Любовь прошла, но держит ипотека...

Меня интересует буддизм с научной и философской точек зрения.

А тебя больше с гендерной, как я смотрю.
"Все одно - сведет на баб" (це)))))
Да меня он вообще не особо интересует ) но что знаю тем делюсь ))

Прочитал первое сообщение автора. Остальное читать не стал ибо шаблонный бред завседателей раздела, которые готовы кому угодно советовать, но не решать свои собственные проблемы, мне знаком.

По теме, напишу простой рецепт: вот у тебя муж взял ипотеку и забухал. А ты то что? От тебя ничего не зависит?

Надо женщинам более самостоятельными быть. Обучаться, расти в своем мировозреннии. И пытаться управлять своей собственной жизнью, а не всецело пологаться на мужчин.

Добрый день. С мужем познакомились ещё в студенчестве(нам по 35), учились в одном вузе. Тогда же начались пьянки-гулянки у него в общежитии, мы оба с районных центров. Пиво, коктейли лились рекой, ничего страшного в этом я не видела, бухала вся общага. Правда тогда мой будущий муж уже не знал меры, напивался в слюни и городил всякий бред, дрался, ломал и терял вещи. На последнем курсе мы расстались, так как он пришел на мой день рождения без ботинок и в расстегнутых грязных брюках.
Через несколько лет мы случайно встретились, он сказал, что пьёт в меру, меня все это время помнил и любил. Нашёл хорошую работу (он все умеет делать) и мы расписались. Через год взяли ипотеку и муж забухал. Он может два месяца не пить, потом пить день-два-три, но пьёт до отключат, несколько раз просыпался в канавах в прямом смысле, приходил домой грязный и в блевоте, избитый, засыпал на лестнице, разбил окно соседу, ссался под себя несколько раз. Я его выгоняла, его сестра и мать мне звонят и говорят, что квартира общая и я сама виновата. На работу он ходит, его ценят как специалиста. Мои родители не знали о проблеме, месяц назад мы поехали к ним, выпили вина, муж втихую догнался. У них собака Тим ночью лаял, муж взял фанеру и гвозди и заколотил его в будке изнутри. Отец теперь не хочет о муже даже слышать и говорит-уходи от идиота, а мне очень стыдно, я домой ни ногой. На работе устное предупреждение, ещё одна пьянка и уволят. Кодировок была уйма, все бестолку, говорит, что не алкаш. Нервы вытрепал все, когда не пьет-золотой, готовит, стирает, все по дому может, путешествуем вместе. Опять же взнос на ипотеку он внес, квартиру обставили, ремонт хороший, он платит за неё, получает хорошо. Разводиться и делить все??? Домой в район тоже не хочу, работы там нет, а здесь снимать-не потяну одна. Что делать, подскажите, тем более пьёт не очень часто, руки не распускает, может, пусть пропьется и ладно, перетерпеть? Помогите советом.
меркантильная ты....

мне больше близка теория что мы бактерии на теле бога( может не на теле его но именно размер) и сколько бы не пытались познать что есть жизнь и смерть, не получится живя на Земле, как у муравьишек в лесу не получится узнать что есть люди
еще то, что мы заказываем себе испытания перед приходом на землю, один хочет испытать жизнь мучений, другой отдохнуть и выбирает жизнь везучего бога, таким образом душа обучается и взрослеет не понятно для чего только

мне больше близка теория что мы бактерии на теле бога( может не на теле его но именно размер) и сколько бы не пытались познать что есть жизнь и смерть, не получится живя на Земле, как у муравьишек в лесу не получится узнать что есть люди
еще то, что мы заказываем себе испытания перед приходом на землю, один хочет испытать жизнь мучений, другой отдохнуть и выбирает жизнь везучего бога, таким образом душа обучается и взрослеет не понятно для чего только
Книжки читать надо, самому трудно что-то выдумать хотя бы немного близкое к правде )

Книжки читать надо, самому трудно что-то выдумать хотя бы немного близкое к правде )
я на правду не претендую, просто за столько лет существования человечества так и не смогли открыть что там

я на правду не претендую, просто за столько лет существования человечества так и не смогли открыть что там
Почему ты так считаешь? Потому что по телевизору об этом каждый день не говорят? ))

Почему ты так считаешь? Потому что по телевизору об этом каждый день не говорят? ))
считаю что ? что не открыли ? ну в Тибете ламы просветленные могут наверное в подробностях рассказать что там

Вообще в философии есть антропософная космогоническая теория, что вселенная была создана ради наблюдателя, т. е. человека

Не так. Исходя из квантовых парадоксов Вселенная может быть создаваема наблюдателем. Причем, создаваема вместе со временем, поэтому не стоит путать "создана", как ты пишешь, и "создаваема", как я.

считаю что ? что не открыли ? ну в Тибете ламы просветленные могут наверное в подробностях рассказать что там

Это вряд ли. Хотя бы потому, что "просветление" - это по большому то счету понимание того, что ничего нет.

Тогда нужно исходить с санмого ачала - зачем вообще я есть?

Это не начало.
Сперва надо определить, что такое "зачем", что такое "я" и что такое "есть". Это все значительно глубже и сложнее, чем кажется на первый взгляд.
"Зачем" подразумевает какие-то причинно-следственные связи, а их опровергает в той или иной мере и ТО и КМ.
"Я" - пока еще никто не разобрался что такое, и есть сомнения, что разобраться в этом вообще возможно.
"Есть" - а это и вообще непонятная хрень.

Это вряд ли. Хотя бы потому, что "просветление" - это по большому то счету понимание того, что ничего нет.
Тут, мне кажется, открывается и вторая сторона этого понимания - это переживание, чувствование о том, что всё есть всё и всё имеет божественную природу (не в понимании М с бородой)
Нет добра и зла, отдельных людей и явлений, есть сияющая и живая вечность, абсолютный смысл, (созидающий и разрушающий одновременно, и время как единый и при этом многомерный процесс)

А понимание того, что ничего нет - это скорее ближе к логике или философии, продукту солипсизма, чем к просветлению

А понимание того, что ничего нет - это скорее ближе к логике или философии, продукту солипсизма, чем к просветлению

Не согласен, от солипсизма это очень далеко. Солипсизм ведь считает, что нет ничего, кроме собственного "я", а я имею в виду понимание, что и собственного "я" тоже нет.

Не согласен, от солипсизма это очень далеко. Солипсизм ведь считает, что нет ничего, кроме собственного "я", а я имею в виду понимание, что и собственного "я" тоже нет.
Думаю, это все же часть пути, чтобы расчистить восприятие от любых представлений ума, открыть ворота

Вот это очень интересный вопрос.

А что есть вообще?

Вот это очень интересный вопрос.

А что есть вообще?

Все зависит от того, что ты под словом "есть" подразумеваешь.

Наблюдаемая материальная реальность возникает только в момент наблюдения. То есть ее как бы нет.
А про нематериальную реальность вообще нельзя сказать, что она "есть".

Назад
Сверху Снизу