Лапша на уши длиной в 12 лет.

Даже не надейся, ты уже постоянно рискуешь и собой и ребенком, а дальше ещё хуже будет.

Вот как так жить вообще, как с соседом из психушки.
После рождения он начнет ещё больше обостряться. Всё станет хуже, хотя и так для выращивания детей уже хуже некуда.
И второй малыш тоже попадает под удар, такие условия вашей совместной жизни, что тебе от папаши постоянно надо уберегать детей. Это постоянный риск и стресс. Зачем так жить?

Ведь есть другая жизнь, спокойная, стабильная, совсем другая. В твоих силах ее создать, а не тратить нервы и время на психа-алкоголика
Будет говорить: «Куда ты денешься, кому ты на хрен нужна с двумя детьми»

Это мелочи, что он будет говорить.

Больше пугает то, что он может сделать в любой момент, его непредсказуемая неадекватность.

У меня стойкое отвращение к пьяным из-за отца.
Правда? А как тогда ты 12 лет вот это все терпишь? Даже если ты не думала, что он алкоголик, а просто выпивает, куда девается отвращение?
Я прям завидую иной раз, как алкоголики плевать хотели на то, что их выпивание может не нравиться близким, а близкие при этом годами принимают это.
Я не алк пока, но симпатию к алкоголю имею. Муж непьющий и вот он имеет отвращение к пьяным. Один раз я была пьяная при нем, при этом тоже вела себя мирно и никому не мешала. Ему как-то по фигу. Просто сказал, когда ты в таком состоянии, я испытываю отвращение, мне неприятно, как бы ты там себя не вела. И мне как-то этого одного раза хватило. Мне не по фигу на это его отвращение и есть большой страх, что если ещё раз увидит меня пьяной - наша семья закончится, потому что ему это не интересно.
Видимо он не соз. А у созов какая-то невероятная толерантность к пьяным. Даже если они говорят, что испытывают к ним отвращение.

Ага,будет. Да пусть говорит, что хочет.
Это не повод хавать говно.
А ТС глядишь, развернется к тому, что она нужна прежде всего себе. Я уже не говорю про детей.

водка никуда не денется. При огромном желании упиться до смерти, могу это сделать и на старости лет, если такое желание появится.
Аленка, вчитайся в эти слова! Примерь на свою жизнь и сделай выводы.
Даже если сейчас твой муж, чтобы вернуть тебя, наобещает звезду с неба и даже завяжет, это не повод возвращаться, это всего лишь повод порадоваться, что у твоих детей будет трезвый (какое-то время) отец (если он об этом не забудет, конечно).
Нет ничего ужаснее, чем через энное количество лет, уже поверив и расслабившись, снова оказаться в этом кошмаре. Я знаю о чем говорю - мой БМ не пил 8 лет. Это потерянные годы, и не только эти 8 лет, но еще и годы после, когда казалось, что их можно вернуть, однажды ведь получилось!

Моему неделю назад 4 года исполнилось. Когда я понял, что пропускаю уникальную возможность самому вернуться в детство через детство своего сына - это стало мощным стимулом для меня пересмотреть свою жизнь. Я не хочу быть формальным отцом, я хочу учить (и учу) сына собирать конструкторы, кататься на велике, шутить, бренчать на гитаре и так далее. Для отца этот период - время невероятных возможностей сделать детство своего ребёнка таким, о котором ты мечтал бы сам, но не сложилось. С поправками на желания ребёнка, конечно. Я не могу позволить себе потерять это время, водка никуда не денется. При огромном желании упиться до смерти, могу это сделать и на старости лет, если такое желание появится. А пока - дорог каждый чистый день. Это чисто эгоистичные рассуждения, но художник, я так вижу :PREVED:
Если муж Алёнки через года поймёт, что он просрал и что не сможет вернуть - я ему не завидую, это будет страшная казнь, где приговорённый и палач будет он сам.

пафосненько.

то есть 4 года тебе было норм и пох, а тут внезапно "давай, сынок, сейчас я начну учить"... вангую что надоест через неделю максимум. базируюсь на том, что до этого ты не особо рвался в это все.

Алён, а может тему переименовать?
Как мы пишем/ говорим - так мы ж и думаем. С таким названием трудно уходить, так как от хороших мужей и отцов не уходят же.

Перечитай как ты мужа описала и что он делает и говорит тебе.
Ты где тут хорошего мужа и отца увидела?
Я бы с радостью, но пока не знаю, как это сделать 🤪 в смысле переименовать (с телефона)

Я бы с радостью, но пока не знаю, как это сделать 🤪 в смысле переименовать (с телефона)
Сама с телефона никак, нажми на любом свём сообщении Жалоба и попроси модераторов

Дочку с ним оставлять нельзя категорически. Поэтому правду пора матери говорить, готовить почву. Надеюсь, этот бухой яотец не приедет ее забирать домой.
Нет, вряд ли. Оно ему зачем. Он отмечать скорее всего будет рождение сына 😬🤦🏻‍♀️ Пару дней

Мои совет - на это не рассчитывать.
Статистика скорее печальная по этому вопросу.

Ты хочешь по справедливости, а он будет пытаться обеспечить свой употреб в комфорте.

Справедливость и дети - у него будет скорее всего другой взгляд на этот вопрос. Ему и сейчас дети то не слишком интресны, с чего бы это должно поменяться, после вашего расставания.

Так что рассчитывай только на себя. Если он будет помогать и платить - это будет бонус и хорошо. Если нет - то это (к сожалению) скорее обеденно и правило жизни
Когда мы обсуждали разводы, разделы имущества и содержание детей знакомых, то оба очень адекватно оценивали ситуации. Честно, логично, справедливо все должно быть. Должно, но не обязано опять же.

Когда мы обсуждали разводы, разделы имущества и содержание детей знакомых, то оба очень адекватно оценивали ситуации. Честно, логично, справедливо все должно быть. Должно, но не обязано опять же.

ну так то соседи. не из своего кармана, можно и приосаниться в белом пальтишке

Письменное пожтверждение с подписью есть?

Если нет - то скорее всего слова это только слова. А дело делом.
Ему не требуется быть хорошим. А вот ты пытаешься быть честным и справедливым.

Думаешь, что те, кто за ложки и вилки срется, изначально так и говорили и планировали?

Ну да мой отец под конец своего алкоголизма тоже вот так как говня

если ребёнок маленький ещё есть возможность что то исправить. Отец бросил в мои 12 или 13 лет. Было уже поздно… он не учил меня плавать, кататься на велосипеде и лыжал, не играл со мной, не защищал от обидчиков, вообще никак не участвовал в моей жизни. Когда стал было уже поздно. Я до сих пор не могу просто броситься к нему на шею, обнять поцеловать. Блок какой то… я люблю его, уважаю, есть за что… но отношения так сложились и это уже не исправить.
Я не скажу, что он совсем с ней не занимается, не любит, не учит, конечно. Но мало, и что-то по совместительству с пивом. Дочка его обожает, ценит эти моменты (она ещё не может посчитать и оценить) - он играет с ней периодически - в приставку под пивко, раз в месяц может на мотоцикле прокатить, на велике два раза аж катались, на озеро три раз ездили все вместе за лето - поплавал с ней немного. Безусловно, много времени он работает, остальное время - выпивает, делая что-то по дому.

Не, это уже супер-наглость! Даже я себе такого не позволял. Про еду и чистоту в доме - да, было. И сейчас есть. И дальше будет. До полного осознания женой своей зоны ответственности. А этот бред про стыдно и обидно - напоминает рассуждения детсадовца. Полагаю, он сейчас примерно на этом уровне развития и находится, когда под градусом. Натуральный отец-говно. Может ты еще сына потом рыбачить научишь и из ружья стрелять? Ну чтобы ему стыдно стало и обидно и он тоже втянулся в рыбалку и охоту? Идиотизм.
Рыбачить точно научу 😂 я этому и мужа учила, пока сам не захотел разобраться во всем. Потом уже с опытом, конечно, лучше меня стал разбираться)

Я думаю, он пытался просто по пьяни переложить ответственность за наши общие несбывшиеся планы о семейном досуге. Но выразился, мягко говоря не самым достойным образом.

Моему неделю назад 4 года исполнилось. Когда я понял, что пропускаю уникальную возможность самому вернуться в детство через детство своего сына - это стало мощным стимулом для меня пересмотреть свою жизнь. Я не хочу быть формальным отцом, я хочу учить (и учу) сына собирать конструкторы, кататься на велике, шутить, бренчать на гитаре и так далее. Для отца этот период - время невероятных возможностей сделать детство своего ребёнка таким, о котором ты мечтал бы сам, но не сложилось. С поправками на желания ребёнка, конечно. Я не могу позволить себе потерять это время, водка никуда не денется. При огромном желании упиться до смерти, могу это сделать и на старости лет, если такое желание появится. А пока - дорог каждый чистый день. Это чисто эгоистичные рассуждения, но художник, я так вижу :PREVED:
Если муж Алёнки через года поймёт, что он просрал и что не сможет вернуть - я ему не завидую, это будет страшная казнь, где приговорённый и палач будет он сам.
😔😔😔 и это печально, но очень верно.

Со временем круг его интересов сузится до бутылки, она заменит ему всё, остальное будет только мешать и раздражать.
Пока работает, будет скорее всего держаться, плюс здоровье позволяет ещё столько пить, чтобы утром более менее бодряком быть.

Последнее редактирование:
Письменное пожтверждение с подписью есть?

Если нет - то скорее всего слова это только слова. А дело делом.
Ему не требуется быть хорошим. А вот ты пытаешься быть честным и справедливым.

Думаешь, что те, кто за ложки и вилки срется, изначально так и говорили и планировали?
😂 думаю, что нет.
Мои родители рассказывают, когда расходились - папа выкрутил даже лампочки 🥲 смех!
Я воевать ни за что (ни за какие вещи) не буду. Отберёт машину, да и хрен с ней. Остальное вообще мелочи.

😂 думаю, что нет.
Мои родители рассказывают, когда расходились - папа выкрутил даже лампочки 🥲 смех!
Я воевать ни за что (ни за какие вещи) не буду. Отберёт машину, да и хрен с ней. Остальное вообще мелочи.
Что за ерунда? Уйти с 2 детьми с голой попой это вверх глупости. И опять же про твою хорошесть. Кому что ты этим хочешь доказать?

Есть закон - там все прописано. Зачем какие-то проблемы себе придумывать.

😔😔😔 и это печально, но очень верно.
Это,скажем так, верно для тебя. Или Ризена. Ой, сколькие "просравшие" по разным причинам семьи и детей, потом заводят новые семьи и детей и по поводу отношений с прежними не парятся. А ещё, напротив, могут обижаться на своих детей. Защитные механизмы психики они такие.
Поэтому не нужно этих грустных мордочек и волосназад.

Назад
Сверху Снизу