Любовь - волшебная страна.

У меня тоже было непонимание с матерью мужа. Она сказала "Надо жить". Командирша. приезжает и скачет на боевом коне. Учит меня всему. Заботливая.)))
Как-то сидим компанией родни. Она мне рассказывает, какой именно ремонт надо у нас делать. Молчу. Она продолжает рассказывать. Улыбаемся и машем.)))
Муж потом сказал, что ожидал, что его мама мне кактус на голову наденет, чтоб хоть какую-то реакцию вызвать.
значит в умении отстраняться вы уже гуру , а я еще только учусь. Мне только теперь многое становится понятно, что читала, что советовали, только вот сейчас начинаю немного видеть как бы со стороны и свою ситуацию и поступки наши - и это здорово. Но лучше всего вижу в других семьях, столько уже созов нашла и в некоторых семьях без алков такая же фигня. А как пришла то сюда и все сразу хотела исправить я помню 😁 про свекровь, я уже ей сказала, ты всю жизнь прожила с алком и не смогла ему ничем помочь, не можешь ты мне давать советы как мне жить с твоим сыном, чтоб он не пил -как об стенку горох. А в такие дела как ремонт и по ведению дома командовать не даю, надо что спрошу сама.

перечитала сейчас еще раз Москаленко, дело пошло намного быстрее и насколько все понятнее, чем при прочтении в первый раз. Почитаешь и приходит какое-то спокойствие и уверенность в правильности своих намерений, действий и желаний. Надо почаще читать, как некоторые перечитывают Библию.
Сегодня вот думала про наших родственников здесь живущих, вернее про мужнину кузину. Женщине полтинник, не работает , вернее работает дома -на свою семью, на семью своего сына и на мать с отцом. Последним ладно помогает, мать больная и ей уже 80, а сына с невесткой зачем обслуживает! Нашли им квартиру в своем доме и на одной площадке. Пока те на работе она без стеснения заходит к ним, все проверяет - что сварила сноха, сколько грязного белья в машинке -если что перестирает, где вещи валяются и т.д. Днвочки это ваще клиника! Варит им там каждый раз как на праздник - первое, второе и печет еще. Снохе не нравится что она у них лазит везде, но вот что обслуживает видать нра, раз терпит. Хоть и возмущается при встрече и жалуется на свекровь, но съезжать не хочет. Санта Барбара в общем. Теперь у них еще ребенок, в школу со школы тоже бабушка. Конечно женщина света белого не видит, к тому же муж не пьющий у нее, как у нас. Может выпить на праздники и в компании, но не больше.
Эту женщину не ставят конечно ни во что, используют все по полной, орут на нее всей семьей, вплоть до внучки! Нет, она тож не молчит, ругается с ними и ноет всем какая она несчастная)) позвонила я ей в тот день когда в город выезжала, спросить про книжный магазин русский, думаю может она знает, слушать пришлось долго, потом правда прервала, надоело, говорю мне бежать надо. Так вот ужасно как она разговаривает. не слушает собеседника совершенно, одно и тоже по кругу гоняет, только о себе и как ее никто не ценит. Где магазин она мне объяснила, в итоге приехала а там книжный магазин, да только немецкий! Она даже путем не слышала, что я ее спрашиваю. Вот я тогда испугалась, думаю не буду исправлять ситуацию, превращусь в точно такую же невратсеничку, рабыню, об которую будут все кому не лень ноги вытирать. Конечно она и не задумывается, что дело в ней и что сама позволяет с собой так обходиться. Жаль ее, но ничем не помочь))

перечитала сейчас еще раз Москаленко, дело пошло намного быстрее и насколько все понятнее, чем при прочтении в первый раз. Почитаешь и приходит какое-то спокойствие и уверенность в правильности своих намерений, действий и желаний. Надо почаще читать, как некоторые перечитывают Библию.
Сегодня вот думала про наших родственников здесь живущих, вернее про мужнину кузину. Женщине полтинник---

увидела мир вокруг себя новыми глазами? Да?
на счет мужа - скажу тебе что хуже не будет , даже если ты решиш остаться с ним / у тебя уже новое представление о жизни /
...Только вот боюсь ...не сможеш жить по старому... / все начнет раздражать , еще больше чем прежде../
Как важет каждый год жизни!

увидела мир вокруг себя новыми глазами? Да?
на счет мужа - скажу тебе что хуже не будет , даже если ты решиш остаться с ним / у тебя уже новое представление о жизни /
...Только вот боюсь ...не сможеш жить по старому... / все начнет раздражать , еще больше чем прежде../
Как важет каждый год жизни!
да полюшко, жила как в тумане, а сейчас вроде как просвет появляется. Нет я не хочу назад уже сейчас, а когда окрепну в своих мыслях и моем желании - тогда и буду решать как дальше жить. Пока добываю инфу, чтоб быть готовой ко всему))
Дочитала книгу Битти, отдохну, пусть все в голове все уляжется, потом еще раз перечитаю. Теперь на очереди Норвуд, нашла в инете и скачала себе.
Девочки кто работает по программе 12 шагов? Самим можно осилить этот процесс или лучше с психологом или группой? Сколько времени уходит примерно на 1 шаг?

Девочки кто работает по программе 12 шагов? Самим можно осилить этот процесс или лучше с психологом или группой? Сколько времени уходит примерно на 1 шаг?
Нужен спонсор. Это человек, который уже проработал 12 шагов. У меня спонсор- алк. Только я четвертый шаг не хочу делать. 😎
Все топают в своем темпе.

Нужен спонсор. Это человек, который уже проработал 12 шагов. У меня спонсор- алк. Только я четвертый шаг не хочу делать. 😎
Все топают в своем темпе.
cпасибо Вотичка, наверное на группе будем этим заниматься или с психологом. А почему не хочешь делать?
Я тут себе ссылку на видео принесла, пусть будет http://happylife.org.ua/blog/ru/2502.htm
Кто -нибудь смотрел уже? Ваше мнение?

Четвертый шаг - это страшная страшилка. Пройдешь его- другой будешь. Если по честному пройдешь.
посмотрела сейчас снова что это за 4 шаг. Да, это как в бездну, не всякому под силу. Думаешь так и оставить все?
Я посмотрела вчера по ссылке лекцию про зависимость, засело в голове эта сценка, которую там разыграли присутствующие, зависимого на стул и куча держащих его со всех сторон, он балдеет -мы держим. Вывод -ну мы и дураки, так нам и надо 😁

Я работаю. С психологом. 1й шаг мне дается тяжело. Умом я понимаю, а несет меня на автомате 😄

Я работаю. С психологом. 1й шаг мне дается тяжело. Умом я понимаю, а несет меня на автомате 😄
Я сама даже и не берусь, пусть объяснят мне. С психологом теперь я тоже буду заниматься, только перерыв на 2 недели, у человека отпуск. Дочка тоже уехала только что на неделю, остались мы с алком одни одинёшеньки, как бы со скуки не начать в игры играть манипулятивные 😁
Вечером сегодня у мну первая группа, волнительно что-то)) И сегодня позвонила в эту организацию, где объясняют что делать и как если уйти хочешь от алка, пригласили приехать в четверг, так что я двигаюсь по тихоньку.

Я довольно легко прошла три шага. Но четвертый!!! Еще так, как его дала моя спонсор. Вешалка. 😎 Сиди, таблицы заполняй. 😎 В прошлом рой. Уже от чувств не слиняешь. Все переоценивать. (((
Я копала с психологом некоторые моменты. Но там же полный расклад.
На самом деле, вот если пройти по честному все шаги, прочувствовать, то к психологу ходить будет незачем в принципе.

Я довольно легко прошла три шага. Но четвертый!!! Еще так, как его дала моя спонсор. Вешалка. 😎 Сиди, таблицы заполняй. 😎 В прошлом рой. Уже от чувств не слиняешь. Все переоценивать. (((
Я копала с психологом некоторые моменты. Но там же полный расклад.
На самом деле, вот если пройти по честному все шаги, прочувствовать, то к психологу ходить будет незачем в принципе.
Я думала именниница мордой лица в салате лежит, нет все рассуждает тут про Шаги 😁
Пс: сегодня утром смотрела твой профайл (хотела узнать сколько лет исполнилось))), так там интересные темы нашла, некоторые начала читать, время будет дочитаю. Про родителей интересная.

Была вчера на группе, были алки и нас созов только двое, и то новенькие. Неа, не то. Конечно они нас выслушали и дали мне волшебных пендюлей, однозначно бросать, раз не думает меняться. И что не любит тоже. Почему то так ранило, вроде и тут уже про это читала, но обидно все-равно, тем более когда в глаза говорят. 19 лет сплошная иллюзия? А полгода когда трезв был, тоже не любил? Зачем говорил тогда?
Интересно было наблюдать за алками, сроки у всех приличные трезвости, от 6 лет и до сих пор ходят на группы -молодцы. Какаие-то спокойно-ленивые что-ли, развлечение правда было, созы пришли)) Один трищ был пьющий, ждет клинику, уже скоро. Было такое ощущение, что выпимши, может и ошибаюсь. На фоне сухих алков прям такой живчик, дерганный, веселый, жизнь фонтаном)) Как мой прям. Женщины тоже были, правда всего 2, но тоже держатся и столько гордости, что смогли выкарабкаться.
Женщина молоденькая соз, пришла рассказать о своей созависимости от сестры. Живут в разных городах, та ей звонит пьяная и пишет по инету. Друг был тоже алк, она его выкинула, сестру не выкинешь, но ведь можно просто не отвечать ей ни по телефону и на письма пьяные тоже не отвечать. Чего-то алки ее всерьез не восприняли, только мне давали советы, что делать, на свем опыте добытые.
Сегодня поеду на другую группу, нашла опять в инете, но эта точно для родственников, АЛ-аноновская, ехать час правда в один конец, но что делать. А та где я как-то с дочкой ездила, точно больше не существует, мне по телефону сказали сегодня.

Лучезарик,кто ищет-тот найдет,а просящему-дается.Так что все получится!
спасибо, только руки опускаются иногда, когда на столько попыток резалты в основном отрицательные. Но надо саму себя пинать под мягкое место, а то вернусь в исходную позицию.
сбрехала, получила советы алков и кстати один чел сказал мне, что в той же церкви собираются русские женщины на посиделки. Что и как он не знает и навряд ли по проблеме, но для смены обстановки и общения с людьми тоже хороший вариант. Но мне на будущее, я пока не чуствую сил для этого))

Начинаю Норвуд читать.

Все, кто одержим любовью, полны страхов - страха остаться одной, страха оказаться недостойной и нелюбимой, страха быть отвергнутой, покинутой или уничтоженной. Мы делимся любовью в отчаянной надежде на то, что мужчина - предмет нашей одержимости - позаботится о нас и избавит нас от страхов. Но вместо этого страхи (а также наша одержимость) усиливаются до тех пор, пока потребность давать любовь, чтобы получить взамен то же самое, не становится ведущей силой в нашей жизни. И поскольку наша стратегия каждый раз не срабатывает, мы начинаем любить еще сильнее. Мы любим слишком сильно.

если алки нас не любят в силу испорченной алкоголем психики, а мы то любим? Или тоже болеем ими?

если алки нас не любят в силу испорченной алкоголем психики, а мы то любим? Или тоже болеем ими?
Любовь- это когда мне с кем-то комфортно, хорошо. Может быть хорошо с действующим алком? Ну может недолго в самом начале отношений. А что потом? Пытаемся переделать. Где тут принятие=любовь?
Не будем себе льстить.

Любовь- это когда мне с кем-то комфортно, хорошо. Может быть хорошо с действующим алком? Ну может недолго в самом начале отношений. А что потом? Пытаемся переделать. Где тут принятие=любовь?
Не будем себе льстить.
А ты приняла своего мужа таким как он есть, раз ты с ним? Или он теперь не пьет и поэтому ты его приняла?
Извини если о личном))
Значит мы тоже не любим. Классно. Что-то от этих знаний удавиться хочется. 2 психа нашли друг друга и живут столько лет и верят, что любят друг друга. Или нет, мы верим, а алки интеренсо верят или прям вот так внаглую используют?
меня заклинило сегодня по теме любви))

Назад
Сверху Снизу