Сегодня, спустя полтора месяца моего пребывания на форуме, я хочу подвести некоторые итоги. И расскажу вам свою историю с учетом "вновь открывшихся обстоятельств".
Вчера вечером сев как всегда за комп и открыв наш форум, вдруг отчетливо поняла, что не хочу ничего читать, видеть, слышать , знать. Настроение было как очень часто в последнее время мрачное. Я открыла альбом с раскрасками и выложив все цветные карандаши перед собой, стала раскрашивать картинки - сердечки, кукол, цветы, звезды, принцесс... одну за другой, ни о чем не думая. Мой малыш внутри меня получив наконец-то то, чего так долго ждал от меня - моего внимания, интереса и увлеченности отблагодарил , когда я легла в постель. Вы замечали за собой, что некоторые открытия приходят к нам в кровати, в попытках заснуть? Я часто...
Жила была на свете девочка, ее звали Лучезарик. Почему такое имя спросите вы? Потому-что в детстве девочка любила лежать на земле или снегу и смотреть как плывут по небу облака и как ласково и тепло светит Солнце. И девочка думала, что Солнце - это как мама, теплое, ласковое, светлое и доброе. А она Лучезарик, лучик Солнца и его дочка. И Лучик так мечтала, чтобы Солнце всегда было таким, добрым и теплым и поэтому искала встречи с ним, хотела быть рядом и получать тепло от Солнца и греться в его лучах. А Солнце почему-то часто пряталось от своей дочки Лучика и она чуствовала себя покинутой. И Лучик решила для себя, я буду много работать, буду прилежной и доброй девочкой и тогда Солнце-мама никуда не будет пропадать от меня, всегда будет со мной. И она старалась, очень - очень. Но Солнце все равно грело очень мало, иногда набегали страшные тучи и лилися дождь и было Лучику в такие моменты темно и холодно, и страшно. В такие моменты мерзла девочка, замерзали ее чуства, ее душа и некому было отогреть ее, потому-что мамы Солнца не было и не было... И решила девочка Лучик идти искать Солнце маму и отправилась в путь. И вдруг встретила по дороге маленького мальчика. "Ой какой красивый - подумала она, он такой милый, и у него сильные и крепкие руки, и очень добрые и грустные глаза. Может быть он сможет быть моей мамой Солнцем, подумала Лучик, заглядывая ему в глаза. И ей показалось что в глубине его глаз светились лучики и она обрадовалась. Конечно сможет, он добрый и теплый." И так Лучик решила остановилась на своем пути и осталась с красивым и озорным мальчиком. Только она забыла его спросить, кого он искал на этой дороге, идя один. Но почему-то Лучик решила, что это не важно, им будет хорошо вместе, потому-что Лучик дочка Солнца очень теплая в душе, очень прилежная и трудолюбивая. Девока очень ошиблась, потому-что мальчик искал что-то другое в своей жизни и не хотел быть мамой Лучика, не хотел греть ее и любить. Но Лучик не сдавалась, она старалась быть всем для мальчика, так как боялась остаться одна. Она так тосковала по Солнцу и чуствовала себя одинокой, потому-что мальчик точно как мама все время прятался от нее, и опять лил ливень и опять было холодно Лучику, как в детстве и замерзала еще больше душа девочки.
Вот такую сказку рассказал мне вчера вечером мой малыш. Обо мне. И я поняла об отношениях своих и мужа. И почуствовала облегчение и умиротворение. И хочу сказать вам спасибо девочки за вашу помощь и неравнодушие, за вашу поддержку все это время. Вы мне очень помогали, но иногда мы говорили о разном. Помните, как я пытала вас о тепле в отношениях, что почему я делая что-то для мужа не получаю ничего взамен и как вы уверяли меня, что я и не должна ожидать. И мне почему-то было больно. Я не понимала тогда, что спрашиваю вас о отношениях между мной и мамой. Конечно, мама должна была любить меня просто так, потому-что я ее ребенок, не требуя ничего взамен.
Я вдруг увидела вчера свою жизнь и отношения с мужем со стороны и отчетливо поняла, что наши отоншения - это продолжение моих отношений с мамой. Я все еще ждала от мужа тех чуств, которые не дала мне мать. И мужа нашла, похожего на мою мать, такого же холодного, живущего в своем мире и не умеющего дать мне, чего так требовала моя душа. Умеющего брать, его с детства приучила мать, и не умеющего делиться теплом и любовью.
Или о этом треугольнике, который я не видела в наших отоншениях. Не было его, потому-что девочка Лучик не могла быть преследователем по отношению к своей маме, она могла только заботиться о ней и тихо просить, чтоб мама не пила.
– Да, жаль, потому что вы такое дитя, Скарлетт. Дитя, которое плачет оттого, что не может получить луну. А что бы стало дитя делать с луной? И что бы вы стали делать с Эшли? Да, мне жаль вас – жаль, что вы обеими руками отталкиваете от себя счастье и тянетесь к чему-то, что никогда не сделает вас счастливой. Жаль, что вы такая дурочка и не понимаете, что счастье возможно лишь там, где схожие люди любят друг друга. Если б я умер и если бы мисс Мелли умерла и вы получили бы своего бесценного благородного возлюбленного, вы думаете, что были бы счастливы с ним? Черта с два – нет! Вы никогда бы так и не узнали его, никогда бы не узнали, о чем он думает, никогда бы не поняли его, как не понимаете музыку, поэзию, прозу, – вы же ни в чем не разбираетесь, кроме долларов и центов. А вот мы с вами, дражайшая моя супруга, могли бы быть идеально счастливы, если бы вы дали мне малейшую возможность сделать вас счастливой, потому что мы с вами – одного поля ягоды.
Да, я хочу еще сказать спасибо самой себе, Лучик ты такая молодец, ты рыла, копала и искала, иногда отчаявшись, иногда с вдохновением, не останавливаясь и идя вперед. Ты очень хотела знать и ты узнала. Без твоей упертости, веры в себя, внутренней силы ты не смогла бы найти, то что искала. Спасибо тебе за все это Лучик, ты замечательная 👼
А что же будет теперь с Лучиком спросите вы? А девочка Лучик будет теперь сама становиться Солнцем, потому-что давно пора было. И потому-что рядом с ней живут три Лучика - ее дочка, ее собачка и собственно сама Лучик. Лучик конечно сама солнышкина дочка и тоже умеет греть, но не так сильно и тепло как умеет мама. И поэтому дочка лучика не получила достаточно тепла и любви от такого слабого Лучика. Но ведь еще не поздно, можно пытаться отогреть своего Лучика. И еще лучик по имени Джерри, это собачка, он тоже как сынок для лучика, до сих пор спящий с мамой и очень любящий Лучика, просто так. И сегдня когда Лучик в очередной раз обнаружила его голову на подушке рядом с собой и уткнув свой нос в шерстку Джеррика и тихо посмеявшись, потому-что шерстка такая мягкая и щекочущая нос, Лучик ощутила в душе тихое счастье.
Ну и третий персонаж, находящийся всегда рядом - это сама Лучик, она поселится в самом сердце Солнца, потому-что там очень тепло и светло и Лучик наконец-то найдет то, что искала. И будет спать в скорлупе грецкого ореха, и кататься на серебрянных качелях и там конечно будут для нее цветные карандаши и раскраски. И розы, аромат которых любит вдыхать Лучик. В общем как и во всех сказках все будет хорошо, я узнавала!!!
послеловие. Это то, что я искала 19 лет в своем браке
http://www.youtube.com/watch?v=iKDWt-OixU0