Любовь - волшебная страна.

А ты приняла своего мужа таким как он есть, раз ты с ним? Или он теперь не пьет и поэтому ты его приняла?
Я вернулась к нему потому, что он бросил пить. Это точно и однозначно.
Но он же не прекратил быть алком. Это и своеобразное поведение, и мышление, и привычки.
Но я увидела его другими глазами.
То есть алкоголизм- как его часть, а не весь он.
И говорю я тогда не с алком, а со своим мужем. Смещение акцентов огромное. Выход из ролей.

Я вернулась к нему потому, что он бросил пить. Это точно и однозначно.
Но он же не прекратил быть алком. Это и своеобразное поведение, и мышление, и привычки.
Но я увидела его другими глазами.
То есть алкоголизм- как его часть, а не весь он.
И говорю я тогда не с алком, а со своим мужем. Смещение акцентов огромное. Выход из ролей.
если у моего мужа алко убрать, остается эдакий ребенок, которого хочется баловать и жалеть. Только смешно это выглядит в почти 40 лет, надоело нянькаться и хочется чтоб со мной хоть раз в жизни кто-нибудь поняньчился. Тоже я по сути ребенок?

Моя первая тема вроде называлась- "Няньчится ли со взрослым мужиком?" Все мы к этому приходим. И делаем выбор. Хочешь- взращивай, не хочешь- не взращивай. Другой тип няньканья.

если у моего мужа алко убрать, остается эдакий ребенок, которого хочется баловать и жалеть.
Как известно, мужчина в состоянии неделями питаться «Дошираком», месяцами ходить в одних и тех же штанах и годами не замечать, что на окнах нет занавесок. Это похвально минималистское восприятие мира, эта тысячелетиями формировавшаяся у мужчин и крайне необходимая солдату, воину и страннику неприхотливость женщиной воспринимается как инфантильность. То есть все опять встает с ног на голову: если мужчина не может постирать себе рубашку, сварить борщ или пять раз на дню принять душ, значит, он – ребенок и требует за собою ухода да присмотра.

Аскетизм, нежелание концентрироваться на мелочах, направление своих ресурсов (силы, времени, денег, энергии) на более важные вещи – все это женщиной оценивается и воспринимается как детская неприспособленность к жизни, ну, и, конечно, повышает собственную ценность в женских глазах: «Ну куда они без нас, пропали бы совсем».

Вис Витас. "Женщина: где у неё кнопка?"

Как известно, мужчина в состоянии неделями питаться «Дошираком», месяцами ходить в одних и тех же штанах и годами не замечать, что на окнах нет занавесок. Это похвально минималистское восприятие мира, эта тысячелетиями формировавшаяся у мужчин и крайне необходимая солдату, воину и страннику неприхотливость женщиной воспринимается как инфантильность. То есть все опять встает с ног на голову: если мужчина не может постирать себе рубашку, сварить борщ или пять раз на дню принять душ, значит, он – ребенок и требует за собою ухода да присмотра.

Аскетизм, нежелание концентрироваться на мелочах, направление своих ресурсов (силы, времени, денег, энергии) на более важные вещи – все это женщиной оценивается и воспринимается как детская неприспособленность к жизни, ну, и, конечно, повышает собственную ценность в женских глазах: «Ну куда они без нас, пропали бы совсем».

Вис Витас. "Женщина: где у неё кнопка?"
ага, значит когда мой алк придя домой и открывая холодильник говорит. что "вечно жрать дома нету" нужно ему доширака сунуть? И он делает только вид что любит пироги напеченные или беляши нажаренные, и постельку чистую и наглаженную и вещи тоже чистые и выглаженные. Где аскетизм?
Этот Витас нормальный мужик или алк? И как мужик как он может знать, что мы женщины думаем? Тем более нашу логику понять вообще сложно, иногда даже нам самим 😁

ага, значит когда мой алк придя домой и открывая холодильник говорит. что "вечно жрать дома нету" нужно ему доширака сунуть? И он делает только вид что любит пироги напеченные или беляши нажаренные, и постельку чистую и наглаженную и вещи тоже чистые и выглаженные. Где аскетизм?
Этот Витас нормальный мужик или алк? И как мужик как он может знать, что мы женщины думаем? Тем более нашу логику понять вообще сложно, иногда даже нам самим 😁
Это заблуждение. Не в смысле того, что сложно, а насчёт "понимать". Вашу "логику" понимать вовсе и не нужно, поскольку конечный продукт этой "логики", то есть ваш поступок всё равно от неё, от потугов этой "логики", не зависит. Для комфортной жизни с вами надо научится пользоваться не пониманием этой "логики", а осознанием того, что никакой такой логики у вас нет. В особо запущенных случаях, конечно же, всё-таки придётся использовать ещё и беруши.

А насчёт аскетизма... Кастрированные коты они ведь тоже толстеют. А обречь себя на жизнь рядом с созом --- это ведь всё равно, что отрезать себя яйца. За ненужностью.

Это заблуждение. Не в смысле того, что сложно, а насчёт "понимать". Вашу "логику" понимать вовсе и не нужно, поскольку конечный продукт этой "логики", то есть ваш поступок всё равно от неё, от потугов этой "логики", не зависит. Для комфортной жизни с вами надо научится пользоваться не пониманием этой "логики", а осознанием того, что никакой такой логики у вас нет. В особо запущенных случаях, конечно же, всё-таки придётся использовать ещё и беруши.

А насчёт аскетизма... Кастрированные коты они ведь тоже толстеют. А обречь себя на жизнь рядом с созом --- это ведь всё равно, что отрезать себя яйца. За ненужностью.
что делать бедным мужчинам? Гей пары создавать? И зачем тогда вы мужчины алки обрекаете себя на жизнь с созами, если у вас такая логичная логика и чистый кристальный ум? И яйца отрезать не хотите? 😜

что делать бедным мужчинам? Гей пары создавать? И зачем тогда вы мужчины алки обрекаете себя на жизнь с созами, если у вас такая логичная логика и чистый кристальный ум? И яйца отрезать не хотите? 😜
Какая же "логичная логика" и кристальный ум могут быть при алкоголизме? Тем более при запущенном. Я думаю, потому и обрекают. --- Одни, те которых вы назвали алками, а другие этим пользуются. И те и другие от недостатка всего чего только можно. Не обязательно яиц. Я не думаю, что какой-то действительно значимый комфорт при проживании с созом может иметь место (не в пирожках же на самом деле счастье?), но некоторая отрешённость от проблем может при этом присутствовать. Кастрированный кот он же не вешается от своей ущербности. Он жрёт себе сметану, выглядит практически как настоящий и не задумывается о том, что для кого-то он всего лишь бесполая игрушка.

Аскетизм, нежелание концентрироваться на мелочах, направление своих ресурсов (силы, времени, денег, энергии) на более важные вещи – все это женщиной оценивается и воспринимается как детская неприспособленность к жизни, ну, и, конечно, повышает собственную ценность в женских глазах: «Ну куда они без нас, пропали бы совсем».[/i]
Из этих мелочей жизнь и складывается ИМХО. Если у вас нет желания концентрироваться на жизни, то что у вас там такое более важное? Я бы еще поняла, если бы это был духовное развитие - йогой там заниматься и уходить от жизненной мишуры. Ну или там жизневажненные исследования, типа принять душ некогда, потому что спасаю мир от вируса. А куда уходит ваша концентрация, объясните мне, пожалуйста. Это обычное раздолбайство.

Была вчера на группе. Милые женщины, приняли хорошо. Каждый рассказал свою историю коротко, новичкам можно высказать о наболевшем и больше о себе. Я много не смогла, пришла туда уже в полном раздрае и ссответственно не сдержалась. Читали по книге Шаги и молитву (у Битти есть она). Мне понравилось, но было все таки тяжело на немецком общаться, но нужно учесть мое состояние, по моему я половину пропустила о чем шла речь. Собираются 2 раза в неделю, но все ходят кто когда сможет. Минус в том что очень далеко добираться и я домой пришла уже в начале двенадцатого ночи. Но есть огромный плюс, одна из девушек подошла в конце и сказала мне, что знает одну русскую женщину и она давнишняя ААлонщица, свяжется с ней и узнает, захочет ли она со мной встретиться! Хоть бы получилось!
А да, муж спас нашу семью, вчера сообщил что равзедется со мной, после произошедшего (?) он не сможет со мной жить. Что имелось ввиду не поняла, после его срыва или моего не хотения играть по старым правилам.
На душе черно. Как себя настраивать девчата на светлый лад, бывают моменты когда руки совсем опускаются и ничего не хочется, помогите.

Лучезарик, терять всегда больно. Переделывать себя мучительно и хочется спрятаться где-нибудь. Но выбора нет. В живот к маме не пустят, прошлое не зачеркнешь. Только бесконечно принимать, осозновать, перемеливать.
У меня с детства много всего намешано. Сидела в коконе годами. Сейчас выбираюсь. И до сих пор не могу сказать, что все легко и радостно. По разному все. Но нос на улицу уже высунула, доверять учусь.
И уже не впадаю в спячку- такое состояние, когда ничего не надо, горюешь внутри себя, все одно не поймут, нет смысла и прочее.
Так что держись.

Лучезарик, а от чегоименно на душе-то черно? Ты себя спрашивала? УЧИСЬ АНАЛИЗИРОВАТЬ СВОИ ВНУТРЕННИЕ СОСТОЯНИЯ.
И потом - ищи во всем позитив.
Группа на немецком и не все понятно - как хорошо. что группу я нашла. завела новые знакомства ! Как прекрасно, что знаю немецкий и мне что-то удалось понять! Заодно и слова новые выучу!)))
Далеко от дома? По дороге туда обратно есть возможность посмотреть город и опять-таки есть возможность для знакомств!
Если ты за рулем - то найди позитив сама - я не вожу машину))))
ПРИЕХАЛА ПОЗДНО? Как здорово.что мне завтра в 5 утра на завод на работу не вставать! и ВООБЩЕ замечательно. что весь вечер был занят до упора и нет у меня времени сидеть дома. тупо в стенку пятиться и мысли свои горестные в сотый раз по кругу гонять!
Муж разводиься решил? Еще лучше. Появилась возможность прожить еще одну новую жизнь! А то так бы и носила эти лохмотья до самой смерти лет 50.. КАК ТУТ Марго писала. что даже сроков таких не дают!

Лучезарик, а от чегоименно на душе-то черно? Ты себя спрашивала? УЧИСЬ АНАЛИЗИРОВАТЬ СВОИ ВНУТРЕННИЕ СОСТОЯНИЯ.
от того, что все рушится в моей жизни и от того, что страшит будущее и кажется что все зря. Я понимаю что идет сейчас переоценка моей жизни и ломка чтоли, наверное из-за этого. Еще мучает неопределенность, это висение где-то посередине. Я утраты еще не пережила мне так кажется и поэтому страшно вперед смотреть. Высуну нос из скорлупы и страшно и хочется вроде как назад, а понимаю что назад невозможно уже . Как-то так))

Лучезарик, терять всегда больно. Переделывать себя мучительно и хочется спрятаться где-нибудь. Но выбора нет. В живот к маме не пустят, прошлое не зачеркнешь. Только бесконечно принимать, осозновать, перемеливать.
У меня с детства много всего намешано. Сидела в коконе годами. Сейчас выбираюсь. И до сих пор не могу сказать, что все легко и радостно. По разному все. Но нос на улицу уже высунула, доверять учусь.
И уже не впадаю в спячку- такое состояние, когда ничего не надо, горюешь внутри себя, все одно не поймут, нет смысла и прочее.
Так что держись.
Спасибо Вотия, когда осознаешь что кто-то прошел уже такой путь и у людей получилось, как-то с верой в себя получше делается. Ну вот мне бы в эту спячку хоть бы пока не впадать))

Я много чего делала. Читала, размышляла, писала. молилась. разговаривала. делала расстановки. . путешествовала. заводила новые знакомства.заставляла себя совершать определенные несвойственный мне ранее действия. шла через свои страхи. училась говорить всему "ДА". завязывала отношения. не привязываясь...Очень интенсивно жила.. Сначала без кожи. потом шкурка новая наросла ))... Всего не опишешь... Или не так - можно целый роман написать о том. как я провела эти 2 года. Там столько всего было!
Но самое как мне кажется важное на первых порах для меня было - это жесткая внутренняя дисциплина. Никакой жалости к себе. Никакого негатива. То есть то. что может зацепить или причинить лишнюю боль - убираем с глаз долой. Или насовсем или " я подумаю об этом завтра.Ведь завтра будет другой день." И целенаправленное вождение самой себя по местам и ситуациям и людям. где меня отпускало или где было хорошо или где потенциально могло быть хорошо. Такой строгий отбор у меня был: это мне хорошо или это мне плохо? и СООТВЕТСВЕННО - ЭТО МНЕ НАДО ИЛИ ЭТО МНЕ НЕ НАДО. И в первую очередь с людьми так же было.
то ЕСТЬ Я САМА С ОБОЙ ОБРАЩАЛАСЬ СТРОГО И БЕРЕЖНО.
А. ВО ЕЩЕ))) Я на телефоне вместо приветствия написала: Все будет хорошо- я узнавала.) И часто его выключала. чтоб потом включить и еще раз прочитать , когда присутсвие духа теряла.
Зато теперь я разучилась страдать. Такое ощущение. что у меня то место, которым я раньше страдала, просто отвалилось 😄

и ЕЩЕ . ЛУЧЕЗАРИК. Боль будет. А куда ж без нее? Расти всегда больно.Но это не та боль, которая убивает.Это как ты всю жизнь ходил с больным зубом. и БОЯЛСЯ К ЗУБНОМУ ИДТИ ))))Потому что страшно. что будет больно. Как будто постоянно ноющий зуб - это не больно.

Я этот пост сюда перетащила, спасибо о мудрая Ги за твой опыт, может и мне пригодится. Значит года 2 приблизительно нужно. Ну ладно, я опять хотела быстро и желательно безболезненно.
ПС: я где-то читала чтобы выздороветь от крушения отношений или длительного брака нужно столько же месяцев, сколько было лет. В августе было б 19 лет, значит 19 месяцев приблизительно.

от того, что все рушится в моей жизни и от того, что страшит будущее и кажется что все зря. Я понимаю что идет сейчас переоценка моей жизни и ломка чтоли, наверное из-за этого. Еще мучает неопределенность, это висение где-то посередине. Я утраты еще не пережила мне так кажется и поэтому страшно вперед смотреть. Высуну нос из скорлупы и страшно и хочется вроде как назад, а понимаю что назад невозможно уже . Как-то так))
КАК ВСЕ ЗНАКОМО! Не боись. Луча. МЫ ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИЛИ И КАК ВИДИШЬ. ОСТАЛИС ЖИВЫ ! И даже здоровее чем прежде))))
пысы. Я ТАМ ДОПИСАЛА ТЕБЕ ВВЕРХУ КОЙ-ЧЕГО 😄

Я этот пост сюда перетащила, спасибо о мудрая Ги за твой опыт, может и мне пригодится. Значит года 2 приблизительно нужно. Ну ладно, я опять хотела быстро и желательно безболезненно.
ПС: я где-то читала чтобы выздороветь от крушения отношений или длительного брака нужно столько же месяцев, сколько было лет. В августе было б 19 лет, значит 19 месяцев приблизительно.
НЕ. ЛУЧА. ТРУДНО БЫЛО лишь первый год. А второй я уже в удовольствиях жила 😄

Я этот пост сюда перетащила, спасибо о мудрая Ги за твой опыт, может и мне пригодится.
И услышав эти слова, шедшие из самого сердца Лучезарика мудрая Ги удовлетворенно зашипела и свернулась в клубок.)))

И потом - ищи во всем позитив.
Группа на немецком и не все понятно - как хорошо. что группу я нашла. завела новые знакомства ! Как прекрасно, что знаю немецкий и мне что-то удалось понять! Заодно и слова новые выучу!)))
Далеко от дома? По дороге туда обратно есть возможность посмотреть город и опять-таки есть возможность для знакомств!
Если ты за рулем - то найди позитив сама - я не вожу машину))))
ПРИЕХАЛА ПОЗДНО? Как здорово.что мне завтра в 5 утра на завод на работу не вставать! и ВООБЩЕ замечательно. что весь вечер был занят до упора и нет у меня времени сидеть дома. тупо в стенку пятиться и мысли свои горестные в сотый раз по кругу гонять!
Муж разводиься решил? Еще лучше. Появилась возможность прожить еще одну новую жизнь! А то так бы и носила эти лохмотья до самой смерти лет 50.. КАК ТУТ Марго писала. что даже сроков таких не дают!

Классно!!! Как ты все вывернула то, а? особенно выделенное понравилось 😁 А ведь и вправду простая по сути идея, просто видеть во всем хорошее, научиться видеть, а то у нас взгляд какой-то зашоренный. Спасибо за науку!

Назад
Сверху Снизу