Любовь - волшебная страна.

Привычка наверное, ты привыкла реагировать на этого человека именно таким образом. Может чувства какие то остались, вы наверное не один год вместе.

Тяжело все это конечно. Меня после расставания год ломало, умом понимала что искать там нечего а скучала все равно и больно было что так получилось. Иногда надо стиснуть зубы и пережить, иногда отвлечся на что-нибудь. Есть возможность с ним вообще какое-то время не видеться, еcли встречи тебя так путают?
Нет возможности, я ж не могу его отсель выкинуть, прописан здесь. Адвокат мне тоже сказала, что это хорошо что он согласился к матери жить идти, потому-что выгонять его отсюда я не имею права.
Да, привычка, иногда я не вижу казалось бы очевидные вещи))

У нас старые, привычные реакции на автомате стоят. Пока новые выработаются, время займет.
Я сегодня еще вспомнила, что не могла ему смотреть в глаза, отводила взгляд постоянно или как-то смотрела больше боковым зрением. Больно было. Это нежелание смотреть реальности в глаза? Мне казалось, что если посмотрю, то сломаюсь. раньше смотрела спокойно, но что я видела? Не его, это точно))

Девочки, человек находящийся с вами рядом дан вам для отрабатывания детских травм (негативных чувств, страхов), полученных от родителей, дедушек бабушек, может даже братьев, сестер. Нужно отслеживать свои отрицательные эмоции к этому близкому человеку и анализировать, при каких обстоятельствах она получена в детстве и от кого. Например когда муж не приходит ночевать, ну там запил, загулял или просто у него свои дела, а вас переполняет чувство обиды, брошенности, душат слезы, надо копать, при каких обстоятельствах вы испытывали тоже самое в детстве. У меня например это страх засыпать одной в темной комнате, потому что мама до ночи возилась на кухне и ей просто некогда физически было со мной побыть, пока я не усну. В общем путаница мужа с мамой в данном случае. Мне помогло в этой ситуации то, что во первых я увидела эту путаницу, ну и потом своему внутреннему ребенку маму все таки привела и в обнимочу посадила. Представляете холод в теле сразу прошел и тепло в животе стало, отпустило. Таких ситуаций куча, психотерапевты снимают их как капустные листы наслоенные друг на дружку, важно не останавливаться, а идти дальше. У каждого одни и те же чувства означают совершенно разные события из детства, поэтому обобщать нет смысла, хороша индивидуальная работа. Да и насчет того, что уйти, развеститись, все это фигня, неотработанные чувства притянут в вашу жизнь новых людей, к котрым вы будете их испытывать. Поэтому, чтобы стать счастливой, нужно не бегать из отношений в отношения, а браться за работу над своими негативными чувствами засучив рукава и отрабатывать, если урок пройден нехороший человек отвалится сам, ну или вам станет пофиг.
если у меня идет такая раекция на алка, значит все-таки мой ВР еще не успокоен.? Как ты привела своему маму?
тут еще и из этих никуда не ушел, где про другие думать. Как привязанная. Когда его нет, спокойно ощущаю себя, при нем начинает колбасить.

Да, Лучи, твой ВР еще не спокоен. Маму привела образно, картинку себе сделала, я маленькая лет 5 у мамы на коленках в обнимку на кровати и ночь. Плакала очень сначало, потом успокоилась и тепло стало. Ты пока не умеешь разум включать, эмоции рулят. Ты начни их анализировать, т.е прям конкретно, злость, обида и т.д Как сможешь выделить их память тебе через некоторое время подкинет ситуацию из детства, вот с ней и работать дальше. Образы создаешь и додаешь дитю все что как тебе кажется в тот момент не дали.

Девочки, человек находящийся с вами рядом дан вам для отрабатывания детских травм (негативных чувств, страхов), полученных от родителей, дедушек бабушек, может даже братьев, сестер. Нужно отслеживать свои отрицательные эмоции к этому близкому человеку и анализировать, при каких обстоятельствах она получена в детстве и от кого. Например когда муж не приходит ночевать, ну там запил, загулял или просто у него свои дела, а вас переполняет чувство обиды, брошенности, душат слезы, надо копать, при каких обстоятельствах вы испытывали тоже самое в детстве. У меня например это страх засыпать одной в темной комнате, потому что мама до ночи возилась на кухне и ей просто некогда физически было со мной побыть, пока я не усну. В общем путаница мужа с мамой в данном случае. Мне помогло в этой ситуации то, что во первых я увидела эту путаницу, ну и потом своему внутреннему ребенку маму все таки привела и в обнимочу посадила. Представляете холод в теле сразу прошел и тепло в животе стало, отпустило. Таких ситуаций куча, психотерапевты снимают их как капустные листы наслоенные друг на дружку, важно не останавливаться, а идти дальше. У каждого одни и те же чувства означают совершенно разные события из детства, поэтому обобщать нет смысла, хороша индивидуальная работа. Да и насчет того, что уйти, развеститись, все это фигня, неотработанные чувства притянут в вашу жизнь новых людей, к котрым вы будете их испытывать. Поэтому, чтобы стать счастливой, нужно не бегать из отношений в отношения, а браться за работу над своими негативными чувствами засучив рукава и отрабатывать, если урок пройден нехороший человек отвалится сам, ну или вам станет пофиг.
+ мильон.
Даже добавить нечего.
КАК ЖЕ У НАС НАРОД ЗДЕСЬ ВЫРОС 😍

Да, Лучи, твой ВР еще не спокоен. Маму привела образно, картинку себе сделала, я маленькая лет 5 у мамы на коленках в обнимку на кровати и ночь. Плакала очень сначало, потом успокоилась и тепло стало. Ты пока не умеешь разум включать, эмоции рулят. Ты начни их анализировать, т.е прям конкретно, злость, обида и т.д Как сможешь выделить их память тебе через некоторое время подкинет ситуацию из детства, вот с ней и работать дальше. Образы создаешь и додаешь дитю все что как тебе кажется в тот момент не дали.
я еще не умею к тому же выводы делать из узнаного. К примеру поняла, что отношения с мужем -это продолжение отношений с мамой. И моя реакция на мужа это наверное на мать, это к ней у меня такая зависимость, что я перестаю соображать. Ощущаю себя дитем при нем и начинаю верить как маме. Поговорю сегодня и об этом у доктора. Как все за час успеть то, я бы к психологу 2 раза в неделю ходила, если б можно было бы))
Мои чуства при появлении мужа и при его обещаниях?
Вера. Вот он говорит и я начинаю тупо ему верить.
Не чуствую, что он был ко мне не прав или несправедлив что ли. К примеру прокутил кучу денег (сказал что проиграл в игровые автоматы), не давая нам с дочкой ни копейки. Съездил со спокойной совестью в отпуск со своими алкашами дружками, где прокутил тоже тысячу. Этот отпуск был моей мечтой и я его резервировала. В общем такие ситуации, которые нормальный человек не стал бы терпеть, а я даже не вижу что такое нельзя допускать.
Поддаюсь манипуляциям сразу, потом правда сопротивляюсь (но это только в этот раз было, обычно даже не пикала да и не видела что он мной манипулирует) И тяжело держаться против этих манипуляций. Он очень отчетливо пытался вешать вину на меня, говорил что у меня ничего не получится , обижался, злился. Ушел обиженным и чуствовала себя последней су..ой.
Такие чуства. искать их в отношениях с матерью?

Из всего тобой написанного я поняла только, что ты в присутствии мужа как кролик перед удавом. Вот и ответь сама себе с кем из родителей при общенииты испытываешь подобное, и почему. У меня поначалу папа везде выплывал, а сейчас вот и мама пошла 😁 . Все как говориться индивидуально.

Из всего тобой написанного я поняла только, что ты в присутствии мужа как кролик перед удавом. Вот и ответь сама себе с кем из родителей при общенииты испытываешь подобное, и почему. У меня поначалу папа везде выплывал, а сейчас вот и мама пошла 😁 . Все как говориться индивидуально.
отношений с отцом не было никаких, а отчима я ненавидела, у нас это взаимно было по моему. Неужели с матерью я так себя чуствовала? Почему? Я ее и любила и боялась. И у меня такое чуство, что если я разбегусь с мужем я обрету свободу. Вроде как цепями к нему прикована.

Я сегодня еще вспомнила, что не могла ему смотреть в глаза, отводила взгляд постоянно или как-то смотрела больше боковым зрением. Больно было. Это нежелание смотреть реальности в глаза? Мне казалось, что если посмотрю, то сломаюсь. раньше смотрела спокойно, но что я видела? Не его, это точно))
Девчата неужели это все таки отношения с моим отчимом? Нееет, только не это....

Так значит это может быть, что некоторые моменты в поведении это отношения с разными людьми из окружения? Потому-что в глаза я боялась смотреть отчиму. И чуствовала как кролик перед удавом я себя перед отчимом. И не хочу что бы это был он, не хочу!!!! Надо думать и искать, чтобы освободиться.

Была сегодня у психолога, опоздала на прием на 20 минут, автобус сперва опоздал, потом метро. Жалко потерянного времени.
Ну что, Ноель про иллюзии и реальность. Почему мы в иллюзии прячемся, мы знаем. Защита в детстве психики, так было проще, не видеть что родители по отношению к нам были мягко говоря не справедливы. Живем до сих пор так по привычке. Вытаскивать себя силком в реальность. Зашел в метро - рассматривай людей и ищи знакомых глазами. Старайся глядеть на людей и улыбаться, или угадывать о чем кто думает. Любые задания, только чтоб не проваливаться, есть опасность очнуться к 80 годам, если доживем 😁
Рассказала про свою реакцию на мужа. Это зависимость, держаться на зубах, не поддаваться. Помнить что он играет со мной и моими чуствами. Просто наматывает меня как веревочку себе на палец, играючи. Лучше было б конечно прекратить контакты, но пока квартира общая не могу. Или встречаться на нейтральной территории. Посоветовала написать на листок все его манипуляции и случаи когда он был несправедлив ко мне и плохо относился, чтоб было под рукой и перечитывать.
Про эмоции, которые затягивают. Ну все как написала KrasE, отлавливать и попытаться вспомнить, при каких обстоятельствах они появились в детстве. Работать с эмоциями, откуда и почему и каковы последствия. Это реально - вспомнить?
А да, еще про негатив, понятно что привыкли его получать и теперь ищем где бы страдануть.
Еще было интересно. Вот я тут как-то писала, что была в одном учреждении и получила отказ. И свои эмоции после этого, когда чуствовала чуть ли не конец света, раскачала эти качели до одури. Мы еще посмеялись с ней, когда я ей рассказала, что даже музыку грустную включаю, чтоб посильнее страдануть можно было 😁
Это тоже защита психики. Получила отказ и чтоб не чуствовать себя ничтожеством и раздавленной, начинаю качать эмоции, психике лучше рыдать, чем чуствовать унижение. И последний мой фортель, когда меня колбасило тут и пошла злость и агрессия. Тоже с детства (не помню откуда взялось), психолог говорит, что лучше пусть будет гнев и злость, чем рыдания и затем апатия, потому-что эти эмоции это энергия, а апатия это бессилие.
Ну понятно, что нужно думать что делать дальше в такой ситуации, а не страдать, но... Что имеем. Спросила еще, когда я прихожу в себя и обретаю способность думать. Говорю, что на следующий день примерно, она говорит, что это в принципе быстро.
Пс: до письма разговор не дошел, не успела даже. Чего-то подозреваю, что еще и отчиму писать придется))

KrasE, я тоже согласна 100%. До меня это медленно доходит только. Я только недавно стала осознавать эти свои проекции.

Например, у меня иногда бывает сильный гнев на мужа, можно сказать на пустом месте. А потом я осознала, что это у меня это гнев на маму, я просто никогда не позволяла себе на нее реально злиться, поэтому переношу эти эмоции на другого человека. Когда я это поняла и разрешила этим эмоциям быть по нужному адресу, то они улетучиваются.

Или например, сегодня я была устала и раздражена, мне хотелось это выместить на ком-нибудь другом, кто рядом. Я так обычно делаю. Это, надо сказать, не способствует теплой атмосфере с близкими 😄 Но я вдруг подумала, почему я так делаю? Потому что со мной именно так в детстве поступали. Вымещали на детях свои фрустрации и плохое настоение. Я разрешила себе прочувствовать обиду и злость на это и мысленно высказала им, что думаю по этому поводу. И сразу это прошло.

ПС Лучи, ты не торопись. Все придет со временем. Во всем разберешься. Москва не сразу строилась. Я к своему психологу хожу раз в 2 недели. Могла бы и чаще, но не хочу. Это дает мне время раскинуть мозгами и сделать свои выводы. Потому что основная работа должна быть на мне, чтобы я не опиралась на психолога как на костыли.

Например когда муж не приходит ночевать, ну там запил, загулял или просто у него свои дела, а вас переполняет чувство обиды, брошенности, душат слезы, надо копать, при каких обстоятельствах вы испытывали тоже самое в детстве.

Перед этим неплохо бы подумать а нафиг сдался такой муж?

Такие чуства. искать их в отношениях с матерью?

Можно поискать, не помешает. Для начала нужно просто принять как аксиому: Алкоголику верить нельзя. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Продаст за бутылку не задумываясь и не посмотрит на то сколько вы вместе, есть ли у вас дети и что ты к нему чувствуешь. Его кайф и его выгода для него всегда будут на первом месте

Ну что, Ноель про иллюзии и реальность. Почему мы в иллюзии прячемся, мы знаем. Защита в детстве психики, так было проще, не видеть что родители по отношению к нам были мягко говоря не справедливы. Живем до сих пор так по привычке. Вытаскивать себя силком в реальность. Зашел в метро - рассматривай людей и ищи знакомых глазами. Старайся глядеть на людей и улыбаться, или угадывать о чем кто думает. Любые задания, только чтоб не проваливаться, есть опасность очнуться к 80 годам, если доживем 😁

Надо мне тоже так попробовать

Рассказала про свою реакцию на мужа. Это зависимость, держаться на зубах, не поддаваться. Помнить что он играет со мной и моими чуствами. Просто наматывает меня как веревочку себе на палец, играючи. Лучше было б конечно прекратить контакты, но пока квартира общая не могу. Или встречаться на нейтральной территории. Посоветовала написать на листок все его манипуляции и случаи когда он был несправедлив ко мне и плохо относился, чтоб было под рукой и перечитывать.

Правильно все. Умная у тебя психолог.

А да, еще про негатив, понятно что привыкли его получать и теперь ищем где бы страдануть.
Еще было интересно. Вот я тут как-то писала, что была в одном учреждении и получила отказ. И свои эмоции после этого, когда чуствовала чуть ли не конец света, раскачала эти качели до одури. Мы еще посмеялись с ней, когда я ей рассказала, что даже музыку грустную включаю, чтоб посильнее страдануть можно было 😁
Это тоже защита психики. Получила отказ и чтоб не чуствовать себя ничтожеством и раздавленной, начинаю качать эмоции, психике лучше рыдать, чем чуствовать унижение. И последний мой фортель, когда меня колбасило тут и пошла злость и агрессия. Тоже с детства (не помню откуда взялось), психолог говорит, что лучше пусть будет гнев и злость, чем рыдания и затем апатия, потому-что эти эмоции это энергия, а апатия это бессилие.

Вот у меня такая же реакция на отказы в этих разных учреждениях. Правда на этот раз я разозлилась окончательно. В понедельник иду в соцслужбу добиваться своего и воевать на этот раз собираюсь до победного конца.

А на счет музыки - Лучик, ты не поверишь что я слушаю чтобы эмоциональные качели расскачать как следует 😁

name='Orly*Yarly' post='1252782358' date='8.9.2011, 20:07'
ПС Лучи, ты не торопись. Все придет со временем. Во всем разберешься. Москва не сразу строилась. Я к своему психологу хожу раз в 2 недели. Могла бы и чаще, но не хочу. Это дает мне время раскинуть мозгами и сделать свои выводы. Потому что основная работа должна быть на мне, чтобы я не опиралась на психолога как на костыли.
да но ты живешь с мужем, а я расхожусь, мне поддержка очень важна, я после приема увереннее себя чуствую. Спасибо за твой опыт по вылавливанию негативных эмоций, мне учиться этому надо.

Можно поискать, не помешает. Для начала нужно просто принять как аксиому: Алкоголику верить нельзя. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Продаст за бутылку не задумываясь и не посмотрит на то сколько вы вместе, есть ли у вас дети и что ты к нему чувствуешь. Его кайф и его выгода для него всегда будут на первом месте

Вот у меня такая же реакция на отказы в этих разных учреждениях. Правда на этот раз я разозлилась окончательно. В понедельник иду в соцслужбу добиваться своего и воевать на этот раз собираюсь до победного конца.

А на счет музыки - Лучик, ты не поверишь что я слушаю чтобы эмоциональные качели расскачать как следует 😁
Ноель помоги написать мне памятку почему нельзя верить алку, а? Вот ты там уже хорошо написала. Девчата кто может тоже можете присоединиться, мне очень надо. Муж сегодня пока меня не было два раза звонил, начал выполнять план по возвращению соза. Мне нужно выстоять!
Насчет учреждений, у меня дело пошло, на следующей неделе доделаю кое-что и должны быть продвижки, адвокат много помогла (и мне его оплотят!)
так прекращай музыку слушать в метро и автобусах, начинаем людей рассматривать. ❗️ И я не понимала, когда я занимаюсь этим раскачиванием этих качелей, только сегодня стала вспоминать, когда у меня это случалось во время моего нахождения на форуме, это хорошо что я тут писала об этом, все нашла в теме. Теперь нужно при следующем случае выловить, когда захочется страдануть)) 😁

Ноель помоги написать мне памятку почему нельзя верить алку, а?

Странный вопрос. Он же алк. Понаблюдай отстраненно за поведением своего алка. Сколько там будет честности и искренности а сколько манипуляций и вранья? Ты же умом сама все прекрасно понимаешь, просто привычные реакции еще действуют.

Странный вопрос. Он же алк. Понаблюдай отстраненно за поведением своего алка. Сколько там будет честности и искренности а сколько манипуляций и вранья? Ты же умом сама все прекрасно понимаешь, просто привычные реакции еще действуют.
не могу наблюдать, он же не живет со мной сейчас и тем более если я его вижу не могу отстраннено наблюдать, начинаю плыть как кролик перед удавом. Моск отключается совершенно. Мне что-то типа якоря нужно, чтоб при встрече с ним не тонуть и держаться, за что бы я цеплялась. Памятку так сказать.

Ну вот тебе памятка из твоих же слов:

Явился мириться 😎 Зашел, сел в комп и так между делом типа я решил вернуться домой (как будто кто выгонял), все понял пить не буду. Трезвый к тому же первый день. Никаких сожалений и извинений, типа я пришел всем от радости скакать.
два месяца где-то шлялся, что пропил и прогулял кучу денег,
Ух как он разозлился, манипулировать пытался по ходу разговора постоянно, вину на меня сваливать. Выдержала, осталась без сил. Ушел обиженный и заявил - запомни, это ты подала на развод, не я. </b>С таким лицом ушел, что ощущала себя последней сволочью.<b> Сегодня опять звонил, заеду за зубной щеткой (как будто у матери щетки нет). В покое видать не оставит теперь. Сегодня я смылась от греха с дома, но ведь вечно бегать не будешь.

Понимаю что врет, понимаю что не уважает совсем и вернуть хочет комфорт, относится как к мебели,

К примеру прокутил кучу денег (сказал что проиграл в игровые автоматы), не давая нам с дочкой ни копейки. Съездил со спокойной совестью в отпуск со своими алкашами дружками, где прокутил тоже тысячу. Этот отпуск был моей мечтой и я его резервировала. В общем такие ситуации, которые нормальный человек не стал бы терпеть, а я даже не вижу что такое нельзя допускать.
Он очень отчетливо пытался вешать вину на меня, говорил что у меня ничего не получится , обижался, злился. Ушел обиженным и чуствовала себя последней су..ой.

Помнить что он играет со мной и моими чуствами. Просто наматывает меня как веревочку себе на палец, играючи.Про эмоции, которые затягивают. Ну все как написала

Можно такому человеку верить, как ты думаешь?

Назад
Сверху Снизу