Девочки, человек находящийся с вами рядом дан вам для отрабатывания детских травм (негативных чувств, страхов), полученных от родителей, дедушек бабушек, может даже братьев, сестер. Нужно отслеживать свои отрицательные эмоции к этому близкому человеку и анализировать, при каких обстоятельствах она получена в детстве и от кого. Например когда муж не приходит ночевать, ну там запил, загулял или просто у него свои дела, а вас переполняет чувство обиды, брошенности, душат слезы, надо копать, при каких обстоятельствах вы испытывали тоже самое в детстве. У меня например это страх засыпать одной в темной комнате, потому что мама до ночи возилась на кухне и ей просто некогда физически было со мной побыть, пока я не усну. В общем путаница мужа с мамой в данном случае. Мне помогло в этой ситуации то, что во первых я увидела эту путаницу, ну и потом своему внутреннему ребенку маму все таки привела и в обнимочу посадила. Представляете холод в теле сразу прошел и тепло в животе стало, отпустило. Таких ситуаций куча, психотерапевты снимают их как капустные листы наслоенные друг на дружку, важно не останавливаться, а идти дальше. У каждого одни и те же чувства означают совершенно разные события из детства, поэтому обобщать нет смысла, хороша индивидуальная работа. Да и насчет того, что уйти, развеститись, все это фигня, неотработанные чувства притянут в вашу жизнь новых людей, к котрым вы будете их испытывать. Поэтому, чтобы стать счастливой, нужно не бегать из отношений в отношения, а браться за работу над своими негативными чувствами засучив рукава и отрабатывать, если урок пройден нехороший человек отвалится сам, ну или вам станет пофиг.