Локомотив трезвости 📢

Спасибо.Настроение ровное.Осень,уже 4 неделю льют проливные дожди и иногда домой после работы прихожу промокший до ниток.Читаю форум меньше.Иногда от болтовни скучно а на алкоголе зацикливаться не люблю.Тем не менее тема постоянных заданий дисциплинирует и заставляет размышлять над проблемой.Своего рода ежедневная зарядка но для алко-мозгов.По этому мне это помогает не забывать кто я.Большой привет тебе , пиши.
ПС : если можешь скидывать в личку задания ( по мимо как здесь ) мне легче будет отслеживать их среди прочей болтовни.
Не вопрос!
Буду дублировать в личку😊
Хорошего дня❤

День 8

Глава 3
Решение о том, чтобы бросить пить, принимается не для родственников, детей, семьи или работы. Оно принимается только ради себя и безусловно.

Принимая такое решение человек декларирует - я не знаю, как надо, но знаю, как надо для меня.

Трезвость - не просто сухость. Это состояние души. Если человек решил бросить пить, но не изменил образ жизни и мыслей - ничего не получится. Начинать нужно с изменения приоритетов, а не внешних проявлений.
Пока Трезвость не стала главной идеей, человеку кажется противоестественным не выпить на праздник.

Глава 4
Пять этапов до дна
- Отрицание.
Человеку и окружающим его кажется, что ничего страшного не происходит
"Просто перебрал" "Просто так развивались события"

- Гнев.
Проблема уже осознается, но решением видится лишь "нормальное" употребление

- Торг, самая страшная стадия
Большинство алкоголиков умирают, продолжая торговаться, так и не сумев пойти дальше.
(Только три рюмки, только вечером, только по праздникам)
Торговцу кажется, что он проиграл битву, а не войну.

- Уныние, самая неприглядная стадия
Признал себя алкоголиком и теперь живет для того, чтобы пить, все мысли об этом.

- Примирение
Те, кому удалось сделать выбор в сторону свободы, меняются настолько, что, наверно, стоит говорить о перерождении.

Задание
День 9

1.Кратко резюмировать главы 5, 6 книги О.Стеценко "Как не пить"

2.Написать, что лично для вас стало тем самым "дном"

Спасибо!❤

Я о дне... Плохого много случалось, даже не хочу об этом писать... Но дном стал момент, когда я в очередной раз ехала на работу, и почувствовала, насколько я устала так жить... Что ни психика, ни здоровье просто уже не выдерживают этих издевательств, мне постоянно плохо морально, не просто плохо, а ужасно..И все становится только хуже...

Но понимание, что бросать нужно навсегда, честно сказать, пришло не сразу, а по мере прочтения литературы и после достаточно длительного пребывания на форуме.

Я о дне... Плохого много случалось, даже не хочу об этом писать... Но дном стал момент, когда я в очередной раз ехала на работу, и почувствовала, насколько я устала так жить... Что ни психика, ни здоровье просто уже не выдерживают этих издевательств, мне постоянно плохо морально, не просто плохо, а ужасно..И все становится только хуже...

Но понимание, что бросать нужно навсегда, честно сказать, пришло не сразу, а по мере прочтения литературы и после достаточно длительного пребывания на форуме.
Спасибо🙌

Задание
День 9

Спасибо!❤
День 9 :
1) По моему мнению дно оно не одно.Если бы испытав чувство дна человек ни когда больше не вернулся к выпивке, можно было сказать что это было дно.А так всё относительно.У меня всякое дно было и не раз (начиная от ухода любимого человека и до физических увечий ).
2)По поводу двуличности алкоголика.Сам пришёл к этому.По этому так сложно ведь обе личности ( здравая и больная ) используют один и тот же мозг.

Если вы получаете приз на Вводном этапе, то он сохраняется за вами при условии, что вы не покидаете Локомотив больше, чем на неделю. При возврате выполняете все пропущенные задания.
При пропуске отчёта необходимо поставить в известность Машиниста Локомотива, дабы мы вас не потеряли!)

Подбросите? Призы я люблю. Пойду домашку делать

Первый этап до 03.12.2019. Каждый день пишем свои ощущения, отчёты о проделанной работе для трезвости. По итогу голосуем за самого активного. С меня приз.
договорились
Ну остаться можно, главное, других на срывы не провоцировать. Цель паровоза - станция Трезвость, конечная. А не просто побалакать)
бесконечно мы тут
Отлично! Завтра начинаем. Ждем еще товарищей.
тут я
Итак, я в сон.
Первое задание на завтра(сегодня то бишь)
Кратко(максимум 10-15 предложений) рассказать о себе. Своя история болезни, так сказать.
Возраст(по желанию)
Стаж пития
Характер выпивки(ЗУ, ЕУ, пока не определился)
Почему решил бросить
Все спокойной ночи😘
тут обо мне https://notdrink.ru/threads/u-cherty.32099/
Ой, осторожнее с паровозами. Они тут вечно под откос летят. Видимо, партизаны ещё водятся.
стрелочник виноват,скоро будут

Послушай, ТС, ты слишком зациклена на паровозиках, странно что ты ник взяла Булочка, а не Плюшка, например!
Плюшка уже есть на НД
Итак, давайте сразу дам задание на завтра, чтобы всем распланировать свое время и подойти серьезно. Буду давать задания на день вперед, чтобы всем было комфортно.
Что для вас трезвость?
Описать нужно минимум 15ю предложениями.
Отчёты жду завтра до обеда. Затем обсудим.
Здоровье.
Эмоциональное равновесие,т.е адекватное (спокойное) восприятие мира и своих реакций на него.
Что то нет больше желающих)))
+1
Видишь,как здорово,что мы все вместе протрезвели,даже Я)))
Здорово
Так, что имеем

@Булочка 1+
@Полина на 1+
@Алька 1+
@tunok
@bulbasch
@Kate Winslet 1+
@Sanya
@Barmalej 1+

Вот столько нас пока едет в Трезвость. У чьего имени нет пометки - значит нет отчёта по первому заданию. Смотрите, без этого участие обнулится)
Второе задание продублирую завтра с утра.
До обеда нужно скинуть, чтобы обсудить.
Давайте завтра немного посерьёзнее настроимся и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обсудим задание, а не просто пофлудим.

Всех обнимаю, малыши мои😘
+1
Несколько лет назад в темы к новичкам приходил @Guitarmen И если он оставлял в теме картинку с паровозиком - это считалось добрым знаком. Существовало поверье, мол на долгую трезвость благословлял )
я теперь похожу
халявы не будет
все сами крутим педали
Draisine-templin.jpg

Так-с
Нифкоем случае не давлю на вас, господа, но озвучу задание на завтра🙌

День 3
1.Что для вас алкоголизм?
2. Что привело именно вас к алкоголизму
-внутренние факторы
-внешние факторы

Желательно писать не шаблонными фразами, а честно и от души😘

Написать завтра в течение дня
болезнь
идиотизм и лень
Конечно! Мы всегда рады!
Осваивайся, присаживайся😘
Сможешь сделать задания?
День 1
День 2
День 3
Итак, задание на завтра
Дополнение - речь идет о том сроке, когда вы уже почувствовали проблемы с алкоголем или признали себя алкоголиком.

День 4

Расскажите о самом большом сроке трезвости в вашей жизни до счётчика в данный момент.

Что вас привело к ней(трезвости)?
-какие внутренние изменения
-какие внешние факторы

Что было причиной срыва?

Всем заранее спасибо за искренние ответы❤
8 месяцев
здоровье,потеря контроля над ситуацией в личном плане и рабочем,
ушел самоконтроль
Задание на завтра

День 5

Напишите, пожалуйста, за что вы в данный момент благодарны жизни, Богу, вселенной(выбрать свое)
- 5 пунктов общей благодарности
- 5 пунктов благодарности за день

Всем большое спасибо❤
семья,дети,нд,друзья,чувства
здоровье,контроль ситуаций,работа, массаж, приятные люди
Задание
День 6

Назовите 3 своих положительных качества(характер)
Назовите 3 своих отрицательных качества(характер)

Как вы считаете, какие из них вас привели к алкоголизму?

Дополнение - можно написать о чертах характера, которые, как вы считаете, стали для вас пропускным билетом в алкоголизм

Речь идет именно о внутреннем, не о внешнем)

Спасибо!

общительность,любознательность,свободолюбие
эгоизм, лень, жестокость

Задание на завтра

День 7

Прочитать(прослушать) главы 1,2 книги О.Стеценко "Как не пить"
Кратко тезисно резюмировать свои выводы, свое мнение по прочитанному(прослушанному)

Первая ссылка - книга
Вторая - аудио

Спасибо!
прав
День 8
Задание

Прочитать главы 3,4 О.Стеценко "Как не пить"
Тезисное краткое резюме по прочитанному.
Написать до 16.11.19

Спасибо!🙌
надо подумать сутки

Задание
День 9

Спасибо!❤
надо подумать сутки
а про дно:
Я думал это дно,но снизу постучали.
og_og_1505797605227367841.jpg