Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Лет за 5 у меня там коллекция собралась)
И до сих пор с ними спишь? (Точнее на них:))
Соб, а что значит "помогает всегда"? Сюжет меняется или сны пугающие больше не снятся?

Арталк, что за книга? Тебе понравилась, советуешь почитать?

Соб, а что значит "помогает всегда"? Сюжет меняется или сны пугающие больше не снятся?
Может, снятся, но он не так пугается, ножи-то под рукой:JOKINGLY:

Ага. Но я их не чувствую, они же под матрасом. Пробовал убрать - ничего не меняется, сны не возвращаются. Ну и пусть там будут.

Этот сон , один и тот же, снился не каждый день, но раз в две недели, например. С чего все началось - стал чувствовать во сне, как у меня шатается зуб. Я его расшатывал и он точно - выпадал. Я же ставил его на место и чувствовал дискомфорт, а в итоге просыпался с пятерней во рту)). Поизучал - такое к смерти родственника. Доконал стоматолога - у меня все супер. Положил нож - все прошло, пророчество не сбылось.

Кстати, когда был в ЕУ движении, подскакивал от звонка в дверь, которого не было - чисто алкашеская тема, я тут где-то читал о таком. Я даже вставал и проверял! Положил нож - звонки прекратились.

Вот так и накопилась коллекция. Могу убрать - но зачем. Этот трюк мне посоветовал экстрасенс, которого я оч уважаю и близок. Сказал никому не говорить. Я же всем, кому не попадя рассказываю с первого дня (от подруги то не скроешь), а эффект есть..)

Страшные сны мне не досаждают. Наоборот - прикольно. Иной раз вскочишь - хосспадииии! А через пару сек - Браво!!! Хочу еще.. (ты, возможно, поймешь откуда этот скилл различать рил от анрила и в этом находить удовольствие).

Я научился рашифровывать свои сны. Они складываются из суммы мгновенных, долесекундных, но адских по силе впечатлений. Когда они накапливаются - получаю винегрет или микс. Более глобальные (но в сотни раз менее сильные по мощности) тревоги никогда не снятся, проверено. Даже прицепицца нет возможности.

Еще заметил, что если читать книжку, а по факту смотреть кино или сериал, режиссер которого есть я - то ничего не снится. Засыпаю под впечатлением, но после - тьма. Это фантастика, фэнтези, детективы и пр. беллетристика.

А вот если что-нибудть без образное, от майн кампф до философов-мозгокрутов, то стоит побыть в таком режиме дней пять - жди разрядки))

Это просто объяснить, не буду даже время тратить.

Последнее редактирование:
Сны для меня важная тема, я с детства вижу яркие интересные сны.
В юности, в русле изучения темы шаманизма и Кастанеды в частности, стала их записывать и практиковать осознанные сновидения и техники сновИдения, контролируемого погружения в полусон (хотела достичь выхода в Астрал по Ледбитеру, ну или хотя бы сознательного выхода из тела:))
С астралом не сложилось:)), насчёт выхода из тела то ли получилось, то ли желаемое за действительное принимала. А вот осознанные сновидения пошли лучше. Только я их бестолково использовала, ну полетать побольше или сюжет придумать экзотический.
(*Кста, последние дни слушаю беседы учёных с Далай-Ламой. Во время встречи с западными учёными разговор шел о старении и смерти. Далай-Лама порекомендовал практику осознанных сновидений для медитации во время сна и достижения таким способом опыта растворения материи и сознания. Я живо вспомнила свои занятия и отложила себе эту идею до поры.)

Потом я ещё вела изредка дневник сновидений, но практики забросила. Шаманизм и оккультизм стали неактуальны, а фрейдистские и прочие трактовки меня не удовлетворяли.
Психофизиологическое объяснение, что "сон - это небывалое сочетание бывалых впечатлений" вполне меня устроило.
Ещё я сны связывала с телесными состояниями, мне кажется во сне сигналы от внутренних органов, иммунной системы, физиологические циклы и прочее тоже находят своё отражение.
Некоторые сны иногда записывала как интересное кино.

А лет 10 назад я нашла удобный и компактный способ анализа снов. И теперь, если мне надо со сном поработать - использую этот инструмент.
Он построен на методе ассоциаций и я где-то здесь в своей теме кажется его описывала. Поищу. Он хорошо работает, а главное прост и по мере практики очень быстро можно сон разобрать.

Мне не снились повторяющиеся сны, если бы так было - я бы обязательно использовала его для анализа. Значит подсознание пытается решить или осветить какую-то значимую проблему. Какое-то застревание происходит.

Яркие сны - настораживающий сигнал. Особенно для алкоголиков.
А если с детства?
Мне кажется, изменения в характере снов должны насторожить. В их качестве-количестве-яркости. Что-то не то с нервной системой, вплоть до серьезных нарушений.

А если такие сны как индивидуальная норма, то все в порядке.

лет 10 назад я нашла удобный и компактный способ анализа снов. И теперь, если мне надо со сном поработать - использую этот инструмент.
Он построен на методе ассоциаций и я где-то здесь в своей теме кажется его описывала. Поищу. Он хорошо работает, а главное прост и по мере практики очень быстро можно сон разобрать.
Вот эта методика работы со снами

Арталк, что за книга? Тебе понравилась, советуешь почитать?
Обязательно! Думаю, тебе будет интересно. Книга многоплановая, много что в ней есть. Реальная история от первого лица, формирование личности и ее реакций на мир в том числе. Только чтобы ее прочесть, нужно, чтобы жалость была отключена, мне кажется.

Мне не снились повторяющиеся сны, если бы так было - я бы обязательно использовала его для анализа. Значит подсознание пытается решить или осветить какую-то значимую проблему. Какое-то застревание происходит.
Не обязательно имхо. Мне иногда снится какой то город, я его узнаю во сне, в реале там не был, всегда оказываюсь в этом городе рядом с неким учебным заведением, радуюсь, что снова тут, и.. больше ничего не происходит ))). Что такой сон может осветить ? )).

Поизучал - такое к смерти родственника.
Соб, это ни к какой не к смерти, бабушкины сказки. У меня часто во снах выпадает зуб, все живы+здоровы, без ножей.
Яркие сны и кошмары- это да, сугубо алкогольная тема. У МБА были постоянно и тоже вскакивал и бежал куда-то. Все проще, чем тебе кажется, это привет алкоголю.

Все проще, чем тебе кажется, это привет алкоголю.
Не путай со снами на отходняках. Я когда соскакивал с ЕУ месяца 3-4 снил себе такое, о чем тут не пишу, тема не об этом. Моя мать 70+, ее брат 86 лет, его сын и масса других известных мне людей могут собирать стадионы своими рассказами о снах.

Всё еще проще. Нестрадающие алкомышлением бретанские учоные предают привет излишней впечатлительности. Я некоторые свои сны помню с трехлетнего возраста. В те годы всё было проще: увидел, но не отыграл - получи разрядку той же ночью. Бабушке тоже снились СНЫ. А она проффессор, зав кафедрой, т.е не повивальная и не на завалинке ни разу. Она первой обратила внимание на мою особенность. И когда вечером заслушивала отчет о моих детских впечатлениях о прошедшем за день, некоторые эпизоды заставляла пересказывать несколько раз - чтобы не приснилось. И ничего не снилось.

Ну а если совсем серьезно, то всем музыкантам всегда снится выпадение всех зубов каждую ночь. Я тоже ценитель прекрасного - видимо, передалось. Надо же выравнивать чем-то эмофон! После адажио. Вберешь в себя любви, романтики и светлой грусти и вот оно, опять - куда приводят мечты...:-(

если совсем серьезно, то всем музыкантам всегда снится выпадение всех зубов каждую ночь.
:LOL:
Соб, ты меня все больше пугаешь)) британские учОные доказали?
Ну мне раз в пару-тройку лет снятся эти зубы..(это для меня часто)
*Выразительно махнула рукой* ))
Сны меня допекают на приеме афобазола, вот реально задолбывают, встаю уставшая)))

Мне иногда снится какой то город, я его узнаю во сне, в реале там не был, всегда оказываюсь в этом городе рядом с неким учебным заведением, радуюсь, что снова тут, и.. больше ничего не происходит ))). Что такой сон может осветить ?
- Потребность в той эмоции, о которой ты написал. Антураж не важен - дело вкуса, главное, чтобы передавал (работал).

Я когда рассказал о зубе тестю мозгоправу, тот хмыкнул и сказал, что дескать, хорошо живешь в реале - пострадай уж хоть во сне. А когда спросил про повторяемость, ответ был - если это работает, зачем что-то менять? :-D

Ну вот, видишь, кто на чем отрывается. По крайней мере есть ясность, что афобазол (АДшка какая небось?) виновник снов аль денте.
Та не, лёгкая какая-то штука безрецептурная, начала впервые пить недели две назад, чтобы попытаться сон наладить, у меня очередная волна бессонницы. Сон через неделю пришел, но, блин, эти сны.. Зубных не было)), просто че-то яркое, с сюжетом, мне такое не снится никогда. Я люблю сон без сновидений.

Мне кажется, изменения в характере снов должны насторожить. В их качестве-количестве-яркости. Что-то не то с нервной системой, вплоть до серьезных нарушений.
А мне кажется, что если сон идет против основного эмо тренда, то это нормально. И подобно разминке затекшего от долгого бездействия скелета: встал, потянулся до легкой боли и хруста - хорошо, красота!

А если работаешь на почте и снится эвридэй как марки клеишь - такое уже тянет на угнетение и неспособность тушки справляться штатными психо средствами в реале. Тут да, можно трактовать как алярм.

А интересно, тому у кого стоят одни имплантанты, снится, что они вываливаются или псих разрядка во сне переходит на другие детали организма - волосы, там или ногти, например?

Любопытна ещё такая фантомная причуда. Я как то лежал в одной палате с мужиком-электриком, у которого одна рука по плечо отгорела, а другая по локоть. Он говорил: всё бы ничего, но постоянно чешется там, где ничего нет и не почесать. И это очень мешает жить.

К обсуждаемым в обоих разделах темам хорошо относится, мне кажется.)

Назад
Сверху Снизу