Любовь - волшебная страна.

да я знаю!!! к сожалению, я проходила это((((

но это не поддается контролю - страх, паника, дрожь в руках... это из детства...
ну тогда ж это не имеет отношения к самим похоронам...Эт твои старые реакции на что-то..

ну тогда ж это не имеет отношения к самим похоронам...Эт твои старые реакции на что-то..
Я даже объяснить этого не могу, хотя нет, теперь, мне кажется, я что-то нащупала.
Будучи ребенком я приходила в ужас от одного вида крестов на кладбищах. У бабушки отдыхала, а там вдалеке, на пригорке, эти кресты белели, так я даже смотреть боялась. При том, что к этому времени все близкие были живы.
Потом умер дедушка, мне было 10, что самое удивительное, напряг немного ослаб.
Потом близкие начали уходить все чаще((((

Я вот было задумалась - ну почему я так боялась? Однажды зашел разговор о похоронах, мама грит - ужас, когда умерла та-то разложение шло такими темпами, что усидеть возле нее было невозможно. И вспышка. Мне лет 5-6, пасмурная погода, прям слякоть, я сижу на кухне с двоюродной сестрой (на год старше) в доме её бабушки, а бабушка умерла. То тут, то там слово "покойник" всплывает. Спашиваю сестру а кто это? Вот она мне ужасов и нарассказывала... ну и, наверное, запах был, действительно мощный(((( Видимо оттуда ноги растут((((

Вспомнилось...у нас в деревне похороны-это какая то сплошная истерика:беспристанные вопли,попытки спрыгнуть в могилу...Я видела это в детстве,очень травмирующая ситуация.
Не брала дочь на похороны ни когда умер мой дед,ни когда умер папа.Может это и не правильно,но я не смогла себя пересилить.

Мне повезло. Первый умерший близкий родственник дядя муж тети. Ну не оч близкий мне. Оставили сидеть с племянниками малолетними. Мне было 17. А первый "настоящий" покойник в доме это бабушка. Мне было 23. Страшно не было никогда. Неприятно. Говорю мам жарко надо в морг. А она нет, как ты можешь....вобщем хрень какая то. Вот это да неприятно. Но быстро.

Кладбща с детства любила. Бродить. Смотреть памятники. Меня на Новодевичье брали часто. Там интересно очень.

А так тягостно конечно. Всегда. Когда похороны. И покойника в лоб целовать. Я всегда целую. Может потому, что хожу только к близким.
А отца хоронили я вообще была на сносях.

А когда с кладбища идешь, радостно так. Мы живы! Жизнь продолжается!

я сама смерти и покойников очень боялась, учитвая еще эмоции с травмы - чувствовала себя так - заживо похороненной. Всегда был этот иррациональный страх - что меня похоронят заживо, типо не поймут путем умерла я или нет. Теперь то понятно откуда корни его))
Здесь что хорошо покойников дома не ставят как на родине. Блин как вспомню похороны брата и матери так вздрогну. и еще ночь перед похоронами не спать, а сидеть рядом с покойником - а на следующий день еще сами похороны надо как-то выстоять. Не знаю как я это все пережила тогда. Молодая была и поздоровее наверное.

я сама смерти и покойников очень боялась, учитвая еще эмоции с травмы - чувствовала себя так - заживо похороненной. Всегда был этот иррациональный страх - что меня похоронят заживо, типо не поймут путем умерла я или нет. Теперь то понятно откуда корни его))
Здесь что хорошо покойников дома не ставят как на родине. Блин как вспомню похороны брата и матери так вздрогну.еще ночь перед похоронами не спать , а сидеть рядом с покойником - а на следующий день еще сами похороны надо как-то выстоять. Не знаю как я это все пережила тогда. Молодая была и поздоровее наверное.
а зачем не спать и с ним сидеть? ОН ЖЕ НЕ УБЕЖИТ НИКУДА?

а зачем не спать и с ним сидеть? ОН ЖЕ НЕ УБЕЖИТ НИКУДА?
О,Ги,в деревнях куча всяких дурацких традиций,касаемо похорон.
У нас в деревне,откуда я родом,это представляет просто какое то сюрреалистичное зрелище.
Смесь христианства с языческими обрядами.Морга нет,покойник дома.Обязательно кто из ближайших родственников сидит рядом всю ночь .На похоронах не плачут,а воют(!)-На кого же ты меня покинул(а) и т д,бросаются в могилы...Жуть,особенно для детской психики.

Что трудно будет справляться с потерей.
вчера пастор хорошо говорил по этому поводу. Что человек прошел свой путь и ему пора домой - к Богу. Оставшимся нужно только отпустить его, чтоб он был там счастлив.
Я мать 16 лет не отпускала))
Ги ну вот такая дикая деревня у нас. Яша вот описала уже как все это выглядит в деревнях. Ужиссс.

Что трудно будет справляться с потерей.
про это сказка есть - про Эльзу. 😁
Которая положила глаз на парня, а потом ушла в погреб рыдать , представляя как их сын в расцвете сил погибнет.

Короче . получается, жалость к себе и Жертва рулит.
Это еще называется магическое мышление. то есть наши иллюзии о том, что от нас что-то зависит. и якобы мы решаем. сколько мы людьми. которые у нас под биркой " близкие" проходят, владеть будем. 😄
Бог дал. Бог взял.

вчера пастор хорошо говорил по этому поводу. Что человек прошел свой путь и ему пора домой - к Богу. Оставшимся нужно только отпустить его, чтоб он был там счастлив.
С этим я как-то разобралась.
Я ж о себе пекусь-то. 😎
Это у меня дыра в душе остается от потери близкого человека.
Может, потому и трудно с людьми схожусь, что страх потери есть.
Ноги , понятно, откуда- папа ушел, отчим ушел, потом дед.

про это сказка есть - про Эльзу. 😁
Которая положила глаз на парня, а потом ушла в погреб рыдать , представляя как их сын в расцвете сил погибнет.

Короче . получается, жалость к себе и Жертва рулит.
Это еще называется магическое мышление. то есть наши иллюзии о том, что от нас что-то зависит. и якобы мы решаем. сколько мы людьми. которые у нас под биркой " близкие" проходят, владеть будем. 😄
Бог дал. Бог взял.

Ги, отстань уж со своей Жертвой. Это- прошлый опыт. И он таки есть.

Из серии принять бесилие-от нас сие никак не зависит...
Знаете,а меня ведь больные тяжелые часто спрашивают-Когда я умру,доктор?Почему я не умираю
И я очень часто эту дежурную фразу повторяю,что врем не пришло и что это от нас самих никак не зависит...задумалась.

я не думаю что это жертва, это чистый эгоизм. Думать что чел принадлежит нам и только мы можем решать когда ему идти.

Ги, отстань уж со своей Жертвой. Это- прошлый опыт. И он таки есть.
у нас у всех есть прошлый опыт.
вопрос в том. что мы будем делать со своими мозолями.

Люди приходят в твою жизнь и уходят.
И нет гарантий. Ни на что и ни на кого.
Т ак было всегда. есть и будет.
Это можно просто принять. как и мысль о своей неизбежной смерти и просто Жить.

Я думаю, что это страх повторения не принятой когда-то потери.
Скорее вего это страх невзрослого человека.
ага похоже. Я как ситуацию с матерью отпустила и приняла то ее решение - меня отпустило Воть. Легко стало. Через 16 лет.

Я думаю, что это страх повторения не принятой когда-то потери.
Скорее вего это страх невзрослого человека.
ну так да. Детский страх. что я без кого-то там не выживу.
Для ребенка - адекватный обстоятельствам его зависимого и беспомощного положения
для взрослого человека - вещь иррациональная.

Назад
Сверху Снизу