Любовь - волшебная страна.

Еще как дополнение к разговору, вспомнила сегодня как прочитала в книге про насилие в семье. Что зачастую жервы сами вызвают своим поведением у агрессоров, чтоб те их ударили. Не специально конечно типа - ударь меня. А именно отыгрывая свои паттерны. Но понятно что в партнеры берется чел могущий ударить. Мне кажется там все еще хлеще, чем соза.

Так и есть. Но откуда берутся эти люди жертвы?

Еще как дополнение к разговору, вспомнила сегодня как прочитала в книге про насилие в семье. Что зачастую жервы сами вызвают своим поведением у агрессоров, чтоб те их ударили. Не специально конечно типа - ударь меня. А именно отыгрывая свои паттерны. Но понятно что в партнеры берется чел могущий ударить. Мне кажется там все еще хлеще, чем соза.
Вот - это сущая правда! Меня отец бил, жёстко бил, со следами звёзд на спине от солдатского ремня, привязывал к столбу и бил до тех пор пока я не описаюсь, а потом за то, что описалась...Я первый раз замуж вышла за не пьющего, но очень агрессивного(или я его таким сделала?). Он бил меня и я реально провоцировала его: я ж с детства наблюдательная была и быстро все слабые стороны чела вычисляла, а потом тыкала в них, до тех пор пока не получала взбучку. Несколько лет мне понадобилось чтобы понять: я сама провоцирую человека на агрессию. Когда поняла это, ушла от мужа(я уже приучила его к применению силы и тут уж было не исправить) и с того времени я больше ни одному человеку не позволила меня ударить и прекратила провоцировать людей. Очень строго контролирую себя в этом всю жизнь.

Мрак. Какой мрак. И мы еще живы.
Меня не били особо. Отец никогда. Мать пару раз собачьим поводком уже постарше была. Ну шлепки там мелкие. Но она садировала морально. Как ее бабушка. А бабушку пробабушка. Все по кругу. И бм был тиран и я его тож провоцировала. Это было легко.
А мба меня не тронул ни разу. А вот дочку шлепал. Теперь то шиш.

ну не совсем так Амариша. Все что пишешь -верно. Но это верхушка айсберга. Счас углубимся, мну размышляло))))

В общем я разбирала поостыв опять же случай с теткой. Возьмем как пример ее, куда ж без нее.
Так вот, я пришла к выводу, что тетку я в принципе неосознанно сама спровоцировала на ее выброс в мою сторону. Мне зачем-то надо было это, чтоб она на меня наехала. Ну я даже предполагаю что знаю зачем - чтоб заехать ей в лобешник. Отыграла свой паттерн.

Тетка была конечно не случайно выбрана, я чуствовала с кем я могу сыграть свой деструктивный танец. Тетка тоже чего т там почуйствовала и дала мне свой паттерн. Танец получился я думаю. По крайней мере с моей стороны.
Так что беру свои 100 процентов. Но и тетке ее тоже стоит отдать, без нее танца б не получилось.

Конечно я не спецом сделала, неосознанно все прошло. Вернее теперь то я вытащила это в подсознание и смогла наконец-то понять механизм паттернов, что есть гут. Тетка сегодня от доцента втык получила, доржалась лошадь - он ей на вид поставил некультурное поведение. Мну позларадствовало, чё уж скрывать))))

Кстати вот взять твой пост выше - ты ведь тоже не зря пишешь все время про благодарность, зная кто может на это отреагировать и как и дать нужную тебе реакцию. До сих пор этот человек тебя не подводил)))
😜
как-то таГ.

Да, Луч - ты совершенно права. Паттерны именно так и осуществляются. Я правда не совсем согласна, что ты тетку как- то спровоциоровала. Ты просто прявила к ней неравнодушие))) Точнее как - то, что спровоцировало тетку))) скорее всего совершенно не спровоцировало бы кого то другого))) То есть ты ее не спровоцировала, ты просто выбрала правильную мишень для своего паттерна. Интуитивно, отчасти бессознательно - но безошибочно поняла - что ее паттерн похдодит к твоему как ключ к замку в плане деструктива))) Ну и танец начался. Слава богу - что недолгий)))

Поэтому - то не мы провоцируем кого то там на что-то)) то мы подсознательно выбираем людей, которые дают знакомые нам реакции. Уже даже зная отчасти - какие именно реакции.

У нас у всех есть по нескольку излюбленных кандидатур для отыгрывания своих паттернов. У наших контрпартнеров - мы - тоже излюбленный контрпартнеры)))

Мрак. Какой мрак. И мы еще живы.
Меня не били особо. Отец никогда. Мать пару раз собачьим поводком уже постарше была. Ну шлепки там мелкие. Но она садировала морально. Как ее бабушка. А бабушку пробабушка. Все по кругу. И бм был тиран и я его тож провоцировала. Это было легко.
А мба меня не тронул ни разу. А вот дочку шлепал. Теперь то шиш.
Я вот сейчас, уже взрослая, простила отца за побои: его так вырастили, да и алкаш был, в алкашной семье вырос...У меня до сих пор в голове вопрос: почему за меня никто не заступался? Мать, бабки, тётки? Они были непьющие, адекватные...неужели им было не жалко ребёнка? Боялись? Но их было много, а он один...и как в последствии оказалось: он очень труслив! В 18 лет я дала ему сдачи и он больше ни разу даже на меня не замахнулся...Я взрослая задала этот вопрос матери, она мне сказала:так меня тоже в детстве лупили... Вообщем обычная дедовщина:меня били, ну и я буду........а если сама не могу, то и другим мешать не буду!

Луча - не так. Никто ничего не вызывает))) Просто люди имеют отношения с людьми, которые потенциально могут ударить. И не потенциально!!!!)))) И не выходят из тих отношений.

Если чел не способен бить другого - то не входит в его паттерн поведения - то как ты его не провоцируй - лн никого бить не будет. А если способен - так вот разрешать разногласия - то будет бить там, где другой чел среагировал бы совсем иначе.

Контрпарнера в данном случае реакция устраивает - как ни странно - он изначально бессознательно выбрал партнера, который выдает такие реакции. И вместо того, чтобы выйти из игры - продолжает в нее играть - потому что правила понятны. А иной раз дай такому контрпарнеру партнера, который не способен бить - ему будет скучно и непонятно, как вообще действоввать, какие паттерны выдавать.

ПиСи - вот твой пример с теткой. Возьми другого чела - ну например Чупу (да простит меня Чупа)))) Ты скока Чупу не провоцируй))))) - Чупа не скажет тебе - а чо т ты раньше времени ушла на 5 минут. Ну не скажет!!!!! Хоть обпровоцируйся))) Она просто такого хода не знает и не понимает - ей такие ходы не интересны. А тетки интересны. И будут интересны всегда по жизни - пока она сама за собой то не заметит. Но ей не надо того замечать - этот паттерн приносит ей свое удовольствие - дивиденты она с этого имеет.

Вот - это сущая правда! Меня отец бил, жёстко бил, со следами звёзд на спине от солдатского ремня, привязывал к столбу и бил до тех пор пока я не описаюсь, а потом за то, что описалась...Я первый раз замуж вышла за не пьющего, но очень агрессивного(или я его таким сделала?). Он бил меня и я реально провоцировала его: я ж с детства наблюдательная была и быстро все слабые стороны чела вычисляла, а потом тыкала в них, до тех пор пока не получала взбучку. Несколько лет мне понадобилось чтобы понять: я сама провоцирую человека на агрессию.

Вот оно - виктимное поведение.

Виктимное и контролирующее.

Жертва взяла на себя вину.

То есть ситуация очевидна - рядом психопат своего рода. Агрессивный. Да и все. Но жертва умудряется взять вину на себя. Виктимность девушки - страшное дело!!! 😄

ПиСи - допишу, чтобы было понятно. В данном случае постулат - детей нормальные люди - не бьют. Ни при каких осбтоятельствах. ну разве что шлепок какой нить случайно сорвавшийся. Планомерное избиение ребнека - этоужас ужасный - свойственен психопатичным людям. Все!!! Но то понятно нормальным здоровым людям. Людям - дисфункционалам то непонятно. Им кажется, что то в них какой то дефект - если бы дефекта не было - мол их никто и не бил. Вывод - с папой все в порядке - бить нормально. Если я правильно буду себя вести - меня никто бить не будет))) Парадоксально! Но факт.

Светлик - я не хочу вас обидеть .

Вместо "бить" можно поставить пить. Ничего не изменится.

...
То есть ситуация очевидна - рядом психопат своего рода. Агрессивный. Да и все. Но жертва умудряется взять вину на себя. Виктимность девушки - страшное дело!!! 😄
я понимаю . ты ни когда не видела такого в живую . не сталкивалась .
а это действительно бывает и случается . это есть . не только психопат может ударить . но и жертва может "выпросить" и "довести" . и это очень важно по моему - увидеть у себя вот такую потребность и справиться с этим .
моя мамка не смогла с папкой и после его ухода перключилась на меня . не , ударить её я не могла . но и терпеть такое её ...*** ... то же было не возможно - она успокаивалась лишь тогда , когда меня начинало трясти и я уже не могла ни чего ей ответить ...
дальше описывать смысла нет . это очень тяжело - жить рядом вот с таким человеком .

Светлик , здорово ! что разобралась и смогла !

Кстати вот взять твой пост выше - ты ведь тоже не зря пишешь все время про благодарность, зная кто может на это отреагировать и как и дать нужную тебе реакцию. До сих пор этот человек тебя не подводил)))
😜
как-то таГ.
😁

дальше описывать смысла нет . это очень тяжело - жить рядом вот с таким человеком .

Вот именно. то и есть принятие тараканов другого чела. С моей точки зрения.

Если кто-то кого то "доводит", это не повод размахивать кулаками))) То есть смотрите что происходит))))

Девочка делает подсознательный вывод - а папа то прав. то я не так себя вела)) Бить можно(!!!!) , если ребенок не так себя ведет.

Вот - все паттерн зародился. Бить можно. Но чтобы тебя не били, надо "правильно" себя вести. Потом по жизни подсознательно выбирается партнер - который может бить. А контрпартнер отыгрывает - а как бы себя так повести, чтобы не бил)))

В норме - партнер , который может бить просто не выбирается. И ничего не отыгрывается. А если вообще руку поднял - досвидос!!!
Замените бить на пить - и увидите сами откуда вообще допустимость того, что другой пьет)))

Вот именно. то и есть принятие тараканов другого чела. С моей точки зрения.
нет . бил только мамку и только пьяный . когда она с остервинением на него набрасывалась с оскорблениями - уж навспоминалась я детства . на вторую жену ни когда и не замахнулся .
и за себя вывод то же сделал . рукопрекладство прекратилось ... ну когда я в школу пошла , то мамку он уже не бил . выпив перестал домой приходить . а потом придя домой , при её истериках просто уходил .
расставались они не раз . я сейчас вижу , что делал выводы , менялся . она нет . ей нужна была , необходима ситуация , которая позволила бы ей разрядиться .
и это мало зависело от действий отца моего или меня - то же самое происходило и когда повода не было - когда просто напряжение у неё в нутри ... кипела она . и срывалась - на мне срывалась совершенно без повода . просто ... вот я "медленно" шевелюсь моя полы - и в крик , и шмяк грязной тряпкой мне по лицу .

и это не к тому , что для меня все женщины " виноватые" . просто бывает и так , что в других семьях представить совершенно не возможно . оно просто есть .

и к стати у меня ни когда не было партнёра , способного поднять на меня руку . муж пьяный порой злился ... но ударить бы не смог . не зачем это было . ни ему , ни мне !

а вот зачем тебе делать выводы о ситуациях , о которых ты ни чего не знаешь ? мне не понятно .

Амариш виктимное поведение - это полностью спихивать ответственность на другого за побои к примеру.
С теткой да, мы подошли как застежки на молнии к друг другу. Ведь там не только я уходила, а выгоывор она решила сделать только мне.
Я ее спровоцировала - своим отношением к ней - деланно - равнодушным. С чего бы это такое отоншение к незнакомому челу? Такое внимание так сказать. Это все бессознательно происходит, понимаешь.
И надо не только на тараканы другого кивать , но и свои вытравить, что очень важно. Иначе можно бегать по кругу и искать себе потенциального агрессора.
Светлик, мне очень жаль что тебе пришлось такое вынести в детстве. Ты знаешь я рада что не повторила этого со своим ребенком, разорвала эту долбанную спираль.

нет . бил только мамку и только пьяный . когда она с остервинением на него набрасывалась с оскорблениями - уж навспоминалась я детства . на вторую жену ни когда и не замахнулся .
и за себя вывод то же сделал . рукопрекладство прекратилось ... ну когда я в школу пошла , то мамку он уже не бил . выпив перестал домой приходить . а потом придя домой , при её истериках просто уходил .
пасставались они не раз . я сейчас вижу , что делал выводы , менялся . она нет . ей нужна была , необходима ситуация , которая позволила бы ей разрядиться .
и это мало зависело от действий отца моего или меня - то же самое происходило и когда повода не было - когда просто напряжение у неё в нутри ... кипела она . и срывалась - на мне срывалась совершенно без повода . просто ... вот я "медленно" шевелюсь моя полы - и в крик , и шмяк грязной тряпкой мне по лицу .

и это не к тому , что для меня все женщины " виноватые" . просто бывает и так , что в других семьях представить совершенно не возможно . оно просто есть .

и к стати у меня ни когда не было партнёра , способного поднять на меня руку . муж пьяный порой злился ... но ударить бы не смог . не зачем это было . ни ему , ни мне !

а вот зачем тебе делать выводы о ситуациях , о которых ты ни чего не знаешь ? мне не понятно .

😄 Продолжим танец?)))

Е-моеша - а кто сказал - что мама идеал?

Мама с папой сами выбрали друг друга))) Как мы с тобой)))
Папе тоже нужен был почему то именно такой вот контрпартнер для его подсознательных тараканов. И вот что из того получилось))))

Амариш виктимное поведение - это полностью спихивать ответственность на другого за побои к примеру.

Разве?

Мне наоборот казалось - виктимное поведение - это брать отвественность на себя за чужое насилие. То есть по факту - не учитывать тараканы другого человека. А считать - что все зависит только от тебя. такое эгоцентрическое детское позиционирование. Все зависит только от меня.))))

.
И надо не только на тараканы другого кивать , но и свои вытравить, что очень важно. Иначе можно бегать по кругу и искать себе потенциального агрессора.

Луч - мы говорим немного о разных вещах.
То, как ведешь себя ты в ситуации - то исключительно на тебе.

Но как отреагирует другой чкел - то уже не твое - то уже особенность другого человека.

Мне это очень важно было понять в жизни. Без того я бы не смогла бы например быть преподавателем.

😄 Продолжим танец?)))

Е-моеша - а кто сказал - что мама идеал?

Мама с папой сами выбрали друг друга))) Как мы с тобой)))
Папе тоже нужен был почему то именно такой вот контрпартнер для его подсознательных тараканов. И вот что из того получилось))))
да чего мне танцевать то с тобой . пишу потому что ... ты пишешь о том , чего не знаешь . совсем не знаешь .
и выводы делаешь соответственные - со своей колокольни .

Разве?

Мне наоборот казалось - виктимное поведение - это брать отвественность на себя за чужое насилие. То есть по факту - не учитывать тараканы другого человека. А считать - что все зависит только от тебя. такое эгоцентрическое детское позиционирование. Все зависит только от меня.))))
А спихивать ответственность на другого - это по взрослому?
Я беру за свое ответственность - зачем мне тетка, почему я на нее так реагирую и что с этим делать.
Ее проблемы - это ей разгребать, если она возьмет ответственность за свое. А не будет думать что это я овца и сама выпросила.
😁

... Без того я бы не смогла бы например быть преподавателем.
да , общаясь с тобой я поняла . препод - не профессия , а философия и образ жизни 😁 !
да тут не аудитория .

Луч - мы говорим немного о разных вещах.
То, как ведешь себя ты в ситуации - то исключительно на тебе.

Но как отреагирует другой чкел - то уже не твое - то уже особенность другого человека.

Мне это очень важно было понять в жизни. Без того я бы не смогла бы например быть преподавателем.
ну я так понимаю что мы в принципе об одном и том же только разными словами. Конечно без другого никакого танца не получится.
И ты помогла мне сместить фокус и понять что другой тоже имеет своих тараканов, я это даже не отрицаю.
👩

Назад
Сверху Снизу