Любовь - волшебная страна.

Вот оно - виктимное поведение.

Виктимное и контролирующее.

Жертва взяла на себя вину.

То есть ситуация очевидна - рядом психопат своего рода. Агрессивный. Да и все. Но жертва умудряется взять вину на себя. Виктимность девушки - страшное дело!!! 😄

ПиСи - допишу, чтобы было понятно. В данном случае постулат - детей нормальные люди - не бьют. Ни при каких осбтоятельствах. ну разве что шлепок какой нить случайно сорвавшийся. Планомерное избиение ребнека - этоужас ужасный - свойственен психопатичным людям. Все!!! Но то понятно нормальным здоровым людям. Людям - дисфункционалам то непонятно. Им кажется, что то в них какой то дефект - если бы дефекта не было - мол их никто и не бил. Вывод - с папой все в порядке - бить нормально. Если я правильно буду себя вести - меня никто бить не будет))) Парадоксально! Но факт.

Светлик - я не хочу вас обидеть .

Вместо "бить" можно поставить пить. Ничего не изменится.
Ты меня не обидела, так это и есть! Это сейчас осознаётся. Вот мой нынешний муж: он алкаш и в первые годы нашей жизни я так же в скандалах била его по слабым местам, он пару раз даже плакал от бессилия, убегал из дома, но ни разу меня не ударил! Было отталкивал, когда я на него с кулаками кидалась, но ударить - нет! И в жизни он все конфликты, в каком бы состоянии ни был - решает языком! И действительно: существуют люди, которым проще ударить(сила есть-ума не надо!), а есть которые предпочтут отступить, но не поднимут на слабого руку. Я поняла в течении жизни, что сама ищу того кто бы повторил ситуации моего детства, с понятием этого я стала пристальнее смотреть на людей. Я избавилась от агрессоров, но вот от алкоголизма возле меня - нет!Надо вот тут ещё работать: я много лет избегала алкоголиков, но в конце концов опять пришла к ним: беганье ни к чему не привело, что-то надо в своей голове менять.

я понимаю . ты ни когда не видела такого в живую . не сталкивалась .
а это действительно бывает и случается . это есть . не только психопат может ударить . но и жертва может "выпросить" и "довести" . и это очень важно по моему - увидеть у себя вот такую потребность и справиться с этим .
моя мамка не смогла с папкой и после его ухода перключилась на меня . не , ударить её я не могла . но и терпеть такое её ...*** ... то же было не возможно - она успокаивалась лишь тогда , когда меня начинало трясти и я уже не могла ни чего ей ответить ...
дальше описывать смысла нет . это очень тяжело - жить рядом вот с таким человеком .

Светлик , здорово ! что разобралась и смогла !
Сколько синяков пришлось замазать...пока дошло!

А спихивать ответственность на другого - это по взрослому?
Я беру за свое ответственность - зачем мне тетка, почему я на нее так реагирую и что с этим делать.
Ее проблемы - это ей разгребать, если она возьмет ответственность за свое. А не будет думать что это я овца и сама выпросила.
😁

Спихивать на другого отвественность за свои действия, свое настроение и поведение - да - то инфантилизм.

Но принимать поведение другого на свой счет - то гоцентризм.

Вот Луч ты не задумывалась о первых шагах АлАнона например?

О ВС? Это же как раз об том - не воспринимайте поведение другого человека исключительно на себя!! Другой чел ведет себя так - не потому, что вы что-то не так сделали. Он ведет себя так - потому что у него свои паттерны, свои представления, свои способы реагирования на происходящее. Кароче - не стоит вешать чужих тараканов на себя. Разбирайтесь со своими)))) 👼

да чего мне танцевать то с тобой . пишу потому что ... ты пишешь о том , чего не знаешь . совсем не знаешь .
и выводы делаешь соответственные - со своей колокольни .

Однакож ты танцуешь, Е-моеша))) Обрати внимание - как многие то уже отметили.

Но ты продолжаешь того не замечать)))

ПиСи - в принципе - я не считаю, что то плохо. Я не считаю - что именно наши с тобой отношения - деструктивные. Мы общаемся - странно - но общаемя. И каждый что то выносит свое.

Светлик, мне очень жаль что тебе пришлось такое вынести в детстве. Ты знаешь я рада что не повторила этого со своим ребенком, разорвала эту долбанную спираль.
[/QUOTE]
У меня этот разрыв в абсурд переходит: какой там ударить ребенка, я прикрикнуть-то не могу, а не дай Бог кто косо глянет на моих детей - это мой на излейший враг! Дочь выростила без наказаний, но она сама с детства мудрой была - не причиняла мне хлопот, как с сыном - пока не знаю, но воспитывая своих детей, я увидела: нет таких прегрешений, чтоб так их бить! я в детстве реально думала, что я такая испорченная, а родив своих детей - я поняла: я была славная, послушная девочка, а папа просто отрывался на мне. Кстати именно на мне, брат и сестра физическому насилию не подвергались, он их только морально подавлял, у них тоже судьбы не сложились!

Однакож ты танцуешь, Е-моеша))) Обрати внимание - как многие то уже отметили.

Но ты продолжаешь того не замечать)))

ПиСи - в принципе - я не считаю, что то плохо. Я не считаю - что именно наши с тобой отношения - деструктивные. Мы общаемся - странно - но общаемя. И каждый что то выносит свое.
😁 ну с чего ты взяла , что я этого не знаю ?
потому и общаюсь , что мне это явно зачем то надо . почему не останавливаюсь ? да как то подумала ... ты ведь то же можешь в любой момент остановиться ! можешь , но не хочешь - значит оно так же нужно и важно и для тебя !
так зачем я буду морочить себе голову ... поиском выхода из данной ситуации ? и позволяю себе быть ! писать и отвечать ! только и всего .

😁 ну с чего ты взяла , что я этого не знаю ?
потому и общаюсь , что мне это явно зачем то надо . почему не останавливаюсь ? да как то подумала ... ты ведь то же можешь в любой момент остановиться ! можешь , но не хочешь - значит оно так же нужно и важно и для тебя !
так зачем я буду морочить себе голову ... поиском выхода из данной ситуации ? и позволяю себе быть ! писать и отвечать ! только и всего .

Ну и замечательно. Значит мы с тобой явно вовлечены в процесс и даже что-то с того имеем. Почему же нет? 😄

Ну и замечательно. Значит мы с тобой явно вовлечены в процесс и даже что-то с того имеем. Почему же нет? 😄
ну а как иначе ? конечно имеем .
порой что бы что то понять . мало просто думать . надо ещё и через чувства и душу пропустить . - ну у меня так . а это наверно лучше всего и происходит в общении ?

👩 для тебя

932743041.gif

Спасибо большое, Е-моеша!! Ты же знаешь - если я уж с тобой спорю - значит ты мне интересна! С кем не интересно - я даже и не спорю!!!

Спасибо!

У меня этот разрыв в абсурд переходит: какой там ударить ребенка, я прикрикнуть-то не могу, а не дай Бог кто косо глянет на моих детей - это мой на излейший враг! Дочь выростила без наказаний, но она сама с детства мудрой была - не причиняла мне хлопот
Светлик это вторая сторона медали - неумение ставить границы своим детям. Мы им не можем поставить, а они другим людям, потому-что не знают как и в каких ситуациях. Так что учись ставить, это очень важно.
Ребенок не причиняющий хлопот - не свободно себя чуствующий ребенок, старающийся быть для мамы такой, каким она его хочет видеть. Не самим собой.
Тебе бы Миллер почитать, там о детках написано хорошо.

Мы сегодня с дочокой в кино ходили, называется " Может быть лучше завтра..." , драма. Про подростков, у главного героя ПТСР, себя узнала до мелочей, имею ввиду симптомы. Его ребенком тетка изнасиловала. В конце все вспомнил и избавился вроде б как от этого синдрома.

Лучи,ты молодец-нашла и с народом поделилась.А я,куркуль-сижу ,читаю,о народе страждущем позабыла совсем... 😁 😳
не надо мну на стул ставить, там только шкурные интересы преследовались. Я на курсах распечатываю себе потихонечку книжки.
😁
Воть надо еще глянуть что за книги, на суслика неоднозначные рецензии в инете. Мне очень жаль времени на ненужный хлам, дома еще куча книг читать на немецком по психологии - када жить та? К примеру "5 травм" совсем не вставили меня. Посмотрим что это еще за чтиво. Хотелось б чего посерьезнее, не околопсихологические изыски.

Лучи,в "учебнике для дураков" много чего утрировано и гипертрофированно,но мне нравится читать.Там именно о том,что нужно относиться к жизни легко.Ставить свои интересы на первое место.А воспринимать все совсем буквально,например прогулять деньги бабушки,отложенные на похороны,-не стоит...

Воть надо еще глянуть что за книги, на суслика неоднозначные рецензии в инете. Мне очень жаль времени на ненужный хлам, дома еще куча книг читать на немецком по психологии - када жить та? К примеру "5 травм" совсем не вставили меня. Посмотрим что это еще за чтиво. Хотелось б чего посерьезнее, не околопсихологические изыски.

Суслика я читать точно не буду.
Учебник мне лично полезен. Там описывается тип человека, с которым я работаю. Хоть перестану глаза таращить. 😁

Суслика я читать точно не буду.
Я до половины пробежалась, не могу больше 💪 с вами быстрее проникнусь.
А учебник и вправду хорош, начала только, пока времени нет. Спасибочки за рекомендации.
👍

Назад
Сверху Снизу