Светлик
Активный участник
Ты меня не обидела, так это и есть! Это сейчас осознаётся. Вот мой нынешний муж: он алкаш и в первые годы нашей жизни я так же в скандалах била его по слабым местам, он пару раз даже плакал от бессилия, убегал из дома, но ни разу меня не ударил! Было отталкивал, когда я на него с кулаками кидалась, но ударить - нет! И в жизни он все конфликты, в каком бы состоянии ни был - решает языком! И действительно: существуют люди, которым проще ударить(сила есть-ума не надо!), а есть которые предпочтут отступить, но не поднимут на слабого руку. Я поняла в течении жизни, что сама ищу того кто бы повторил ситуации моего детства, с понятием этого я стала пристальнее смотреть на людей. Я избавилась от агрессоров, но вот от алкоголизма возле меня - нет!Надо вот тут ещё работать: я много лет избегала алкоголиков, но в конце концов опять пришла к ним: беганье ни к чему не привело, что-то надо в своей голове менять.Вот оно - виктимное поведение.
Виктимное и контролирующее.
Жертва взяла на себя вину.
То есть ситуация очевидна - рядом психопат своего рода. Агрессивный. Да и все. Но жертва умудряется взять вину на себя. Виктимность девушки - страшное дело!!! 😄
ПиСи - допишу, чтобы было понятно. В данном случае постулат - детей нормальные люди - не бьют. Ни при каких осбтоятельствах. ну разве что шлепок какой нить случайно сорвавшийся. Планомерное избиение ребнека - этоужас ужасный - свойственен психопатичным людям. Все!!! Но то понятно нормальным здоровым людям. Людям - дисфункционалам то непонятно. Им кажется, что то в них какой то дефект - если бы дефекта не было - мол их никто и не бил. Вывод - с папой все в порядке - бить нормально. Если я правильно буду себя вести - меня никто бить не будет))) Парадоксально! Но факт.
Светлик - я не хочу вас обидеть .
Вместо "бить" можно поставить пить. Ничего не изменится.