Лучше сейчас, чем потом.

• Автор темы Автор темы GUDWIN
  • Дата начала Дата начала
Ещё надо почитать Т.Горски "остаться трезвым" -про предсрывные состояния, чтобы уметь их видеть и не вестись
Буду сегодня на ночь читать)
Сегодня пятница и вообще на алкоголь не тянет, испытанием будут встречи с людьми у которых есть повод бухнуть, завтра возможно будет первая такая ситуация. Если почувствую, что идёт к этому, свалю домой.

Буду сегодня на ночь читать)
Сегодня пятница и вообще на алкоголь не тянет, испытанием будут встречи с людьми у которых есть повод бухнуть, завтра возможно будет первая такая ситуация. Если почувствую, что идёт к этому, свалю домой.
Подумой

1665152201648.png

Имей ввиду, что ник меняется только один раз через админа и по веской причине. Типа нарушение анонимности или в пьяном угаре дичь какую-то вместо ника написал. А большие буквы менять на маленькие не стоит.

Имей ввиду, что ник меняется только один раз через админа и по веской причине. Типа нарушение анонимности или в пьяном угаре дичь какую-то вместо ника написал. А большие буквы менять на маленькие не стоит.
Спасибо

Ну что, как погулял?
Здоров! Вчера ушел домой на 5 минут раньше окончания мероприятия, всё норм спасибо! Сегодня опишу вечером ощущения после первой недели трезвости

Здоров! Вчера ушел домой на 5 минут раньше окончания мероприятия, всё норм спасибо! Сегодня опишу вечером ощущения после первой недели трезвости
Интересно почитать отчёт о мероприятии трезвым взглядом :)

Но меня мучают много вопросов,на которые нет ответов, например: как отдыхать в компании пьющих, каких ситуаций избегать, чтобы не сорваться...вообщем, рад буду новому общению и советам гуру!)

1. Чтоб не сорваться-нужно поменять мышление и отношение к алкоголю. Ты уже на пути, уже начал. Пойми, что это просто огромный обман. читай книги, слушай, думай.
2. Да нормально. Я даже не то что в пьющих компаниях был, я сам их вокруг себя создавал. Они нажираются не сразу, когда они совсем в кал, уже делать нечего, можно домой. Оказывается в компаниях трезвые всегда есть, да и вообще на любом корпоративе трезвых больше чем пьяных даже.

Ну мы тут все не в бункере живём
У всех семья, друзья и тд
Родные поймут, друзья тоже
А если вот это ты меня уважаешь и тд
То это не друзья,а собутыльники
Да, точно, я вот слышала как-то, что некоторые так называемые " друзья" собираются, например на рыбалку или в гостях, и пьют.. а если, типа, убрать из их встреч алкоголь, то и общаться и собираться они годами не будут😆

Да, точно, я вот слышала как-то, что некоторые так называемые " друзья" собираются, например на рыбалку или в гостях, и пьют.. а если, типа, убрать из их встреч алкоголь, то и общаться и собираться они годами не будут😆
Это правда, они уже даже ассоциируются исключительно с алкоголем.

Это правда, они уже даже ассоциируются исключительно с алкоголем.
Как вспоминал кажется Гаркалин, встретил он спивающегося коллегку, который искал собутыльника. Узлышав, что Гаркалин не пьёт,он ответил: ты мне больше не интересен. И спился. (а Гаркалин ещё пожил).

Итак прошло 10 дней моей трезвой жизни. Как таковых изменений в своем самочувствии, я пока не ощутил, да и не думаю, что они должны были так быстро появиться. Эмоционально вроде стал поменьше срываться на крик, но такое все-таки к сожалению бывает.
В субботу ходил на праздник по случаю 10 летия танцевального клуба, в котором занимается моя дочь, после завершения мероприятия, дабы не испытывать судьбу я удалился домой. Если честно, не испытываю никаких ломок, депрессий по поводу отказа от спиртного, в субботу проснулся, пробежался, забежал на турнички, подышал утренним воздухом и довольный собой пришел домой.
Заметил, что в голове мелькают периодически мысли: "Что? Неужели это навсегда? Неужели никогда больше? Даже фужера вина? И че трезвый новый год", и.т.п. Нужно в голове твердо, окончательно сжечь мосты, чтобы даже мыслей не возникало даже немного выпить... с этим пока проблемы, но я справлюсь, курево же как-то осилил)
Спасибо, всем кто меня поддерживает здесь, всем начинающим желаю начать жить трезво и не откладывать на потом!

Назад
Сверху Снизу