Любовь - волшебная страна.

Именно. Складываешь на нее проекции. И она прекрасно- как специалист- понимает, что твое отношение к ней ничего общего с ней самой не имеет.
Я не думаю, что она ранится, тем более, что у вас чисто рабочие отношения. Зато будет тема для работы по поводу твоих проекций.
нет ну эмпатию я от нее получаю, это даже не обсуждается.
ну да, если ненависть мою приняла, чё уж про нелюбовь говорить. Но мне все равно очень неудобно ей об этом говорить. Она тогда хотела развить тему ненависти, я ей не дала, очень неуютно мне было. Поставила границу)))
спасибо все равно, успокоилась я.
👩

какие отношения? Рабочие.
Ну учитывая отношение к ней ВР правду то я ей с удовольствием вылеплю))
😁
Я не хочу ранить ее этим, вот в чем проблема. Хотя это не моя печаль, а все таки.
Я не понимаю что этои почему. Протсо я бесконечно складываю на нее проекции, которые предназначены матери и они конечно все негативные. В последний раз даже страх был, хотя не должно б.
Я как-то летом писала ей письмо ( иногда делаю это, потому-что мой ВР не говорит, он писать только умеет). Ну и было желание, что б мама ладошку мою держала и просто рядом посидела. В этот раз зашел разговор на эту тему и док спросила меня, хотела б я чтоб она меня подержала за ладонь. меня почти что передернуло от такой мысли - ужиссс как Буся пишет. Я не хочу чтоб она ко мне вообще прикасалась и вообще я ее держу на расстоянии, кресло задвигаю куда подальше. И при прощании руку быстрее выдергиваю.В этот раз задумалась - а почему собственно? Разве она меня обидит? Нет. Но ВР почему-то ждет от нее опасности и защищается.
Вот в клинике была - мой ВР очень докторшу ту любил. А эту не хочет.
Загадка.

Но меня смущает кое что. А вот зачем она спрашивает и док спросила меня, хотела б я чтоб она меня подержала за ладонь. меня почти что передернуло от такой мысли - ужиссс как Буся пишет Вот скажи мне - как эмпатичный чел - она не чувствует - хочешь ты этого или нет? 😄 Мне кажется - это и вызывает отторжение))) ИМХО конечно же)))

То есть чем тут грешит большинство из нас (ну для обобщения, чтобы не выделять никого) - если я вдруг поведу себя как то иначе, то он она ( половина) сделает то, что я хочу" то иллюзия - она (половина) останется самой собой.
Да вроде все уже разобрались.
Мне кажется, что ты сконцентрирована на идее "если я..."
Некоторые люди, например, просто улучшают качество собственной жизни. Это иное, чем рассчитывать на изменения в другом.

Да вроде все уже разобрались.
Мне кажется, что ты сконцентрирована на идее "если я..."
Некоторые люди, например, просто улучшают качество собственной жизни. Это иное, чем рассчитывать на изменения в другом.

Воть - ну ты зря мне отказываешь в наблюдательности.))) Когда люди просто улучшают качество собственной жизни. Это иное, чем рассчитывать на изменения в другом. как правило, я и не реагирую особенно.
Все наши споры возникали не тогда...

Но меня смущает кое что. А вот зачем она спрашивает и док спросила меня, хотела б я чтоб она меня подержала за ладонь. меня почти что передернуло от такой мысли - ужиссс как Буся пишет Вот скажи мне - как эмпатичный чел - она не чувствует - хочешь ты этого или нет? 😄 Мне кажется - это и вызывает отторжение))) ИМХО конечно же)))
Амариша я ж не подпускаю ее к себе - совсем. Докторшу в клинике подпускала, она мну обнимала даж.
А она раз пыталась меня за плечи приобнять когда я уходила, я напряглась вся как струна. для меня это уже как насилие. Поэтому она не повторяет этого больше.
Это из-за проекций все. Ну вот на дока в клинике тож была проекция, но положительная. А на эту - только негатив. отсель мне кажется ноги растут.

Амариша я ж не подпускаю ее к себе - совсем. Докторшу в клинике подпускала, она мну обнимала даж.
А она раз пыталась меня за плечи приобнять когда я уходила, я напряглась вся как струна. для меня это уже как насилие. Поэтому она не повторяет этого больше.
Это из-за проекций все. Ну вот на дока в клинике тож была проекция, но положительная. А на эту - только негатив. отсель мне кажется ноги растут.

Не знаю. А зачем обнимать за плечи - то ж вторжение в границы - особенно, если чел к этому не готов. Как она может не чувствовать, что ты к этому не готова? Зачем тогда обнимать?

Разве ты не чувствуешь - кто готов, чтобы ты обнимала его за плечи, а кто не очень?

Не знаю. А зачем обнимать за плечи - то ж вторжение в границы - особенно, если чел к этому не готов. Как она может не чувствовать, что ты к этому не готова? Зачем тогда обнимать?

Разве ты не чувствуешь - кто готов, чтобы ты обнимала его за плечи, а кто не очень?
еще перед клиникой было, мне кажется ей хотелось так поддержать меня тогда. но попыток больше не повторяла.
Я чуствую Амариша. Но у меня психотип к этому обязывает.
Я и ее чуствую лучше чем она меня.
😄

еще перед клиникой было, мне кажется ей хотелось так поддержать меня тогда. но попыток больше не повторяла.
Я чуствую Амариша. Но у меня психотип к этому обязывает.
Я и ее чуствую лучше чем она меня.
😄

Ну ты знаешь - даже я это чувствую. Поэтому мне странно - что она этого не чувствует!

Понимаешь как - вот ты опять начала - мой ВР ее отталкивает, значит я ее отторгаю и т.д и т.п. Я тока про себя могу сказать - если я не хочу прикосновений этого чела - то а чего анализировать? то тонкое ощущение - значит почему то не хочу. Лучше (ну на мой вкус) - я не буду анализировать - а чего я там не хочу? А просто прислушаюсь - а ведь не хочу - значит мое тело мне подсказывает - что что-то не так. Я на то люблю по-реагировать - вот не обманывают же такие ощущения!!

И то даже не говорит капитально - что этот чел для меня ужасен. Это например может говорить - что не время для меня сейчас обнимашки с этим челом.

Кстати - то вопрос об обнимашках - вот почему я например осторожна в них. Да - отчасти свое проециорую - потому что не все обнимашки люблю. А потому - ну зачем сразу всех обнимать то? Возможно и другие не все это любят. Ну а тем более целовашки)))

Она тогда хотела развить тему ненависти, я ей не дала, очень неуютно мне было.
Граница ли это, Луча?

В терапевтическом процессе бывает, когда не хочешь о чем то говорить, когда идет сопротивление, когда хочется сбежать, обвинив терапевта что он рубашку не с теми пуговицами одел и вообще не поздоровался.. то может это вы просто подошли к настоящей проблеме, с которой надо бы работать, но страшно и нериятно и не хочется, а хочется просто слиться. 😄

к нашим спорам о ответственности.
В любых отношениях между взрослыми людьми ответственность несут два человека. ПОПОЛАМ. Осознанно и неосознанно.
Ответственность жертвы - сказать "нет" так, что не услышать ее было невозможно. Ответственность насильника - услышать "нет" и предпринять соответсвующие действия. Все остальное - неосознанность, желание видеть мир не таким какой он есть, партнера не таким какой он есть. Каждый из партнеров думает при этом "он/она сделает то, что я хочу" и фактически отказывается нести ответственность за приписывание партнеру своих мыслей и желаний.
http://anna-paulsen.livejournal.com/tag/%D...%BB%D0%B8%D0%B5

Да ни может быть!!! Неужели 50 на 50? 😁 Чо ж теперь делать то? 😄
ой Лучи , почитала . спасибо !
даю другую цитату от туда же 😁 .
Ну и добавлю пару строк про ответственность. За то, что вы позволяли делать с собой другим людям уже будучи самостоятельным взрослым человеком, могущим самостоятельно обеспечить себе существование, ответственность несете вы (кроме случаев нападения). А вот агрессию свою, всплывающую в связи с осознаванием своего собственного страдания, точно можете смело отдать тем, кто научил вас так с собой обращаться. И тут все равно нужно помнить, что хоть у ребенка и не было выбора, он вынужден был делать то, что ожидали от него взрослые, это тоже выбор, неосознанный, но выбор, как бы печально это ни было.
http://anna-paulsen.livejournal.com/tag/%D...%BB%D0%B8%D0%B5

Понимаешь как - вот ты опять начала - мой ВР ее отталкивает, значит я ее отторгаю и т.д и т.п. Я тока про себя могу сказать - если я не хочу прикосновений этого чела - то а чего анализировать?
истероид ты мой истероид)))
Амариш я четко разделяю чуства ВР и свои. Его чуства - это в основном проекции, которые предназначены матери, а складываю я их на дока. Нельзя ребенка допускать управлением автобусом.
Иди уже терапию делать))
😁

Граница ли это, Луча?

В терапевтическом процессе бывает, когда не хочешь о чем то говорить, когда идет сопротивление, когда хочется сбежать, обвинив терапевта что он рубашку не с теми пуговицами одел и вообще не поздоровался.. то может это вы просто подошли к настоящей проблеме, с которой надо бы работать, но страшно и нериятно и не хочется, а хочется просто слиться. 😄
Орли то перенос был, я два дня так ненавидела ее, что позвонила и заявила что больше не приду. Вот какая молодец)))
Потом пришла канеш, но мне так было неудобно перед ней за свой закидон. Ну а чё, допустила ребенка автобусом управлять - вот он и заехал куда не надо.
Она смеялась потом и стала спрашивать - сильно ли я ее ненавидела? Мну стыдно было, я ж поняла что она не при чем. И попросила не говорить на эту тему.
Ну тут похоже было когда я на Ги всех собак спускала. Ладно, я ж извинялась все таки потом.
😳

И тут все равно нужно помнить, что хоть у ребенка и не было выбора, он вынужден был делать то, что ожидали от него взрослые, это тоже выбор, неосознанный, но выбор, как бы печально это ни было.
Я не совсем согласна с этим постулатом. не было моего выбора, когда меня в погреб зашвыривали. Я убегала и пряталась, а мать бегала за мной - находила и закидывала. Я когда прочла у меня такое возмущение было. Но не обязательно верить всему написаному, любой может ошибиться.

Ладно задерешься по все темам бегать, пишу тута.
В общем Амариш я спросила насчет созы у дока.
Во первых меня можно провожать с форума - с песнями и плясками.
😁
Док сказала что созы у меня точно нет и не было. Я по другим причинам залезла в отношения.
И еще говорит что я не соз, потому-что - внимание - мне не нужен другой человек чтоб чуствовать себя живой.
Я хочу сказать что читала об этом у некоторых девочек и не понимала о чем речь. Конечно не понимаю, потому-что не мое.

Про тетку немного говорили, вернее вообще о конфликтах и моей роли в этом.
В деле с теткой - такой вот тандем - она агрессор - я жертва. Ну танец получился, чё уж.
Я провоцирую таких людей, неосознанно. Вернее своей неуверенностью в себе к примеру, стеснительностью. Агрессор вычисляет своего клиетна - жертву - с полбрыка.
Кстати тетка сегодня чегот рыдала и причитала - типо почему все время со мной случаются такие вещи. Чё уж там случилось я не знаю. Но над вопросом ей нужно было б всерьез подумать. Если часто что-то случается - понятно что причина в ней.
Но я не лезу.

Вы - МЕЛАНХОЛИК! Это потрясающе!

И чем дальше от центра квадрата Ваша итоговая точка, тем более ярко у Вас проявляется данный тип темперамента.

Высокая чувствительность (а она у Вас есть, даже если Вы не отдавали себе в этом отчета) в сочетании с частой потребностью в одиночестве рождает не полководцев, а творцов. Большинство поэтов, художников, музыкантов - меланхолики. Чувства и эмоциональные состояния у людей меланхолического темперамента отличаются глубиной, большой силой и длительностью.

Конечно, вследствие этого, меланхолики тяжело переносят обиды, расставания и огорчения, хотя внешне это может слабо проявляться. Идеальный вариант - сублимировать такие негативные переживания в приятную деятельность (стихотворения написать, вышивку смастерить…).

Меланхолики нередко избегают малознакомых и новых людей, часто смущаются, проявляют большую неловкость в новой обстановке (а все из-за высокой чувствительности).

Все новое, необычное вызывает у меланхоликов чувство скрытого протеста. Поэтому меланхолику лучше не выбирать профессию, где частыми являются форс-мажоры и стрессовые ситуации. А вот в привычной и спокойной обстановке люди с таким темпераментом чувствуют себя спокойно и работают очень продуктивно. Меланхоликам свойственна глубина и постоянство, острая восприимчивость к внешним воздействиям. Ваш тип темперамента по праву считается самым креативным, флегматики, как правило, в любой группе первыми чувствуют в каком направлении необходимо начинать поиск нужного решения.

Знаменитые МЕЛАНХОЛИКИ: Гоголь, Ньютон, Чайковский

Научным языком:
Меланхолик - человек со слабой нервной системой, обладающий повышенной чувствительностью даже к слабым раздражителям, а сильный раздражитель уже может вызвать "срыв", "стопор", растерянность, "стресс кролика", поэтому в стрессовых ситуациях (экзамен, соревнования, опасность и т.п.) результаты деятельности меланхолика могут ухудшиться по сравнению со спокойной привычной ситуацией.

Повышенная чувствительность приводит к быстрому утомлению и падению работоспособности (требуется более длительный отдых). Незначительный повод может вызвать обиду, слезы. Настроение очень изменчиво, но обычно меланхолик старается скрыть, не проявлять внешне своих чувств, не рассказывает о своих переживаниях, хотя очень склонен отдаваться переживаниям, часто грустен, подавлен, неуверен в себе, тревожен, у него могут возникнуть невротические расстройства. Однако, обладая высокой чувствительностью нервной системы, меланхолики часто имеют выраженные художественные и интеллектуальные способности.

http://b-t.com.ua/test_ayzenk_rez.php

Я стала с недоверием относится к людям, выдающим нелестную характеристику другим.
Вспоминается история про бревно в собственном глазу.
мне сегодння актуально)))
Девчат дайте обратку, я просто банально не знаю что делать. чую дойдет до убийства))))
Сегодня опять был конфликт с теткой (я как Буся уже с мба с этой теткой)))
В общем у мну сломался ноготь и достав пилку стала его затачивать. Эта мымра говорит мне таким назидательным тоном - ты не могла бы это делать дома?
Я ей говорю - нет, я хочу сейчас.
Она мне типо такими вещами занимаются дома ( это наверное какая то интимная вещь, котрой непременно надо заниматься именно дома)
Я ей ткнула пальчиком в ее монитор (хотя очень хотелось пилочкой в глаз))) - говорю концентрируйся на своем компе, нечего за мной следить.
Ну тетка мне заявила что я невоспитанная (видать завидует)))) Выскочила она от злости в коридор.
Меня трясло от ярости, оченно хотелось уипать ей по голове.
Вот что мне едлать в этой ситуации, а? Как реакции отключить? Что ей сказать чтоб она отвалила от меня?
Несите свои проекции.
😁

мне сегодння актуально)))
Девчат дайте обратку, я просто банально не знаю что делать. чую дойдет до убийства))))
Сегодня опять был конфликт с теткой (я как Буся уже с мба с этой теткой)))
В общем у мну сломался ноготь и достав пилку стала его затачивать. Эта мымра говорит мне таким назидательным тоном - ты не могла бы это делать дома?
Я ей говорю - нет, я хочу сейчас.
Она мне типо такими вещами занимаются дома ( это наверное какая то интимная вещь, котрой непременно надо заниматься именно дома)
Я ей ткнула пальчиком в ее монитор (хотя очень хотелось пилочкой в глаз))) - говорю концентрируйся на своем компе, нечего за мной следить.
Ну тетка мне заявила что я невоспитанная (видать завидует)))) Выскочила она от злости в коридор.
Меня трясло от ярости, оченно хотелось уипать ей по голове.
Вот что мне едлать в этой ситуации, а? Как реакции отключить? Что ей сказать чтоб она отвалила от меня?
Несите свои проекции.
😁

Спроси...вы в меня влюбились? Сорри не могу ответить взаимностью.

Спроси...вы в меня влюбились? Сорри не могу ответить взаимностью.
засчитано Бусь.
😁
надо на бумагу записать и с собой носить.))))
А то в нужный момент отключается способность думать, одни реакции идут.
Мне б очень хотелось в такие моменты оставаться холодной, вернее чтоб голова была холодной. Ну мну ж несет. Не я не орала конечно, ядовито разговаривала, издевалось над тетей.
Но я ненавижу людей, которые бесконечно топчутся по мои границам. Которых видать так и нет, одни заборы дырявые. Тьху)))

засчитано Бусь.
😁
надо на бумагу записать и с собой носить.))))
А то в нужный момент отключается способность думать, одни реакции идут.
Мне б очень хотелось в такие моменты оставаться холодной, вернее чтоб голова была холодной. Ну мну ж несет. Не я не орала конечно, ядовито разговаривала, издевалось над тетей.
Но я ненавижу людей, которые бесконечно топчутся по мои границам. Которых видать так и нет, одни заборы дырявые. Тьху)))

Барьер всегда проницаем. Но не для всех.

Можно еще нагрубить. Что то типа я те голову оторву. Но это шепотом на ухо без свидетелей.

Я не знаю что за предыстория с тёткой, где её почитать - полистала твою тему и не нашла.
Похоже на выдуманную "войну".

И убей меня, но я тоже не люблю, когда кто-то ногти точит при мне. Считаю, что это не очень то... на людях, равно как и губы красить, расчесываться, чесаться и сморкаться.

У меня подруга так любит "он на меня так смотрит - как-будто ненавидит", а на самом деле, чел. смотрит на мою подружку, с её взглядом непонятным, просто пытаясь разгадать "какого хрена она так пялится сама на меня?" .

Назад
Сверху Снизу