Люби себя, чихай на всех...

Прошлым летом был для меня первый серьезный звонок, а точнее просто удар в бубен. Месячный запой. Человек вообще не человек. Мысли и разговоры о самоубийстве, попытки незаметно взять ружье. И был скандал. Я очень спокойный и терпеливый человек( терпила наверное))). Но тут сорвалась. " Сколько это может продолжаться? Посмотри на себя! Ты же опустился ниже плинтуса! Возьми себя в руки! Мужик ты в конце концов, или тряпка половая!"Потом расплакалась. Я вообще редко плачу. Мои слезы никогда не вызывали в нем желания пожалеть, а наоборот, раздражали и вызывали злобу. И в этот раз: " Ну что ты сопли распустила? Тебе что плохо живется? Вы голодаете? А ты знаешь как плохо живется? Щас как пере*бу тогда узнаешь." Дети были свидетелями этого скандала и плакали. Очень больное для меня. Я выросла без отца. Так мечтала в детстве, как приедет, как и что будет. Но отец после развода вычеркнул нас из своей жизни. Развелся и с нами тоже. Ходила в гости к подругам, у них были папы и я тихо завидовала. Это уже потом, когда подросла, поняла, что иногда лучше без отца, чем с некоторыми отцами. И так хотела, чтобы у моих детей был отец.

Меня он не трогал никогда, да и приступов агрессии было раза 2. Вот сейчас пьет 5-й день и ходит за мной по пятам. Спинка болит? Помазать? Чай сделать? Что ты хочешь на ужин?
А я не хочу уже ничего. У меня душа высосанная.
Ты это...ты застрахуй его жизнь от травм и несчастных случаев. Мне полис АльфаСтрахование больше нравится. Так вот, застрахуй и живи спокойно.
А "не хочу ничего" надо брать деньгами. Чай хочешь? Нет? А может огород вспахать? Или там, полочку прибить. Или новый телевизор. Они так смешно сдуваются, когда получают конкретный запрос вместо гордого "не хочу")))

Реакция здоровая, но прощать надо. Иначе он не отпустит ее никогда. Так и будет жить вечно в этой ситуации. Простила и ушла, вот здоровая реакция.
Я, наверное, не так выразилась. Не простила, в том плане, что с ним жить больше не стала. Развелась. Сейчас в другом браке.

Зимой решил закодироваться. После НГ съездил, поставил укол. Хватило на 2 недели. Говорит, я понял, просто пить можно, но немного. Ну да. Кто бы сомневался. Только не алкоголику. После этого запои один за одним. Светлые промежутки маленькие совсем. Дозы лошадиные.
Мама спрашивает: " Ты хоть говоришь с ним?" В смысле воспитательных бесед. Ну нет, конечно! Конечно я, как каждый нормальный созависимый, проводила профилактические беседы за жизнь. И про детей и здоровье, и про семью там. И просьбы, и мольбы, и угрозы. Все как положено. Единственное, о чем я ему всегда твердила: Ты только САМ можешь себе помочь! Ни кодировки, ни бабульки, никто. Ты должен сам захотеть и поставить перед собой цель-не пить. С чего это взяла, даже не знаю. Давно. О существовании форума не знала тогда. Говорил-не могу, я говорила-не хочешь.
Их это только раздражает.
В церковь ходила? Помогает

Привет.
А ты его любишь? Давно вместе?
20 лет. С его 17 лет. Можно сказать сама вырастила. Про чувства сложно сказать. Жалость-да. Боль, когда вижу что он с собой делает. Тут увидела его в кухонное окно со спины. Похудел очень. Спина родная такая...Сердце сжалось...

Кстати, на нары ей не грозит, если была самооборона.
ТС на нескольких страницах ясно сказали - надо тикать, раняя тапки, она ответила - это тяжело, не могу после 20 лет совместной жизни, да и некуда. И че делать?
А что, тут были те, кто с разбегу говорил: Да что вы говорите? Он -алк? Я-соза?
Все понятно, дергаю из дома, вечером отпишусь с нового места жительства?=-O:-D

Дочка стала бояться оставаться с ним дома, а я спать. Он несколько раз за ночь подходил и стоял надо мной. Х,з что там у него в голове. Родители его в ноги мне падали и просили не уходить, боялись суицида. А я говорю, что у меня дети вообще-то, а он тоже наш ребенок. А вообще, я бы ушла наверное, но у меня живности полный дом, а с ними идти некуда, да и так некуда. Мама одна живет в доме, но там меня никто не ждет. Она мне сказала: Если разводиться надумала, то не советую. Знаешь как плохо быть не замужем. Нужно как-то перетерпеть, перешагнуть через себя...Да и что люди скажут. Это вообще больная тема. Она всю жизнь прожила с мыслью, а что люди скажут. Ну как так можно жить?
А его к маме выселить? Может, договориться как-то

Их это только раздражает.
В церковь ходила? Помогает
Нет. Наша не поможет. Там свой клан бабулек. Кто приходит новый, того обсмотреть, обсудить и т.п В городе ходила, там по другому. Душа поет, а здесь нет. Не пойду.

20 лет. С его 17 лет. Можно сказать сама вырастила. Про чувства сложно сказать. Жалость-да. Боль, когда вижу что он с собой делает. Тут увидела его в кухонное окно со спины. Похудел очень. Спина родная такая...Сердце сжалось...
Родное - это твои иллюзии. Нет там уже ничего родного. Боль должен он испытывать от понимания того, как ты живешь и в каком мареве варишься . Но у него все хорошо, это у тебя плохо, поэтому все в сад. У меня ситуация аналогичная, только по времени мы знаем друг друга немного больше. Вернее моя лошадь ПОКА не буйная. Но, нет предела совершенству. Иллюзий по этому поводу не испытываю.

Простила и ушла, вот здоровая реакция.
Угу. Есть такое понятие- грех прощения. Так вот, пока ты всяким мерзавцам все прощаешь- ты являешься их пособником и соучастникам, они уверенные в том что им все позволено и все простится наглеют, борзеют и хамеют. Прощать можно только того кто просит о прощении, раскаивается и пытается загладить вину и компенсировать ущерб.
Можно отпустить ситуацию, но прощать- это умножать зло.

Ты, знаешь, если любишь ещё хоть немного, ты его отпусти.
У меня ассоциация с умирающим, которого "не отпускают". Ты отпусти его, пусть уж или сопьется до конца, или голову включит. А так только мучаешь

Если бы я ночью проснулась, а возле меня кто-то стоит и смотрит, я бы так заорала, этот кто-то под себя бы ходил всю оставшуюся жизнь. И заикался бы еще сильно.
Один раз прям это у меня и было. Я оч.крепко спала, ночь глухая и тут кто-то коснулся щеки. Открыла глаза и вижу стоит у кровати и молчит привидение с длинными белыми волосами и смотрит. Как я заорала..... мда.... Короче это дочь пришла, но сон был такой крепкий, что заорала я раньше чем ее узнала.

Тебе надо сейчас обезопасить себя юридически и физически .
подробно можно? по позициям что делать конкретно.
ты застрахуй его жизнь от травм и несчастных случаев.
по синьке страховка не засчитывается
Они так смешно сдуваются, когда получают конкретный запрос вместо гордого "не хочу")))
сравнила кер с пальцем. Ты приютила на свою площадь недавно, а они общих детей нажили. Ща, он сдуется

Сейчас вспомнилось правило форума родственников дементных больных "Нужно позволить им быть дементными". С алкушами, наверное, должно действовать аналогичное правило - нужно позволить им быть алкоголиками. Пусть себе бухают где-нибудь подальше.

Нет. Наша не поможет. Там свой клан бабулек. Кто приходит новый, того обсмотреть, обсудить и т.п В городе ходила, там по другому. Душа поет, а здесь нет. Не пойду.
Ты в простое время сходи. И не в свою, раз душа не лежит. Сходи, постой перед иконами, своими словами поговори, поплачешь если повезёт. И не бойся там никого. Это даёт силы, не знаю уж откуда. Легче становится

Я такой же была как ваша дочь. Ощущала себя лет на 60 в детстве и подростковом возрасте. Про меня постоянно говорили, что я взрослая, умная, мудрая (!) и т.п. Зато сейчас, мне чуть за 30, а инфантил инфантилом. Мне в один момент надоело быть взрослой, я устала, и деградировать начала.
Ну и нашла себе тоже алка.
вооот
я это и имела ввиду
прямо про меня
Нет. Наша не поможет. Там свой клан бабулек. Кто приходит новый, того обсмотреть, обсудить и т.п
Причем тут бабульки? Вера - она твоя, в тебе и для тебя.
Я хожу и ни на кого внимания не обращаю, и не общаюсь там ни с кем. Только с теми, кто на образах.

подробно можно? по позициям что делать конкретно.

по синьке страховка не засчитывается

сравнила кер с пальцем. Ты приютила на свою площадь недавно, а они общих детей нажили. Ща, он сдуется
По позициям смотреть надо конкретно. Что с недвижимостью, надо ли юридически оформлять развод и алименты, есть ли материальная ответственность у алка на работе. Там ещё инвалидность, похоже, близко, не попасть бы на нее.
Можно ли его выселить хотя бы временно (может, он работает ближе к местному дому и ему там ночевать "удобней", например. Замки врезать, замок на сарай повесить, детям дома одним не находится, тревожную кнопку. Ну, это сейчас выяснится в процессе
Синьку ещё доказать надо. Свой поселковый врач "в состоянии ао" может и не писать, а страховку по бумажке дают. Кстати, в свидетельстве о смерти точно ничего по ао не пишут))
Вот скажет, тогда посмотрим сдуется или нет))

Напишу честно, что бежать прямо сейчас, роняя тапки, я не готова. Я только что сделала для себя столько открытий, только начала что-то понимать. Я обдумываю сейчас варианты ухода. Но не так мгновенно.
Надеюсь, что ничего плохого нам он не сделает, скорее может себе. Там еще момент был. Он пил алкоголь и таблетки феназепама. Спать не мог. Вот и взял у свекров. Думаю, что эта гремучая смесь и выдала такой результат.
И не оправдывай. Раз один раз выдало (не важно на что), лучше уже не будет

По позициям смотреть надо конкретно.
Мне 43 года. Две дочки 12 и 15 лет. Живем в небольшом поселке. Дом свой, но есть ипотека на строительство. Материально от него зависима. В поселке с хорошо оплачиваемой работой сложно. Только по знакомству. У меня таких нет. Поэтому работаю, но зарплата маленькая.
С чего бы ему пальцы веером не крутить.
Так-с :malevolent: а дырку в ипотечной лестнице прорезал?

Перечитала все. Со стороны выглядит ужасно( Или это на самом деле так, но затуманенный больной мозг отказывается в это верить. Или просто когда начинаешь писать, то в первую очередь выплескивается все самое наболевшее, самое обидное. Не поняла пока.
Это кажется не таким уж страшным потому, что, вроде как, ничем страшным и не кончилось. Можно даже посмеяться за чашечкой кофе с подругой.
А ужасно выглядит именно потому, что непредсказуемо как дальше повернется.
Мой вчера сказал, мол, как ты не сбежала от всех моих рассказов про глюки. А я не понимала что это глюки. Думала, ну сны такие страшные, ну последствия аварии, ну, подумаешь, в ушах звенит все время, мало ли.
Понимаешь, своя система ценностей, свой взгляд на мир даёт другую картинку. А те, кто здесь, уже могут посмотреть из того мира.

Назад
Сверху Снизу