Любовь - волшебная страна.

Я решила на выходные к этой подруге -алку поехать, она так звала, обещала мне самооценку поднять и мозги прочистить. 😋 Да и мне "сменить обои"
нужно, радуюсь теперь!
Пс: отпутисла ситуацию с решением проблемы, сразу легче стало!

Алк тебя научит... 😁
мне разговоры с ней хорошо помогают, поступки моего мужа с полбрыка объясняет и говорит, что и как нужно делать, чтоб на манипуляции не поддаваться. Вообще мы с ней давно дружим, я ей всегда удивлялась, как она свою персону на первое место ставит -в любых случаях. Я понаблюдаю и поучусь. И говорим мы с ней обо всем, она о своем, я о своем и понимаем вроде друг друга. Она хорошая, добрая очень, последнюю рубашку отдаст.
Кстати звала меня, чтоб я к ним переезжала жить, вот этого мне точно не надо, а то от одних отношений с алком в другие вляпаюсь. Мы так на расстоянии бум дружить, по телефону и встречаться иногда.

Я решила на выходные к этой подруге -алку поехать, она так звала, обещала мне самооценку поднять и мозги прочистить. 😋 Да и мне "сменить обои"
нужно, радуюсь теперь!
Пс: отпутисла ситуацию с решением проблемы, сразу легче стало!
А все почему? Потому что энергия освободилась. Так будешь ненужное стряхивать и вообще жизнь радостью наполнится.

почитала тут немного Москаленко и поняла, опять пытаюсь контролировать процесс, имею ввиду разруливание своих проблем. Сейчас, когда просто нужно ждать - в душе беспокойство и напряжение. И в таком состоянии буду находиться до получения почты?

мне нужно отпустить как-то ситуацию, потому-что я тут ничего изменить не могу, отстраниться.
не ну я молодец канеш, точно определила свое состояние, только с психологом пошли сегодня дальше и выяснили, почему я себя накрутила. Поставила себе цель до 1го сентябры собрать все бумаги и решить вопрос. Выяснилось что не получается, пошла злость и нервяк, о как все просто оказалось)) А еще говорится в книге ставьте цели, вот я и поставила 😁 Ладно вовремя разобрались, а то у мну по плану было до моего ДР съехать, ждать не так уж долго, не уверенна что получится. Совсем нет терпения - "мои мысли мои скакуны")) И люблю жизнь планировать, если планы нарушаются - пожалуйста вам нервяк, а значит гипотония, упадок сил и отсюда настроение хреновое.
Склонность к пониженному давлению крови иногда считают даже не заболеванием, а физиологическим свойством организма. Однако когда налицо целый комплекс симптомов: головные боли, снижение работоспособности, раздражительность, метеочувствительность, плохое настроение, дискомфортные ощущения в области сердца — можно говорить о наличии не просто болезненного состояния, а заболевания, которое необходимо выявить и по возможности вылечить.
Гипотония может быть симптомом того или иного заболевания, в этом случае нужно бороться не с ней, а с причиной, ее породившей. Это может быть нарушение кровообращения, нервно-психическое напряжение

что ж получается, при нервяке накручу себя, как следствие давление падает и пожалуйста все перечисленные признаки в кармане. И притом раздражение и плохое настроение не только от созависимости, а еще и при НД.
Что делать в таком случае ? Отлавливать когда пошел нервяк и выяснить причину этого состояния, докопавшись можно понять, что сама себя накрутила. Пока сложно и получилось по сути в первый раз и то не до конца выяснила, что и как.
психолог еще сказала, что мое реагирование на мужа в данной ситуации нормально, ситуация тяжелая и в нормальных семьях так же переживается процесс. Меньше себя накручивать нужно.

А все почему? Потому что энергия освободилась. Так будешь ненужное стряхивать и вообще жизнь радостью наполнится.
Вотия, ты как быстро начинаешь анализ своего состояния проводить? Вот со мной произошло и только на другой день дошло до меня. что это было. И расскажи как ты отпускаешь ситуацию? Меня психолог тож спросила сегодня, сразу ли я успокоилась после решения проблемы. Нет, понадобилось пару часов себя настраивать, на работе себя уговаривала 😁
Кстати опять сегодня про эти финансовые заморочки говорили, и она мне стала гооврить, что я потеряю в этом плане финансово, опять не о себе думала. Но мне уже по фиг, за свободу согласна заплатить. Поговорили с ней, она согласилась со мной, вернее хорошо, это ваше решение ит.д Нормальная женщина билась бы наверняка за каждый цент, но я не буду, у мну энергия последняя уйдет на это.

Вотия, ты как быстро начинаешь анализ своего состояния проводить? Вот со мной произошло и только на другой день дошло до меня. что это было. И расскажи как ты отпускаешь ситуацию? Меня психолог тож спросила сегодня, сразу ли я успокоилась после решения проблемы. Нет, понадобилось пару часов себя настраивать, на работе себя уговаривала 😁
Вот со мной происходит, и я уже раскручивать начинаю. Так, мне не нравится- что не нравится- почему я опять раком- нет- встала- выдала- и не обязательно это взрыв эмоций- иногда достаточно мягко попросить прекратить такое обращение с собой. Но надо больше доверять своим чувствам, четко их определять, тогда не надо будет опосля драки кулаками махать.)))
если ты участвовала в ситуации и тебе в ней было комфортно, то и отпускать ничего не надо. Как Лиско сказала- ну было и было.)))

Лучезарик, ты нормальная женщина, потому что ты живешь как хочешь.

Вот со мной происходит, и я уже раскручивать начинаю. Так, мне не нравится- что не нравится- почему я опять раком- нет- встала- выдала- и не обязательно это взрыв эмоций- иногда достаточно мягко попросить прекратить такое обращение с собой. Но надо больше доверять своим чувствам, четко их определять, тогда не надо будет опосля драки кулаками махать.)))
если ты участвовала в ситуации и тебе в ней было комфортно, то и отпускать ничего не надо. Как Лиско сказала- ну было и было.)))

Лучезарик, ты нормальная женщина, потому что ты живешь как хочешь.
правда нормальная? Ой спасибо. Мне и вправду претят эти склоки денежные, я как представлю как мы будем тут мебель делить, мне дурно. Я прям с одним матрасом бы и ушла, но ребенок ведь))
Вот с этой подругой алком разговаривали, она мне я бы ему то, я бы ему се. Я не могу так, у меня нет ненависти к мужу, мне его жалко, потому-что он болен, я понимаю, что все что он делает -это не он делает, а его болезнь. Поэтому я не хочу с ним ругаться. Вот приехал вчера , пока я на работе была, поел. Она мне, ни фига себе нахал, нечего ему есть давать, если он так с тобой. Ну не буду я из-за тарелки супа с ним ругаться, мне не жалко, пусть ест. Зачем тут себе нервную систему портить и себе лишний раз нервы мотать. Она мне, да может ты и права, мы вот с моим когда расходились я его просто ненавидила и чего только ему не желала, на самом деле себя изводила и злобой заходилась. ну и что тебе это дало говорю. Ничего, самое интересное сошлись с мужем и живут опять и дочку еще родили. Я считаю нельзя терять человеческое достоинтсво и превращаться в зверей. Так получилось в нашей жизни, мы оба виноваты и оба не виноваты, чего теперь уж.

Я согласна с тобой, Лучезарик. На самом деле никто не знает, как правильно. Если в душе твоей ориентиры есть, то это все, что надо. С ними и сверяешься. Если что нарушилось, то можно и выправить. Путем все.

ты знаешь я по работе с двоими людьми меняю свое поведение, мне не нравится их ко мне отношение, естьчуство что используют( я считаю что так и есть). В одном случае действием показала, что не нравится, посмотрим что из этого выйдет. В другом случае настраиваюсь на разговор, скорее всего на следующей неделе состоится, когда предоставится случай, решительно настроена.
С чуствами сегодня только начали говорить с психологом и время уже вышло. Час так быстро пролетает. Но при следующей нашей встрече обязательно заведу разговор.

А у меня занятие два-три часа. 😜 Ну я же немножко похвасталась.
хорошо тебе, порадовалась за Вотию 😜
посты ко мне перенесу что про меня, пусть будут

Да, мы попадаем в отвратительные ситуации из-за своих размытых границ. И вроде не нравится чего- а вместо того, чтоб сказать- МНЕ НЕ НРАВИТСЯ- мы озираемся по сторонам и сверяем свои реакции. О, смотри, Васе смешно, значит и я не разозлюсь, смешно же- ну раз Васе смешно.
Но это еще не все.
Мы почему-то вправе идти и кого-то там спасать. Чего ты там видишь? Живут себе люди как умеют. Ты умнее других? Больше их знаешь? Выбрали они себе такую жизнь? Ты тут каким боком? Чужие ошибки в твоем понимании- ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР других людей. И не меньше того.

Если что, то сказанное в первую очередь ко мне относится. 😎
Я не уверена, что это основная цель. Я имею в виду - равнодушие. Мне кажется (чисто ИМХО) - реалистический взгляд на вещи. Когда реалистично начинаешь относиться к происходящему, пропадают отрицательные эмоции, эмоциональный флер слетает - и воспринимаешь все просто как жизнь. И перестаешь мучить себя такими вопросами, типа - ну за что это мне? Почему мне? 😄 Просто потому, что так бывает.
У тебя защиты меньше.

С чуствами сегодня только начали говорить с психологом и время уже вышло. Час так быстро пролетает. Но при следующей нашей встрече обязательно заведу разговор.
по русски? ил в неметчине общяетесь?

по русски? ил в неметчине общяетесь?
по немецки конечно, это было б раскошно, русского психолога найти. Но я и этому рада, мне нужна счас поддержка, женщина вроде хорошая. А так опыта нет у меня, я поспрашивала ее как мы будем заниматься сегодня, будет разбирать мои чуства и поступки и выискивать где портачу и почему, чтоб новое и правильное поведение вырабатывать.

Я решила на выходные к этой подруге -алку поехать, она так звала, обещала мне самооценку поднять и мозги прочистить
привет девушки, соскучилась за вами!
А что с нашим разделом случилось, на тему срыв стал похож 😎 , еле свою тему нашла.))
ДоклАдаю вам отчет о поездке и не только.
Перед поездкой опять пыталась накрутить себя, в этот раз поймала почти сразу, как говорит Вотия "почему я опять раком- нет- встала- выдала", надо было отработать, принять душ, перекусить и бегом на вокзал, времени в обрез - стала сама себя загонять, что не успею. А сколько сил съедает этот нервяк, но вовремя остановилась и постаралась успокоиться. Все успела конечно и съездила хорошо. Посмотрела на семью подруги в этот раз как бы со стороны (они с мужем расходились тоже и жили 3 года отдельно, она себе ухажеров собирала, он себе девушек, в итоге нагулявшись опять сошлись. Подруга пить так и не бросила, ни тогда ни теперь, а ведь после воссоединения семьи родился ребенок). Я не поняла, что их вместе держит, живут вроде вместе, а вроде как совершенно чужие друг другу люди, они разговаривают на разных языках, совершенно не слышат друг друга и не понимают, что говорят друг другу. Никакой нежности, тепла и привязанности к друг другу. Теперь терпят друг друга "из-за ребенка" -а ей это надо? Подруга очень изменилась, нервная, дерганная, раздражительная. Дочка ноет целыми днями, мать орет -дурдом полнейший)) В субботу побегали немного по магазинам, подруга заметно повеселела и стала даже подпевать себе под нос, сразу и дочка успокоилась и играла спокойно. А ведь малышке еще и 2 года нет, кукленок просто. Говорю мамаше, она плачет, потому-что ты бегаешь злая, поэтому и реагирует на тебя так. Не знаю дошло ли до нее, хотя заметила ей, когда пришли после магазина, как изменилось поведение обеих.
муж соз, тож с алкосемьи (кстати у подруги родители абсолютно не алки, но очень авторитарный отец, бывший начальник, его бояться все там, вся родня, их почти 40летняя дочь тож. Контролируют ее до сих пор, мать ищет лекарей, таскает в церкви, звонит и проверяет по несколько раз на дню).
Мы разговаривали с мужем, по моему он трудоголик, с официальной работы бежит еще калымить. При разговоре заметил, что если хреново на душе, ищет сразу что поделать и успокаивается. Меня осенило, я точно так же скидываю стресс, если меня потрясывает, тут же надо повкалывать, потом успокаиваюсь. В детстве приходилось и мне и ему много пахать. Хочу поговорить об этом с психологом, это ведь ненормально, работать до упаду. 😎
Подруга стала пугать меня, как тяжело жить одной и все пыталась найти выход в нашей ситуации, чтоб и семью сохранить и чтоб мужа моего на место поставить 😁 Ничего пока не придумала.
Она пока одна жила, переменяла кучу ухажеров 9конечно многих по пьянке понаходила), ни с кем в итоге не смогла ужиться, некоторые сами ушил. рассказывала, как после короткого времени начинало ее раздражать все в поклоннике - как ест, как ходит, как сидит. Что трудно вобще кого-нибудь найти и суметь ужиться вместе. И одной тож тяжело, потом-что всю мужскую работу придется самой выполнять и т.д.
Нет у меня опыта, потому не могу ей ничего возразить, просто снутренне понимаю, что лучше одной, чем так как есть.
А да, кстати стали разговаривать о том, как сам выглядишь со стороны, себя ведь не видишь, я ей говорю, ты очень изменилась, раньше такая добрая, веселая (под кайфом правда часто находилась), а в этот раз 10 дней трезвости - нервная, как та собака на цепи. Она мне. ты тож доброй не выглядишь -упрямая, категоричная, прямолинейная, если заходит разговор про алко -прямо злость в голосе, разговариваю на одной тональности всегда 😲 Обменялись комплиментами)) Полезно было узнать.
ПС: письмо долгожданное пришло сегодня, но заморочек прибавилось, нужно собрать еще кучу бумаг и заполнять формуляры, конца моим приключениям не видно. Эту неделю опять помимо работы беготня, как белка в колесе))

Это не первичная болезнь. Это расстройство, которое возникает вследствие незавершенности важных стадий развития в раннем детстве. Главная стадия, которую часто называют психологическим рождением, должна быть завершена примерно к двум-трем годам. Однако у 98% населения она не завершается вовремя. Поскольку в свое время родители также не завершили эту стадию развития, они не могут помочь своим детям, даже наоборот, могут подсознательно сопротивляться попыткам своих детей пройти до конца эту важную стадию.
у мну даж слов нет)) Весь мир детский сад.

Это явление культуры. В связи со всепроникающей природой данной проблемы всю нашу культуру можно назвать созависимой. Если взглянуть на эту проблему в перспективе культуры, то становится понятно, что все основные институты нашего общества базируются на зависимом поведении. Социальная структура, созданная нами, действительно может оставаться созависимой, если такое поведение будет сохраняться в дальнейшем у большей части населения. Современная история большинства построенных таким образом обществ показывает, что определенные группы занимают более высокое положение по сравнению с другими, например, мужчины стоят выше женщин, а управляющий персонал — выше работающих. Наличие более сильной группы, контролирующей ресурсы, создает предпосылки для возникновения и поддержания созависимых отношений. Однако, если люди начнут менять свои созависимые модели, возникнут изменения и в более крупных социальных структурах.
ой Амариш, мы с тобой где-то еще в начале темы про это говорили. Соз на созе и созом погоняет.
Я кстати на одном теннисном форуме долгое время зависала ( смотрю матчи, раньше часто, сейчас намного реже. Так еще там заметила при проигрыше любимицы начинанеие конца света у болел и ожидание, что спортсмен должен изменить себя, свое поведение, характер или игру. реагирование запредельной на все. Почти целый форум созов, живущих не своей жизнью, а кумира)

Девочки помогите разобраться в себе, не вижу ситуацию.
Сегодня разговаривали с одной старой знакомой (она в курсе всех моих заморочек), про то, что не видим себя со стороны и сказала ей как меня видит моя подруга. Она очень удивленно, нет, абсолютно не вижу в этом описании вас (т.е нервная, раздражительная, категоричная), вы когда приходите ко мне, это все равно как солнечный лучик 👼 заглянул и если я плохо себя чуствую или на душе не хорошо -всегда рада вам и делается теплее. Я растрогалась неимоверно, глаза на мокром месте были (ну дык все гиперреакция)) Затем про разгоовр -что я говорю монотонно, т.е. на одной тональности -тоже говорит что нет, с эмоциями я разговариваю. И что с этим делать? Женщина мне говорит, что в принципе все языки отличаются по мелодичности, может по немецки я по другому разговариваю? С другой тональностью? Прикольно. или это моя реакция на людей, с разными людьми по разному идет общение? Я думала об этом сегодня и моем отношении к этой женщине, она мне в мамы годится, уже в возрасте и я очень хорошо к ней отношусь и иногда думаю, что хотела бы такую мать иметь -понимающую, терпеливую и очень добрую. Она и вправду такая. Я зеркалю ее отношение ко мне или что? Их две женщины здесь, к кому я так отношусь -тепло, радуюсь встречам ит.д. Получаю в ответ тоже самое. Может с ними я такая, какая должна быть или как? Запуталась. Но хорошо на душе было после разговора, светло.
Кстати мы еще про перфекционизм разговаривали, знакомая тоже этим страдает, но борется. Говорит что сдала много позиций так как больше не могла просто физически выполнять и стала учиться оставлять многое как есть. Я рассказывала буквально про вчерашний случай дома, дочка намазал себе бутерброды и оставила нож на досочке и крошки. Я увидела и меня это бесит постоянно, указала ей и требую убрать. Она мне, мама оставь. я уберу позже. Мне нужно чтоб прям сразу - меня нервирует. Не вытерпела и убрала сама, работы то на пару секунд, но таким макаром и посадила себе на шею всю семью - постоянно за всеми убираю. Как учиться не реагировать, ведь по сути это мелочи, а я травлю себя и ребенка тож.
У вас такого нет?

Девочки помогите разобраться в себе, не вижу ситуацию.
Сегодня разговаривали с одной старой знакомой (она в курсе всех моих заморочек), про то, что не видим себя со стороны и сказала ей как меня видит моя подруга. Она очень удивленно, нет, абсолютно не вижу в этом описании вас (т.е нервная, раздражительная, категоричная), вы когда приходите ко мне, это все равно как солнечный лучик 👼 заглянул и если я плохо себя чуствую или на душе не хорошо -всегда рада вам и делается теплее.

Кстати мы еще про перфекционизм разговаривали, знакомая тоже этим страдает, но борется. Говорит что сдала много позиций так как больше не могла просто физически выполнять и стала учиться оставлять многое как есть. Я рассказывала буквально про вчерашний случай дома, дочка намазал себе бутерброды и оставила нож на досочке и крошки. Я увидела и меня это бесит постоянно, указала ей и требую убрать. Она мне, мама оставь. я уберу позже. Мне нужно чтоб прям сразу - меня нервирует. Не вытерпела и убрала сама, работы то на пару секунд, но таким макаром и посадила себе на шею всю семью - постоянно за всеми убираю. Как учиться не реагировать, ведь по сути это мелочи, а я травлю себя и ребенка тож.
У вас такого нет?

Лучи - ИМХО. Это как раз о том - что не адо смотреться в людей, как в зеркало и искать там своего отражения. Ты - такая, какая есть, и то, как воспринимают тебя другие люди - зависит от внутреннего состояния этих людей в тысячу раз больше, чем от тебя самой. Поэтому не надо ориентиоваться на других. Все - внутри нас самих. Кому мы нравимся - сами принянутся, кому нет - сами оттолкнутся. Остается только вопрос - кого к себе подпускать на близкое расстояние, а кого - нет.)))

Что касается проблем в дочкой и бутербродом - то насмешила. Моя доча была таким покладистым ребятенком лет так до 18. А потом - как прозрела. Попробуй ей про крошки скажи - ага!! Лучи - это ж тебе надо - чтобы чистота была - ты и запариваешься.))) Когда ей надо будет - тогда и она запарится. Еще подростковый возраст впереди - а тебя какие то крошки взволновали.)))) Точнее не подростковый - а постпубертат. Я заметила - что в современном мире - дети как-то задерживаются в подростковом возрасте - взросление позже начинается. Мне кажется - современный мир - розовее, чем в наше время был - может в этом дело...

Лучи - ИМХО. Это как раз о том - что не адо смотреться в людей, как в зеркало и искать там своего отражения. Ты - такая, какая есть, и то, как воспринимают тебя другие люди - зависит от внутреннего состояния этих людей в тысячу раз больше, чем от тебя самой. Поэтому не надо ориентиоваться на других. Все - внутри нас самих. Кому мы нравимся - сами принянутся, кому нет - сами оттолкнутся. Остается только вопрос - кого к себе подпускать на близкое расстояние, а кого - нет.)))

Что касается проблем в дочкой и бутербродом - то насмешила. Моя доча была таким покладистым ребятенком лет так до 18. А потом - как прозрела. Попробуй ей про крошки скажи - ага!! Лучи - это ж тебе надо - чтобы чистота была - ты и запариваешься.))) Когда ей надо будет - тогда и она запарится. Еще подростковый возраст впереди - а тебя какие то крошки взволновали.)))) Точнее не подростковый - а постпубертат. Я заметила - что в современном мире - дети как-то задерживаются в подростковом возрасте - взросление позже начинается. Мне кажется - современный мир - розовее, чем в наше время был - может в этом дело...
пришла Амариша и все встало на свои места (с) 😁
спасибо тебе, так все просто и почему я не вижу этого? Правильно, подруга была нервная, потому-что 10 дней трезвости это много для нее и держится на зубах чтоб не сорваться, а знакомая не пьющая, спокойная и уравновешенная женщина, а я ищу признаки дурки у себя))
Про дочку, она так то очень аккуратная и в комнате у нее всегда убрано, но это меня клинит, я понимаю, если она через 20 минут уберет ничего не случится, но мне вечно надо чтоб сразу было сделано (таракашечки-букашечки мои). Надо учиться не заморачиваться по пустякам.
Насчет подросткого возраста, ей уже 19тый год, думаешь еще не перешла его?

Насчет подросткого возраста, ей уже 19тый год, думаешь еще не перешла его?

Постподростковый. Вот моя дочерь - не перешла. Ей 21. Знаешь - какое отрицание и сопротивление!? Ого-го! Мы наш, мы новый мир построим - из этой серии. Что ж - поживем - увидим, что дальше будет...

Назад
Сверху Снизу