Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Я же не про выбор профессии...а про мотивы и финансирование
Ну это да. Мотивы так себе. Сериальные.
А может на бюджет поступит и не надо платить будет.
Хотя сейчас как по заказу , все хотят поварами и парикмахерами после 9го.

Ну это да. Мотивы так себе. Сериальные.
А может на бюджет поступит и не надо платить будет.
Хотя сейчас как по заказу , все хотят поварами и парикмахерами после 9го.
Про оплату самого ПТУ не может быть и речи
Я запью от такого

Вень, ну, как-то ты радикально прям. Воспитывать надо так, чтоб деть сам понял, что надо жить самостоятельно. А для этого надо хотя бы удочку в руки дать.
фиг его знает. я про воспитание и пример личный.
поднимала одна после развода. всегда работала на ставку и выше + подработки, порой и по выходным.
сейчас могу сидеть на попе - получаю пенсию (успела родиться до реформных лет!, опоздала на несколько месяцев только))0. но опять кручусь. хочешь жить лучше - работай над этим...
более того. люблю свою работу.

МАловероятно.

Если в семье - между родителями активно и с удовльсвтием обсуждается работа - то ребенку тоже это станоится интеерсно.
если все стараются избегать работу и воспринимают ее как тяжелый колым - то никто не захочет работать из детей.
че-пу-ха!

Хели. от куда вы знаете где и о чем мои мысли? вы медиум? тогда я к вам!!!!!!
скажите, а продастся ли моя квартира в августе?
Какбэ это логично. Здесь ты о дочери пишешь или кто-то другой?

А что в этом страшного, что аж запьешь?
Удар по самолюбию ?
За пту и платить !!!! Пусть сама поступает по конкурсу если хочет.
Так Веня ?
А за институт бы платила ?
Да
Это фиаско в рамках всех предков

Я из тех, кто зА то, чтобы помочь ребенку отсепарироваться.

А это значит - помочь определиться с учебой. активно участвовать в его желании посупить туда, куда он хочет.

активно помочь с решеием квартирного вопроса - ну кто сколько может.

Вобще - всячески идти навстречу желаниям своих детей. Вот как раз в возрасте 18-25 лет. То есть процесс сепарации - он активный и взаимообразный ИМХО.
я тоже думала, что такое будет способствовать светлому будущему моей дочери.
всесторонне развитие, образование, жилплощадь.
знал бы где упасть, соломки подложил.

Так- то да. Я не знаю как в РФ, а у нас в РК при жизни родителей деть права не имеет ни на что, только после смерти оных. Так как у нас нет никаких материнских капиталов.

Я своего сына обязала коммуналку платить, как стабильную работу нашел. Я его кормила, он платил.
и правильно.

Про оплату самого ПТУ не может быть и речи
Я запью от такого
Запить ты можешь, так как ты алкоголик. Я не запила от того, что у меня сын на повара стал учиться. Это его жизнь.

Чей это?:) Можно жить, квартплату, например, не платить. А мудрая мама знает, как легко накапливаются долги как их трудно отдавать. А ! Еще пить можно, и водить бичей:)
я это действительно знаю. только за интернет более 6000...
получается, дура, а не мудрая.....

Это уже есть...факт

Есть такое да

Не собираюсь участвовать в поступление в ПТУ, это бред для меня
ПТУ это профессия. Это на хлеб. Захочет большего, всегда можно продолжить обучение.
сейчас (как и раньше) в нашей стране больше ценится физический труд.
посмотрите кругом. врачи, учителя и пр.пр. все с образованием. как минимум училище для начальных классов, дальше - высшее.
кандидату наук еще не так давно ежемесячная доплата шла (уже точно не помню), но в размере 3ОО0, доктору - выше, наш губернатор бывший еще и премии хорошие отстегивал, 500 руб. доплата неработающему кандидату наук к пенсии. пока у нас в регионе еще 500 рублей доплаты действует, наверное забыли.
вот идут в повара да в парикмахеры.
девочки из парикмахерских работают каждый день на карман. при своей клиентуре у них стабильный доход. теперь статус от дохода.
так что нехай идет в училище или техникум. ничего здесь стремного нет.
дите получит профессию, которая всегда пригодится, если жизнь не так пойдет.
ребята, получившие корочки сварщика на 1м году работы получают больше, чем их мастер.
ваше дите видит чем сейчас рулят, вот и пытается держать носом по ветру.
ведь все равно же стремлений никаких нет других. а здес, как говорится в народе, синица в руках.

Как это по созьи. Будь достоин своих предков.
Да схерали ?
Тогда плати сама)
Запить ты можешь, так как ты алкоголик. Я не запила от того, что у меня сын на повара стал учиться. Это его жизнь.
Вы как читаете?
Учиться в пту (хоть на повара, хоть на швею ) это отлично и достойно уважения у меня. Платить за учебу в пту потому что деть ничего не хочет делать, это кошмарный ужас

Ну и пусть звонят. Не бери трубку да и все как бы.

Что значит сидит голодный?

откуда ты об этом знаешь - если отсепарирован?

Я вот не в курсе - голодна моя дочь или нет.

Может и голодна - а я здесь причем?
подадут в суд. сейчас всяк готов судиться.
а если внук голоден. я не знаю. они же осепарированы. и хрен с ним.....

в
Повар, кстати, сложная работа. Много часов на ногах. Даже в колледже нужно делать какие-то платежи. Не будешь платить?
колледже, техникуме и т.д. нонче пожертвования... то есть вроде как ты сам. не хочешь? ну... тогда мы идем к вам!

Назад
Сверху Снизу