Лапша на уши длиной в 12 лет.

понимает же что дети не воздухом питаются.
Мои совет - на это не рассчитывать.
Статистика скорее печальная по этому вопросу.

Ты хочешь по справедливости, а он будет пытаться обеспечить свой употреб в комфорте.

Справедливость и дети - у него будет скорее всего другой взгляд на этот вопрос. Ему и сейчас дети то не слишком интресны, с чего бы это должно поменяться, после вашего расставания.

Так что рассчитывай только на себя. Если он будет помогать и платить - это будет бонус и хорошо. Если нет - то это (к сожалению) скорее обеденно и правило жизни

Первый звоночек был через полтора года знакомства, напился до белки, до галлюцинаций, даже пытался поднять на меня руку - захват какой-то удушающий сделал.
Сейчас раз в полгода что-то подобное повторяется - может подраться с товарищами, может меня попугать, поугрожать, вещами покидаться, обувью, может дома закрыться, никого не узнавать, кричать, ругаться. Дочка стала немного понимать все - смотрит, говорит, наш папа сошёл с ума.
Буду надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
Даже не надейся, ты уже постоянно рискуешь и собой и ребенком, а дальше ещё хуже будет.
У дочки своя комната, но я ее боюсь одну оставлять там, когда сильно уж пьяный, зайдёт к ней, уронит что - напугает ещё.
Вот как так жить вообще, как с соседом из психушки.
После рождения он начнет ещё больше обостряться. Всё станет хуже, хотя и так для выращивания детей уже хуже некуда.
И второй малыш тоже попадает под удар, такие условия вашей совместной жизни, что тебе от папаши постоянно надо уберегать детей. Это постоянный риск и стресс. Зачем так жить?

Ведь есть другая жизнь, спокойная, стабильная, совсем другая. В твоих силах ее создать, а не тратить нервы и время на психа-алкоголика

Он же под градусом постоянно!!! А это, извините, жизнь двух человек. Я не хочу умереть просто потому что кто-то напился, и не смог меня довезти до больницы?!
И даже если бы довёз. Он вернулся бы домой, ты в роддоме, а там дочка с ним. Это постоянный риск, непредсказуемый и бессмысленный.

Хорошо, что ушла. И хорошо, что страх появился, пусть он станет для тебя тоже опорой, ведь реально так жить - это страшно.
Теперь ты хоть сможешь пока отдохнуть и изучить инфу, продумать план действий.

Нет, конечно, разговорами умными да поучениями доставал, да шарахался по полночи, то курить, то в туалет, то очередную рюмку выпить.
Прямо как мой папаня.

Я помню, мы хотя бы не боялись его в плане, что ударит. На дверь детской замок врезали, а потом и кресло-кровать купили, чтобы мама со мной спала в комнате и мы не слышали эти пьяные рассказы).

Раз только на моей памяти маму отпихнул, потому что она пыталась его оттранспортировать своими силами, чтоб спать улёгся.

А мужу разговаривать не надо, он сам по себе ходит, выпивает, но его я боюсь же пьяного. Сейчас он выпивает каждый день. Бывают дни, что пиво попил пару банок и спать, а в основном то он ходит и пьет ночью - спать не идёт, и я постоянно лежу в тревоге.

Он хороший, а пьёт из- за тебя, потому что ты во всем виновата 😀
Я как-то слышала такое: ты виновата, ты же женщина, жена, ты должна за здоровое питание отвечать и наш досуг. У нас вон и лыжи, и коньки, и велики есть - почему ты дочь ничему не научила. Могли бы по вечерам то на великах кататься, зимой с утра по воскресеньям на лыжах …

- мы вдвоём с дочкой должны везде ездить?! Я и так с ней везде вместе. А ты с похмелья спать половину воскресенья тогда будешь?

- А я бы раз поспал, два поспал - увидел бы что вы ездите везде без меня. Мне бы стало стыдно и обидно, и я бы тоже стал втягиваться в семейные правильные привычки. А ты же так не делаешь, все меня караулите сидите. Да ты не мать, а гавно получается.

Это был финиш!!! Я встала и ушла, а утром мы уехали в другой город в гости к родным.

Он тогда извинялся за свои слова, что совсем не это имел ввиду, что я хорошая мать, и цветы дарил, и сообщения писал, и обещаниями кормил.

Мы вернулись, а он пьяный спит 🤣 - в воскресенье, в 17 вечера. От раскаяния захмелел никак 🫢.

Человек так мной манипулирует, такие слова в мой адрес позволяет, а я ведусь 😢 чтобы семью сохранить. Типично для соза 🥺, как я уже поняла.

А и да, когда Мама какие то таблетки ему давала или ставила ультиматумы это было бестолку! Вот сам понял и решил для себя тогда все закончилось…
Да, все бестолку.
Я начинала читать про таблетки, травки, но сейчас начинаю понимать, что это не выход - плюс я могла сделать только хуже себе. Он возненавидит меня, если я что то намешаю. Бутылку отбирать у него нереально и опасно для жизни 🤬проверено!

Маме-папе стыдно? Ну так твой отец алкоголик и мать с ним жила/живёт.
Остальным родным стыдно? А что именно страшное случится?
Мама уходила от отца, когда мне был год. Он раскаивался, ездил с подарками, всех ублажал своим вниманием. Родители мамы настояли, чтобы они сошлись, мотивируя это тем, что матерям-одиночкам так тяжело - замуж не выйдешь, общество не одобрит, девочка будет расти в неполной семье, денег одной тебе не заработать, чтобы ребёнка и себя обеспечить и т.д.

Может поэтому я не хочу им сказать обо всем прямо, чтобы не начали мне тоже самое говорить, что бабушка и дедушка.
Потому что мамины фразочки, типа «измену можно простить, ну что мужик же не кусок мыла, не измылится. А семья есть семья», «ну как я его поругать могу. Это я тебя поругать могу, ты моя дочка, а он то не мой сынок» остальные с ходу не вспомню, но это смех 🤣 сквозь слёзы 😢.

Что бл&&&??!!

Эта история к вопросу, «что страшное случится?»

Мне походу бороться придётся с собой, с мужем и с влиянием родителей к тому же. 🙈🥵

Даже не надейся, ты уже постоянно рискуешь и собой и ребенком, а дальше ещё хуже будет.

После рождения он начнет ещё больше обостряться. Всё станет хуже, хотя и так для выращивания детей уже хуже некуда.
И второй малыш тоже попадает под удар, такие условия вашей совместной жизни, что тебе от папаши постоянно надо уберегать детей. Это постоянный риск и стресс. Зачем так жить?

Ведь есть другая жизнь, спокойная, стабильная, совсем другая. В твоих силах ее создать, а не тратить нервы и время на психа-алкоголика
Согласна. Благо, что я попала сюда (на сайт) и что людям здесь, есть что сказать и чем помочь. Сейчас я в хоть от вас всех поддержку чувствую, понимание, слышу мнения со стороны - неприятная грязная правда, но честно, без всяких сглаживаний углов.

И даже если бы довёз. Он вернулся бы домой, ты в роддоме, а там дочка с ним. Это постоянный риск, непредсказуемый и бессмысленный.

Хорошо, что ушла. И хорошо, что страх появился, пусть он станет для тебя тоже опорой, ведь реально так жить - это страшно.
Теперь ты хоть сможешь пока отдохнуть и изучить инфу, продумать план действий.
Верно.
Я и так боялась, как будет, когда я уеду в роддом.
Если он начнёт «обмывать», то мне надо просить соседку, чтобы проконтролировала процесс празднования? (Ее муж то скорее всего тоже будет принимать участие).
Чтобы мою дочку забрала и со своими детьми ее спать у себя положила?!

Чтобы утром пошла моего алкаша проверять?!

А потом краснеть, если он там полуголый какой-то валяется.

А если отметит так, что соседу наваляет, то как потом с ними рядом жить, в глаза смотреть, как они детей своих к моей в гости отпускать будут…
Ну это вообще же ни в какие ворота.

мыслей море, а беда по сути же одна - пьющий муж.

Дочку с ним оставлять нельзя категорически. Поэтому правду пора матери говорить, готовить почву. Надеюсь, этот бухой яотец не приедет ее забирать домой.

Да, все бестолку.
Я начинала читать про таблетки, травки, но сейчас начинаю понимать, что это не выход - плюс я могла сделать только хуже себе. Он возненавидит меня, если я что то намешаю. Бутылку отбирать у него нереально и опасно для жизни 🤬проверено!
Алён, а может тему переименовать?
Как мы пишем/ говорим - так мы ж и думаем. С таким названием трудно уходить, так как от хороших мужей и отцов не уходят же.

Перечитай как ты мужа описала и что он делает и говорит тебе.
Ты где тут хорошего мужа и отца увидела?

Смогу я это сделать или все уже потеряно - человек из бытового пьяницы стал алкоголиком?

Я уже созависимая? А он уже алкоголик?
Ты ничего не сделаешь с этим

Ты вышла замуж уже за алкоголика

ДА ДА

Блин я думала мой папа конкретный алкаш но он такого никогда не делал. Сидел себе тихо на лестнице на второй этаж ночью и Болтал ерунда. Наверное при таких обстоятельствах как у вас даже моя мама сообразила бы что надо бежать

Прямо как мой папаня.

Я помню, мы хотя бы не боялись его в плане, что ударит. На дверь детской замок врезали, а потом и кресло-кровать купили, чтобы мама со мной спала в комнате и мы не слышали эти пьяные рассказы).

Раз только на моей памяти маму отпихнул, потому что она пыталась его оттранспортировать своими силами, чтоб спать улёгся.

А мужу разговаривать не надо, он сам по себе ходит, выпивает, но его я боюсь же пьяного. Сейчас он выпивает каждый день. Бывают дни, что пиво попил пару банок и спать, а в основном то он ходит и пьет ночью - спать не идёт, и я постоянно лежу в тревоге.
Ну да мой отец под конец своего алкоголизма тоже вот так как говня
@Алёнка14 , страшно это всё.
Самое хреновое, то что муж твой не понимает что творит и куда это приведёт семью. Я пил в таком же режиме, с работой правда проще было, то есть я мог забивать на трудовую деятельность месяцами и годами. Руку на жену не поднимал никогда, блок какой-то стоит внутренний, даже с дикого перепоя. Но точно так же не интересовался семьей, так же допивал все бутылки в гостях, так же догонялся дома, формально играл и гулял с ребёнком, моя семья мне мешала пить.
И так же я считал себя бытовым пьяницей и очень гордился тем что я не алкаш. Потом пришло понимание всей глубины моего падения как человека, отца, мужчины. Я поговорил с женой, по пьяне правда, признался, что у меня огромные проблемы с алкоголем. Когда был сухим (не больше 1-2 дней в месяц) думал над проблемой, понимал, что хочу завязать, бросить пить.

Срок сейчас очень маленький, но я каждый день вижу, что терял в период употребления. Смех ребенка, прогулки в парках, трезвый секс с женой, вкусная пища без этанола и многое другое ради чего стоит жить трезвым.

Пока он сам этого не поймет - все будет бесполезно, увы. Помочь себе сможет только твой муж и никто больше. Мы не бросаем пить ради кого-то, мы бросаем только ради себя. В какой-то момент я понял, что хочу жить именно так, а не постоянно под градусом, что мне так будет лучше. А то что лучше будет и семье - это просто побочный эффект, увы. Делай выводы, подруга. Пока он сам не решит, для себя, жить трезвым - все будет катиться в ад. А дна там нет.
если ребёнок маленький ещё есть возможность что то исправить. Отец бросил в мои 12 или 13 лет. Было уже поздно… он не учил меня плавать, кататься на велосипеде и лыжал, не играл со мной, не защищал от обидчиков, вообще никак не участвовал в моей жизни. Когда стал было уже поздно. Я до сих пор не могу просто броситься к нему на шею, обнять поцеловать. Блок какой то… я люблю его, уважаю, есть за что… но отношения так сложились и это уже не исправить.

- А я бы раз поспал, два поспал - увидел бы что вы ездите везде без меня. Мне бы стало стыдно и обидно, и я бы тоже стал втягиваться в семейные правильные привычки. А ты же так не делаешь, все меня караулите сидите. Да ты не мать, а гавно получается.

Не, это уже супер-наглость! Даже я себе такого не позволял. Про еду и чистоту в доме - да, было. И сейчас есть. И дальше будет. До полного осознания женой своей зоны ответственности. А этот бред про стыдно и обидно - напоминает рассуждения детсадовца. Полагаю, он сейчас примерно на этом уровне развития и находится, когда под градусом. Натуральный отец-говно. Может ты еще сына потом рыбачить научишь и из ружья стрелять? Ну чтобы ему стыдно стало и обидно и он тоже втянулся в рыбалку и охоту? Идиотизм.

если ребёнок маленький ещё есть возможность что то исправить.
Моему неделю назад 4 года исполнилось. Когда я понял, что пропускаю уникальную возможность самому вернуться в детство через детство своего сына - это стало мощным стимулом для меня пересмотреть свою жизнь. Я не хочу быть формальным отцом, я хочу учить (и учу) сына собирать конструкторы, кататься на велике, шутить, бренчать на гитаре и так далее. Для отца этот период - время невероятных возможностей сделать детство своего ребёнка таким, о котором ты мечтал бы сам, но не сложилось. С поправками на желания ребёнка, конечно. Я не могу позволить себе потерять это время, водка никуда не денется. При огромном желании упиться до смерти, могу это сделать и на старости лет, если такое желание появится. А пока - дорог каждый чистый день. Это чисто эгоистичные рассуждения, но художник, я так вижу :PREVED:
Если муж Алёнки через года поймёт, что он просрал и что не сможет вернуть - я ему не завидую, это будет страшная казнь, где приговорённый и палач будет он сам.

Да, все бестолку.
Со временем круг его интересов сузится до бутылки, она заменит ему всё, остальное будет только мешать и раздражать.

Тяги вероятно уже нет. Первое время то была. И у него как замещение. Он все время работает - по факту занимается какой то ерундой… перекрашивает заборы, делает какие то фигни, ломает и опять. Чтобы все время занятым быть. Но зато говорит всем смотрите как я тружусь
А вы хвалите- вам не трудно, а ему приятно, глядишь- добрее будет😃

Назад
Сверху Снизу