Любовь - волшебная страна.

У вас такого нет?

А как же 😁

У меня дома малейшая вещь не на месте - у меня внутренняя истерика, наверное потому что порядок в доме поддерживает для меня иллюзию порядка в мыслях.

У меня дома малейшая вещь не на месте - у меня внутренняя истерика, наверное потому что порядок в доме поддерживает для меня иллюзию порядка в мыслях.
да, я как-то бо этом думала, что в жизни крах, а мне важно чтоб чистота была. Сейчас уже не так важно, но бзики бывают. Сегодня дочь пыталась продавить меня насчет выходных, чтоб ее друг ночевал у нее. (типа папы пока нет) Говорю ей нет, он был тут пока меня 3 дня не было, теперь я хочу спокойные выходные и заниматься собой, а не готовкой и убиранием комнат. И папа тут не при чем. Тоже пытается сесть мне на голову.

Проигрывание взаимоотношений
взрослых людей

Если вы сделаете своего партнера зависимым от вас, тогда он не сможет стать самодостаточным. Если партнер попытается отделиться, то вы сумеете вернуть его назад, делая все то, что, как вы знаете, он не сможет сделать для себя сам. Это сохраняет взаимоотношения в таком состоянии, при котором каждый управляет другим при помощи созависимости. Мужья часто делают своих жен зависимыми, управляя финансами семьи, тогда как жены делают зависимыми мужей, заботясь об их личных потребностях, таких как стирка белья и приготовление пищи. Ни один из них не делится с другим своими истинными чувствами из страха, что другой вырвется из ловушки созависимости. Поскольку это обстоятельство не оговаривается напрямую, то становится скорее способом управления друг другом, чем сотрудничеством.
это вот про нас с мужем, но треугольник все равно не вижу. Он обязательно должен быть или я слепая?

Когда вы пытаетесь стать обособленным, считая других неправыми или плохими, вы развиваете стиль жизни, базирующийся на проекциях. Вы можете искажать действительность таким образом, чтобы она соответствовала вашей потребности всегда быть правым, и оправдывать свое поведение, считая неправыми других.Проекции — строительные блоки в стене отрицания. Они имеют тенденцию медленно падать до тех пор, пока значительная часть стены отрицания не будет разрушена и не обнажится, наконец, правда о том, кто есть вы и кем являются другие.
я пыталась быть всегда правой и доказывала сто раз свекрови, что ее сын не прав, меня прям раздирало это делать чуть ли не до пузырей. Но это шло как ответная реакция, когда та пыталась оправдывать пьянство сына. помнится как-то при разговоре упомянула, что муж сказал, что я не виновата в его пьянстве, так она таким тоном -а кто ж ему тогда виноват! Значит все-таки меня винила, хотя сколько до этого с ней разговаривали и она обвиняла других снох в пьянстве сыновей (помимо моего еще 2 пьют) и я ей говорила напрямую, твой муж тож пил, ты тоже виновата в этом? Признаваться не хотела, но наверное чуствовала себя тоже виноватой. И снохи виноваты. Тоже хотела быть правой и до сих пор хочет.

😁
прикол сейчас был, звонит мне племянница моей свекрови (женщине под 60), стала спрашивать меня про дочку, на кого учиться хочет. Говорю что точно пока сама не знает, но выбрала 3 профессии и у нее есть еще 3 года чтоб определиться с выбором. Женщина стала мне указывать, куда должен идти учиться по ее мнению мой ребенок, вот те 2 профессии дурацкие, а вот эта хорошая и денег там платят много. Выставила границу ей, офигеть звонит раз в год и тут же со своими указаниями, млять ее забыла спросить. Я не решаю за дочку куда ей идти учиться, а тут вообще левые люди считают что имеют право указывать. По ходу разговора еще пару раз пыталась меня поучать, но я обрываю просто и не даю развить разговор в этом направлении. Классно, когда отчетливо понимаешь, что делают люди и что ими движет.

а тут вообще левые люди считают что имеют право указывать.
Да, тяжело с этим. Как тогда впала в стопор от чужих поучений, так когда если кого в реале учить начну, то на полпреложении замолкаю. 😎

Да, тяжело с этим. Как тогда впала в стопор от чужих поучений, так когда если кого в реале учить начну, то на полпреложении замолкаю. 😎
Я со снохой недавно разговаривала и тож начала говорить, как ей лучше моего брата в бараний рог свернуть, потом сама заметила это и стала смеяться, прям в открытую ей сказала, "какая я умная то, только почему то в своей ситуации ноль". Смеялись вместе потом. Она тоже соз и осознает это, так что мы говорим в открытую о наших недостатках.
А с женщиной, для которой я как солнечный лучик сейчас вообще все по другому, я слушаю ее и не могу наслушаться, столько разных историй из жизни рассказывает, не учит меня, просто поделюсь с ней чем то, она мне раз и что нибудь из своей жизни. Муж профессор химии у нее, она очень умная и интеллигентная женщина, только раньше я ее не так слышала, поверхностно что ли. Хорошо что она не соз и взгляд на жизнь не затуманненый как у меня. И за дочку можно поговорить, у нее дочь взрослая уже, так что опыт есть и многое уже пройденный этап. Спокойная, очень терпеливая, доброжелательная, от нее тепло идет. Такую маму бы хотелось иметь, я к ней очень привязанна, может мне осторожней надо быть с этим чуством, а девочки?

Такую маму бы хотелось иметь, я к ней очень привязанна, может мне осторожней надо быть с этим чуством, а девочки?
Если толком не было своей мамы- теплой-теплой, то потом всю жизнь добираем.Часть от этой женщины, часть от той. Вокруг меня есть взрослые дамы, которые тепло ко мне относятся. И мне хорошо от них. Зачем тебе быть осторожнее? Как есть пусть.

Если толком не было своей мамы- теплой-теплой, то потом всю жизнь добираем.Часть от этой женщины, часть от той. Вокруг меня есть взрослые дамы, которые тепло ко мне относятся. И мне хорошо от них. Зачем тебе быть осторожнее? Как есть пусть.
Вотия у тебя мать тож как моя была, как мачеха? Ноель вон тоже пишет, что и ее избивали в детстве. И меня, и ремнем и палкой и вообще что в руки попадется. И в погреб закрывала, я помню как кричала и просила ее не делать этого, потому-что боялась там одна находиться. И с крыльца выкидывала как собаку (я к своей собачке как к ребенку отношусь,а ко мне как к выродку какому в детстве). Как простить и забыть?
ПС: пойду учиться чуствовать, с помощью на оплату адвоката не вышло сегодня, придется самой оплачивать. И что за день...

Вотия у тебя мать тож как моя была, как мачеха?
Если физически- то по попе только отхаживала если морально- то это да, катком. Всю самооценку за плинтус затолкала.
Как простить и забыть?
Забыть не получится.
Слышала:
Жила душа где-то на небесах, пришло ей время на землю за уроками идти. Договорилась она с другими душами об уроках этих и с теми душами, кто родителями будет, тоже договорилась. То есть мы сами себе родителей выбрали. Это был наш урок терпения, милосердия.
Знаешь, люди, которые от дна идут, больше пережившие, больше понимающие о других людях, и живут иначе.

Знаешь, люди, которые от дна идут, больше пережившие, больше понимающие о других людях, и живут иначе.
а разве мы жили, Вотия? нееет, мы существовали, я по крайней мере все эти 37 лет в каком-то иллюзорном мире. А в реальность вытолкали и тут тоже жизни не вижу. Эмм... ладно, у меня чегой-то траур не пойми по чему. Кстати еще и тоска навалилась, по мужу. И снится, трезвый и обнимающий меня. Одиноко мне)) А в понедельник наш день свадьбы был -19 лет. А он в нашем отпуске находится, с друзьями. Почему мне так больно? я ведь знала обо все этом))

Я про себя поняла, что мне нельзя никак перечеркивать мои годы. Мой опыт дорого мне дался. Сейчас именно те люди вокруг меня, с которыми тепло. Я умудрилась понять, что мне надо.
И это же мы сами закрылись от людей. Разве нет, Лучезарик?

а разве мы жили, Вотия? нееет, мы существовали, я по крайней мере все эти 37 лет в каком-то иллюзорном мире. А в реальность вытолкали и тут тоже жизни не вижу.

Почему, Лучи? Ты жила во вполне реальном ире. Общалась с реальными людьми. Ты проходила свой жизненный путь. Кто сказал, что он обязательно должен был быть розовым и блестящим. Такой как был - такой и был. Что в нем не было совсем радости и ничего хорошего? Я что то слабо в это верю. Но жизнь то продолжается. Возможно - ты просто захотела жить как то иначе. А почему же нет? Это совершенно естесственные желания - я думаю практически все люди это проходят в жизни. Это не конец жизни - это ее очередной этап.

Срыв- это что-то другое.
Я когда от мужа уходила- навсегда, конечно- то внутри было чувство потери. Огромная потеря. Потерялась часть меня. Больно, но живая. И ничего сделать не можешь. Только понимаешь глубину потери.

Срыв- это что-то другое.
Я когда от мужа уходила- навсегда, конечно- то внутри было чувство потери. Огромная потеря. Потерялась часть меня. Больно, но живая. И ничего сделать не можешь. Только понимаешь глубину потери.
может это тот самый контрольный выстрел, который я боялась сделать? Шло все на автомате, сжалась как пружина и вперед, надо, надо. Сегодня разжала, потихоньку так, без истерик, без надрыва. И да, пришло наверное осознание потери, только сейчас. Нужно пережить утрату.

Я только что простилась с Йорбитом. Даже удачи внутри себя ему пожелала. А он вернулся. Опять буду бояться его злобы и колкостей. Не прошла урок, значит.

Лучезарик, да, нужно пережить утрату. Но даже утрата- начало.

Вотия у тебя мать тож как моя была, как мачеха? Ноель вон тоже пишет, что и ее избивали в детстве. И меня, и ремнем и палкой и вообще что в руки попадется. И в погреб закрывала, я помню как кричала и просила ее не делать этого, потому-что боялась там одна находиться. И с крыльца выкидывала как собаку (я к своей собачке как к ребенку отношусь,а ко мне как к выродку какому в детстве). Как простить и забыть?

Дело даже не в избиениях. Это я написала к тому что откуда человеку брать адекватную самооценку? Потому что прикинте: ребенку года три и родители для него это весь мир, высшие существа. Мать избивает, ладно. Отец находится при этом, все видит, стыдливо отворачивается и бормочет под нос: да ладно уж, перестань. Хрен кто слышит, понятно, эзекуция продолжается. Хорошо. Проходит пару лет, отца все достало, он уходит из дома, приходит к ребенку, типа попрощаться и объяснить как они с мамой не сошлись характерами и как он все равно остается отцом и будет навещать. ОК, ребенок говорит, пап, ты прав что уходишь, только возьми меня с собой, она меня лупит каждый день, мне с ней плохо и страшно. Догадайтесь с трех раз, что он слышит в ответ? Нет, детка, ребенок всегда остается с матерью.
Ну еще через пару лет до ребенка доходит, что возможно что-то тут не так. Может, не такое ж он говно чтобы заслуживать ежедневный террор? Может поможет кто? Рассказывает все бабушке. Та ах, да ох, да я знаю, а что сделаешь, ну хорошо, я с ней поговорю. Через несколько дней с надеждой: поговорила бабушка? Да, деточка, но ты знаешь, она так кричит...

Вот и все собственно. Самооценка в жопе. Ребенок не только заслужил побои, но и не заслужил защиты близких. Это никому на хрен не надо.

И не в прощении дело, всех простила давно. Просто мне это до конца дней разгребать, не разгрести.

Что-то разнылась я сегодня. Настроение просто ни к черту.

Я только что простилась с Йорбитом. Даже удачи внутри себя ему пожелала. А он вернулся. Опять буду бояться его злобы и колкостей. Не прошла урок, значит.

А разве его не заблокировали?

Дело даже не в избиениях. Это я написала к тому что откуда человеку брать адекватную самооценку? Потому что прикинте: ребенку года три и родители для него это весь мир, высшие существа. Мать избивает, ладно. Отец находится при этом, все видит, стыдливо отворачивается и бормочет под нос: да ладно уж, перестань. Хрен кто слышит, понятно, эзекуция продолжается. Хорошо. Проходит пару лет, отца все достало, он уходит из дома, приходит к ребенку, типа попрощаться и объяснить как они с мамой не сошлись характерами и как он все равно остается отцом и будет навещать. ОК, ребенок говорит, пап, ты прав что уходишь, только возьми меня с собой, она меня лупит каждый день, мне с ней плохо и страшно. Догадайтесь с трех раз, что он слышит в ответ? Нет, детка, ребенок всегда остается с матерью.
Ну еще через пару лет до ребенка доходит, что возможно что-то тут не так. Может, не такое ж он говно чтобы заслуживать ежедневный террор? Может поможет кто? Рассказывает все бабушке. Та ах, да ох, да я знаю, а что сделаешь, ну хорошо, я с ней поговорю. Через несколько дней с надеждой: поговорила бабушка? Да, деточка, но ты знаешь, она так кричит...

Вот и все собственно. Самооценка в жопе. Ребенок не только заслужил побои, но и не заслужил защиты близких. Это никому на хрен не надо.

И не в прощении дело, всех простила давно. Просто мне это до конца дней разгребать, не разгрести.

Что-то разнылась я сегодня. Настроение просто ни к черту.
у меня тоже плохое настроение.. особенно сегодня -

лучшеб этих дорогих и близких вообще не встретить на своем пути..
а кстати некоторые говорят - что дети сами выбирают родителей..

? как и замужество? тоже вроди выбираем сами - себе? 😁

Назад
Сверху Снизу