КУруглый стол №3. Выделен из темы Игнатия Опять КУ

А чем, собственно, вам мой результат не нравится? Мне только дерево посадить осталось- ёлку. Посажу- сфотографирую и вам пришлю, ОК? 😉

А чем, собственно, вам мой результат не нравится?
Отсутствием такового.
Я как-то всегда считала, что если человек потратил уйму времени на понимание чего-то, то дельным результатом было бы это что-то понять... или хотя бы понять, что не понял. Но это исключительно моя предвзятость. Ноль - тоже хороший результат. Круглый такой...

Мне только дерево посадить осталось- ёлку. Посажу- сфотографирую и вам пришлю, ОК? 😉
Спасибо, не надо.

Господа(жи), призываю всех к сдержанности в оценках собеседников. Это - КУльтурный раздел и очень прошу каждого посильно соответствовать...

А чем, собственно, вам мой результат не нравится? Мне только дерево посадить осталось- ёлку. Посажу- сфотографирую и вам пришлю, ОК? 😉

Тонко, смешно... 😄 Чтоб , значит, и на ёлку влезть и остальные проблемы решить...

В своей жизни я перенесла не менее 12 общих наркозов.
Не пугай меня 😁
То есть минус 60 лет жизни? Ужос! 😲 Значит, ты притворялась живой и тёплой 😁

В таком мужественном решении- оставаться трезвым при любых обстоятельствах...............

Ну батенька, ну где тут мужественность-то вы нашли?
Прям что-то типа "он мужественно терпел, чтобы не пукнуть в лифте". 😁

Мда...
Чем и замечательны беседы за круглым столом - никогда не угадаешь, куда беседа зарулит.
Насчет кесаревых сечений - себе не делал, другим тоже, женщины мои рожали натуральным путем красивых детишек.

Теперь, уважаемые форумчане, с вашего позволения вернусь к теме "есть ли жизнь на Марсе"... то есть про бога, хехе.

Вот что заметил - люди, называющие себя верующими, практически единодушно и резво подвергли меня нападкам со своей стороны всего лишь за невинное утверждение.
Мало того, что почему-то они убеждены, что правду о том, что бога нет я непременно "с пеной у рта" изрекаю, даже - "ору и кричу", так еще и сам я - ущербный, трусливый, недалекий, очевидный девиант и импотент, психически нездоровый и конченный человек, обиженный на бога и не готовый умереть за свои убеждения (так и хочется спросить - а вы-то готовы?..)
Все это мне высказали люди, "верящие в бога" и утверждающие, что "бог есть доброта и любовь".
Как говорил Киса Воробьянинов: "Однако!"

В принципе, не удивительно - такова духовная религиозная традиция. Именно "верующие" люди, такие как наши уважаемые форумчане, будь наша беседа не в интренете в 21 веке, а в реале и чуть ранее - вырвали бы мне язык и ноздри, усекли бы мне уд, четвертовали бы, колесовали, посадили на кол и закопали бы в землю живьем (а я живучий, поэтому, боюсь, пришлось бы пройти сквозь все процедуры..) И все это они проделали бы - помолясь предварительно...

Кстати, вот вам феномен - если бы я много раз написал:"Возрадуйтесь, бог есть и любит вас!" - это воспринимается такими людьми благосклонно - "ну, конечно, это истинно так!"
И никто не скажет мне, что я это с пеной у рта про бога говорю, скорее - патокой медовой уста помазав... Кстати, и я сам никогда не говорю так "верующим".
Меж тем совершенно понятно, что фраза "бог есть и любит вас" совершенно не отличается от фраз "бога нет" и "бог есть зло и ненавидит любдей", например (я имею в виду заявку на "истинность", а не смысл) Даже, скорее, две последние фразы более логичны и последовательны.

Забавна попытка "верующих" считать себя некими избранными носителями чего-то "высшего", делающего их людьми заведомо превосходящими других - "неверующих", как они нас называют. Все это весьма схоже с инфантильным сознанием, на которое опирается, скажем, американский кинематограф - сверхспособности героев (бетманы-супермены-халки-терминаторы). Страшно им понять, что в реальности все совсем не так, хочется воображать невесть что, лишь бы не открыть глаза на правду. Вот и с "верующими" так... Одна "вечная жизнь" чего стОит... Кстати, сколько не задумывался, так и не понял - а на фига она им нужна... Жадность, что ли, проглядывает из-этого? Или трусость? Или и то, и другое?

Я "Олег-алкоголик", для краткости- "АлкогОлег", ещё короче- см.статус под аватаром, рад приветствовать! 😄

Прям что-то типа "он мужественно терпел, чтобы не пукнуть в лифте". 😁
Признавайся, это из собственного опыта? "Непреодолимое желание"? 😁

еще и сам я - ущербный, трусливый, недалекий, очевидный девиант и импотент, психически нездоровый и конченный человек, обиженный на бога и не готовый умереть за свои убеждения
"Шэм, свет, ущербный!.." (и тихо уполз за кулисы, подволакивая ноги, астматически отдыхваясь и "мужественно терпя" 😁 ).

Как говорил Киса Воробьянинов: "Однако!"
Однако, Киса говорил "Да уж!", бешено вращая глазами и топорща усы.

помолясь предварительно...
На ТВ-6 (пока не закрыли) передача была: Лазарева, Шац, Андрейка в роли старца- Никакия Агоньевича, делился "народными" рецептами нетрадиционной медицины- "помолясь, исключительно- помолясь!.." Мне очень даже нравилась, под красненькое с отбивными- прикольно так!
А потом его, старца, страничку прикрыли (забанили/отмодерировали): наверное, происки "верующих"? 😉 Или "сектантов"?! 😲

доказать что Бога нет, так же сложно, как доказать то он есть
<

доказать что Бога нет, так же сложно, как доказать то он есть
<

Присоединяюсь.

А насчёт нетерпимости к отличающимся взглядам на мироздание. Так, естественно это, к сожалению. И для верующих и для атеистов, и для агностиков... Просто громко кричат, как правило, господа воинствующие, с разных сторон (верующие и атеисты). А не воинствующим, вообщем-то, пофиг, кто что об этом думает. ИМХО, личное дело каждого.
<

То есть минус 60 лет жизни? Ужос! 😲 Значит, ты притворялась живой и тёплой 😁
Мне с детства говорили, что у меня способности актерские есть. Вот 😜 Хотя... мне щас 36. Плюс 60. В принципе, живут люди до 96 лет...

Вспомнилось с башорга:
Комментарий к статье "Самому старому человеку в мире было 256 лет" :
&lt;br&gt;Alex: восьмибитный мужик. прожил бы и больше, да разрядность подвела

Опять же - не убиваюсь я.
Совершено спокойно и здраво веду беседу.
Конечно, риторика эта ваша понятна - принижение доводов оппонента путем заведомо ложный утверждений.
Разговор и вовсе не про церковь идет - практически все местные "верующие", как оказалось, поклоняются некоему "своему богу", причем он " у каждого свой". Явно церквей не напасешься.
Еще немного о ваших ложных утверждениях: Человек, знающий что бога нет, вовсе не обязан не любить и все в таком духе. Вы опять же выбрали некий набор, якобы заведомо возвышающий вас над "неверным" Шэмом и ему подобным.

Опять же - не убиваюсь я.
Совершено спокойно и здраво веду беседу.
Конечно, риторика эта ваша понятна - принижение доводов оппонента путем заведомо ложный утверждений.
Разговор и вовсе не про церковь идет - практически все местные "верующие", как оказалось, поклоняются некоему "своему богу", причем он " у каждого свой". Явно церквей не напасешься.
Еще немного о ваших ложных утверждениях: Человек, знающий что бога нет, вовсе не обязан не любить и все в таком духе. Вы опять же выбрали некий набор, якобы заведомо возвышающий вас над "неверным" Шэмом и ему подобным.
Вот я как-то Всеволода уже спрашивал, теперь и Вас спрошу, Шемадонси. Можете ли Вы обозначить Ваши цели? В смысле, зачем Вы вступаете в полемику? Очевидно же, что это заведомо бесполезно, так ради чего тогда? Чисто размяться? Дык категория весовая у Вас не та... Так зачем же, если не секрет?

В принципе - отличная тема для троллинга как такового, причем как толстого, так и тонкого, да... Благодатнейшая, я бы сказал. Типа ZOGа (да здравствует, конечно же, оно самое), 1917 года или направляющей роли Сталина в ВОВ, допустим. Но, блин, как-то не ваше это, насколько я могу судить...

Что-то в последнее время мотивы, по которым люди делают то или иное телодвижение, от меня катастрофически ускользают. Или логический аппарат у меня совсем отказал, или мир сошёл с ума. Второе, кстати, и предпочтительнее, и вероятнее.

Вот я как-то Всеволода уже спрашивал, теперь и Вас спрошу, Шемадонси. Можете ли Вы обозначить Ваши цели? В смысле, зачем Вы вступаете в полемику? Очевидно же, что это заведомо бесполезно, так ради чего тогда? Чисто размяться? Дык категория весовая у Вас не та... Так зачем же, если не секрет?

"- Зачем вы пьете? - спросила Аврора.
- Это секрет, - ответил я. - Моя маленькая тайна" ( Довлатов)

Ну, а серьезно если - мне интересно. Иногда - сформулировать для самого себя некие умозаключения, иногда - попытаться понять психологию воцерковленого алкоголика (это, в общем-то, уникальный феномен, природа его страшна)... да по разному... От конкретного собеседника и настроения собственного зависит.
Разумеется, я понимаю, что "уверовавший" скорее в очередной раз набросится на меня, чем признает то, что он верит в ничто, в придумку и пустоту. Ну так я ведь и не доказываю же ничего им. Просто сообщаю. На всякий случай.

Назад
Сверху Снизу