Локомотив трезвости 📢

Задание на завтра

День 7

Прочитать(прослушать) главы 1,2 книги О.Стеценко "Как не пить"
Кратко тезисно резюмировать свои выводы, свое мнение по прочитанному(прослушанному)

Первая ссылка - книга
Вторая - аудио

Спасибо!

Последнее редактирование:
Поправка к заданию День 7
На него будет два дня.
Ответ написать послезавтра в течение дня(12 11)

Положительные(столкнулась с тем, что мне крайне тяжело было их написать, даже залезла в гугл, чтобы найти положительные качества человека)
Добрая, способная к эмпатии
Отзывчивость
Надёжность

Отрицательные
Созависимая по характеру(здесь много разных качеств)
Вспыльчивость
Гордыня

Что привело к алкоголизму по моему мнению
Мнительность, чувство вины, неспособность проживать эмоции без изменения сознания(неумение быть трезвой)
Наследственность
Созависимый склад характера
Эгоизм
Не любовь к себе на патологическом уровне
Как по мне, самокопание и анализ себя хорошего/себя плохого ни к чему не приведут. Думаю, что нужно просто найти для себя интересы вместо алкоголя, будь то работа, спорт, ЗОЖ, любой вид досуга. Занятые и увлеченные по уши люди не занимаются самокопанием, не ищут в себе изъяны. Нужно в каком-то определенном деле добиваться успеха. Будь это хоть миллион разгаданных кроссвордов. И разгадывая эти кроссворды, ты не будешь дергаться от мысли, мол я такая неуверенная в себе, такая эгоистка и наследственность у меня не очень... Ты просто будешь заниматься своим любимым делом. И это дело тебя излечит. Мне вообще кажется, что основная причина алкоголизма именно в том, что человек не находит себя в чем либо. Чувствует себя неуспешным, не в своей тарелке, от того амбиции зашкаливают, от того эти эмоциональные качели. Стоит, наверное, просто забить на всё это. Смирится именно с тем, какой ты есть, придумать для себя занятие и заниматься им. А положительные и отрицательные качества - это вообще субъективные понятия, основанные на исковерканном моральном воспитании каждого в отдельности. Не нужно искать причины, почему ты пила. Нужно искать причины быть трезвой.

Как по мне, самокопание и анализ себя хорошего/себя плохого ни к чему не приведут. Думаю, что нужно просто найти для себя интересы вместо алкоголя, будь то работа, спорт, ЗОЖ, любой вид досуга. Занятые и увлеченные по уши люди не занимаются самокопанием, не ищут в себе изъяны. Нужно в каком-то определенном деле добиваться успеха. Будь это хоть миллион разгаданных кроссвордов. И разгадывая эти кроссворды, ты не будешь дергаться от мысли, мол я такая неуверенная в себе, такая эгоистка и наследственность у меня не очень... Ты просто будешь заниматься своим любимым делом. И это дело тебя излечит. Мне вообще кажется, что основная причина алкоголизма именно в том, что человек не находит себя в чем либо. Чувствует себя неуспешным, не в своей тарелке, от того амбиции зашкаливают, от того эти эмоциональные качели. Стоит, наверное, просто забить на всё это. Смирится именно с тем, какой ты есть, придумать для себя занятие и заниматься им. А положительные и отрицательные качества - это вообще субъективные понятия, основанные на исковерканном моральном воспитании каждого в отдельности. Не нужно искать причины, почему ты пила. Нужно искать причины быть трезвой.
У меня работа это мое хобби, которое я обожаю. 3 года назад я начала делать букеты на дому, а сейчас моему магазину уже полтора года. И все это шло в ногу с развитием алкоголизма)
Уж точно о деле и успехе я знаю не понаслышке)
И к сожалению, это от каждодневного бухания и мыслей о суициде меня не удерживало...

Последнее редактирование:
Милая Булочка, ты очень красивая девушка. Это я допрыгала до твоей фотки.
Ты права, никакое хобби пьянке не помеха.
Идея паровозика?
Ну, поиграйте, посмотрим через месяц)
В любом случае желаю всем удачи и трезвости! :ax:

Милая Булочка, ты очень красивая девушка. Это я допрыгала до твоей фотки.
Ты права, никакое хобби пьянке не помеха.
Идея паровозика?
Ну, поиграйте, посмотрим через месяц)
В любом случае желаю всем удачи и трезвости! :ax:
Это я удалила свое фото в употреблении))) там я просто бохиня🙈😅
Спасибо! Идея темы в том, что много тех, кто на форуме хочет бросить пить, но, к сожалению, мало хочет делать дела для этого(по советам форумчан). Я и сама перед прошлым срывом делала хрен да маленько...

В первую очередь, это самодисциплина для меня, ну а если кто-то хочет со мной, то я только рада)

Спасибо большое за пожелание!) Абсолютно взаимно🥰

И еще дело в том, что я просто не умею жить трезвой жизнью....
В этом все мои надежды на ВС и АА
От самокопания ты точно не успокоишься. Самокопание это как раз удел алкоголика. Избаляйся от этой привычки. Лучше записывай ощущения и достижения.

От самокопания ты точно не успокоишься. Самокопание это как раз удел алкоголика. Избаляйся от этой привычки. Лучше записывай ощущения и достижения.
У нас на этот счет разные мнения)
Мое мнение, что зная себя по-честному ты можешь что-то изменять. Ведь, нажимая на одни и те же кнопки, результат останется тем же) Когда предполагаешь где искать, есть желание жить и жить трезво (огромное), АА подскажут и покажут то, что надо. Вот так я сегодня думаю.

Пы сы На истину в последней инстанции не претендую)) у каждого без сомнения свой путь🙌

Доброе утро Булочка и остальные пассажиры! Пока все в строю? Сколько вас едет в итоге?

Привет всем!почитала только двое вас осталось, а остальные че?! Я просто не хочу выполнять задания , лентяйка я))))

Назад
Сверху Снизу