Локомотив трезвости 📢

Сложно для меня это!и перепады настроения надоели, ты скайп группы слушаешь?
Что сложно, Лиль?))) Пару предложений в день написать?))
Так пить-то бросить не лопухом подтереться))
Да, конечно, слушаю. Присутствую на них, точнее) если я уйду из АА, я сопьюсь очень скоро) Вот недавно так меня накрыло, что если бы не АА и спонсор, я бы сорвалась

Сложно для меня это!и перепады настроения надоели, ты скайп группы слушаешь?
Ты не думай, я не осуждаю, просто сужу по себе и людям вокруг... если ничего не делать, алкашка не уйдёт, к сожалению(

Задание на завтра

День 7

Прочитать(прослушать) главы 1,2 книги О.Стеценко "Как не пить"
Кратко тезисно резюмировать свои выводы, свое мнение по прочитанному(прослушанному)

Первая ссылка - книга
Вторая - аудио

Спасибо!
7день.1 глава : Алкоголизм это болезнь , психическая зависимость от алкоголя .При этом не важно как, при каких обстоятельствах, что и какими интервалами (запоями о ЕУ ) и количество употребления.Единственный показатель зависимости это патологическое желание выпить.Лечение возможно только если больной осознает и имеет желание выздороветь

7день.1 глава : Алкоголизм это болезнь , психическая зависимость от алкоголя .При этом не важно как, при каких обстоятельствах, что и какими интервалами (запоями о ЕУ ) и количество употребления.Единственный показатель зависимости это патологическое желание выпить.Лечение возможно только если больной осознает и имеет желание выздороветь
Спасибо🙏 ты читал раньше ее?

Что сложно, Лиль?))) Пару предложений в день написать?))
Так пить-то бросить не лопухом подтереться))
Да, конечно, слушаю. Присутствую на них, точнее) если я уйду из АА, я сопьюсь очень скоро) Вот недавно так меня накрыло, что если бы не АА и спонсор, я бы сорвалась
Булочка да в башке каша, постоянно что то забываю ((( ребёнок ещё заболел, этот гребанный садик, с бм в хлам поругалась! Теперь сижу без денег, ладно завтра мама приедет подкинет, но пить желание нет, ещё наверное неделю назад сразу бы побежала в магазин стресс снимать!

Привет) Я с вами, но т.к. на призы не претендую, по главам отзывы писать не буду. У меня вообще с писаниной не очень, вот в живом диалоге много скажу, и доводы приведу и аргументирую, а в буквы сложно мысли перевести, всегда что-то теряется важное в процессе.

Привет) Я с вами, но т.к. на призы не претендую, по главам отзывы писать не буду. У меня вообще с писаниной не очень, вот в живом диалоге много скажу, и доводы приведу и аргументирую, а в буквы сложно мысли перевести, всегда что-то теряется важное в процессе.
Может, напишешь хотя бы свои впечатления по этим главам?) Кратко. Так сказать, для других послужим и для себя) каждый ведь что-то свое выносит. Может кому то именно твое видение отзовется)

Булочка да в башке каша, постоянно что то забываю ((( ребёнок ещё заболел, этот гребанный садик, с бм в хлам поругалась! Теперь сижу без денег, ладно завтра мама приедет подкинет, но пить желание нет, ещё наверное неделю назад сразу бы побежала в магазин стресс снимать!
Поддержка тебе, возвращайся, если желание появится)

7 день 2 глава
1) не стыдись но помни пьяное прошлое
2) не вини себя за продеяное по пьяни . Ты болен
3)только полный отказ от алкоголя может дать выздоровление

Первый раз уже давно читал, годы назад.Сейчас перечитываю. Все это мне уже давно знакомо😔
Потихоньку, помаленьку🙏 может в этот раз какое то слово донесет новый смысл...
Как ты относишься к АА?

Последнее редактирование:
Может, напишешь хотя бы свои впечатления по этим главам?) Кратко. Так сказать, для других послужим и для себя) каждый ведь что-то свое выносит. Может кому то именно твое видение отзовется)
Я читала книгу пол года назад, с уверенностью могу сказать, что в общих чертах стало многое понятнее. При прочтении отдельное внимание уделила стадии торга, считаю эту стадию для себя наиболее опасной. Перечитывать пока не собираюсь, если возникает необходимость, читаю ответы Стеценко в его теме.
Вот, кратенько совсем)

Я читала книгу пол года назад, с уверенностью могу сказать, что в общих чертах стало многое понятнее. При прочтении отдельное внимание уделила стадии торга, считаю эту стадию для себя наиболее опасной. Перечитывать пока не собираюсь, если возникает необходимость, читаю ответы Стеценко в его теме.
Вот, кратенько совсем)
Поняла, спасибо!
Скажи, пожалуйста, а как выглядят твои торги? Ну если это не секрет, конечно🙌 Что может стать спусковым крючком?

Привет
Ну каждому свое)
Булочка, я тоже с вами, просто поддержать и по возможности буду отвечать.

Я простила себе все, что делала по пьяни, признала себя больной, а т к это болезнь, то все мои нелицеприятные поступки это проявления болезни. Болеть не стыдно, стыдно не лечиться. Признала, что я бессильна перед алко, яне контролировала свою жизнь, сама себе не принадлежала. Раб бутылки. Не пью не потому, что нельзя, а потому, что не хочу, чтобы моя болезнь прогрессировала и ситуация ухудшалась.
Понимаю,что мозг хитер, и может разнообразными и изощренными способами пытаться получить свой допинг, отслеживаю такие состояния и вообще исключаю любой торг. Как-то так, я не особенно писатель.

Булочка, я тоже с вами, просто поддержать и по возможности буду отвечать.

Я простила себе все, что делала по пьяни, признала себя больной, а т к это болезнь, то все мои нелицеприятные поступки это проявления болезни. Болеть не стыдно, стыдно не лечиться. Признала, что я бессильна перед алко, яне контролировала свою жизнь, сама себе не принадлежала. Раб бутылки. Не пью не потому, что нельзя, а потому, что не хочу, чтобы моя болезнь прогрессировала и ситуация ухудшалась.
Понимаю,что мозг хитер, и может разнообразными и изощренными способами пытаться получить свой допинг, отслеживаю такие состояния и вообще исключаю любой торг. Как-то так, я не особенно писатель.
Не прибедняйся!))
Спасибо🙌

Поняла, спасибо!
Скажи, пожалуйста, а как выглядят твои торги?
Нахождение моей темы в разделе КУ многие называют торгами) Так оно и есть, наверное.
Я не могу себе мысленно сказать Никогда, не потому что не представляю свою жизнь без алкоголя, а потому что чем чётче я себе обозначаю границы, тем сильнее желание их нарушить. Не знаю как написать, чтобы понятно было, но это просто психологически проще для меня оставлять себе лазейку.

Пример: едем с компанией за город, на праздник (куда угодно) ,я всегда буду за рулем, пить не буду, т.к. у меня всегда должна быть возможность уехать оттуда если появится желание или еще какие-либо обстоятельства.

Примерно так и с алкоголем. Если я перенесу тему в Если, то «возможности уехать» у меня больше не будет, а это уже психологически дискомфортно для меня.

Назад
Сверху Снизу