Любителям побухать

• Автор темы Автор темы Apple
  • Дата начала Дата начала
Секрет не в том,что бы научиться ПИТЬ,секрет в том,что бы научиться НЕ ПИТЬ и при этом ощущать и получать удовольствие от трезвой жизни,то при строгом соблюдении некоторых правил можно будет ИНОГДА употреблять алкоголь,но надеяться на полное выздоровление не стоит ,возможно кто то скажет,что это геморно и лучше вообще не пить,но тут каждый поступает,как ему хочется и все,что он делает он делает на свой страх и риск и гарантий чего либо ни кто не даст.

250 грамм это тоже доза алкоголя, как ни крути. А алкоголь каждый день, это чистой воды алкоголизм.
И к тому же все человечество как раз таки не пьет каждый день, это удел алкоголиков.

именно! я при своих 52 кг. от такой дозы бывала в полене себе пьяненькой-веселенькой
<

и сойти с привычки выпивать хоть понемножку каждый вечер, очень не просто. эта тяга выпить каждый вечер само собой доказывает болезненное состояние которое надо лечить, а не какая не норма 😉

нормальный, физически и психически здоровый человек не пьет алкоголь каждый вечер, и скорее всего вообще не пьет, так как в эти времена вполне себе образован, информирован и знает что есть что 😄

Секрет не в том,что бы научиться ПИТЬ,секрет в том,что бы научиться НЕ ПИТЬ и при этом ощущать и получать удовольствие от трезвой жизни,то при строгом соблюдении некоторых правил можно будет ИНОГДА употреблять алкоголь,но надеяться на полное выздоровление не стоит ,возможно кто то скажет,что это геморно и лучше вообще не пить,но тут каждый поступает,как ему хочется и все,что он делает он делает на свой страх и риск и гарантий чего либо ни кто не даст.
Для меня главное как НЕ пить и НЕ ДУМАТЬ о том что мне нельзя пить 😎

Если честно, да, все понимаю. Но неужели это такая большая проблема.
Просто плохо все вот и написала, чего наезжать

Гы! А никто не наезжает. Выпить не проблема. Вот когда из-за этого "плохо всё" вот это проблема.

Мне интересней другое. Ирокез, нахрена же вам при такой вполне умеренной форме олкоголизма понадобились какие-то вспомогательные методы и строения на горе 😋 , чтобы завязать?
<

Когда в течении трех лет ежедневно выпиваешь примерно литр водки, к этому привыкаешь 😐
Да и не всегда всё идеально получается. Я, как в анекдоте, пил каждый день, но случались и запои. 😁

Когда в течении трех лет ежедневно выпиваешь примерно литр водки, к этому привыкаешь

Думаю сдохнешь на первом году такой жизни. Я по литру, думаю больше двух месяцев не протяну.

Эх было бы так как при алкоголизме что нибудь хорошее!!! Например я каждое утро бегаю по 3 километра, но боюсь сорваться и уйти в ЗАБЕГ на три четыре дня! 😁 Жена сказала уйдет если я не прекращу бегать, к зеркалу боюсь подойти...с каждым днем все лучше и лучше выгляжу!!!! 😜 Думал кубики на прессе меня не коснуться...ан нет! -сцуко проступили...эти ...подлые квадратики!!! Если дальше так пойдет....думаю и до абонимента в бассейн недалеко!!! Люди помогите....кто как справляется ? Плииз!!!!
<
<
<

Тут выше комментировалось, мол это не проблема (250 гр. ЕУ), что типа можно не забивать голову - ничего страшного... Все в сравнении и в контрасте. По сравнению с алкашами , пьющими технический спирт и одеколон ,ТС конечно сама трезвость. А по сути проблема на лицо, потому как :
1) ТС с легкостью не откажется от дозы,
2) ТС раздражает муж, вплоть до того, что готова от него уйти жить отдельно. Потому как психика нарушена алкоголем: от этого раздражительность.Ну и как бы одной бухать проще, когда никто не мешает.
3) Доза со временем увеличится, это точно. Верить в то, что она останется неизменной - глупость.

Избавляться от бутылок - наивная глупость. Перегар тоже с бутылками пропадет?

Нужно устранять причину, а не следствия.
Переход к КУ в данном случае мало вероятен, да и , к слову, вообще мало вероятен.

Вообщем нужно набираться сил и терпения, чтобы это прекратить.

Мне вот всегда интересно -зачем ходить в раздел КУ и говорить, что КУ невозможно? Или говорить хуню, типа КУ невозможно для тех, что уже задумался, над этим?
Я когда не пил так и сюда не заглядывал вообще.

сути проблема на лицо, потому как :
1) ТС с легкостью не откажется от дозы,
2) ТС раздражает муж, вплоть до того, что готова от него уйти жить отдельно. Потому как психика нарушена алкоголем: от этого раздражительность.Ну и как бы одной бухать проще, когда никто не мешает.
3) Доза со временем увеличится, это точно. Верить в то, что она останется неизменной - глупость.

Избавляться от бутылок - наивная глупость. Перегар тоже с бутылками пропадет?

Нужно устранять причину, а не следствия.
Переход к КУ в данном случае мало вероятен, да и , к слову, вообще мало вероятен.

Вообщем нужно набираться сил и терпения, чтобы это прекратить.
1 Не могу отказаться.Это так.
2.Не муж меня раздражает. Все катится к черту, потому что я раздражаю мужа, но не могу отказаться.
3.Доза меняется временами. Когда я только нашла этот форум, как и многие"это алкоголизм и надо что-то делать", я выпивала реже и больше. Потом пыталась не пить, уверена была, что смогу сама. Если бы мне тогда кто-то дал под зад ногой и сказал, что надо тебе девочка подшиться, ведь так просто ты не спрыгнешь. К сожалению, я этого не поняла. Спустя еще какое-то время, нашла оптимальный, как показалось вариант. Чушь. Но догоняться не тянет. А вот совсем без алкоголя очень хреново.
Где же набраться сил, не знаю.

'Правильно', а то небось мается вокруг, ворчит, все алкоудовольствие портит негодник -трезвенник. должен или пить вместе, или немешаться, 😁 особенно если за добавкой не любит cбегать тeбe 😁
Ворчит. И даже когда я пытаюсь не пить, все равно ворчит

Че-то вот ты написала про пожить отдельно...
тревожный симптом, однако!
Да. Не знаю, что делать

Пробдемму развели из за 250 гр.

"Это ЕУ!!! Это АЛКОГОЛИЗМ!!!"

Да все прогрессивное человечество каждый день пьет. Даже Профессор Преображенский))).

250 гр не доза. И никакого отношения к заболеванию не имеет. Максимум дурная привычка.

Я понял ТС, уже заочно готова с мужем разводиться. Так что смысла нет ничего советовать. А так вариантов море - от грушу повесить, и на неё пар выпускать, до собаку завести и по вечерам гулять. Опять таки можно с собакой побухать, вдали от мужа.

Можно перейти на вино -о,7 вина это меньше чекушки по алколю
Не готова я разводиться.Поэтому и написала.Вино терпеть не могу.Бывает рево две банки

Я думаю, что увлечения искать надо только тем людям, которым их жизнь неинтересна. А если в жизни и так есть много интересного, то, завязав с выпивкой, замечаешь, что всё то же самое гораздо приятнее делать на трезвую голову, чем на хмельную. По опыту говорю 😄
Есть много интересного, и приятней на трезвую голову, это стопудово. Но потом снова все неприятно и бесит и чего-то не хватает

И плохо то, что ты вот пока ещё не допилась до проблем - это к сожалению не закончится..... ☹️
Допилась, вот уже видимо

Я думаю, что увлечения искать надо только тем людям, которым их жизнь неинтересна. А если в жизни и так есть много интересного, то, завязав с выпивкой, замечаешь, что всё то же самое гораздо приятнее делать на трезвую голову, чем на хмельную. По опыту говорю 😄
Есть много интересного, и приятней на трезвую голову, это стопудово. Но потом снова все неприятно и бесит и чего-то не хватает
Может быть. Но поиском новых увлечений вы это не вылечите.

Да я и не ищу новых увлечений. Вполне хватает того, что есть в глобальном смысле слова.
Как читала здесь у кого-то, этанол так прочно встраивается в обмен веществ, что без него просто пропадаешь. Это обо мне, видимо. Сразу так откликнулось внутри, что у меня точно вот так. И еще думаю, что вся эта жвачка с бухлом тянется столь длительное время лишь потому, что каждый раз получается так, что "фух, пронесло". Снова пронесло. Муж любит, видимо. Хочет помочь и загружен, что вины моей в том, что происходит, нет. Хотя волшебство отношений утеряно. Столько гадостей вылито на голову друг другу, что непонятно, как теперь с этим жить.

Хронология событий продолжение. Ничего не меняется. Где Гудвин

Назад
Сверху Снизу