Любовь прошла, но держит ипотека...

Понятно, все только смеются а совета дать не могут. Зря я здесь, без форума справимся!!!
Во-во, я тоже так говорила, только всем друзьям и знакомым (форумов не было тогда). Мне даже были знаки свыше (надуманные мной) и пророчески сны, как мы живем долго и счастливо, и свысока смотрим на всех, кто над нами просто уже ржал и рукалицо делал. Наше дело тебе сказать правду, ну а твое - принимать ее или нет. Если б была та самая волшебная кнопка, которая алку мозги вправляет - уже все алкаши при своих созах исцелились бы. Мой свекр было дело 7 лет не пил! и что - без работы над собой забухал как миленький, чуть не падох. И до сих пор весь сыпется, а все ищет способ пить как все. Мой отец еу, всегда на ногах, работает, ни разу в жизни на час даже на работу не опоздал, ни разу не ударил никого, никаких вещей не выносил - и что? мама моя проплакала всю жизнь рядом с ним и умерла в 45 от кровоизлияния. Тк это выключенный из жизни человек, вечно под мухой, которому просто плевать на всех. И я выросла прям такая жена алкаша-спасительница, только вот бывший мой оказался хлеще в 100 раз моего бати. Никогда ты его не исправишь. его может быть смотивировали бы его вещички на лестнице, и то шансы малы. Они обычно от одной созы к другой переходят и все.

Они обычно от одной созы к другой переходят и все.
Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне ей богу не до вас,
Пока не белом свете
Пока не белом свете
Пока не белом свете
Созы есть
:bud:

Во-во, я тоже так говорила, только всем друзьям и знакомым (форумов не было тогда). Мне даже были знаки свыше (надуманные мной) и пророчески сны, как мы живем долго и счастливо, и свысока смотрим на всех, кто над нами просто уже ржал и рукалицо делал. Наше дело тебе сказать правду, ну а твое - принимать ее или нет. Если б была та самая волшебная кнопка, которая алку мозги вправляет - уже все алкаши при своих созах исцелились бы. Мой свекр было дело 7 лет не пил! и что - без работы над собой забухал как миленький, чуть не падох. И до сих пор весь сыпется, а все ищет способ пить как все. Мой отец еу, всегда на ногах, работает, ни разу в жизни на час даже на работу не опоздал, ни разу не ударил никого, никаких вещей не выносил - и что? мама моя проплакала всю жизнь рядом с ним и умерла в 45 от кровоизлияния. Тк это выключенный из жизни человек, вечно под мухой, которому просто плевать на всех. И я выросла прям такая жена алкаша-спасительница, только вот бывший мой оказался хлеще в 100 раз моего бати. Никогда ты его не исправишь. его может быть смотивировали бы его вещички на лестнице, и то шансы малы. Они обычно от одной созы к другой переходят и все.
Как точно. Выключенный из жизни человек, который всегда под мухой.

Как точно. Выключенный из жизни человек, который всегда под мухой.
Для меня откровением стало, что нарколог - это по сути психиатр. То есть живёшь по идее бок о бок с психически нездоровым человеком.

Потом все важные события - помолвку, мой день рождения, годовщину брака, он пробухал :YAHOO: патамушта переживал страшно)
Так что да, в жизни не было его.

Автор.
Жизнь алкоголика обычно короче, чем соза.
Хотя соз и зарабатывает невроз, гормональные проблемы и дергающийся глаз, вероятнее всего, все тяготы ухода за спившимся алком придутся на твою шею.

О чем это я. Он все равно помрет, помрёт раньше тебя. А ты останешься у разбитого корыта
Вот не факт, совсем не факт.
масса примеров, когда созы уходили в лучший мир первыми.

Вот не факт, совсем не факт.
масса примеров, когда созы уходили в лучший мир первыми.
Не, ну можно, конечно, на эту схему ориентироваться :-D
Тогда вся эта жизнь за ипотеку принимает смысл.

Понятно, все только смеются а совета дать не могут. Зря я здесь, без форума справимся!!!
А какого совета вы ждали?
Связать алка, напоить его каплями Колме (или как его там), организовать интервенцию (в костюме развратной медсестры, чтобы дошло лучше), прочитать лекцию о вреде алкоголизма (с придыханием), отправить на реабилитацию в Сочи (сложив его вещи треугольничками в чемоданчик).
Какие методы вам не посоветовали? Как ловчее вытаскивать из канавы?
Проблема в том, что все этот путь уже прошли и знают, что он тупиковый. Единственное, чего вы этим добьетесь, - свой невроз усугубите в десятки раз.

Потом все важные события - помолвку, мой день рождения, годовщину брака, он пробухал :YAHOO: патамушта переживал страшно)
Так что да, в жизни не было его.
Как же это все ужасно. На день рождения старшего сына он сказал, что ни капли не возьмёт в рот, клянётся и все в этом роде (где-то в глубине души я всё знала наперёд) И как же для меня это было больно, когда за 3 часа до гостей (друзей сына) он припёрся на рогах. Я готова была его убить в этот момент, как я его тогда ненавидела. А сын все время спрашивал:"Мама, папа снова пьяный, даже и на мой день рождения?!" Ненавижу его за все испорченные праздники и вообще за эту жизнь пока я с ним была. Ни нормального отдыха, ни праздников без бухла, ни поддержки.

Ни нормального отдыха, ни праздников без бухла, ни поддержки.
И 8 марта обязательно валяцца, а уж на новый год - святое дело. Все праздник ждут, готовятся, а он в 10 вечера приползает на рогах. Фу.
И папаша мой так делал.
А ещё на 9 мая, договорились, что он все приготовит, бабушка участница ВОВ. Прихожу за час до гостей - он никакой, валяецца. Спит. Бабушка, 85 лет, на кухне сидит жарит лук. Потому что шаром покати.:facepalm:

И 8 марта обязательно валяцца, а уж на новый год - святое дело. Все праздник ждут, готовятся, а он в 10 вечера приползает на рогах. Фу.
Какие же они все одинаковые, тоже самое. Ещё праздник то не наступил, а он уже того. Прям один вид его раздражал и при этом я была "ноющей женой" потому что ещё в самом начале "созости" я же пыталась настроить его на путь истинный, плакала, умоляла не пить. А при этом слышала :"Ой да ладно тебе, расслабиться уже нельзя." Расслабиться в слюни с последующем запоем. Ога.

Да ты пойми, автор- нет там твоего мужа. Нет. Есть тварь из преисподней, в миру именуемая этаноловой зависимостью. Она жрет его душу и его мозг и пока не сожрет окончательно- не успокоится. Не для спасения его души она завладела им. Не для того чтобы ты жила долго и счастливо или он. Именно она контролирует все его действия, все его мысли, все его чувства и желания. Даже когда он трезвый и тебе кажется что это и есть он настоящий- НЕТ. Это все та же тварь. Только спрятавшаяся за личину внешности. Душа настоящего, живого человека спит, усыпленная этим монстром, спит и хиреет с каждым днем. Спит и хиреет. Монстру не нужно чтобы она проснулась. Он не даст ей проснуться. Спасти его может только включившийся инстинкт самосохранения, но ты на это повлиять не можешь никак. Разве уйти. Ради него уйти, если ради себя не можешь. Может инстинкт включится когда он потеряет семью (фасад) и некому будет его зависимость обслуживать. Фактически ты объясняешься не с человеком, а с химвеществом. Какого "достучаться" до него ??!!))) Как ты представляешь диалог и беседу между человеком мыслящим и соединением трехатомным токсического вещества Н2О разрушающего и растворяющего мозг твоего мужа?! А тем более что-то доказать тому у чего нет разума?)

Последнее редактирование:
Да ты пойми, автор- нет там твоего мужа. Нет. Есть тварь из преисподней, в миру именуемая этаноловой зависимостью. Она жрет его душу и его мозг и пока не сожрет окончательно- не успокоится. Не для спасения его души она завладела им. Не для того чтобы ты жила долго и счастливо или он. Именно она контролирует все его действия, все его мысли, все его чувства и желания. Даже когда он трезвый и тебе кажется что это и есть он настоящий- НЕТ. Это все та же тварь. Только спрятавшаяся за личину внешности. Душа настоящего, живого человека спит, усыпленная этим монстром, спит и хиреет с каждым днем. Спит и хиреет. Монстру не нужно чтобы она проснулась. Он не даст ей проснуться. Спасти его может только включившийся инстинкт самосохранения, но ты на это повлиять не можешь никак. Разве уйти. Ради него уйти, если ради себя не можешь. Может инстинкт включится когда он потеряет семью (фасад) и некому будет его зависимость обслуживать. Фактически ты объясняешься не с человеком, а с химвеществом. Какого "достучаться" до него ??!!))) Как ты представляешь диалог и беседу между человеком мыслящим и соединением трехатомным токсического вещества Н2О разрушающего и растворяющего мозг твоего мужа?! А тем более что-то доказать тому у чего нет разума?)
Я даже скрин сохранила. Как все точно. И как сложно, варясь в этом - это осознать. Понимаешь только когда дистанцируешься и начинаешь спать спокойно ночами, а на праздники вечером или из гостей перестаёшь идти по улице с шатающимся телом, ещё при этом заходящим в ночной, чтоб дальше бухла набрать.

Здесь знаешь как? Как в хирургии, коллективным разумом видим проблему, раз, раз и в таз.
Тут просто еще тот этап, когда хочется подорожник поприкладывать.

Мой отец, его брат, мой дядя (другой), дв. брат отца, папин отец, отец мужа, дядя мужа, дедушка родной мужа

Все умные люди
Мой папа - доктор наук по теоретической физики
Его дв. Брат - кандидат наук астрофизики
Его родной брат - кандидат наук по математике
Отец папы - проф. По математике

А как они все на фортепьяно играли. Я из-за брата папы сама хотела научится играть

Брата папы искали, били. Зашивали, кодировки, церкви итп. Ничего не помогает

Мой папа не считает себя алкоголиком.

У мужа отец - главные инженер. После запоя выпал из окна. Осталось 4 ребёнка на тот момент.
Ляля мужа - прекрасный столяр, мастер. Напился с лёг на трассу спать. Задавили. Было 2 ребёнка.

Что стало с родным дедушкой мужа не извесно. Но он тоже был инженером.

Мой дядя - доктор наук по атомной физики

Со всеми этими людьми возились. Их искали, лечили, с ними говорили. Хоть бы хны.

Ничего неепомогло и не помогает.
Да даже если на НД алков почитать, каких только нет, в том числе умных-разумных, а до каких состояний доходили. Ум и алкоголизм никак не коррелируют.

Да даже если на НД алков почитать, каких только нет, в том числе умных-разумных, а до каких состояний доходили. Ум и алкоголизм никак не коррелируют.
Моя мама все время мне говорила, вот как же так, он у тебя и башковитый, и рукастый, что хочешь построит, что хочешь приколотит, и как мужчина видный, а оказалось, что захвачен в плен этанолом. Я тоже не могла понять раньше, что ему не хватает в жизни. Ведь всё есть, не нуждается абсолютно ни в чём, горя никакого не знал, с чего бы спрашивается пить (так я думала раньше и не могла понять "ну почему"), сейчас не думаю и всё понимаю 😔

Есть мнение, что умным ещё сложнее признать себя алкоголиком, признать бессилие перед алкоголем, да и гордыня больше мешает, оне ж умные!)
Плюс ум позволяет найти всегда и причину, и обоснование выпивке, развести себя, обмануть. Созе попутно мозги запудрить.
Но у созависимых почему-то всегда есть мысли, что если облечь поучения о вреде алкоголя в правильные слова (все прошлые слова были неправильными), то алк все поймет и исправица.

Назад
Сверху Снизу