Лекции Жданова об алкоголе

  • Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tress

Активный участник
Не пьет 17 лет 29 дней
Регистрация
31 Окт 2007
Сообщения
146
Нашёл вот такую страничку. Там ссылки на лекции профессора Жданова. Посмотрел только отрывок. Пить уже не хоцца. :)))))
Рекомендую.

pravdu.ru/lessons/jdanov/
 
А в ответ - тишина(с)... :lol:

Прослушал я пару лекций. В общем - нормальный дядька. Но есть странности, и себе противоречит иногда.
К примеру - говорит, что наркомания неизлечима. Потом говорит - что алкоголь это наркотик. Потом говорит, что алкоголизм - это вредная привычка, и он полностью излечим. :)
 
Спасибо, Tress!
Лекциям Жданова и методике Шичко много внимания уделено на www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.ph...sc&start=21
Всем интересующимся и желающим избавляться по методу Шичко:
Очередной цикл лекций профессора Жданова В.Г. начинается в Москве 27 января 2008г. Подробности по тел. 400-17-19 или у меня.
По указанному телефону отвечает автоответчик, там идёт сообщение о курсах коррекции зрения. Дело в том, что в этот курс входит и избавление от алкоголизма, я сам прошёл его 2 года назад, результаты отличные, рекомендую!
На автоответчике оставьте свои координаты, вам перезвонят, там относятся внимательно ко всем обратившимся.
 
Tress написал(а):
К примеру - говорит, что наркомания неизлечима. Потом говорит - что алкоголь это наркотик. Потом говорит, что алкоголизм - это вредная привычка, и он полностью излечим. :)
Анекдот в тему:
Таможенник на границе задает вопрос украинцу:
-Наркотики не везете?
Ответ:
-Везу!
Таможеник, все переворошив:
- Так это-ж сало!
Ответ:
- Вот-вот...Я от него балдею!
Я это к тому, что г-н Жданов противоречит госнормам. Алкоголь, как продукт, питания находится в ведении Минпищепрома и свободно продается в оптовой и розничной сети (без ограничения). Из этого можно сделать вывод, что алкоголик, так же как и конфетоголик, мясоголик, чипсоголик и т.д., нормальный человек со своими вкусовыми привязанностями :lol:
 
Уважаемый Курилка!
Прослушайте повнимательнее предлагаемые лекции Жданова. Он рассказывает о статусе алкоголя: что медицина более 300 лет расценивает его как наркотический яд, что по классификации Всемирной организации здравоохранения он и поныне проходит как яд с наркотическими свойствами, что и в наших отечественных ГОСТах он имел то же самое определение, и лишь относительно недавно, где-то около 10 лет назад, когда была раскручена беспрецендентная компания спаивания русских и других коренных народов России, алкоголь официально был причислен к пищевым продуктам. Интересно, что лишь в России нашлись продажные шкуры, официально объявившие пиво безалкогольным напитком и принявшие другие решения для нашего скорейшего уничтожения.
Интересно, а что говорит об алкоголе Ваш личный опыт, уважаемый Курилка?
 
Андрей К, там недобор чтоли ма курсах? Ну сколько можно..
 
SA написал(а):
Андрей К, там недобор чтоли ма курсах? Ну сколько можно..
Наоборот, перебор. Приходится даже два потока из-за этого организовывать. Но вот пока были неполадки с форумом, я совершенно случайно наткнулся в этом разделе на эти две темы: "курсы Жданова" и "восстановление зрения". Оказывается, не все находят нужное, и даже не очень понятно, почему "лекции Жданова" оказались в разделе "обо всём". Думал я уже как сделать так, чтобы не повторять без конца одно и то же, самому надоедает, но не могу придумать. Может подскажешь, SA?
 
Андрей К написал(а):
Думал я уже как сделать так, чтобы не повторять без конца одно и то же, самому надоедает, но не могу придумать. Может подскажешь, SA?
Заведи свою тему и попроси админа её прикрепитиь, дабы не уехала в небытие.
 
Андрей К написал(а):
Уважаемый Курилка!
Прослушайте повнимательнее предлагаемые лекции Жданова. Он рассказывает о статусе алкоголя: что медицина более 300 лет расценивает его как наркотический яд, что по классификации Всемирной организации здравоохранения он и поныне проходит как яд с наркотическими свойствами, что и в наших отечественных ГОСТах он имел то же самое определение, и лишь относительно недавно, где-то около 10 лет назад, когда была раскручена беспрецендентная компания спаивания русских и других коренных народов России, алкоголь официально был причислен к пищевым продуктам. Интересно, что лишь в России нашлись продажные шкуры, официально объявившие пиво безалкогольным напитком и принявшие другие решения для нашего скорейшего уничтожения.
Интересно, а что говорит об алкоголе Ваш личный опыт, уважаемый Курилка?
Да уж, мысли интересные, хотя ... не факт что это правда.

Я как то слушал его лекции про то как делают шампанское и вино, как ,бактерии дроживые, вина дословно говорю - ссут, и чем больше они ссут тем вино качественее, и мы потом пьем мочу бактерий, а шампанское делают так: в темноте значит бактерии живут какое то время, потом резко им включают свет и она от испуга обсираются, а потом мы пьем панос бактерий.
 
Уважаемый Андрей К,
Мое мнение об алкоголе неоднозначно. Типа, когда покупаю и употребляю- вроде бы как продукт питания. А когда опохмеляюсь, то вроде бы как лекарство :lol:
У меня настольная книга-"О вкусной и здоровой пище" изд. 1953 г. (люблю покулинарить).Там очень красивые илюстрации праздничного стола. И о вине хорошо пишут
Вы, очевидно, не поняли моей иронии (смайлик там)...
Для меня, как и для диабетика сахар,-алкоголь йад.
Был в шоке, когда воочию увидел целый штат в Индии (170 млн. чел.), где алкоголь под полным запретом. Ничего, живет народ... Я тогда как раз был в годичной завязке и напрягу не было.
Лично я за полный запрет.
Только вот кто запрещать-то будет?
ЗЫ В отношении бактерий дрожжевых. Вроде как и хлебушек без них не испечешь, да и много чего еще
 
Вот ещё интересная страничка.

www.tvereza.info/downloads/video/alcoholvideo_ru.html

там есть "В. Г. Жданов и А. Н. Маюров в Чебаркуле". Вторая часть первого дня, лекция Маюрова - весьма познавательна.
 
Курилка написал(а):
Уважаемый Андрей К,
Мое мнение об алкоголе неоднозначно. Типа, когда покупаю и употребляю- вроде бы как продукт питания. А когда опохмеляюсь, то вроде бы как лекарство :lol::

Вопрос: какие ещё продукты питания требуют лечения после их употребления?
 
lexapyx написал(а):
Да уж, мысли интересные, хотя ... не факт что это правда.
.

Это как раз весьма просто: всё это прописано в соответсвующих официальных документах
 
На счёт "Книги о вкусной и здоровой пище" - это издание 1953г. даст фору всему остальному прочему, оно на удивление удачно и до сих пор остаётся непревзойдённым. Однако включенные туда понятия о вине оказались по сути вреднейшей идеологической диверсией, это одна из причин массовой вспышки алкоголизма в нашей стране в послевоенные годы. У меня где-то в подсознании так же отложился образ вина из этой книги как некого идеального компонента кулинарного исскуства, доброго праздничного стола и т.д.
Спасибо за подсказку! Сегодня же приступлю к разрушению образа.
 
lexapyx написал(а):
Я как то слушал его лекции про то как делают шампанское и вино, как ,бактерии дроживые, вина дословно говорю - ссут, и чем больше они ссут тем вино качественее, и мы потом пьем мочу бактерий, а шампанское делают так: в темноте значит бактерии живут какое то время, потом резко им включают свет и она от испуга обсираются, а потом мы пьем панос бактерий.
По сути так оно и есть. Поднятие теста - процесс несколько иной, нежели спиртовое брожение, но с этим лучше обратиться к пищевикам, микробиологам и другим специалистам.
А вообще суть-то в конце концов даже не в этих образах. Жданов приводит их для разрушения живущих в нашем сознании стереотипов, даёт возможность посмотреть на устоявшиеся понятия с иной точки зрения, сбросить укоренившиеся иллюзии, назвать вещи своими именами. Насколько приёмы удачны, зависит от аудитории - кому-то это покажется смешным и наивным, кому-то придётся по душе.
Кроме того, сам Жданов тоже преподносит это популярно, с известной долей иронии, а не как строго научное изложение. Наверное, нам надо быть более снисходительными.
 
Ну я ничего против не имею, он правльно все излагает, мне это смешно как человеку который вообще не пьёт просто)
 
Если это хоть кому-то помогает - значит это уже имеет смысл и достойно уважения. Всё, что реально работает в этом направлении - имеет право на жизнь. имхо
 
Убедили. 8) Скачал 3 штуки... Когда-нить посмотрю...
 
Андрей К написал(а):
Вопрос: какие ещё продукты питания требуют лечения после их употребления?
Ответ однозначен. Абсолютно все. Чрезмерное пристрастие к любому продукту питания (причем это зависит от расы, среды пребывания и т.д) может привести к необратимым изменениям в организме. Алкоголь, как естественный продукт брожения, находится на верхней полке "по необратимости изменений". Мой друг-именитый профессор грузин умер от алкогольного цирроза печени. Его никто никогда в жизни не видел пьяным. И пил он только вино самого лучшего качества.
Я это к тому, что для нас алкоголь вреден, смертелен и т.п. Кто бы спорил? :cry:
Просто, наверное, вы в не том разделе запостили
 
Курилка написал(а):
[ Мой друг-именитый профессор грузин умер от алкогольного цирроза печени. Его никто никогда в жизни не видел пьяным. И пил он только вино самого лучшего качества.
:
Очень ценное свидетельство!
К сожалению широко распространено заблуждение, что существуют некие "качественные алкогольные напитки", все беды проистекают от "неумения правильно пить", от "палёной водки", немцы (французы, итальянцы, греки, - далее по выбору) умеют пить безвредно, а мы вот русские дураки... !
С этими ложными взглядами сталкиваться приходится постоянно, и они далеко не столь безобидны как кажется на первый взгляд.
До тех пор, пока в сознании/подсознании живут эти ложные понятия, угроза возврата в пьяное прошлое неизбежна.
На самом же деле чуствительность к алкоголю очень сильно различается у представителей разных рас и национальностей, даже географическая широта проживания играет немаловажное значение. Это очевидно и не требует доказательств.
Кроме того, далеко не всегда вред от алкоголя находится на виду, наоборот его обычно стараются скрыть. Кстати, бросающиеся в глаза формы алкоголизма по некоторым данным проще поддаются ликвидации чем скрытые, плохо выраженные. Это справедливо и не только в отношении алкоголизма.
Различают так же и (условно, конечно) два типа алкоголизма: так называемый "северный", когда пьют от случая к случаю до упаду (ярко выраженная форма) и "южный", когда потребляют алкоголь систематически в относительно небольших дозах практически постоянно, без выраженных внешних признаков его потребления.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу