Любовь - волшебная страна.

Совершенно согласна..... (я, в принципе, именно это и имела в виду....) Подруга сказала короче и понятней..... (я вообще коряво пишу.. 😁 )
я поняла твою мысль, поэтому и про подругу вспомнила. И ничего не коряво, что за занижение самооценки? 😉

Подруга алк моя мне говорит: "да ему и в голову не приходит что ты это всерьез. Думает счас побесится, побесится и сядет на свое причинное место. Ты ж ему и повода не даешь в себе усомнится, вся такая верная и правильная (считай скушная). В женщине должна быть загадка, а ты прямолинейная и категоричная. Мужика надо постоянно держать в напряжении, накрасилась, нрядилась, каблучки одела и поцокала куда нить. И не говори куда. пусть поволнуется" Ну в общем все в таком роде. и я думаю, к чему весь этот театр, что просто любить человека таким какой он есть нельзя? Обязательно извращаться и придумывать эти игры?

Лучик, ну зачем ты больных людей слушаешь? Зачем вообще кого-то слушать? Пусть она сама так живет, если ей нравиться конечно. Ты бы себе хотела такую семью как у нее?

В этой книге хорошо описано про чуства, на примерах. И себя нашла там, сегодняшнюю. Потому-что перестала жалеть мать и оправдывать, и разрешила себе испытывать гнев по отношению к ней. Да я зла на нее и временами ненавижу, и обижена тоже, впервые за все годы. Это те чуства, которые я должна была испытывать ребенком и не загонять в себя. Потому-что постоянно искала ей оправдания и считала себя плохой и заслуженно наказанной.
Вотия как ты думаешь?

Лучик, ну зачем ты больных людей слушаешь? Зачем вообще кого-то слушать? Пусть она сама так живет, если ей нравиться конечно. Ты бы себе хотела такую семью как у нее?
мне мнения интересны разных людей, кто как видит ситуацию. Потому-что я вижу ее однобоко. Это не значит что я побегу выпонять ее наказы. Но некоторая доля правды есть в ее словах, я очень плохо слежу за собой, как в том сериале "Дети Арбата" -красивая прическа- это вымытые волосы. А сделать себя красивее и желаннее мне лень. И не всегда умею, в молодости ведь очень любила наряжаться и чтоб все со вкусом и помоднячее, а сейчас потеряла где-то все это умение.

В этой книге хорошо описано про чуства, на примерах. И себя нашла там, сегодняшнюю. Потому-что перестала жалеть мать и оправдывать, и разрешила себе испытывать гнев по отношению к ней. Да я зла на нее и временами ненавижу, и обижена тоже, впервые за все годы. Это те чуства, которые я должна была испытывать ребенком и не загонять в себя. Потому-что постоянно искала ей оправдания и считала себя плохой и заслуженно наказанной.
Вотия как ты думаешь?
У тебя хороший процесс идет. Я бы тебя на свою женскую группу затащила бы. Тебе интересно и ты не защищаешься каждую секунду.
Я думаю, что использовать свою женскую привлекательность все же не лишнее. Мой муж любит красивые картинки. Это не мешает нам иногда разговаривать. 😁
Ты есть в Контакте? Если есть, то посмотри "Контекст". Там мужчина-психолог мощно занятие проводит. стилем очень мою психологиню напоминает.

Про любовь к себе. У меня есть понимание того, как я себя чувствую, когда мне плохо. Вот как только приходят такие чувства, значит тут что-то не то совсем. То, что мне должно быть комфортно- это первично. Все остальное отталкивается от этого.

У тебя хороший процесс идет. Я бы тебя на свою женскую группу затащила бы. Тебе интересно и ты не защищаешься каждую секунду.
Я думаю, что использовать свою женскую привлекательность все же не лишнее. Мой муж любит красивые картинки. Это не мешает нам иногда разговаривать. 😁
Ты есть в Контакте? Если есть, то посмотри "Контекст". Там мужчина-психолог мощно занятие проводит. стилем очень мою психологиню напоминает.

Про любовь к себе. У меня есть понимание того, как я себя чувствую, когда мне плохо. Вот как только приходят такие чувства, значит тут что-то не то совсем. То, что мне должно быть комфортно- это первично. Все остальное отталкивается от этого.
вотия, мну и тащить бы не надо было, я б сама побежала))
Муж картинки красивые любит? а кто их не любит, я вона счас с магазина приехала, держитесь за стулья - купила себе толстый альбом с раскрасками и цветные карандаши 😲 , давно мечтала раскрашивать картинки. Знаете рисуется в середине листа круг и внутри него всякие узоры типа мозаики, вот буду теперь рисовать))
Где-то был контакт, завела страницу и забросила, надо восстановить, поищу, спасибо за наводку. Ты еще и там зависаешь?
Это как основное правило должно быть, в первую очередь думать только о том, что тебе хорошо? А если плохо, просто на душе к примеру, как ты справляешься? мысли переключаешь?

купила себе толстый альбом с раскрасками и цветные карандаши 😲 , давно мечтала раскрашивать картинки. Знаете рисуется в середине листа круг и внутри него всякие узоры типа мозаики, вот буду теперь рисовать))
У нас на группе все рисуют. постоянно. Даже чувства рисуем.
Взяла лист бумаги и пошла за рукой. Работает.
Ты еще и там зависаешь?
Живу я там иногда. Столько информации. Ютуб просто игрушки.
Это как основное правило должно быть, в первую очередь думать только о том, что тебе хорошо? А если плохо, просто на душе к примеру, как ты справляешься? мысли переключаешь?
Надо понять, почему в данный момент мне плохо. Если это настроение нашло- тогда как дождик- либо пройдет, либо мысли отключить- внутреннее молчание полезно. Если именно ситуация не приемлема, то надо либо разбираться что, кто и почему такая реакция, либо уходить.
Первое время, вероятно, все же надо приучать себя к позитиву. Потом уже напоминать себе не придется.
Обрати внимание на Амариш. Она просто не участвует в том, где конфликты. А мне мимо не пройти пока что.

У нас на группе все рисуют. постоянно. Даже чувства рисуем.
Взяла лист бумаги и пошла за рукой. Работает.

Живу я там иногда. Столько информации. Ютуб просто игрушки.

Надо понять, почему в данный момент мне плохо. Если это настроение нашло- тогда как дождик- либо пройдет, либо мысли отключить- внутреннее молчание полезно. Если именно ситуация не приемлема, то надо либо разбираться что, кто и почему такая реакция, либо уходить.
Первое время, вероятно, все же надо приучать себя к позитиву. Потом уже напоминать себе не придется.
Обрати внимание на Амариш. Она просто не участвует в том, где конфликты. А мне мимо не пройти пока что.
ага, подспудно я не зря рисовать захотела, вернее пока картинки красить. Хорошо уже.
Ты постепенно делись со мной, ладно? Я потихоньку буду познавать, мне интересно.
Амариша да, но я тоже не очень лезу, считаю не нужным мне. Зачем мне лишние негативные эмоции и нарушение покоя в душе. И так хватает по жизни.
Кстати в этой книге прочла, что мы любим смотреть фильмы ужастики - про меня точно, очень любила. Пишут переживая страхи фильма отодвигаем свои. Только в последний год прекратила смотреть, вдруг внезапно стала чуствовать, что мне слишком много страхов и негатива в настоящей жизни и я уже не справляюсь с обилием негатива. Одно время смотрела мелодрамы, чтоб спокойные и там всегда хеппи энд. Теперь вообще почти не смотрю телек. Честно говоря как начала собой заниматься, времени вообще перестало хватать, только и делаю, что читаю, смотрю и думаю. помимо работы и домашних дел. 😁

Кстати в этой книге прочла, что мы любим смотреть фильмы ужастики - про меня точно, очень любила. Пишут переживая страхи фильма отодвигаем свои. Только в последний год прекратила смотреть, вдруг внезапно стала чуствовать, что мне слишком много страхов и негатива в настоящей жизни и я уже не справляюсь с обилием негатива. Одно время смотрела мелодрамы, чтоб спокойные и там всегда хеппи энд. Теперь вообще почти не смотрю телек. Честно говоря как начала собой заниматься, времени вообще перестало хватать, только и делаю, что читаю, смотрю и думаю. помимо работы и домашних дел. 😁

И я ужастики люблю 😁

Стремление к величию часто вызывает депрессию. В свою очередь, депрессия часто вызвана загнанными глубоко в бессознательное представлениями о трагической истории своей собственной жизни. Иначе говоря, стремление к величию есть не что иное, как защитная реакция на душевную боль, вызванную потерей собственного Я, которая происходит, как уже было сказано выше, из-за нежелания человека реально смотреть на вещи.
я так думаю это про гордыню. Как все взаимосвязано у нас))

И я ужастики люблю 😁
какой любимый фильм из них? Мне нравилось "пункт назначения" смотреть. Я вообще мистические ужасы смореть любила, там где вампиры и кровь нет.

какой любимый фильм из них? Мне нравилось "пункт назначения" смотреть. Я вообще мистические ужасы смореть любила, там где вампиры и кровь нет.

Фильм сейчас трудно вспомнить... Из книг мой любимый Стивен Кинг. Особенно "Сияние" - там просто мои ощущения описываются.

А как же 😁

У меня дома малейшая вещь не на месте - у меня внутренняя истерика, наверное потому что порядок в доме поддерживает для меня иллюзию порядка в мыслях.
Созы часто перфекционисты. Не знаю, почему.. Наверное, фокусироваться на крошках чтобы не думать о более важных вещах.
За перфекцонизмом обычно стоит тревога.

Т ради интереса- наберите в поисковике- "души выбирают себе родителей"- и посмотрите, сколько муры в интернете.
Тяжелая тема. Я тоже иногда думаю, почему я? Почему у меня было такое воспитание, что мне теперь надо разгребать эти руины и раны зашивать. Прямо злость берет. На днях общалась с людьми, которые выросли в хороших семьях, в благополучной, любящей атмосфере. И выросли они нормальными людьми, без эмоциональных увечий. Почему я в такой семье не родилась?

Но с другой стороны, я верю, что у каждого человека есть в жизни испытания. Просто для всех они разные. И всем надо через что-то пройти и вырости. У меня вот это. А могло бы быть что-нибудь еще похуже. Вот так и живем.

короче девочки - не парьтесь а любите свое дитя! любите уважайте и все,
Конечно, мы можем дать детям только то, что есть у нас самих. Но я согласна с Полем! Вы можете дать им самое главное - любовь и уважение. То, что не хватало нам от родителей. Уважать детей ИМХО надо с 1го дня рождения. Это человек, хоть и маленький.

Лучи, есть хорошее упражнение, которое психологи используют это написать письмо матери. Сесть и все написать, что чувствуешь, что думаешь. Эффект терапевтический.

Посмотрела вчера этот контекст, два раза. Я теперь понимаю тебя Вотия, когда ты говоришь, что ты себя лягушкой ощущаешь после посещенеия психолога. И что твоих подруг там изнасиловали, только удовольствие как бэ на садо-мазо замешано)) Один на один ладно, но так как в видео при людях, я бы не вышла наверняка. Но если вопрос стоял бы сейчас или никогда, тогда не знаю. Нужно иметь мужество сделать это.
Ты таким способом прорабатываешь с психологом каждый твой заскок в поведении? Прошлую жизнь тоже так? Такое ощущение что с людей живьем кожу снимали, но если им это помогло, то стоило того. Не думаю что здесь так работают психологи, но посмотрим.
Вотия, еще про любовь (у тебя нет ощущения что я тебя тоже насилую? 😁 Иногда кажется что я вас всех задолбала по руссски говоря 😳 )
Вот ты решила для себя, что будешь думать или чуствовать, что для тебя именно хорошо в той или иной ситуации, стала выполнять и потом пришло это ощущение любви или уважения к себе? Больше ничего не делала? Или все таки еще сдирание кожи психологом помогло?

Лучи, есть хорошее упражнение, которое психологи используют это написать письмо матери. Сесть и все написать, что чувствуешь, что думаешь. Эффект терапевтический.
Орли привет, с возвращением, рада что ты снова с нами!
Точно, я где-то читала об этом. Если уже не могу напрямую спросить, надо попробовать написать письмо. жаль что на вопросы никто уже не ответит))

Следует сказать, что и в наши дни есть группы, именующие себя психотерапевтическими, в которых также доминирует установка на развитие личности. Человек даже иногда начинает тосковать по своей группе, ибо ему кажется, что вытесненная в бессознательное потребность в понимании и любви, а также желание быть уверенным в себе могут быть удовлетворены только в такой группе. Однако в тех случаях, когда детские чувства не находят выхода, этот "наркотик" также не избавляет пациента от депрессии. Опора на себя самого, то есть знание собственных реальных потребностей и чувств и возможность выразить их - вот что нужно индивиду, если он желает жить без депрессии и быть независимым от других.

В ребенке, эмоциональная сфера которого выхолощена, так как он выполняет требования близких родственников, дремлют силы противодействия такому поведению. В пубертатный период некоторые подростки выбирают новые ценности, прямо противоречащие ценностям их родителей; они формируют новые идеалы и пытаются их осуществить. Но если эти устремления не обусловлены ощущением своих естественных потребностей и чувств, подросток начинает подлаживаться под новые идеалы точно так же, как раньше он подлаживался под желания родителей. Он вновь будет отвергать свое подлинное Я с целью снискать признание и любовь сверстников или приятелей. Но все это не спасает его от депрессии. Ведь даже став взрослым, такой человек не является самим собой, он не знает и не любит себя; он делает все, чтобы его кто-то любил, поскольку в детстве крайне нуждался в этом. Он надеется, что, подлаживаясь под чувства других, сумеет добиться своего.

Кто о чем, а лысый о расческе))
Вотия, расскажи а ты переживала чуства прошлого? если можно, как это произошло?
Сегодня поняла, что злясь на мать стала злиться на мужа.

Ребенок вынужден приспосабливаться, чтобы сохранить иллюзию того, что его любят, к нему испытывают привязанность, желают ему добра. Иначе он не выживет. Взрослый в этом не нуждается. Он вполне способен трезво взглянуть на себя и увидеть истинную подоплеку многих своих поступков.

И человек, подверженный депрессиям, и человек, стремящийся к величию, напрочь отвергают реалии своего детства и продолжают жить так, словно они могут по-прежнему чего-то ждать от родителей. Человек, стремящийся к величию, предается иллюзии успеха, тогда как подверженный депрессиям постоянно боится по собственной вине потерять расположение родителей. Однако оба они боятся сказать себе правду: никакой любви в их прошлом не было и искусственно создать ее невозможно.

Назад
Сверху Снизу