Лапша на уши длиной в 12 лет.

Сейчас начала делать ремонт на квартире, там проблемы с водой, наверное недели через две, не раньше((также ребёнок идёт в 1 класс, меняю школу в заявлении, делаю новую прописку...
скорейшего вам переезда 👏
Пусть все сложится!

скорейшего вам переезда 👏
Пусть все сложится!
Спасибо! И вам сил, особенно в вашем положении! Но теперь знаю, что рождение второго ребёнка ничего не сделает лучше,пишите,если есть хорошая подруга,родители - поплачьтесь, мне помогло, потом придётся долго быть железной леди...

Ого, 😱. К такому жизнь меня не готовила.
Спасибо большое за рассказ, именно понимание того, что дальше будет хуже на реальных примерах, как то проясняет мозги. ☝️🧠
А мой последние лет 10 каждый вечер по 0,5 водки или коньяка и два пива с утра , ну и в выходные беспробудно и при этом работал на двух работах и при этом никаких проблем, всем доволен был и не понимал, что надо- то, тихо - спокойно расслаблялся дома, почему все недовольны ☹️

Нет. Только слова.
Когда ездили в клинику, говорил, что ему это точно не поможет (какая-то шарашкина контора - как у всех 🙈), что дорого - сейчас нет таких денег (а на алкоголь каждый день есть 👍). Про кодировку и всякие вшивания говорит, что это не лечение, что он будет ещё злее и агрессивнее, если будет бояться выпить просто так. Что нужно то голову лечить, то есть с психологами работать. Их, конечно, я должна найти, ему то когда - ему ж некогда.
Да алкаши- сказочники великие. Я своему поставила условие- или кодироваться или развод, он может, и не ходил, а мне сказал, что врачи не стали, сказали: «Да вы что, на такой работе, вы же не валяетесь, не надо вам кодироваться, это вредно для здоровья.» Выходит, что пить безопаснее😃

А мой последние лет 10 каждый вечер по 0,5 водки или коньяка и два пива с утра , ну и в выходные беспробудно и при этом работал на двух работах и при этом никаких проблем, всем доволен был и не понимал, что надо- то, тихо - спокойно расслаблялся дома, почему все недовольны ☹️
Оу( А он действительно всегда тихо и спокойно себя ведёт после такой вот дозы?

@Алёнка14 , страшно это всё.
Самое хреновое, то что муж твой не понимает что творит и куда это приведёт семью. Я пил в таком же режиме, с работой правда проще было, то есть я мог забивать на трудовую деятельность месяцами и годами. Руку на жену не поднимал никогда, блок какой-то стоит внутренний, даже с дикого перепоя. Но точно так же не интересовался семьей, так же допивал все бутылки в гостях, так же догонялся дома, формально играл и гулял с ребёнком, моя семья мне мешала пить.
И так же я считал себя бытовым пьяницей и очень гордился тем что я не алкаш. Потом пришло понимание всей глубины моего падения как человека, отца, мужчины. Я поговорил с женой, по пьяне правда, признался, что у меня огромные проблемы с алкоголем. Когда был сухим (не больше 1-2 дней в месяц) думал над проблемой, понимал, что хочу завязать, бросить пить.

Срок сейчас очень маленький, но я каждый день вижу, что терял в период употребления. Смех ребенка, прогулки в парках, трезвый секс с женой, вкусная пища без этанола и многое другое ради чего стоит жить трезвым.

Пока он сам этого не поймет - все будет бесполезно, увы. Помочь себе сможет только твой муж и никто больше. Мы не бросаем пить ради кого-то, мы бросаем только ради себя. В какой-то момент я понял, что хочу жить именно так, а не постоянно под градусом, что мне так будет лучше. А то что лучше будет и семье - это просто побочный эффект, увы. Делай выводы, подруга. Пока он сам не решит, для себя, жить трезвым - все будет катиться в ад. А дна там нет.
Удачи тебе в нашем нелёгком деле ✊

Да алкаши- сказочники великие. Я своему поставила условие- или кодироваться или развод, он может, и не ходил, а мне сказал, что врачи не стали, сказали: «Да вы что, на такой работе, вы же не валяетесь, не надо вам кодироваться, это вредно для здоровья.» Выходит, что пить безопаснее😃
Действительно, пить то не вредно, а кодироваться вредно. 🤦🏻‍♀️

Любые способы похоже у них в ход идут, лишь бы не отказываться.

Так и до сих пор пьёт и ничего не можете сделать? 😬

Агааа, может это ты сама какае-то не такая, начинаешь сомневаться в себе, чеб не пробухать всю жизнь за компанию... А он то хороший ведь...

Оу( А он действительно всегда тихо и спокойно себя ведёт после такой вот дозы?
Нет, конечно, разговорами умными да поучениями доставал, да шарахался по полночи, то курить, то в туалет, то очередную рюмку выпить.

Действительно, пить то не вредно, а кодироваться вредно. 🤦🏻‍♀️

Любые способы похоже у них в ход идут, лишь бы не отказываться.

Ничего. Развелись и разъехались, пьёт по- прежнему и доволен, что никто не мешает🤷‍♀️

Агааа, может это ты сама какае-то не такая, начинаешь сомневаться в себе, чеб не пробухать всю жизнь за компанию... А он то хороший ведь...
Он хороший, а пьёт из- за тебя, потому что ты во всем виновата 😀

Аленка, тебя все время сносит на поиск рецептов "чтобы он не пил".
Пока ты не примешь то, что никто и ничего, кроме самого алкоголика, сделать не может, что алкоголизм - болезнь на всю оставшуюся жизнь, пока не смиришься с этим, тебя будет качать.
Контролировать свое мышление, отслеживать свои реакции надо не только алку при попытке бросить, созу это тоже необходимо, иначе не вылезти из болота.

Если все устраивает, то я уже никак не повлияю похоже. Мне только уходить.

Суббота вечер - вон пиво уже привёз себе смотрю 😳
Мой отец пил. Вот типа примерно так, еу. Маму не был никогда и меня, не гонял. Всегда много работал и пил. Просто докапывался, нудил что то нам. Ну и созерцание такого чела дома постоянно пипец как травматично! Бросил ближе к 40 когда понял что хорош, последствия будут совсем серьёзные. Он не пьёт более 20 лет, тяги нет и срывов. Тьфу тьфу. Но это в любом случае нервный человек, повёрнутый на работе, с которым и очень сложно и который навязыванием своей модели жизни отравляет жизнь многим

Спасибо. 👍 Если уйду, то мне придётся бороться с чувством вины и с тем, чтобы не вестись на пустые обещания.
А и да, когда Мама какие то таблетки ему давала или ставила ультиматумы это было бестолку! Вот сам понял и решил для себя тогда все закончилось…

Мой отец пил. Вот типа примерно так, еу. Маму не был никогда и меня, не гонял. Всегда много работал и пил. Просто докапывался, нудил что то нам. Ну и созерцание такого чела дома постоянно пипец как травматично! Бросил ближе к 40 когда понял что хорош, последствия будут совсем серьёзные. Он не пьёт более 20 лет, тяги нет и срывов. Тьфу тьфу. Но это в любом случае нервный человек, повёрнутый на работе, с которым и очень сложно и который навязыванием своей модели жизни отравляет жизнь многим
Видимо, такой характер тяжёлый, а не оттого, что бросил. Он же без принуждения, сам принял решение, тяги нет, срывов нет, с чего нервничать🤷‍♀️

Видимо, такой характер тяжёлый, а не оттого, что бросил. Он же без принуждения, сам принял решение, тяги нет, срывов нет, с чего нервничать🤷‍♀️
Тяги вероятно уже нет. Первое время то была. И у него как замещение. Он все время работает - по факту занимается какой то ерундой… перекрашивает заборы, делает какие то фигни, ломает и опять. Чтобы все время занятым быть. Но зато говорит всем смотрите как я тружусь

И да, Мама уходила так кучу раз к родителям. Но там тоже не сахар сама не хозяйка. Что то серьезно менять она не готова была, только нервы мотала. Под конец он забил на ее слова. Думаю если он бухал бы дальше она бы все равно с ним жила, а то менять что то надо, а это неохота

а у меня ещё не перегорело((((
Пока стыдно даже родным сказать.
Маме-папе стыдно? Ну так твой отец алкоголик и мать с ним жила/живёт.
Остальным родным стыдно? А что именно страшное случится?

Назад
Сверху Снизу