Лекции Жданова об алкоголе

• Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алкоголь, как естественный продукт брожения, находится на верхней полке "по необратимости изменений". (с) Курилка
Андрюша, не зли меня :evil:
Вред алкоголя на этом сайте давно уже поняли!
Ты ваще хто? И откудова, блин :evil:

Андрей К написал(а):
Курилка написал(а):

Вред алкоголя на этом сайте давно уже поняли!
:

Если бы!

Андрюша!
Просмотри все топики. Посты, если есть время, и ты поймешь, что народ на этом форуме все понял. Или старается понять. Люди думают о себе, о своих близких. И выбор, естественно, индивидуален,- кто-то в СОС, кто-то в АА, кто-то предпочитает лекции... В принципе, все правильно. Я отношусь к некой когорте вполне сформировавшихся муфлонов, которые живут сами по себе... Все нормально. :lol:
Азбучные истины вполне доступны каждому на этом форуме.
Типа, алкоголь-йад! Он уничтожает тебя и твоих близких... Понятно?
Чтобы жить-надо не пить... Понятно?
Как не пить?- Закодироваться... изучать методы отказа и т.д. Прийти в лоно церкви... Все средства хороши.
Но, пардон, реклама каких либо методов на этом сайте запрещена. Более того, модеры в Вашу сторону уж более как любезны
Думается, что НД ты оценишь и не будешь раздражать старого Курилку

Смотрю ролики с Ждановым и Маюровым. Вообще - я отрицательно отношусь ко всякого рода манипуляторам. Но здесь ничего такого не увидел. Суггестия имеет место быть, но не грубая. В принципе - идёт нормальное, рациональное убеждение человека в том, что добровольно заливать в себя яд может только идиот.
Моё мнение на нынешний момент. Ещё не всё просмотрел.

Tress написал(а):
Вообще - я отрицательно отношусь ко всякого рода манипуляторам. Но здесь ничего такого не увидел.
"Слона-то я и не приметил..."
Ладно, фигня всё это. Если поможет трезветь - и слава богу. Будет одним трезвым долдоном больше.

Я же написал: есть, но не грубая. Если Вы не согласны - укажите конкретно где именно. Это интересно. Мне кажется всё воздействие сугубо рациональное.
А кто такие долдоны?

Эх, давно я котам яйца не крутил. Заняться что ль?

Не будем спешить.
Мне тоже не всё нравится у Жданова и других соратников, есть некоторые шероховатости. Коль зашла речь, выскажусь:
1. Самовнушение. Я категорически против всякого вида внушений, всегда относился к ним крайне отрицательно. Считаю это разновидностью обмана, попыткой пролезть в чужой дом минуя дверь. Но как быть с алкоголизмом? Он сильнее меня, этот дьявол алкогольный. Поэтому решил так: раз внушение - это нечто обманчивое и эфемерное, готовое бесследно испариться в любой момент, то я ничего себе не внушаю. Работаю исключительно сознательно, отыскивая проалкогольные убеждения (установки) и последовательно сознателно разрушаю их, нанося своебразные контрудары - доводы, показывающие лживость и необоснованность вражьих убеждений. Однако имеющийся горький опыт свидетельствует, что этого ещё недостаточно. Зависимость по своей природе иррациональна, одной логики в борьбе с ней мало, как мало и прагматических доводов (у Карра: "теряешь-приобретаешь"). Всегда остаётся что-то такое, что легко рушит все возводимые преграды и ты запиваешь опять... Так в чём же это самое "что-то" заключается? Сколько я не думал, где только не искал ответа, найти ничего так и не мог, пока не ознакомился с методикой Шичко. Оказывается, всё дело в запрограммированности сознания. И она, эта запрграммированность, обладает рядом свойств делающих её практически неуязвимой для всех известных традиционных методов борьбы с этим злом. И для её разрушения надо оказывается писать самовнушение... Это мне-то? Самовнушение?! Спокойно, спокойно.... А что если вместо самовнушения ставить на ночь задачу своему подсознанию: во время сна безжалосто крушить окаянную конструкцию? Да, демон многократно сильнее меня, убедился в этом давным давно, но вот дано мне оружие против него, так за чем дело стало? Бей не жалея гада безо всяких там внушений и дело с концом!
Так я решил для себя, и пока слава Богу всё идёт нормально.
2. Пьющие люди - сумасшедшие. Не могу принять такого взгляда. Боюсь. Есть печальный опыт: осуждая других, будь готов сам упасть в ту же яму, сделаться таким же. И если б только на себе в этом убеждался! Церковь предостерегает от того же, а у неё опыту как-никак... Вот Fat Cat к примеру не боится - видать, терять ему уже нечего.... Ну да ладно, фигня всё это. Главное - не пьёт он 13 с лишком лет, знает что алкоголизм временем не лечится, и слава Богу...
Поэтому решил я так: пьющие - это несчастные обманутые люди находящиеся во власти тёмной злой силы, и поступки их в самом деле выглядят со стороны как поступки неадекватные.
Вот собственно два момента, вызвавших у меня наибольшие затруднения. В остальном же я глубоко благодарен и покойному Геннадию Андреевичу Шичко - светлая ему память! И его последователям, донёсшим до нас простой, эффективный, доступный и безопасный метод избавления от страшного врага - алкоголизма.

тит написал(а):
Эх, давно я котам яйца не крутил. Заняться что ль?

Это жестоко. Жалко животное. Отрезать уж тогда, да и всё. Мучить - то зачем?

Уважаемые участники форума! У меня нет ни сил, ни возможности, ни желания заниматься изучением английского языка и освоением новой версии форума. Поэтому желающим связаться оставляю e-mail [email protected]

Уважаемые участники форума! У меня нет ни сил, ни возможности, ни желания заниматься изучением английского языка и освоением новой версии форума.
В самом низу форума есть переключалка на русский.

Занятия на курсах Жданова по методике Шичко начинаются с 29 января в Москве, в районе Рогожского вала (ст. м. "Римская") Они в этот раз организованы в два потока: дневная группа занимается с 13 до 16 часов, вечерняя - с 18 до 21 часа.
Вечернюю группу Жданов ведёт сам. В следующее воскресенье 3 февраля опять состоится вводная лекция, затем с 5 по 10 февраля пройдёт ещё один курс занятий, а следующий цикл будет в марте. Стоимость 3800руб. Справки по тел. 400-17-19, либо пишите мне.

Занятия на курсах Жданова по методике Шичко начинаются с 29 января в Москве, в районе Рогожского вала (ст. м. "Римская") Они в этот раз организованы в два потока: дневная группа занимается с 13 до 16 часов, вечерняя - с 18 до 21 часа.
Вечернюю группу Жданов ведёт сам. В следующее воскресенье 3 февраля опять состоится вводная лекция, затем с 5 по 10 февраля пройдёт ещё один курс занятий, а следующий цикл будет в марте. Стоимость 3800руб. Справки по тел. 400-17-19, либо пишите мне.

Добрый день!
Подскажите, а когда и где в марте будут курсы Жданова.
По приведенному телефону - автоответчик о курсах по коррекции зрения
С уважением, Светлана

Добрый день!
Подскажите, а когда и где в марте будут курсы Жданова.
По приведенному телефону - автоответчик о курсах по коррекции зрения
С уважением, Светлана
Это и есть те самые курсы. Там помимо избавления от зависимостей проводится и курс общего оздоровления, включающий восстановление зрения, это всё идёт вместе, по одной программе. Очередной цикл занятий будет в Москве в конце марта, точно станет известно после 10 марта. Из этого курса составлена противоалкогольная подборка, с ней можно ознакомиться на www.andreyqwerty.narod.ru. На автоответчике можете оставить свои координаты для связи, Вам перезвонят.

Очередной цикл занятий проф. Жданова В.Г. по методу Шичко Г.А. начнётся в Москве с 30 марта этого года. тел. 400-17-19

Очередное вводное занятие по курсу общего оздоровления состоится в Москве 1-го июня 2008г. Подробности можно узнать по тел. 400-17-19 в Москве после 15 мая.
Курс состоит из недельного цикла занятий, включающих восстановление зрения, общее оздоровление и избавление от зависимостей, в первую очередь алкогольной. Занятия проводит сам Владимир Георгиевич. Противоалкогольная подборка из этого курса есть на www.andreyqwerty.narod.ru

Начало очередного курса в Москве по восстановлению зрения и избавлению от алкоголизма подробнее на notdrink.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry452597

Очень интересно мнение алкоголиков со стажем, кто вел дневник, помогало ли это, а так же кто слушал лекции Жданова. Просто мне кажется эти лекции немного в ироничной форме, муж где то задумывался, а гдето хихикал. Сказал что расчитаны на более молодую аудиторию. Может что еще посоветуете?

Марго, а у Вас все в порядке с алкоголем, кстати?
Иногда, занимаясь проблемами других, вроде и свои как-то не видны.

Вы с выпивкой в каких отношениях?
У меня, например, старший брат алкоголик. Так вот в периоды его ремиссии (например, первые пару недель после запоя) его жена, искренне (или нет) не понимала, почему-таки не стоит ставить на стол спиртное (например, на день рождения ребенка, когда пить-то особенно кроме нее самой и некому было).
И после таких "провокаций" (он просил ее этого не делать, и я тоже) она его гнобила, что не может и не хочет бросать пить, если он срывался.

Марго, а у Вас все в порядке с алкоголем, кстати?
Иногда, занимаясь проблемами других, вроде и свои как-то не видны.

Вы с выпивкой в каких отношениях?
У меня, например, старший брат алкоголик. Так вот в периоды его ремиссии (например, первые пару недель после запоя) его жена, искренне (или нет) не понимала, почему-таки не стоит ставить на стол спиртное (например, на день рождения ребенка, когда пить-то особенно кроме нее самой и некому было).
И после таких "провокаций" (он просил ее этого не делать, и я тоже) она его гнобила, что не может и не хочет бросать пить, если он срывался.
К алкоголю я равнодушна. Если не изменяет память, пила последний раз во время беременности, жутко пива захотелось, посоветовавшись с врачем, выпила пол бутылки. И кажись усе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу