Локомотив трезвости 📢

Нахождение моей темы в разделе КУ многие называют торгами) Так оно и есть, наверное.
Я не могу себе мысленно сказать Никогда, не потому что не представляю свою жизнь без алкоголя, а потому что чем чётче я себе обозначаю границы, тем сильнее желание их нарушить. Не знаю как написать, чтобы понятно было, но это просто психологически проще для меня оставлять себе лазейку.

Пример: едем с компанией за город, на праздник (куда угодно) ,я всегда буду за рулем, пить не буду, т.к. у меня всегда должна быть возможность уехать оттуда если появится желание или еще какие-либо обстоятельства.

Примерно так и с алкоголем. Если я перенесу тему в Если, то «возможности уехать» у меня больше не будет, а это уже психологически дискомфортно для меня.
Поняла тебя.
У меня, наверно, немного иначе. Когда мне НАДО, неважно, за рулем я или нет, выход найду) об этом говорит лишение меня прав))
А если без шуток, то мне важна структура и система. Если я дам себе слабину, то я всенепременно при плохом настроении ей воспользуюсь) но это так у меня!)

А ты, видишь, совсем другая)

Удачи тебе, дорогая, ты умница🙌😘

Потихоньку, помаленьку🙏 может в этот раз какое то слово донесет новый смысл...
Как ты относишься к АА?
Я не был в АА.Отношусь положительно.Если кому то помогает значит эта организация нужна.Многим людям вера помогает.Я не скажу что я верующий но иногда так не хватает этой веры,ощущения что что то или кто то разрешит проблему которую ты не способен разрешить.Почувствовать поддержку от кого то кто сильней тебя.Иногда просто устаешь надеятся на себя самого, на собственную силу воли ,на разум ( который столько раз тебя самого подводил).Хотя не просто это так как в наше время все сложней поверить ( библейские истории уже не действуют так на современного человека)

Я не был в АА.Отношусь положительно.Если кому то помогает значит эта организация нужна.Многим людям вера помогает.Я не скажу что я верующий но иногда так не хватает этой веры,ощущения что что то или кто то разрешит проблему которую ты не способен разрешить.Почувствовать поддержку от кого то кто сильней тебя.Иногда просто устаешь надеятся на себя самого, на собственную силу воли ,на разум ( который столько раз тебя самого подводил).Хотя не просто это так как в наше время все сложней поверить ( библейские истории уже не действуют так на современного человека)
Знаешь, вот для меня первое осознание на группе было примерно такое - как здорово, что можно снять с себя вечное бремя, довериться какой то высшей силе, которая устроит все именно так, как нужно. Это такое облегчение! Особенно после срыва, когда ты понимаешь, что сам ни хрена не вывезешь...

А потом слушаешь истории людей, которые по помойкам побирались грубо говоря, счастливых и цельных, и начинаешь верить, что жить то можно! Главное, просто делать так, как они...

АА чем хороши, что не принадлежат к какой то конфессии. Высшая сила там именна та, в которую ты веришь, какую можешь представить. Я в Бога верю, поэтому для меня Он, для кого то другая ВС.

Может, тебе стоит посетить хотя бы скайп собрания?
У нас сегодня был новичок. Такой потерянный сначала, а потом тоже говорил, что слышал об АА, но даже представить не мог, насколько все там душевно, добро, чудесно)

@Булочка умница!👌

Люблю активных людей-зачинателей, эдаких зажигалочек!)) Умеющих сплотить людей и поддержать, когда надо. Или дать волшебного пенделя)

В общем, так держать!✌

Знаешь, вот для меня первое осознание на группе было примерно такое - как здорово, что можно снять с себя вечное бремя, довериться какой то высшей силе, которая устроит все именно так, как нужно. Это такое облегчение! Особенно после срыва, когда ты понимаешь, что сам ни хрена не вывезешь...

А потом слушаешь истории людей, которые по помойкам побирались грубо говоря, счастливых и цельных, и начинаешь верить, что жить то можно! Главное, просто делать так, как они...

АА чем хороши, что не принадлежат к какой то конфессии. Высшая сила там именна та, в которую ты веришь, какую можешь представить. Я в Бога верю, поэтому для меня Он, для кого то другая ВС.

Может, тебе стоит посетить хотя бы скайп собрания?
У нас сегодня был новичок. Такой потерянный сначала, а потом тоже говорил, что слышал об АА, но даже представить не мог, насколько все там душевно, добро, чудесно)
Ну спикер у меня уже есть и к тому же ник такой аппетитный , слюнки текут ( я мучное не ем, только в экстренном случае если выпить захочется )😊

Ну спикер у меня уже есть и к тому же ник такой аппетитный , слюнки текут ( я мучное не ем, только в экстренном случае если выпить захочется )😊
Да конечно, какой я спикер)))

День 7
Стец, главы 1-2
1. Кто вы? Человек, который не умеет пить или зависимый? Слабоволие или болезнь?
Алкоголизм - болезнь.
Такая же, как кашель или насморк. Они наступают помимо моей воли. Как и отсутствие возможности не пить.
Зависимость - процесс психический, поэтому никакими анализами ее не установишь.
Зависимость повреждает само мнение человека о ней, поэтому так сложно признаться себе в том, что ты болен.

2. Болезней не стыдятся.
Как не стыдится человек зубной боли или температуры, так и алкоголик не должен стыдиться себя и своих пьяных действий. Но должен отдавать себе отчет, что как зубная боль, температура не проходят без лечения, так и алкоголизм должен лечиться.
Если признать себя больным, то можно отказаться от чувства вины и стыда. А обрести достоинство. Ведь трезвость - это достоинство.

"Признавая себя больным, алкоголик переводит ситуацию из морально-этической в медицинскую. Поэтому вопрос: «А что, если я алкоголик, мне уже и выпить нельзя?» сам по себе лишен смысла. Врач не юрист и не отвечает на правовые вопросы. Можно ли кашлять? Разве нельзя ходить с зубной болью? А что если иногда, по праздникам, у меня будет появляться сыпь и подниматься температура? Что, разве нельзя? Больные люди ставят другие вопросы: «Можно ли не болеть?»(с)

Последнее редактирование:
С забором, Булочка!
i

День 8
Задание

Прочитать главы 3,4 О.Стеценко "Как не пить"
Тезисное краткое резюме по прочитанному.
Написать до 16.11.19

Спасибо!🙌

Назад
Сверху Снизу