Люби себя, чихай на всех...

Тяжело смотреть, как родной человек, с которым ты буквально сросся за 20 лет
боится кого-нибудь обидеть, ранить, хоть словом, хоть делом, но совсем забросила себя,
Не поняла. Пишешь про себя, что боишься кого нибудь обидеть, а себя и несовершеннолетних детей не боишься обидеть?
Лишать базовой потребности в безопасности. Уверена, что дети будут благодарны потом?
Щас как пере*бу тогда узнаешь." Дети были свидетелями этого скандала и плакали
Родители его в ноги мне падали и просили не уходить, боялись суицида.
А кули сами не остались стеречь? В больницу не повезли? На внучек им наср*ть, это понятно.
Это был первый раз, когда я испытала рядом с ним настоящий животный страх.
Т.е. не единственный.
Со стороны выглядит ужасно( Или это на самом деле так, но затуманенный больной мозг отказывается в это верить
На самом деле, еще хуже.
Даже если бы я ушла тогда, то вернулась бы. Это 150%.
Почему агрессивный алкаш важнее безопасности себя и детей?
Кто вас подстраховывает в случае опасности?

Это сарказм. Но если тс останется с психом в одном доме, тогда серьезно.
ну раз у нас такой серьезный разговор, то я рекомендую завести дома несколько тяжелых сковородок...можно чугунных утюгов...
они хоть как то смогут помочь, а ваши советы - рекомендации - нет..без шансов..

ну раз у нас такой серьезный разговор, то я рекомендую завести дома несколько тяжелых сковородок...можно чугунных утюгов...
они хоть как то смогут помочь, а ваши советы - рекомендации - нет..без шансов..
Вот чугунные утюги и тяжелые сковородки вполне могут подойти в качестве бытового оружия (как я и советовала). Я бы вообще огнестрелом обзавелась, живя с таким психом. Собака злая тоже подойдет, но ее пока воспитаешь в ненависти к алку, на тот свет есть шанс отправиться.

Что серьезно, баррикады строить?
А как еще? Уйти она не может, а жизнь в опасности. Я бы так все в доме устроила, чтобы почти мгновенно можно было себя и детей обезопасить. А что еще можно посоветовать? Расслабиться и получать удовольствие?

Вот чугунные утюги и тяжелые сковородки вполне могут подойти в качестве бытового оружия (как я и советовала). Я бы вообще огнестрелом обзавелась, живя с таким психом. Собака злая тоже подойдет, но ее пока воспитаешь в ненависти к алку, на тот свет есть шанс отправиться.
*an*
У ТСа запрос, как отлипнуть от алкоголика, а не как на нары загреметь.

Кстати, на нары ей не грозит, если была самооборона.
ТС на нескольких страницах ясно сказали - надо тикать, раняя тапки, она ответила - это тяжело, не могу после 20 лет совместной жизни, да и некуда. И че делать?

Вы в первую очередь советовали строить баррикады, идти на курсы самообороны и заниматься выведением злых собак...
именно эти советы и вызвали моё удивление...

было бы интересно прочитать, кто-нибудь в созоразделе поступал так..и насколько это помогает..

Вы в первую очередь советовали строить баррикады, идти на курсы самообороны и заниматься выведением злых собак...
именно эти советы и вызвали моё удивление...

было бы интересно прочитать, кто-нибудь в созоразделе поступал так..и насколько это помогает..
Я в первую очередь на первых страницах посоветовала делать ноги.

А как еще? Уйти она не может, а жизнь в опасности. Я бы так все в доме устроила, чтобы почти мгновенно можно было себя и детей обезопасить. А что еще можно посоветовать? Расслабиться и получать удовольствие?
Обезопасить-это убить, что ле? Может, тогда лучше , того, не ждать опасной ситуации, а тихонько, пока алк спит?

Обезопасить-это убить, что ле? Может, тогда лучше , того, не ждать опасной ситуации, а тихонько, пока алк спит?
Обезопасить - это вовремя спрятаться. Про тихонько, пока алк спит - это твоя выдумка, я такого не говорила.

После последнего запоя плакал.
Дочь старшая сказала ему: " Хороший ты человек, папа, но алкоголь тебя погубит."
Дочь у меня вообще разумная очень. Не по годам.
:facepalm:
Плачут алко не от стыда и понимания того, что натворил
(имхо, алки мож со мной и не согласятся, но мой опыт меня привёл к такому выводу),
а от глубокой жалости к себе. Особливо ежели выгнать угрожают или закодироваться просят. Он не понимает- отчего такая к нему несправедливость, он же ничего плохого семье не желает, а мамка(ты ведь в курсе уже, что алк- инфантил?) ругается. Так что пусть тебя эти крокодильи слёзы не умиляют и не обнадёживают. Алк- психически больной, неадекват. Сегодня семью зарезал, завтра слезьми умывается. Эмоции и причины слезотечения у алка не всегда понятны окружающим- с ним играет его разрушенный мозг.

Дочь у тебя ВДА. Отсюда и "разумность" и взрослость. Она живёт на пороховой бочке, она рано повзрослела, ей надо было выживать в условиях постоянного сильного стресса. Она скорее всего трясётся от страха, боясь, что алк тебя прибьёт и она останется одна с чудовищем и с мл.сестрой. Даже если ты её впрямую об этом спросишь, она не признается тебе в этом- маму расстраивать нельзя, ей и так достаётся. Она себя в жертву уже привыкла приносить, скрывать свои чувства, не обращать на них внимания, быть домашним героем. И ты поощряешь эти её качества, хвалишь её, продолжая жить с алком... Такая жизнь- надо терпеть, спасать, приносить себя в жертву- вот что она уже усвоила.Теперь у неё все шансы выйти замуж за того, за кого надо будет отвечать, спасать, и глотать плохое к себе отношение, потому что в её мире- это норма. И это страшно. Фублин, своё детство вспомнила, аж не по себе стало.

я предлагаю компрромисс...профилактические меры...
можно пацанов с района нанять...пусть пару ребер, одну руку и ногу переломают...
для начала разумеется...

Тут вообще тяжелый случай. Обычно, когда есть опасность жизни (в любом виде), инстинкт самосохранения срабатывает молниеносно и человек бежит от опасности хоть куда, на ходу принимая решения, особенно женщина, защищая детей. ТС явно осознает, что существует опасность и ей, и детям, но продолжает "я не могу уйти". Что с людьми происходит?

Назад
Сверху Снизу