Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Сон через неделю пришел, но, блин, эти сны.. че-то яркое, с сюжетом, мне такое не снится никогда.
Отличная возможность научиться отличать явь от прочего и начать получать удовольствие. На фоне бессонницы такое часто случается. Есть еще версия быстрых и глубоких фаз. Ну и чего, изучил и все прошло? - Наврядли. Проще разобрацца, понять почему так и перестать парицца.

Научный факт - от отсутствия сна никто не умирал. Срубит по любому.

Ну вот, видишь, кто на чем отрывается
Я ни на чём не отрываюсь.

Повторяющийся сон тоже снился, в детстве. Много зелени, белая южная архитектура, и я вишу на подножке старого темно-коричневого скрипящего трамвая... Я не настолько древняя, еслишо, но почему-то ощущение начала 20века.. И ощущение счастья.
Снился мне лет с четырех, наверное и лет до 14ти..
Фигня какая-то.:SCRATCH:

Я как то лежал в одной палате с мужиком-электриком
Накатило. Вспомнил мужика. Мы с ним почти две недели в одной двухместной палате провели. Во НИИ им. Вредена, СПб. Он приехал попытаться протез сделать на ту руку, что до локтя только. Ел и пил он как собака, прямо из тарелки. От любой помощи отказывался. Когда он выписывался, после меня, согласился только, чтобы я его на вокзал отвёз. Он откуда то из совсем небольшого городка. Не помню уже.

У него были разные резинки с крючочками на одежде, палочки разной длины, с помощью которых он в тулик ходил, чтобы штаны снять-одеть и проч. Говорил, что поставлю протез, рулить буду. Машина была. Собирался переделать её, чтобы управляться можно было с его новыми возможностями с протезом. Он очень долго у меня перед глазами стоял, да и сейчас при "проблемах" он иногда в "гости в голову заходит".)

У всех, наверняка, подобные встречи случались. Жаль, что они ничего в собственном отношении к жизни не меняют.)

интересно, тому у кого стоят одни имплантанты, снится, что они вываливаются
Чисто статистики для- зубья все свои и в хорошем состоянии, всмысле я о них не думаю и не переживаю. А вот во сне они периодически вываливаются, ага.

Повторяющийся сон тоже снился
Ужасный сон отяготел над нами,
Ужасный, безобразный сон:
В крови до пят, мы бьемся с мертвецами,
Воскресшими для новых похорон.

)) Сорри. Ассоциации попёрли.

А интересно, тому у кого стоят одни имплантанты, снится, что они вываливаются
Снится, но там подстежка на жадности. Жена товарища поменяла весь рот аж с изменением прикуса. Пришлось с ней заново знакомиться и привыкать. Она стала просто другой, что оказалось намного сложнее, чем если бы стала просто лучше или просто хуже.. )

Чисто статистики для- зубья все свои и в хорошем состоянии, всмысле я о них не думаю и не переживаю. А вот во сне они периодически вываливаются, ага.
Я не сомневаюсь. Я фотку твою видел и не на что не намекал!)

Снится, но там подстежка на жадности. Жена товарища поменяла весь рот аж с изменением прикуса. Пришлось с ней заново знакомиться и привыкать. Она стала просто другой, что оказалось намного сложнее, чем если бы стала просто лучше или просто хуже.. )
Вот оказывается где мозг у женщин находится - в зубах!) А что такое "подстёжка от жадности" - бюгельный протез, что ли?)

У меня всего три пломбы. Но тоже вываливался, причем один, 3-й сверху. И именно вываливается, сперва расшатываешь языком, затем он без боли выпадает, я в диком ужасе ставлю его назад и языком поддерживаю, чтоб не выпадал. Это создает неудобство в общении, самооценка падает, периодически проверяешь - прижился или опять шатается.... В итоге просыпаешься с кулаком во рту.. :-D Это лет в 35 было. Но прошло. О-о-о. О-о-о.

Вот оказывается где мозг у женщин находится - в зубах!) А что такое "подстёжка от жадности" - бюгельный протез, что ли?)
Два пальца лоб, остальное челюсть - это же... впрочем, не в этой теме...

Не "от", а "на" жадности. Приступка "на" указывает в основу, базу, скрепу.
В примере с имплантами, жадность есть причина страданий, которые отыгрываются во сне.. :bat:

О нет, только не это! Вижу Шипучку, зависшую на высоте как боевой дрон, выцеливающий жертву. Это тему я не позволю зафлудить. Буду ждать неподражаемую/ого ТСа..

Много зелени, белая южная архитектура, и я вишу на подножке старого темно-коричневого скрипящего трамвая... Я не настолько древняя, еслишо, но почему-то ощущение начала 20века.. И ощущение счастья.
Снился мне лет с четырех, наверное и лет до 14ти..
Фигня какая-то.
Не важно что снится. Важна сопутствующая эмоция. Которую спящий переживает во сне.
Если сон повторяется, значит антураж работает и менять ничего не надо.

А вот отчего возникает потребность переживать ту или иную эмоцию во сне - вопрос.

Причина либо в эмо дефиците и тушка кроет его во сне.
Либо в избытке, когда не хватает ресурса погасить (пережить) эмоцию в реале - приходится дорабатывать (допереживавывать)) во сне.

Не фигня!

Хм. Почему настораживающий и почему особенно для алков?

Гиперпродукция мозговой деятельности. По сути - сны в какой то степени физиологический аналог галлюцинаций.. То есть это активность мозга, происходящая без контроля сознания. Яркие сны случаются и у нормальных людей время от времени.

если же яркие сны встерчаются часто - это косвенный признак гиперпродукции мозговый структур.. Мозг перенарпряжен. Работает на грани.

У нас у одной сотрудницы у мужа был микроинсульт. При лечении он начал видеть сны, на что врач ему ответил, что это хорошо, значит психика восстанавливаться начала.

если же яркие сны встерчаются часто - это косвенный признак гиперпродукции мозговый структур.. Мозг перенарпряжен. Работает на грани.
Это высосанный из пальца бред.

Для того, чтобы это оценить, надо знать мощность мозга.

Тебе лиш бы насторожицца, тема не важна.

Это высосанный из пальца бред.

Для того, чтобы это оценить, надо знать мощность мозга.

Тебе лиш бы насторожицца, тема не важна.

Вообще то это известный факт.

Яркие сны, которые повторяются из раза в раз - это даже в тестах обычно такой вопрос задается среди прочих. В том же ММПиАй.

Соб - бред - это у тебя.

нашел место и раздел , чтоб просто все им залить)) От и до. С наслаждением.

Яркие сны, которые повторяются из раза в раз - это даже в тестах обычно такой вопрос задается среди прочих. В том же ММПиАй.
И какой следует вывод, м?

И что такое из раза в раз? Раз - это что? Наука - алё!

* И почитай, что такое эММПиАй. Затем прочитай, желательно в оригинале. Посчитай количество вопросов про сны. Оцени, насколько они разноплановые. Особенно про яркость..)

Слышу звон, да не знаю, где он..

Последнее редактирование:
(У меня на днях пришел ребенок на консультацию с "ночной" эпилепсией. Я сейчас раздумываю как брать его в работу).
Поэтому написала, что изменения характера сновидений могут быть значимым признаком проблем с ЦНС.
"
Если необычные и запоминающиеся сновидения вдруг стали беспокоить каждую ночь, а в вашей жизни при этом не происходило никаких серьезных перемен вроде развода, потери близкого человека или хотя бы переезда или грядущего экзамена, имеет смысл обратиться к неврологу. Появление беспокоящих симптомов при отсутствии психических потрясений наводит на мысль о поиске причин в центральной нервной системе.

Если вы принимаете какие-либо препараты, уточните у врача, не являются ли они причиной проблем со сном."
В моей группе Московского долголетия, в которой я веду занятия с начала этого учебного года, тоже тема нарушений сна всплыла. С возрастом растом у многих эта проблема обостряется. В том числе из-за снижения выработки мелатонина.

Книжку Курпатова им подогнала, читают по очереди кому актуально. Постоянно им о пользе релаксации напоминаю. Особенно у кого проблемы с засыпанием.
Кстати, техники релаксации, сопряжённые с дыханием, медитацией и практики "писем на подушке" тоже нервную систему хорошо выравнивают и являются профилактикой беспокойных снов и прочих сбоев.

Еще копнула тему бессоницы. Нашла полезные видео на канале ПостНаука сомнолога Михаила (скажем, мнэ-э...:)) Полуэктова.
Интересно, что в нормальном сне есть моменты коротких пробуждений. И некоторые люди, запоминая их, считают что у них проблемы со сном. Хотя на самом деле они нормально спят.
У мнэ-э..(не могу удержаться:))) Полуэктова есть целый цикл коротких, понятных и познавательных видео про сон.

вдруг стали беспокоить каждую ночь
ну так правильно - беспокоить.

Если что угодно начинает беспокоить - это симптом.

А если нет, то хоть какие яркие - это норма. Тут даже сама по себе яркость - понятие субъективное. А беспокоят - нет, это понятно, плевать на яркость или тему.

Кстати, меня вот этот с зубами беспокоил, при этом ярким не был. И я полез разбирацца. В итоге, положил нож и беспокоить перестало - сон пропал. Это все в период дикого нервяка, связанного с большими деньгами и ответственностью. У меня даже пятно размером с монету псориаза выскочило на руке. Че уж тут про сны говорить. При этом, в то время я не пил совсем, лет 35 было. Нервяк закончился - все прошло.

Назад
Сверху Снизу