Поняла тебя.Нахождение моей темы в разделе КУ многие называют торгами) Так оно и есть, наверное.
Я не могу себе мысленно сказать Никогда, не потому что не представляю свою жизнь без алкоголя, а потому что чем чётче я себе обозначаю границы, тем сильнее желание их нарушить. Не знаю как написать, чтобы понятно было, но это просто психологически проще для меня оставлять себе лазейку.
Пример: едем с компанией за город, на праздник (куда угодно) ,я всегда буду за рулем, пить не буду, т.к. у меня всегда должна быть возможность уехать оттуда если появится желание или еще какие-либо обстоятельства.
Примерно так и с алкоголем. Если я перенесу тему в Если, то «возможности уехать» у меня больше не будет, а это уже психологически дискомфортно для меня.
У меня, наверно, немного иначе. Когда мне НАДО, неважно, за рулем я или нет, выход найду) об этом говорит лишение меня прав))
А если без шуток, то мне важна структура и система. Если я дам себе слабину, то я всенепременно при плохом настроении ей воспользуюсь) но это так у меня!)
А ты, видишь, совсем другая)
Удачи тебе, дорогая, ты умница