КУруглый стол №3. Выделен из темы Игнатия Опять КУ

Уважаемый Осторожно, пиитет по отношению ко мне совершенно лишняя вещь.. таких как я в детстве еще надо было убивать из рогатки...

Ну, а серьезно если - мне интересно. Иногда - сформулировать для самого себя некие умозаключения, иногда - попытаться понять психологию воцерковленого алкоголика (это, в общем-то, уникальный феномен, природа его страшна)... да по разному... От конкретного собеседника и настроения собственного зависит.
Разумеется, я понимаю, что "уверовавший" скорее в очередной раз набросится на меня, чем признает то, что он верит в ничто, в придумку и пустоту. Ну так я ведь и не доказываю же ничего им. Просто сообщаю. На всякий случай.
ну в принципе это троллинг и есть - дразнить собеседника.
Если бурно отстаивать свое мнение - это, может, натура такая, темпераментная))), не может вынести, что с его точки зрения кто-то неправ, или жажда справедивости, а это - троллинг в чистом виде.

ну в принципе это троллинг и есть - дразнить собеседника.
Если бурно отстаивать свое мнение - это, может, натура такая, темпераментная))), не может вынести, что с его точки зрения кто-то неправ, или жажда справедивости, а это - троллинг в чистом виде.

вот просто из любопытства - я где написал про "дразнить"? (смайлег с выпученными глазами)

Йож

извините, я видел, что вы ко мне обращаетесь, но посты ваши никогда полностью не читаю, проскроливаю из-за мельтешащей аватары вашей.

Ну, а серьезно если - мне интересно. Иногда - сформулировать для самого себя некие умозаключения, иногда - попытаться понять психологию воцерковленого алкоголика (это, в общем-то, уникальный феномен, природа его страшна)... да по разному... От конкретного собеседника и настроения собственного зависит.
Разумеется, я понимаю, что "уверовавший" скорее в очередной раз набросится на меня, чем признает то, что он верит в ничто, в придумку и пустоту. Ну так я ведь и не доказываю же ничего им. Просто сообщаю. На всякий случай.
Ага, я понял. Проще говоря - общение в своё удовольствие. А не, Боже упаси, попытка объяснить, доказать и т.п. Ну и славно, спасибо за ответ.

А кстати, насчёт веры в ничто - чем она хуже веры во что-то конкретное? Важен, имхо, сам феномен веры как таковой, который и даёт некоторую почву для того, чтобы держаться на ногах. Такое какбэ состояние души, дающее определенный иммунитет. Субъекту какбэ не важно, ВО ЧТО конкретно он верит, субъекту важно, что он конкретно в это самое ВЕРИТ, я себе так это понимаю. Ощущение, типа. Ну и дай ему, мнээээ, Б.Г. Я вот не могу вызвать в себе это состояние, сколь ни пытаюсь - не дано, умом слишком многое пытаюсь сделать. Кто-то может - и на здоровье, что называется. Есть такой анекдот, который заканчивается словами: "Хорошо, Гиви, только не кури!". Я вот как-то так к этому отношусь.

ну в принципе это троллинг и есть............... троллинг в чистом виде.
А что плохого в троллинге? Имхо, каждый сам для себя решает, вступать ему в полемику с троллем или не вступать. И те, кто вступают в такую полемику, получают массу положительных (да-да) эмоций, пусть никогда в этом и не признАются. Главное - чтобы троллинг не был на грани фола, тогда за происходящим можно смотреть часами, наслаждаясь и отдыхая.
Некоторых персонажей, кстати, потроллить не только не грех, но и святая обязанность каждого половозрелого сознательного гражданина, общающегося в форуме. Такой подход, как ни странно, может служить частичному или полному выздоровлению поциента от хронического и застарелого ФГМ (включая терминальную фазу). А может и не служить, но это абсолютно неважно, поскольку в данном случае доставит участникам и зрителям не меньше радости, чем в любом другом случае.
Кстати, почти весь рунет так или иначе отроллен чуть менее, чем полностью. Исходя из личных наблюдений говорю, не настаивая на истинности данного высказывания, хехе.

Чудо какое 😁
А я настаиваю, что главное счастье "Олега-алкоголика" - не пить бросить, не в работе успеха достичь, не детей вырастить - а на форуме НотДринк про АА рассказать.
Что - ошибаюсь? Скажете, что откуда ж я вообще могу об этом знать, не будучи ни Олегом, ни алкоголиком? Ну, отуда же, откуда "Олег-алкоголик" знает про женщин, вестимо.
ЭйчЪ, без обид, но пока не родишь ребенка и на собственном опыте не испытаешь - понять сложновато. Не знаю прямо какой пример привести. Это все равно что давать советы как избавиться от депрессии не пережив ее, на примере других.
Олег-АлкоголеГ, наверно, наблюдал неродивших ниразу женщин лет 40 и выше. Ни одной адекватной не знаю. К сожалению (или к счастью) так уж природой предопределено, что основное назначение женщины - иметь детей. И очень тяжело смотреть на тех, кому Бог этого не дал (или сами не захотели). Неизрасходованный материнский инстинкт перерастает в какие-то неправильные, порой уродливые формы, может не всегда, но в большинстве случаев. Недавно наблюдала за соседкой которая решила, что котенок- это ее ребенок. Так грустно ☹️ . Она-то явно не отдает себе отчет что с ней происходит, все же неизвестно который из инстинктов для нас самый главный - самосохранения или продолжения рода.
И не надо говорить что раз мне встретилась такая соседка - то я из одного единственного примера делаю правило.

Ангелика, а зачем Вам так хочется доказать, что женщина без детей - ущербное существо, а с детями - совсем другое дело?

Ангелика, а зачем Вам так хочется доказать, что женщина без детей - ущербное существо, а с детями - совсем другое дело?
Да я не пытаюсь доказывать
Это-объективная реальность
природой предопределено, что основное назначение женщины - иметь детей.
Я же не доказываю что Бог есть
Он есть вне зависимости от того, верите ли вы в него или нет

Пытаетесь. Иначе зачем примеры приводите? 😉

У меня, например, на это другой взгляд.
Я знаю, лично знаю прекрасных женщин, у которых нет детей.
И они могут фору дать некоторым "детным" по доброте, адекватности и вменяемости.

Равно как знаю и со съехавшей от бездетности крышей. Я много разных случаев знаю.

Что же все-таки доказывает, что у Вас есть одна соседка со съехавшей крышей? Что все такие? Может быть, не стоит на основании одного случая делать вывод за всех 3 миллиарда женщин? И даже если 10 таких случаев знаете, то на них всегда найдется 10 случаев с обратными показателями.

Бога нет вне зависимости от того, верите ли Вы в него или нет 😁 Такую фразу я тоже могу сказать.
Вы всегда бываете правы, кстати?

ЭйчЪ, без обид, но пока не родишь ребенка и на собственном опыте не испытаешь - понять сложновато.
.... Олег-АлкоголеГ, наверно, наблюдал неродивших ниразу женщин лет 40 и выше. Ни одной адекватной не знаю.
Angelinka, "без обид")), но вы сама себе противоречите. Либо это только на "своем опыте" понять можно, а со стороны непонятно - либо можно всё-таки "наблюдать" со стороны или оценивать "адекватность". Но только одно из двух.
Вы уж определитесь как-то. Либо никто, кроме рожавших женщин не знает об этих "качественных изменениях", потому что их со стороны не видно. Либо, если уж знает и О.-Олкоголег, и вы со стороны в адекватности отказали - тогда уж признайте, что рожать совсем не нужно, чтобы подобные изменения оценивать.

...А что "адекватных" среди одиноких дам старше 40 вы не встречали - я легко верю. В обществе, где большинство считают, что женщинам обязательно надо рожать, наверно они напрягаются и комплексуют из-за того, что у них детей нет. Да, наверно это может очень сильно доставать... Неприятные нравы в российском обществе в этом отношении, конечно.

А про материнский инстинкт - херня. Я многих женщин встречала, у которых его ни капли нету. Беременность (если бывали беременны), вспоминают с содроганием. Одна из них даже родила всё-таки... из приличия наверно или из религиозных предубеждений против абортов... и теперь с ребенком видится пару раз в год на день-другой, а живет ребенок с отцом. (Ребенку... верней, ребенке))... уже лет 19-20, кстати. И всю жизнь мать только на несколько дней в году общение с ней выдерживает... Хотя вроде со стороны очень любит! Но... только со стороны и издалека))

потому что их со стороны не видно.
видно Рита видно
я когда пациентку принимаю через 5 минут разговора знаю -естъ дети или нет
не хочу скататъ что они ущербны- нет конечно
просто они отличаютцо

Пытаетесь. Иначе зачем примеры приводите? 😉

У меня, например, на это другой взгляд.
Я знаю, лично знаю прекрасных женщин, у которых нет детей.
И они могут фору дать некоторым "детным" по доброте, адекватности и вменяемости.

Равно как знаю и со съехавшей от бездетности крышей. Я много разных случаев знаю.

Что же все-таки доказывает, что у Вас есть одна соседка со съехавшей крышей? Что все такие? Может быть, не стоит на основании одного случая делать вывод за всех 3 миллиарда женщин? И даже если 10 таких случаев знаете, то на них всегда найдется 10 случаев с обратными показателями.

Бога нет вне зависимости от того, верите ли Вы в него или нет 😁 Такую фразу я тоже могу сказать.
Вы всегда бываете правы, кстати?
Я что-то говорила про доброту и вменяемость бездетных женщин? Ни в коем разе. Если ты думаешь, что котенок - твой ребенок, это вовсе это не говорит о твоей злобности или вменяемости.
А примеры я привожу потомучто я визуал 😳 Мне на примерах проще. 😁
Другая моя соседка с тремя детьми прижигала младшему руку чтоб меньше орал, и подбирала в подъезде бычки после бомжей.
И что? Кстати, моя мать в числе женщин, которым рождение детей вряд ли что дало.
Я говорю совсем про другое. Про то что Природой так предопределено - женщина должна испытать радость материнства. Нет отцовского инстинкта, есть только материнский.
Кстати! Да! Потому что в отличие от многих здесь я говорю только о том, что знаю.
Например, я нигде не говорю как избавиться от алко - потому что не знаю, как это сделать. Как от курения избавицца - знаю, и вы..сь на эту тему. А уж от алко... звиняйте, пока не допилася 😁

видно Рита видно
я когда пациентку принимаю через 5 минут разговора знаю -естъ дети или нет
просто они отличаютцо
Да и я не хочу сказать что ущербны
Другие просто

видно Рита видно
Дмитрий, о том и речь: если видно (как Ангелинка тоже настаивает), то не нужно было ей себе противоречить, заявляя в соседней фразе, что со стороны судить нельзя, а только на своем опыте узнать можно.

просто они отличаютцо
Да я ж тоже где-то выше сказала, что очень многие меняются... хотя у некоторых из них это обратимо. Но я не считаю, что к этим изменениям нужно стремиться! Я считаю их просто частой платой за рождение ребенка... А Ангелинка с Кривым-то настаивали, что именно эти изменения хороши, и почти как самоцель их представляли! 😲
А иметь детей - хорошо, конечно.

А Ангелинка с Кривым-то настаивали, что именно эти изменения хороши, и почти как самоцель их представляли! 😲
А иметь детей - хорошо, конечно.
ЭйчЪ, теперь то ты себе сама противоречишь. 😲 Так хорошо их иметь или нет? 😁
Я честно скажу - завела ребенка потомучто в 26 первая беременность и подумав логически решила (да лано, не думала я, нечем в 26 думать то 😁 ), что может ваще детей иметь не смогу если аборт сделаю, а вдруг понадобяцца для чего то 😲
А самое большое мое разочарование было - что Он совсем не таким родился как я себе представляла 😁
А мировосприятие изменилось, как ни удивительно. Но не сразу. И я лично за то, что бы все в жизни попробовать (чего я, лично, не пробовала ишо 😔 )

ЭйчЪ, теперь то ты себе сама противоречишь. 😲 Так хорошо их иметь или нет? 😁
😲 Где ж я себе противоречу? Да, конечно, хорошо. А где ж я говорила иначе?? 😲
Я, вообще-то, несколько раз в этой теме сказала, что детей иметь хорошо. И что я бы и сама вырастила одного или двоих, если бы их не нужно было рожать.

А мировосприятие изменилось, как ни удивительно. Но не сразу. И я лично за то, что бы все в жизни попробовать (чего я, лично, не пробовала ишо 😔 )
Вообще-то, у большинства знакомых мне мужчин "мировосприятие" тоже менялось, когда они становились отцами. И тоже вовсе не у всех сразу, а даже обычно - не сразу. Просто начинаешь чувствовать себя ответственным за беззащитного ребенка... Конечно же это сильно меняет "мировосприятие".

И я лично за то, что бы все в жизни попробовать (чего я, лично, не пробовала ишо 😔 )
Ну, попробовать "всё" в любом случае не удастся. Нельзя прожить всю жизнь трезвым и не портящим себе здоровье наркотиками или выпивкой - и одновременно узнать изменения сознания от драгов или ударных доз спиртного.
Нельзя прожить до сорока лет с юной и неиспорченной родами фигурой - и одновременно стать молодой матерью и к 40-ка годам иметь взрослого ребенка.
Всегда приходится выбирать на свой вкус и своё усмотрение.

Ну, попробовать "всё" в любом случае не удастся. Нельзя прожить всю жизнь трезвым и не портящим себе здоровье наркотиками или выпивкой - и одновременно узнать изменения сознания от драгов или ударных доз спиртного.
Нельзя прожить до сорока лет с юной и неиспорченной родами фигурой - и одновременно стать молодой матерью и к 40-ка годам иметь взрослого ребенка.
Всегда приходится выбирать на свой вкус и своё усмотрение.
Блин, а у меня получилось 😁

Назад
Сверху Снизу