День проходит спокойно. Съездила на тренировку, стараюсь там не упахиваться - кардио, пресс, приседания, ручки-ножки-спина. В бассейн не пошла, не хочу и все, ну и не надо значит. Посидела в хамаме, потом попила вкусный чай. Вернулась домой съела греческий салат, закрыла шторы в спальне, включила кондер и под Кайсарова заснула на час. Заметила, что после дневного сна немного болит голова. Вернулся сын из школы, накормила. Играет в своей комнате в Плейстейшн, сегодня тренировок нет. Позвонила маме и рассказала, что решила бросить пить. Она не пьёт от слова совсем и пьяных терпеть не может, папа по молодости любил гульнуть в ресторане, раз в две недели выпивал непременно, но без приключений. Помню, как ночью приходил, мама ругалась , а он тихо ложился спать. Помню субботнее утро, мама готовит завтрак с недовольным лицом, папа пьёт крепкий кофе, курит сигарету (lucky strike)я сижу у него на коленках, вдыхаю табачный дым и лёгкий запах перегара смешанный с его вкусным парфюмом. Лет 15 как не пьёт. Говорит, набаловался. Родители оба интеллигенты, мама юрист, отец архитектор. Мама по жизни тревожный и очень строгий человек, папа спокойный как удав, очень добрый. Я в маму, но ещё более эмоциональная и часто тревожная. Думаю
алкоголь мою тревожность умножил в разы. После моего рассказа она даже расплакалась! Говорит, Господи!! Какое счастье, что я это услышала, мол я уже с твоих 19 лет заметила, что когда к тебе приезжаю в мусорке нахожу 2-3 бутылки шампанского, понятно...значит подружки приезжали. А твои эти клубы?!! Как на работу ходила стабильно каждые выходные!! Мы сидим с внуком, наша доченька спит до обеда, не дай Бог, кто ее разбудит!
Просто уже боялась тебе говорить, потому что у тебя один ответ, у меня все хорошо, все так пьют, многие намного больше. А как ты на этот новый Год выпила целую бутылку шампанского, ещё и вторую до половины допила, так как начала отмечать, когда мы с тобой салаты резали, а на след день ходила как тень отца Гамлета?!! Зачем?!! Зачем ты пьёшь?!! Вообщем, я призналась в своей зависимости, поплакали вместе, но стало намного легче!!!
Сказала, что будет штормить первое время, могу неадекватно реагировать на многое, нужно время, шаг за шагом. Тем более скоро летние каникулы маму, папу и сына отправлю на отдых, потом они все лето будут на даче. У меня будет время окончательно прийти в себя и заняться вопросом работы. Как камень с души упал, все хорошо.. дай Бог будет ещё лучше