Добрый день коллеги по трезвости.
Я не пью 11 день. Заметила вот такое поведение за собой, может быть у кого нибудь было что то похожее, поделитесь как справится с этим.
Я живу с мужем и ребенком, за эти 11 дней меня тянуло выпить около 2-х раз, естественно я сдержалась и не дала волю своему порыву. На данный момент я получаю радость от трезвого состояния, а также что появились силы просыпаться с утра не с будуна и плюс много времени появилось на дела, НО!
За эти 11 дней мой муж 2 раза выпивал со свекром, приходил домой под шафе, не сильно пьяный что идти не может а просто с перегаром ну и на веселе…
После первого раза я заметила за собой по отношению к мужу очень сильную злость, обиду на него и раздражение жуткое
даже на балконе поплакала - внутри было чувство такое будто меня так сильно обидели, обделили чем то я даже 3 дня с ним не разговаривала…
Вчера ситуация повторилась, я после работы приехала домой, посмотрела фильм и уснула (хотя обычно я забегала в магазин за алко и несла несколько пакетов с пивом чтобы напиться дома, даже вчера я себя внутренне ломала, чтобы не зайти в магазин как я делала раньше)
Вечером приходит муж от свекра, и я чувствую что от него перегар, сказал что пили водку, прям хорошо выпили на этот раз. Устроил дома танцы на 1,5 часа, все это время опять у меня внутри сидела злоба и раздражение к нему - как будто бы даже зависть была, что вот он выпил и веселится, ему хорошо, он расслабился - а я вот не пью, сижу тут жду его дома пока он там веселится…
Короче мне кажется что дело даже не в муже, на его месте мог быть любой человек, просто какая то у меня не здоровая реакция на то что кто то рядом со мной выпивает..будто из колеи меня выбивает это всё
Муж не алкоголик, у него есть стоп
может остановится, никогда не ходит за добавкой … пьет редко, не то что пила я практически каждый день
В общем ребята, помогите мне пожалуйста как мне реагировать на те моменты когда он приходит не трезвый, хочется относится к этому спокойно, но меня будто это все триггерит…
*к слову муж не в курсе что я бросаю пить, ему и не нужно этого знать, так как адекватной реакции и помощи от него не будет, высмеет только, я решила что я сама с этим справлюсь а для него пусть кажется что я просто перестала пить
Я смотрю фильмы которые мне посоветовали на этом форуме, также уже прочитано мною две книги "Как не пить" и "Как стать сознательным трезвенником"
То есть я не сижу сложа руки, я пытаюсь вылезти из этого дерьма ….