Любовь - волшебная страна.

Амариш,

ваши эти выпадения "э" делают текст просто сюрреалистичным ))

Гоистичный ))

Гоцентрично

- красота ))

О да - тут даже что-то сионистское уже по-моему зазвучало))))

А вообще агрессия - это признание собственного бессилия. Неумение справиться с ситуацией по другому, по взрослому. Поэтому это скорее всего детское или подростковое.

А вообще агрессия - это признание собственного бессилия. Неумение справиться с ситуацией по другому, по взрослому. Поэтому это скорее всего детское или подростковое.
Вот вот.У меня после посещения психолога почему то "всплыла".После фразы "позволь себе быть ребенком".

Пошла я на днях в свою церковь. Сижу в очереди на исповедь, последняя. Батюшка у всех принял, а у меня нет. Когда до меня очередь дошла, развернулся спиной и ушел.

Мне было так обидно, нет слов. Мой ВР просто хотел рыдать во весь голос. Я ели сдерживалась всю службу, хотелось убежать в туалет и рыдать там. Я ВР успокаивала, обнимала и говорила, что это не наказание, что Бог его любит и т.п.

После службы подошла к батюшке и спросила, почему вы у меня не приняли исповедь. Батюшка стал рассыпаться в извенениях. Он меня не увидел, не заметил. Смеется, говорит "неужели ты могла подумать, что я так нарочно поступил с тобой?" А мне не смешно, я правда так думала, на уровне ребенка. Взрослый во мне говорил, что это просто ошибка. Но ВР был уверен, что это к нему так относятся.

Ну батюшка увидел, что я серьезно расстроилась, пошел тут же и принял исповедь, но я до сих пор думаю, блин, че у меня с ВР и как это исправить?

А раздражение?

Когда до меня очередь дошла, развернулся спиной и ушел.

Мне было так обидно, нет слов. Мой ВР просто хотел рыдать во весь голос.

Смотри.
У нас у всех есть ВР.
При чем для каждой обидно что-то свое.
Например, я не переношу, когда на меня кричат, хотя я взрослая могу орать как потерпевшая.)))

Ты пишешь, что у твоего ВР реакция пошла на ситуацию, при которой кто-то развернулся и ушел, тебя не выслушал.
Предполагаю, что в твоем детстве была подобная ситуация, которую ты не прожила, не прочувствовала, поэтому ее отголоски выползают сейчас.
Если вспомнить ситуацию, прожить ее, то может и отпустит.

Смотри.
У нас у всех есть ВР.
При чем для каждой обидно что-то свое.
Например, я не переношу, когда на меня кричат, хотя я взрослая могу орать как потерпевшая.)))

Ты пишешь, что у твоего ВР реакция пошла на ситуацию, при которой кто-то развернулся и ушел, тебя не выслушал.
Предполагаю, что в твоем детстве была подобная ситуация, которую ты не прожила, не прочувствовала, поэтому ее отголоски выползают сейчас.
Если вспомнить ситуацию, прожить ее, то может и отпустит.

Да. Для моего ВР это была ситуация отвержения. Меня отвергли потому что я недостаточно хорошая. Отверг кто-то очень важный.

Отец наверное. У меня нет воспоминаний об одной отдельной ситуации. Но в целом, он меня правда отверг с самого раннего детства. Он никогда со мной не играл, не проводил время, и все время издевался - критиковал, ни одной похвалы не помню от него, и самоутверждался за мой счет - доказывал мне все время (мля ребенку!!), что он умнее чем я.

Помню один раз он мне как-то долго что-то вдалбливал в голову. А потом сказал, вот видишь, я тебя убедил, а если захочу,то сейчас переубежу в обратном. Странные у него комплексы были.

То есть мне все время внушали, что я далека от идеала, что мне надо еще постараться чуть-чуть и тогда меня можно будет любить. Ужас.

Помнишь, было- прошлое страшно тем, что оно отнимает у нас будущее.

Прощаешь отца, учишься принимать себя- "Бог не создает брака"- и в путь.
Да, конечно, трудно, но другого выхода я не знаю. 😄

Хорошо бы письмецо отцу черкануть- все в нем выложить. Потом сожжешь или как по душе будет.

Знаете,девчата,я вот последнее время думаю,что от наших детских страхов есть польза.
Не зря мы их в детстве пережили.
Я дочку плавать учиться отдала при первой возможности.
И в больнице с ней всегда лежала-потому что запомнила этот страх липкий,что маму со мной не пускают.

Помнишь, было- прошлое страшно тем, что оно отнимает у нас будущее.

Прощаешь отца, учишься принимать себя- "Бог не создает брака"- и в путь.
Да, конечно, трудно, но другого выхода я не знаю. 😄

Хорошо бы письмецо отцу черкануть- все в нем выложить. Потом сожжешь или как по душе будет.
Спасибо, Воть! Письмо напишу. Но оно у меня пока обвинительное выходит.

Спасибо, Воть! Письмо напишу. Но оно у меня пока обвинительное выходит.
Я так поняла,что это неважно.Обвинительное,так обвинительное.Главное ритуал:написать и сжечь.

И еще я вспоминаю, что в детстве у меня был особый интерес, я штудировала книжки по этикету. Типа как себя хорошо вести с другими людьми, чтобы им было приятно. Интересно, откуда это взялось.

Че то у меня сегодня поперло 😁

Еще я поняла, что у меня сильный страх. Я должна быть хорошей девочкой с другими людьми в жизни, даже совсем построниими. Не дай бог они на меня обидятся, это будет невыносимо. Может быть, это тоже страх отвержения..

Хорошая девочка комплекс такой. Чтоб людям всем особенно значимым старшим взрослым было с ней ужобно приятно. Надо юыть вежливой предлагать помощь давать обещания и выполнять их. Ничего не требовать. Не настаивать и не плакать. Слушатся маму. Не перечить. Не огрызаться. Угадывать что на самом деле чел имел в виду. Ну и конечно что будет говорить княгиня Марбя Алексевна...

Хорошая девочка комплекс такой. Чтоб людям всем особенно значимым старшим взрослым было с ней ужобно приятно. Надо юыть вежливой предлагать помощь давать обещания и выполнять их. Ничего не требовать. Не настаивать и не плакать. Слушатся маму. Не перечить. Не огрызаться. Угадывать что на самом деле чел имел в виду. Ну и конечно что будет говорить княгиня Марбя Алексевна...
Вот-вот. Но уже взрослой продолжаешь так же жить. Как от этого избавиться?

Может Ги простила меня (прости, Ги, если я тебя обидела, тебя не хватает на форуме) и что-нибудь посоветует? 😄

Назад
Сверху Снизу