Любовь - волшебная страна.

Если в семье что-то не ладится – то во всем виновата только я сама. Потому что я должна стараться и отдавать себя для семьи и детей больше
Вот это прям с детства моё ощущение было. И не только в семье, а вообще: если кто-то приходил и жаловался на свою жизнь, у меня тут же возникало ощущение сильного беспокойства, на меня нападало чувство угнетения, и я тут же искала: чем же помочь страдающему. Я не умею тупо выслушать и просто пожалеть, я начинаю рьяно искать пути исправления ситуации. Сейчас очень старательно борюсь с этим своим качеством, пока побеждаю юмором: говорю себе:"Ага, и в Африке дети голодают из-за меня, и войны - это тоже Я! Я ж Богиня!" 😁 Люблю быть виноватой во всём 😁!

Лучи - ты написала очень хорошую цитату про механизм возникновения аутоагрессивного поведения.

Можно ли ее сюда выложить?? Уж больно хорошо написано??

Лучи - ты написала очень хорошую цитату про механизм возникновения аутоагрессивного поведения.

Можно ли ее сюда выложить?? Уж больно хорошо написано??
ну выложи. не знаю может кому и понадобится.
ПиСи: ошибки поправь, а то знаю. тебя истероида, счас все так и вывалишь. Как было в оригинале)))

От Лучи - откуда берется агрессия и аутоагрессия - то есть направленное на самого себя разрушительное поведение:

"Я ребенком завишу от матери, мне как индивиду надо выжить. И ребенку очень надо знать что его любят, иначе он сойдет с ума. Но я же должна чувствовать ненависть или злость на мать, правда? Чуства появляются хочешь ты или нет. И вот эти чувства я нарпавляю против себя. Мама изначально как бог для ребенка, она не может быть плохой. И раз мать делает такое - значит я плохой, я виноват сам, заслужил. Так появляется интроект (агрессор). Некоторые люди проецируют агрессию наружу(как тетка моя). А некоторые как я - против себя.
Я не могу на других, потому что в силу психотипа ставлю себя на место жертвы и мне жалко другого. Я себя получается нет.

Да, интроект защитный механизм в детстве. Потом только мешает челу жить. или себя чел разрушает или других. Вернее в обоих случаях себя, потмоу-что ненависть в любом случае разрущающее чела чувство. И когда другой с ненавистью тебе что-то выписывает - это он не тебе по сути выписывает - тому кто когда-то бил, унизил, обидел."

Стоит отметить что ненависть или злость появляются на конкректные действие родителя - значимой персоны ребенка.
Аутоагрессия - это очень многое что мы проделываем с собой - булимия к примеру (вообще траблы с едой).
Иногда простые приятные вещи, которые мы не разрешаем себе (наказываем себя этим запретом).
Если мы загоняем себя на спорте, на работе, в старании помочь другому в ущерб себе. Когда говорим да - вместо нет.
Что еще может быть?
Алко интересно тоже такой вид аутоагрессии?

Я вчера со своей знакомой по фитнессу дискутировала. В раж даже вошла)))
У нее ребенку 21 год. Взрослый уже мужчина вообще-то. Но с такими мамами разве будешь взрослым? Рассказывает мне как она его до 3ночи ждет, когда он с диско придет и не спит и переживает. Пилит его потом надо и не надо. В общем там кошмар, мамаше точно терапию делать надо.
А да, еще посмешило, типо если сын пойдет по кривой дорожке, то я себя сгрызу, значит не досмотрела.
А досматривать это как - не спать и ждать когда мальШик с диско придет? Или скандаля с ним целыми днями?

А я вот ложусь спать и не волнуюсь. У меня какое-то доверие к ребенке, я знаю что у нее голова на плечах и ничего ужасного она не натворит.
Хех, по моему знакомая сделала вывод что я плохая мать.

Я вчера со своей знакомой по фитнессу дискутировала. В раж даже вошла)))
У нее ребенку 21 год. Взрослый уже мужчина вообще-то. Но с такими мамами разве будешь взрослым? Рассказывает мне как она его до 3ночи ждет, когда он с диско придет и не спит и переживает. Пилит его потом надо и не надо. В общем там кошмар, мамаше точно терапию делать надо.
У нас сотрудница ждала 41-летнего сына, говорила, что просто его очень любит. Правда, случилось несчастье, и он умер. Но она ему покоя не давала, до ночи ждала и курочку еще жарила, умная женщина, жизни никакой ни ей, ни ему не было. Нужно учиться на чужих ошибках.

Как жить дальше. 😁
вот Воть смишно тебе, а тетку чуть Кондратий вчера не хватил. Я у дока научилась вопросы неудобные задавать, чел с непривычки воздух ртом хватал и глаза таращил)))
😁
Говорит мне - меня вот бесит что он в комнате не убирает своей. а я ей типо тебя бесит - твои проблемы. Ты не имеешь права шастать в его комнате, когда ему надо тогда и уберется. А не когда тебе левая нога сказала. Ну она мне, если ему не нра пусть уходит в другую квартиру. Так она его и отпустила при чем. Я ей - эта кваритра и его тоже, он в ней прописан и имеет такие же права как и ты. не имеешь права ему тыкать жильем. Это конечно моя больная мозоль, меня ж часто в детстве с дома выкидывали как собаку - отчима любимая поговорка - уё..вай с моего дома. Ну у мну дома не было. и я зеленею просто когда сейчас такое слышу в адрес детей. Поубывало б таких родителей.
Ну и про ее неспанье ночью. говорю ну вот ты не спишь и сидишь все преживаешь. Чем это помогает в твоей ситуации? (похоже на переставление тапочек))) Типо я не сплю и переживаю - это поможет ему не напиться, не подраться, не епнуться или чего она там боиться?
Он все равно сделает что хочет и ты никак не сможешь повлиять на это.
Он придет, она его обнюхает и ложится спать. 😜
Писец короче.

У нас сотрудница ждала 41-летнего сына, говорила, что просто его очень любит. Правда, случилось несчастье, и он умер. Но она ему покоя не давала, до ночи ждала и курочку еще жарила, умная женщина, жизни никакой ни ей, ни ему не было. Нужно учиться на чужих ошибках.
Любовь это всегда свобода, но никак не тюрьма. Зависимотсь это всегда тюрьма.

Любовь это всегда свобода, но никак не тюрьма. Зависимотсь это всегда тюрьма.
<
<

Да, Лучик, дойдешь ты так до ручки.))) Вокруг останутся единицы понимающих тебя людей, остальные сбегут от твоих вопросов.)))

Мать любит. Но проявления этой любви болезненные.

Ну в смысле гоистичные. Мать любит для себя. Поэтому и не отпускает. Сын для матери. гоцентрично. Но снимает тревогу. Иллюзорно.

Да, Лучик, дойдешь ты так до ручки.))) Вокруг останутся единицы понимающих тебя людей, остальные сбегут от твоих вопросов.)))
А знаешь с теми кто останется - здорово идти по жизни. Уже повстречала парочку на своем пути, с которыми смотрим в одном направлении - вперед. И сам чего подскажешь и тут же чему то научишься у них.
Тащить тех кто застрял стало совсем неинтересно. Потыкаю, нет интересу - ну и остываю.
но подругу по фитнессу еще потыкаю. Нравится мне она как человек, когда не о сыне говорит)))
😁

Ну в смысле гоистичные. Мать любит для себя. Поэтому и не отпускает. Сын для матери. гоцентрично. Но снимает тревогу. Иллюзорно.

Амариш,

ваши эти выпадения "э" делают текст просто сюрреалистичным ))

Гоистичный ))

Гоцентрично

- красота ))

Назад
Сверху Снизу