей, ты же так болеешь, тебе все время плохо и здоровье уже расшатал. Ну в этом роде, так же как и маму просила.
Психолог сегодня интересовалась почему я решила, что наши отношения с мужем это продолжение отношений именно с мамой, я рассказывала ей. Есть много мелких деталей в наших отношениях и в характере мужа, похожих на мать и наших отношениях. Писала уже тут, что просила мужа обнять меня и просто молча посидеть - он не любил этого делать. Или гуляя брала его за руку, а он откидывал мою ладонь через пару минут. Или он очень жалел чужих людей и мог плакать от жалости смотря передачи типа "Жди меня" и я всегда думала, почему он меня так не жалеет, как мать тоже, ей чужих людей всегда было жальче родной дочери. В общем много чего, что я смогла собрать в кучу только вчера.

Орли ты же сама постила простыни про этот треугольник, нет? ну там где преследователь, жертва, опять преследователь и так по кругу.
ааа, я это называла Обвинителем. Я подумала, может еще одна роль появилась.

Психолог сегодня интересовалась почему я решила, что наши отношения с мужем это продолжение отношений именно с мамой, я рассказывала ей. Есть много мелких деталей в наших отношениях и в характере мужа, похожих на мать и наших отношениях. Писала уже тут, что просила мужа обнять меня и просто молча посидеть - он не любил этого делать. Или гуляя брала его за руку, а он откидывал мою ладонь через пару минут. Или он очень жалел чужих людей и мог плакать от жалости смотря передачи типа "Жди меня" и я всегда думала, почему он меня так не жалеет, как мать тоже, ей чужих людей всегда было жальче родной дочери. В общем много чего, что я смогла собрать в кучу только вчера.
Мой психолог говорит (и я с ней согласна), что в таких близких отношениях (с мужем), часто зеркалят наши отношения с родителями. Я реагирую вроде бы на мужа, а на самом деле меня что-то задело знакомое из детства. Поэтому она говорит, что просто уйти из отношений это не решение проблемы - я буду также реагировать с другими, и найду себе другого похожего человека. Надо решить свои проблемы здесь и сейчас.

Я думала об этом, на самом деле у меня действительно очень много проекций детско-родительских отношений на взрослые.

Вот и тебе, Лучезарик, толковый психолог попался. А все почему? Потому что искала и была готова к изменениям. Всегда дают, если надо.)))
посмотрим Вотия, лягушку она из меня не делает, а я уже хочу 😁 А так да, хорошая женщина. Она конечно в шоке от моих рассказов, потому-что насилие детей здесь наказывается строго и соседи если что слышат сообщают куда надо очень быстро, поэтому ей так тяжело все это воспринимать. И еще от отчима моего в шоке, что допускал мое избиение, видел и не препятствовал , был молчаливым соучастником.
Кстати я с ней и по поводу дочки разговаривала, что я все время боюсь что не додала ей своей любви. Она говорит, что в том месте в моей душе, где должна быть любовь материнская у меня большая дыра -пустота, поэтому я так реагирую, у меня огромное желание и тоска по любви матери и я думаю что и дочке ее не хватает. А на самом деле мой ребенок может думает, что все с ней в порядке и ей хватило. Это как обжегшись на молоке на воду дуешь. И еще, что если у нас с дочкой такой хороший контакт то не может быть так плохо, как я себя накручиваю.

Мой психолог говорит (и я с ней согласна), что в таких близких отношениях (с мужем), часто зеркалят наши отношения с родителями. Я реагирую вроде бы на мужа, а на самом деле меня что-то задело знакомое из детства. Поэтому она говорит, что просто уйти из отношений это не решение проблемы - я буду также реагировать с другими, и найду себе другого похожего человека. Надо решить свои проблемы здесь и сейчас.

Я думала об этом, на самом деле у меня действительно очень много проекций детско-родительских отношений на взрослые.
как ты их решаешь, эти проблемы?

Так это у всех взросдых детей , Которых обижали родители
Все перетягивается во взрослую жизнь..
напоминает спектакль ..

Сегодня, спустя полтора месяца моего пребывания на форуме, я хочу подвести некоторые итоги. И расскажу вам свою историю с учетом "вновь открывшихся обстоятельств".
Вчера вечером сев как всегда за комп и
психологи это все же большая помощ для созависимого человека...

психологи это все же большая помощ для созависимого человека...
поле тот текст что ты выделила я писала еще до психолога, я имею ввиду что я и сама много работаю над собой. Читаю, общаюсь с вами и задаю тут свои бесконечные вопросы. Конечно психолог большую роль играет, но и ты сама должна что-то делать.
ПС: мой доктор еще удивлялась вчера как это я сама или не запила или наркотики какие-нибудь употреблять не стала после такого детства. Значит есть во мне стержень все-таки!
Интересно все=таки. не знаю взаимосвязано это или нет, вчера перед сном опять рисовала, при этом включив себе музыку (вчера это были песенки с мультов 👅 , и что интересно если раньше при прослушивании некоторых мне плакать хотелось, то вчера совершенно спокойно реагировала и подпевала) и сегодня опять проснулась и спокойна.

Вот сегодня опять чуствую себя взрослой женщиной, ВР успокоился. Подумалось сегодня, что скорее всего потому, что ему дали наконец-то выговориться и рассказать правду о его чуствах и о том что с ним произошло. Наконец-то обратили и на него внимание. Хорошо на душе.
У моего ребенка со вчерашнего дня появилось еще одно имя - Лучик. 😄
А да, сегодня появлялся муж. И я впервые позволила себе поорать, ну на пару улиц 😁 Муж был в шоке и все талдычил мне "ты че кричишь, ты че кричишь". Но мне как-то не очень понравилось кричать, эт я так в качестве эксперименту. В общем я его к маме жить отправила, пока я не разрулю свои проблемы.

Назад
Сверху Снизу